Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 44 из 102 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2036
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    В нашей жизни нет плохого и хорошего. Я когда-то очень сопротивлялась этому постулату точно так же. Когда на своей шкуре испытала, доверилась тому факту, что со мной не может ничего плохого произойти никогда, все подробности этого мне и открылись.
    Может быть мы говорил об одном и том же, а может и нет. Я понимаю , что ничего случайного в жизни нет, что все целесообразно и закономерно. Что , если я не понимаю почему со мной что-то произошло, то это не означает, что этой причины не существует. И что не всегда тепло и мягко - это "хорошо", а жестко и холодно - "плохо".

Другое дело - моя реакция на эти "хорошо" и "плохо". Если я и спытываю гнев, зависть, раздражение, неприязнь и проч., то это объективно плохо. Значит мне нужно вернуться к п. 1 и еще раз задуматься об этом
    Последний раз редактировалось TexiSun; 18.07.2011 в 10:23.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #862
    Посетитель Аватар для Phara
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ненависть, негодование, раздражение, страх и... можно продолжать далее и далее- следует принять как созидательные состояния? Ооо... можно полюбопытствовать- какие же плоды они созидают?
    Кроме разрушения себя в состоянии проявления этих качеств...?
    И это не иллюзии не спят по ночам, прокручивая в голове бесконечные диалоги- ответы тому, кого ненавидишь.И это не иллюзии вгоняются в ступор адреналином страха.. и совсем не иллюзии пьют валерианку после скандала с соседкой, чей кот нагадил тебе под дверь.
    Итак- что же созидают в этих примерах люди, испытывающие негативные эмоции?

Нет, девочки. Негативные эмоции и состояния психики, которые они организуют, еще не создали ничего , кроме разрушения. Но не иллюзий. Если бы))).

Все это- смог, грязь на теле Души. Не дающий возможности проявлять Свет. Как копоть на окнах. Можно, конечно, убедить себя в том, что копоть разрушает иллюзию грязи.. но сквозь такое окно солнца не увидать.

Да. Это две стороны одной медали- человека. И лишь от самого человека зависит- какую свою сторону он проявит.
    Первым шагом работе со своими разрушительными(негативными) состояниями есть осознание того, что свои негативные состояния не принесут желаемого "наказания "врагу"))), ему от твоих раздражений ни холодно ни жарко. И зло всегда принесет плоды недобрые.

Вторым- внимание к причинно- следственному ряду момента. (обеих сторон монеты). Т.е. синтез полюсов + и - с целью нахождения для себя Точки Стабильности.
    Здесь же и проекции своих мыслей на партнера,(умение слышать о чем говорит, а не реагировать на свои домыслы в его словах), здесь же и несбывшиеся ожидания(несоответствия реакции партнера по взаимодействию твоим ожиданиям о нем), и... да много чего здесь.(имхо конечно).
    А принимать негативные состояния за созидающие.. пребывая в уверенности что реального никто и никогда не сможет разрушить.. да можно, конечно... Но если Хозяин засеет поле, и на нем взойдут не только колоски пшеницы , но и сорняки, мудрый хозяин выполет сорняки.. не дожидаясь уничтожения пшеницы.
    Конечно если он желает получить плоды от своих посевов... хотя можно и просто... принимать как есть. Тож вариант ." Разрушатся только иллюзии пшеницы.. а реальной пшенице реальные сорняки- реально не угрожают"(с)
    ПС. А тема- то "что меня раздражает" растет и растет. )))))
    Я немного не то имела в виду.
    Ненависть, раздражение и Ко - они, да, ничего хорошего не построят. Но, как сказали выше, являются лакмусом. Когда замечаешь за собой эти эмоции, то надо бы заглянуть в себя, попытаться понять, почему именно эти, негативные эмоции, а не позитивные. Проанализировать это все, и сделать какие-то выводы. В моем случае, это помогает, потому что в следующий раз я на эти же грабли не наступлю.
    Безусловная любовь.

3. Вверх #863
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    я уже не давлю - я наблюдаю и делаю выводы . Давила в самом начале, когда начиталась святых отцов и пыталась соответствовать им во внешних проявлениях, не соответствуя этому внутренне. Я просто описала в том посте свой прошлый опыт.

