Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 44 из 1749 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 34979
  1. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Schenker Посмотреть сообщение
    Ну да,мои слова пустые,а вот у батюшечек они ну таким смыслом наполненные что иногда поражаешься их глупости.Например однажды некто о.Дмитрий проповедовал что спортом заниматься грех т.к.слово СПОРТ якобы расшифровывается по буквам:Сатана Портит О-Рганы Тела
    Вот это современно,Класс!!!
    И вся церковь одобрительно жужжала - стадо.
    Да. Ваши слова пусты. Потому что на одном частном случае строите целую систему. Жизнь одного прихода, быть может. Но не Церкви.
    А главное почему они пусты, Вы с Православием за 18 лет так и не познакомились.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #862
    К церкви я имел отношение очесь серьёзное,вот кстати если бы я там видел реальное положение вещей,а не жил иллюзиями,давно от туда сделал бы ноги
    Никогда не клеветал,а вы можете продолжать жить иллюзиями,ваше право.
    Куда же Вы смотрели целых 18 лет?! А главное где эта глушь рассположена, с ее дремучими приходами, в которой живут такие просвещенные люди? Нестыковочка аднака!

3. Вверх #863
    Да конечно бизнес,вы что сами не видите что творится,правда есть исключения из правил,но такие люди большая редкость.
    Не вижу. Есть исключения, один вон сигаретами торговал, другой садомитов венчал. Но не более того. Это не правило.

4. Вверх #864
    2 VERVIT
    Вам не приходило в голову, что цель христианства совсем не в том, чтобы заселить всю Землю?
    Цель христианства в том, чтобы спасти всех и каждого от тления. От рабства греху. Сделать людей поистине свободными. Воссоеденить (от)падшего человека с Богом!

5. Вверх #865
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    внимательно ознакомтесь с их высказыванием и если что то не ясно сначала спросите. А сейчас получается что лжете и коверкаете мои фразы именно Вы.
    Это потому что все замечания и критика рассматриваються как идеологическая диверсия
    .А коллос христианства весьма слаб по части идеологической базы.

Вам не приходило в голову, что цель христианства совсем не в том, чтобы заселить всю Землю?
    Цель христианства в том, чтобы спасти всех и каждого от тления. От рабства греху. Сделать людей поистине свободными. Воссоеденить (от)падшего человека с Богом!
    Они заняты очень важными делами и им не до того.То есть они этих проблем воще не видят за постами и молитвами.
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 21.04.2008 в 15:58.

6. Вверх #866
    Частый гость Аватар для anissem75
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    2Успокоительница.
    Честно говоря я уже устал малёхо Вам втолковывать. Я НЕ ПРИВОДИЛ ПРИМЕР О ТОМ ЧТО ВЫ ЗАБИРАЕТЕ У ДЕТЕЙ И НЕСЕТЕ В ЦЕРКОВЬ, Я СКАЗАЛ ЧТО ВЫ ТАК НЕ СДЕЛАЕТЕ, А ПРИМЕР КОСАЛСЯ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА С БЕЗКОНТРОЛЬНОЙ РОЖДАЕМОСТЬЮ. Такое впечатление что Вы первый раз видите русские буквы. Я уже начинаю сомневаться, правильно ли я изложил свою мысль в том посте. У Вас интересный способ беседы. Выхватываете одно-два слова, безаппеляционно домысливаете всякую ерунду и обвиняете людей за свои собственные мысли, между прочим это уже не первый раз. Очень Вас прошу, перед тем как обвинять людей во лжи, внимательно ознакомтесь с их высказыванием и если что то не ясно сначала спросите. А сейчас получается что лжете и коверкаете мои фразы именно Вы.
    +1. А еще ей везде мерещится агрессия, зависть и обида на церковь.
    Вообще-то умные люди на больных не обижаются
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

7. Вверх #867
    Креститься надо что-б не мерещилось.

В церкви умные не нужны,нужны верующие.

8. Вверх #868
    Новичок Аватар для Вячеслав ОНМУ
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    В церкви умные не нужны,нужны верующие.
    Бр-а-ат, если Вам не знакомы умные книги православных богословов, философов, этнологов, психологов и т.д., то это только лакуна Вашего собственного религиозного образования. Я, вот, в монгольском буддизме не сведущ, но это для меня отнюдь не означает, что там все идиоты и им нужна только слепая вера! Читайте, брат, читайте. Это здорово осаживает пыл панкритицизма!
    П.С.
    Если будете отвечать, перечислите прочитанную литературу.
    Ум - как бюст: если он есть, его не выпячивают!

9. Вверх #869
    Бр-а-ат, если Вам не знакомы умные книги православных богословов, философов, этнологов, психологов и т.д., то это только лакуна Вашего собственного религиозного образования. Я, вот, в монгольском буддизме не сведущ, но это для меня отнюдь не означает, что там все идиоты и им нужна только слепая вера! Читайте, брат, читайте. Это здорово осаживает пыл панкритицизма!
    П.С.
    Если будете отвечать, перечислите прочитанную литературу.

Ув.Вячеслав ОНМУ начитанность еще не есть показатель зрелости суждений.И нередко через чур начитанные верующие являют полную инфантильность в делах житейских.Так что обойдусь своими силами и лакуной своего собственного образования.
    'Это без ссылок на литературу..
    И кстати напомните когда мы успели побрататься..

10. Вверх #870
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Я уже начинаю сомневаться, правильно ли я изложил свою мысль в том посте. .
    Я вам