Читала как-то об одном монахе, которого все почитали очень смиренным. Братия относилась к нему с чуть ли не благоговением. Потому как он был очень кротким, никогда не обижался, не спорил ни с кем, смиренно переносил все напрасные нападки на него.

И вот в этот монастырь приехал известный старец и, узнав об этом монахе, решил поговорить с ним. И вот на вопрос : как ему удается постоянно пребывать в таком смирении, тот ответил : "Да на кого обращать внимание-то, на эту пыль земную ?!".

Вот поразмыслив над эти я пришла к выводу, что логичнее прилагать усилия к изменению себя, чем к тому, чтобы казаться таковой

Золотые слова я тоже стараюсь оценивать себя по ним. Но пока, увы. Я искренне могу сочувствовать недругу, могу прийти на помощь, посочувствовать, но пока не люблю.

Кураев как-то сказал, что любить врага - это радоваться его успехам, а не только сопереживать его горю. Ну ничего. С Божьей помощью
    Ксения, иногда надо сделать больно в хирургических целях. Когда больно - это горе, но без боли часто нет исцеления. Любить чужую душу очень просто. Это безоценочное чувство. Успехи и страдания, на мой взгляд из другой области. Если человек любит - он счастлив. Это более высокий уровень.

Как нельзя обижаться на камень, о который ты разбил ногу, так и нет смысла обижаться на человека, который находится в страданиях и поэтому пытается "укусить" соседа. И камень не зря был на дороге, и человек, которого ты привлёк тоже не пришёл просто так. Он страдает и просит о помощи. Разве тот, кто счастлив, будет пытаться задеть кого-то или ещё каким-то образом сделать другому больно?

То, что я это пишу, не значит, что я этим овладела в совершенстве, но процесс идёт. Из всех моих практик эта, с Любовью - самая успешная. Просто нужно вспомнить, что делать, в нужное время. Например, если меня угнетает что-то, я могу решить, что не выбираю испытывать беспокойство, а выбираю переживать любовь, отдавать её всем живым созданиям на земле, всем когда-либо жившим здесь, всем растениям, и всему, что вижу или представляю.

Стараюсь не оценивать. Оценка - это сужение. То есть суд. Кстати, судить себя и судить других, по-моему одинаково плохо... в лучшем случае бессмысленно.
    В худшем - это осуждение, то есть концентрация своего внимания на грехе. А чему мы внимаем, то мы и создаём.
    Ну, в общем, я могу долго об этом ))
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #864
    lalalyla
    Ксения, иногда надо сделать больно в хирургических целях. Когда больно - это горе, но без боли часто нет исцеления.
    да, это я понимаю. Не могу сказать, что всегда принимаю с радостью, но понимаю, что надо бы так Но это что касается лично меня, а ведь те качества, о которых мы говорили - гнев и Ко, разрушают не только мою душу, но и вредят окружающим. Да и не горе они. Горе часто людей очищает, если проживают его достойно, а эти качества скорее унижают человека, если не использовать их как сигналы тревожные и не вступить в борьбу

Любить чужую душу очень просто. Это безоценочное чувство. Успехи и страдания, на мой взгляд из другой области. Если человек любит - он счастлив. Это более высокий уровень.
    Я не имела ввиду, что любовь должна быть оценочной . Просто одним из критериев того, что ты действительно любишь врага - радость его достижениям , достойным конечно. А как иначе понять любишь ли врага? Любовь ведь разная. Даже маму и папу порой по-разному любят. Мне кажется, что под любовью к врагам Господь нечто другое понимал, но точно не поняла для себя что именно.
    1000 раз согласна, что полюбить просто...но и на столько же сложно для меня..есть много людей, которых я очень люблю, но это мои ближние, а их , как говорил Иисус любят и язычники.

Как нельзя обижаться на камень, о который ты разбил ногу, так и нет смысла обижаться на человека, который находится в страданиях и поэтому пытается "укусить" соседа.
    да, смысла нет и реально вполне не обидеться. Но ведь нужно полюбить

И камень не зря был на дороге, и человек, которого ты привлёк тоже не пришёл просто так. Он страдает и просит о помощи. Разве тот, кто счастлив, будет пытаться задеть кого-то или ещё каким-то образом сделать другому больно?
    не будет но мне бы очень хотелось так любить, чтобы это чувство не зависело от того счастливой я себя ощущаю в данный момент или нет

То, что я это пишу, не значит, что я этим овладела в совершенстве, но процесс идёт. Из всех моих практик эта, с Любовью - самая успешная. Просто нужно вспомнить, что делать, в нужное время. Например, если меня угнетает что-то, я могу решить, что не выбираю испытывать беспокойство, а выбираю переживать любовь, отдавать её всем живым созданиям на земле, всем когда-либо жившим здесь, всем растениям, и всему, что вижу или представляю

Стараюсь не оценивать. Оценка - это сужение. То есть суд. Кстати, судить себя и судить других, по-моему одинаково плохо... в лучшем случае бессмысленно.
    В худшем - это осуждение, то есть концентрация своего внимания на грехе. А чему мы внимаем, то мы и создаём.
    От всей души спасибо Вам за то, что поделились опытом Мне иногда кажется, что достаточно одного какого-то слова или мысли вовремя пришедшей и "побежит любовь по венам" .
    Последний раз редактировалось TexiSun; 19.07.2011 в 00:26.

5. Вверх #865
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ксения, иногда надо сделать больно в хирургических целях. Когда больно - это горе, но без боли часто нет исцеления. Любить чужую душу очень просто. Это безоценочное чувство. Успехи и страдания, на мой взгляд из другой области. Если человек любит - он счастлив. Это более высокий уровень.

Как нельзя обижаться на камень, о который ты разбил ногу, так и нет смысла обижаться на человека, который находится в страданиях и поэтому пытается "укусить" соседа. И камень не зря был на дороге, и человек, которого ты привлёк тоже не пришёл просто так. Он страдает и просит о помощи. Разве тот, кто счастлив, будет пытаться задеть кого-то или ещё каким-то образом сделать другому больно?

То, что я это пишу, не значит, что я этим овладела в совершенстве, но процесс идёт. Из всех моих практик эта, с Любовью - самая успешная. Просто нужно вспомнить, что делать, в нужное время. Например, если меня угнетает что-то, я могу решить, что не выбираю испытывать беспокойство, а выбираю переживать любовь, отдавать её всем живым созданиям на земле, всем когда-либо жившим здесь, всем растениям, и всему, что вижу или представляю.

..любить чужую душу как свою, потому как чужая душа и есть часть своей...ведь никто не скажет где заканчивается своя и начинается другая, ну это как две чайные ложки разных сортов кофе растворить в одной чашке и потом пытаться разделить аромат и вкус...тогда разве можно оценить отдельно одно от другого, думаю что нет...вот и получится просто, без оценочное наслаждение.))) Горе...разве когда больно это горе, я не говорю об отдельных гражданах...которым боль доставляет радость и наслаждение, но ведь совершенствование и рост зачастую проходят через боль или нечто болезненное.(развитие этой мысли логично было бы в теме "Почему Бог допускает страдания").
    ..Разве Любовь это практика? Хотя в рамках данной темы можно поговорить о том, как всё таки любить по настоящему и не совсем по настоящему...как по мне, то это невозможно практиковать...для меня слово практиковать это добиваться некого совершенства, ну скажем в направлении какого либо направления деятельности...либо в умственной, либо в работе руками. Но Любовь...она и так совершенна, тело например должно дышать..если оно дышать не будет, то оно умрёт. Кто в таком случае практикует дыхание...а Любовь это Дыхание Души, нет конечно...при отсутствии она конечно не умрёт, она просто затаится на время.)))
    ...как можно при том что испытываешь беспокойство и если что либо угнетает, выбирать нечто другое...а куда девается то что было изначально? Выбрать то можно, но если накапливать в себе то...что потребует однажды выхода, потом от этого можно огорчиться...и это может быть после двадцать лет практик. ))
    "и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла"....может просто переваривать всю пищу, а не то что нужно.
    ...а я всё оцениваю, да что там я...все всё оценивают, суждение...да, всё здесь суждение, ну было бы глупо сходить в театр, чтоб не обсудить...даже с самим собой, игру актёров...сюжет, а может даже и вешалку, ведь именно с неё начинается театр. Все присутствующие здесь...исключительно судьи, такая себе коллегия судей со своими законами, причём каждый в результате осудит сам себя. А если не судить, какие выводы можно будет потом сделать...
    Думаю что Любить по настоящему...это Любить чужую Душу, как Свою...тогда нет надобность разделять на своих и чужих...ведь кто тогда это всё будет оценивать?)))))

6. Вверх #866
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    .... Но Любовь...она и так совершенна, тело например должно дышать..если оно дышать не будет, то оно умрёт. Кто в таком случае практикует дыхание...а Любовь это Дыхание Души, нет конечно...при отсутствии она конечно не умрёт, она просто затаится на время.)))
    ...как можно при том что испытываешь беспокойство и если что либо угнетает, выбирать нечто другое...а куда девается то что было изначально? Выбрать то можно, но если накапливать в себе то...что потребует однажды выхода, потом от этого можно огорчиться...и это может быть после двадцать лет практик. ))
    "и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла"....может просто переваривать всю пищу, а не то что нужно.
    ...а я всё оцениваю, да что там я...все всё оценивают, суждение...да, всё здесь суждение, ну было бы глупо сходить в театр, чтоб не обсудить...даже с самим собой, игру актёров...сюжет, а может даже и вешалку, ведь именно с неё начинается театр. Все присутствующие здесь...исключительно судьи, такая себе коллегия судей со своими законами, причём каждый в результате осудит сам себя. А если не судить, какие выводы можно будет потом сделать...
    Думаю что Любить по настоящему...это Любить чужую Душу, как Свою...тогда нет надобность разделять на своих и чужих...ведь кто тогда это всё будет оценивать?)))))
    Замечательный пост. Проникновенные мысли твои.. Из Сердца.. Только.. только всё в жизни может быть Практикой. И... должно быть Практикой..осознанной. Да, тело дышит.. но и Дыхание практикуют. И...возможно удивишься-- но дитя практикует даже умение ходить.. чистить зубы.. есть вилкой и ложкой.. затем- просто есть.. одеваться само -стоятельно.. затем думать самостоятельно.. затем мыслить.. самостоятельно.. вот только любить мало кто учит детей.. потмоу и вырастают взрослые.. - недолюбленные дети..
    Конечно любовь нужно практиковать. первые шаги.. сознатель но. намеренно.. концентрируясь на ней.
    Потому что на чем мы концентрируетмся- тем и становимся..
    Один предпочитает фильмы ужасов.. другой- комедии.. третий-море крови и горы трупов.. Практика.. разборчивости и фильтров предпочтений.
    Легко любить набирая текст на клавиатуре компьютера.. а вот как отцу полюбить урода, лишившего жизни его сына?...- любить его душу как свою? или... все же... что- то иное?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

7. Вверх #867
    Философ форума

..любить чужую душу как свою, потому как чужая душа и есть часть своей...ведь никто не скажет где заканчивается своя и начинается другая, ну это как две чайные ложки разных сортов кофе растворить в одной чашке и потом пытаться разделить аромат и вкус...тогда разве можно оценить отдельно одно от другого, думаю что нет...вот и получится просто, без оценочное наслаждение.))) Горе...разве когда больно это горе, я не говорю об отдельных гражданах...которым боль доставляет радость и наслаждение, но ведь совершенствование и рост зачастую проходят через боль или нечто болезненное.(развитие этой мысли логично было бы в теме "Почему Бог допускает страдания").
    ..Разве Любовь это практика? Хотя в рамках данной темы можно поговорить о том, как всё таки любить по настоящему и не совсем по настоящему...как по мне, то это невозможно практиковать...для меня слово практиковать это добиваться некого совершенства, ну скажем в направлении какого либо направления деятельности...либо в умственной, либо в работе руками. Но Любовь...она и так совершенна, тело например должно дышать..если оно дышать не будет, то оно умрёт. Кто в таком случае практикует дыхание...а Любовь это Дыхание Души, нет конечно...при отсутствии она конечно не умрёт, она просто затаится на время.)))
    Всё это и для меня так. По поводу практики я имела в виду в частности практику Любви по К. Джоулу. А в общем согласна с Радой. Всё что мы делаем - это наша практика. Если делаем с целью развить это. В других подобных темах много спорили о том, можно ли развить способность любить. Из того, что уже получается у меня, могу сказать, что - можно.

Для меня практиковать - это практиковать, а добиваться совершенства ни в чём не стремлюсь. Практика - это наработка навыков, развитие тех физических или духовных "мышц", которые до этого не были достаточно заняты работой.

Если я испытываю Любовь, то я могу управлять этим чувством, как и могу управлять любым другим. Это очень интересно, хотя и непривычно.

Беспокойство происходит от страха. Страх - это эмоция более, условно говоря, "низкая", чем любовь. Поэтому любовь как бы "растворяет" страх и происходящее от него беспокойство.

Рассказываю, как это происходит на практике. Например, я беспокоюсь о том, что случится что-то плохое. Я выбираю переключится на "посылание любви" (прошу не придираться это название условное). Я переключаю своё внимание на действие, совершенно отличающееся от беспокойства. И всё моя внимание, и силы теперь направлены на практику любви. Когда я эту практику делаю, то от беспокойства ничего не остаётся, всё во мне становится ОТ ЛЮБВИ, а от любви не бывает беспокойства, просто состояние приятной спокойной радости и счастья.

То, о чём я беспокоилась, скорее всего не произойдёт, даже если беспокойство было обоснованным, а если и произойдёт, то я легко с этим справлюсь, и сила неприятности будет гораздо меньше, а сила помощи от мира и моя личная сила для преодоления плохого события - вырастет в десятки раз.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 19.07.2011 в 11:33.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #868
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Все присутствующие здесь...исключительно судьи, такая себе коллегия судей со своими законами, причём каждый в результате осудит сам себя. А если не судить, какие выводы можно будет потом сделать...
    Касательно оценки и суда.

Я для себя разделяю Человека и Его поступки. Человека я не сужу, есть Высший Суд на это,но могу оценить поступок, не судить его, а скорее сделать для себя выводы- стараюсь учиться на чужих ошибках.

9. Вверх #869
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Только.. только всё в жизни может быть Практикой. И... должно быть Практикой..осознанной. Да, тело дышит.. но и Дыхание практикуют. И...возможно удивишься-- но дитя практикует даже умение ходить.. чистить зубы.. есть вилкой и ложкой.. затем- просто есть.. одеваться само -стоятельно.. затем думать самостоятельно.. затем мыслить.. самостоятельно.. вот только любить мало кто учит детей.. потмоу и вырастают взрослые.. - недолюбленные дети..
    Конечно любовь нужно практиковать. первые шаги.. сознатель но. намеренно.. концентрируясь на ней.
    Рада*, если возможно, скажите пожалуйста под практикой Вы подразумеваете какие-то действия, которые основываются на знаниях, умениях и опыте конкретного человека ( пусть даже самого гениального) ? или внимательное отношение к себе ( мыслям, желаниям) , наблюдение за собой и корректировка?

Малыш действительно практикует "хождение" и проч. Но для научения его этому мама не использует какие-то сакральные знания. Они открыты всем естественным образом. Малыш и сам освоил бы это со временем - без посторонней помощи

Я не могу уверенно говорить о том, чего сама не испытываю в полной мере, но мне кажется, что любовь нельзя напрактиковать. Вернее так - практикой будет являться неуклонное истовое желание полюбить, открыться миру, осознавая, что в раскрытое сердце чаще стреляют. И вот когда это желание станет жизнено необходимой потребностью - Любовь придет как Дар.

10. Вверх #870
    Философ форума

Я не могу уверенно говорить о том, чего сама не испытываю в полной мере, но мне кажется, что любовь нельзя напрактиковать. Вернее так - практикой будет являться неуклонное истовое желание полюбить, открыться миру, осознавая, что в раскрытое сердце чаще стреляют. И вот когда это желание станет жизнено необходимой потребностью - Любовь придет как Дар.
    "Кажется" - это основание для выводов по столь важному вопросу?

Неуклонное истовое желание любить - похоже на психологическую проблему.
    Любовь - это естественное состояние для человека, а не недостижимая мечта. И если кто-то не умеет чего-то, то нет смысла говорить о том, что "кажется", что этому нельзя научиться.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #871
    "Кажется" - это основание для выводов по столь важному вопросу?
    "Кажется" - это совсем не вывод, а признание того, что у меня нет подтвержденного личного опыта, а только мнение, которое может быть ошибочным и которое я с радостью признаю таковым, если получу проивоположный опыт

Неуклонное истовое желание любить - похоже на психологическую проблему.
    "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" , а не просто хотящие ее достичь Могу в своем посте "истовое желание" заметить на алчущие
    Я вкладывала именно это понятие

Любовь - это естественное состояние для человека, а не недостижимая мечта.
    Я и не говорю, что Господь дал не выполнимую заповедь потому и пытаюсь понять что подразумевается под емким словом - практика. Следование путем кокретного исследователя в этой области? но тогда получается, что опыт любви будет доступным только для тех, кто знаком с его практикой. А в чем же тогда будет заключаться естественность этого состояния?

И если кто-то не умеет чего-то, то нет смысла говорить о том, что "кажется", что этому нельзя научиться
    если бы я думала, что любовь не достижима, я бы не общалась в этой теме Я только попросила объяснить мне , если это не затруднительно, обязательно ли для этого быть "делателем" какой-то конкретной практики?
    Последний раз редактировалось TexiSun; 19.07.2011 в 11:57.

12. Вверх #872
    Философ форума

"Кажется" - это совсем не вывод, а признание того, что у меня нет подтвержденного личного опыта, а только мнение, которое может быть ошибочным и которое я с радостью признаю таковым, если получу проивоположный опыт

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" , а не просто хотящие ее достичь Могу в своем посте "истовое желание" заметить на алчущие
    Я вкладывала именно это понятие

Я и не говорю, что Господь дал не выполнимую заповедь потому и пытаюсь понять что подразумевается под емким словом - практика. Следование путем кокретного исследователя в этой области? но тогда получается, что опыт любви будет доступным только для тех, кто знаком с его практикой. А в чем же тогда будет заключаться естественность этого состояния?

если бы я думала, что любовь не достижима, я бы не общалась в этой теме Я только попросила объяснить мне , если это не затруднительно, обязательно ли для этого быть "делателем" какой-то конкретной практики?
    Ксения, "жаждущие правды", а не любви.
    Само по себе "истовое желание" - это чуть не то переживание, тут есть какое-то неудовлетворённое желание, а любовь - это состояние, не разовое действие. Хотя, оставим, может быть моё субъективное восприятие просто читает эти слова иначе.

Практика - это делание, отработка навыков, не ожидание проблесков счастья и любви, а работа с этим, безусловно, Божественным даром. Умение правильно им пользоваться. И можно придумывать свои способы для этого, можно воспользоваться опытом других.

Естественность этого состояния заключается в том, что без любви любой человек будет голодным. Любовь - это пища для души, образно говоря.
    Борщ на плите тоже не появляется как дар. Дар мы получаем с огорода, и тоже с помощью труда.
    Почему же труд в практике с таким ценнейшим даром как любовь вызывает вопросы?

Варите что-то для своей души по своему вкусу. Описание практики - только лишь рецепт на чей-то вкус. Главное, чтобы тарелка была полной и чтобы было вкусно и сытно .
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #873
    Постоялец форума Аватар для Steffa

Когда человек познает Любовь, тогда ему дается и знание о качествах этой Любви, он ею живет, он и есть Любовь, и отпадает у него потребность спрашивать об этом у других людей или читать в книгах.

Сказано, просите и дано будет, но просите с Верою!
    Практиковать(в смысле определенных духовных практик и учений) не обязательно- это мой опыт.
    Последний раз редактировалось Steffa; 19.07.2011 в 12:29.

14. Вверх #874
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    мне кажется, что любовь нельзя напрактиковать. Вернее так - практикой будет являться неуклонное истовое желание полюбить, открыться миру, осознавая, что в раскрытое сердце чаще стреляют. И вот когда это желание станет жизнено необходимой потребностью - Любовь придет как Дар.
    На мой взгляд, лучше всего начать с практики настоящей любви к себе.Когда позволишь себе любить себя, легче будет любить ближних, затем дальних, затем всех, затем всё. Из центра дальше и дальше к периферии. Это, конечно, идеальный вариант...
    Ну, а раскрытое сердце - это же очень здорово, самая лучшая самозащита! При условии, конечно, что обладаешь достаточной энергией для этого, т.е. хоть чуть-чуть уже любишь себя. При закрытом сердце немалая энергия утекает впустую, тратится на защиту от внешнего. Хотя это внешнее всегда есть отражение нашего внутреннего, и защищаясь, как нам кажется, от чужих стрел, мы на самом деле защищаемся от самих себя. Раскрытое сердце позволяет с помощью окружающих увидеть свои разные стороны и делать определенные выводы, учиться.
    Born to be Alive

15. Вверх #875
    Ксения, "жаждущие правды", а не любви.
    Само по себе "истовое желание" - это чуть не то переживание, тут есть какое-то неудовлетворённое желание, а любовь - это состояние, не разовое действие. Хотя, оставим, может быть моё субъективное восприятие просто читает эти слова иначе.
    Соглашусь, что неточно выразила свою мысль Скажу , обдумав, так : когда человек прибудет в понимании, что "без Любви все не то". Истовость все таки предполагает страстное состояние, а тут скорее все таки "тихое", но твердое понимание, что без Любви жизни нет (духовной конечно)

Практика - это делание, отработка навыков, не ожидание проблесков счастья и любви, а работа с этим, безусловно, Божественным даром. Умение правильно им пользоваться. Почему же труд в практике с таким ценнейшим даром как любовь вызывает вопросы? .
    я действительно не понимаю как можно правильно/неправильно пользоваться этим даром и суть практик для его обретения

скажу с чем я лично сталкивалась :

- в радастее мы с целью обретения дара любви проводили многочасовые ритмики на непонятном языке ( и не одном). Нас учили, что это чувство совершенно сродни любому другому и его можно "свернуть" и "развернуть".

Что это обычное состояние на моей ленте жизни и , если ввести в него время, то это событие развернется, а если вывести - свернется. Что его можно дозировать и перенаправлять.

Состояния были очень интересные - эмоциональный подъем, желание обнять весь мир. Но не было любовью, пот ому что разбивалось о несовершенство конкретного человека, а если выживало, то с такой формулировкой :ах ты такой, а я тебя все равно люблю всем на зло"

- в Брахма-Кумарис мы медитировали с этой целью каждый день по часу. Темы медитаций были разными, но часто - любовь.

Вот тут меня никакое несовершенство человеческое не могло сбить с толку я чувствовала себя просто непотопляемой. Я даже свои габариты неверно оценивала, все казалось, что я больше, выше. Из спокойного состояния было в принципе сложно вывести. Вроде относилась ко всем с любовью.

Но когда бросила все быстро ушло. Любовью я не стала и в себе ее не открыла и в дар не получила. Это было чисто энергетическое ощущение наполненности и стадильности.

Я вот и хочу понять, какого рода практика имеется ввиду На чем она основывается?
    Последний раз редактировалось TexiSun; 19.07.2011 в 12:56.

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, лучше всего начать с практики настоящей любви к себе.Когда позволишь себе любить себя, легче будет любить ближних, затем дальних, затем всех, затем всё. Из центра дальше и дальше к периферии. Это, конечно, идеальный вариант...
    Ну, а раскрытое сердце - это же очень здорово, самая лучшая самозащита! При условии, конечно, что обладаешь достаточной энергией для этого, т.е. хоть чуть-чуть уже любишь себя. При закрытом сердце немалая энергия утекает впустую, тратится на защиту от внешнего. Хотя это внешнее всегда есть отражение нашего внутреннего, и защищаясь, как нам кажется, от чужих стрел, мы на самом деле защищаемся от самих себя. Раскрытое сердце позволяет с помощью окружающих увидеть свои разные стороны и делать определенные выводы, учиться.
    да, раскрытое сердце сможет вместить в себя все "несовершенства" окружающих и все покроет любовью

17. Вверх #877
    Философ форума

Я вот и хочу понять, какого рода практика имеется ввиду На чем она основывается?
    Я же писала в предыдущем посте. Практика по К Джоулу.
    Медитация любви.

Любовью я не стала и в себе ее не открыла и в дар не получила. Это было чисто энергетическое ощущение наполненности и стадильности.
    А любовью стать и нельзя, можно любовью быть. Так же как и нельзя стать чем-то и быть всё время неизменно. Мы же меняемся всё время.
    Там такая конструкция - чисто условно - ты увеличиваешься до больших размеров, становишься душой, соединяешься с ней (это имеется в виду, что ты даёшь возможность душе стать главной в тебе, на ней фокусируешь внимание) и от своей души открываешь в себе сердце и все другие энергетические центры. Из них посылаешь в мир любовь и принимаешь обратно ответную, получается такое беспрерывное взаимодействие.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #878
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Рада*, если возможно, скажите пожалуйста под практикой Вы подразумеваете какие-то действия, которые основываются на знаниях, умениях и опыте конкретного человека ( пусть даже самого гениального) ? или внимательное отношение к себе ( мыслям, желаниям) , наблюдение за собой и корректировка?
    Конечно же скажу, КсениЯ . Под Практикой я подразумеваю любые (!) осознанные(!) действия, имеющие определенную мотивацию. В частности по теме "практиковать любовь" (обретения навыков тонкого и деликатного чувствования, слышания и обращения со своей Душой в первую очередь) то, что вы сказали будет точкой отсчета : или внимательное отношение к себе ( мыслям, желаниям) , наблюдение за собой и корректировка? (с)
    Малыш действительно практикует "хождение" и проч. Но для научения его этому мама не использует какие-то сакральные знания. Они открыты всем естественным образом. Малыш и сам освоил бы это со временем - без посторонней помощи
    Хождение и пр. -вполне освоит самостоятельно.А вот чистить зубы обучится при условии.- Если.))))).Если будет у кого это увидеть.(раз), и проявится потребность это повторить(два).
    Человек триедин, и самая видимая часть его- тело. Вот все, что касается забот о теле- излагается в тоннах учебников.. И биология, и анатомия, и уроки физ -ры, и медицина, и ...что ты только не пожелаешь- все есть под руками.. в подручных средствах. Мама не научит- ребенок сам научится. Рано или поздно. Следить за исправностью своего тела.(или не научится )).
    А вот правил по уходу за Душой... а уж тем паче наглядных примеров.. нынче маловато будет. Религии... мистические и оккультные Учения... эзолитература.. духовные Практики... все это теоретические и практические пособия по уходу за Душой, Духом.
    А любая теория требует Практики. ибо без нее остается книжничеством и фарисейством . мертвым знанием.
    Хочешь наработать силу мышц- занимайся спец. упражнениями.
    Хочешь пробиться к Душе, научиться ее слышать- все то же самое.. по аналогии и подобию.
    Вот это - хорошо, Steffa.
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    .....Я для себя разделяю Человека и Его поступки. ....
    Осознание что человек не есть его проявления- хм... почти просветление.))).
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

19. Вверх #879
    User banned
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    Касательно оценки и суда.

Я для себя разделяю Человека и Его поступки. Человека я не сужу, есть Высший Суд на это,но могу оценить поступок, не судить его, а скорее сделать для себя выводы- стараюсь учиться на чужих ошибках.
    "По плодам их узнаете их."...а ведь плодом может быть как поступок, так и мысли о нём...если поступки могут быть очевидны, с точки зрения текущего взгляда на них...то про помыслы порой невозможно даже и предположить. А любой вывод-оценка, а потом уже переоценка или вовсе уценка...такой себе, комиссионный магазин, принимающий мысли на комиссию.)) Посему каждое суждение есть оценка, оценка исходя из своего прилавка. А что вы можете сказать о Высшем Суде...кто будет судить человека, кто знает о нём всё...не только что и как он делал, а и то что он испытывал при этом и вообще все мысли его? Вас кто-то знает лучше, чем вы сами себя?
    ...учиться можно только на своих ошибках. Как там батюшки глаголят...не согрешишь, не покаишься.

20. Вверх #880
    User banned
    И вот когда это желание станет жизнено необходимой потребностью - Любовь придет как Дар.
    ...думаю что так всё и есть, а вот практиковать можно свою Жизнь, для того чтоб возникла такая потребность....а когда она возникнет, тогда будет возможность принять этот Дар. А Дар не приходит, Он всегда здесь...но его никто не может Подарить, его можно только Принять.

Ответить в теме
Страница 44 из 102 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права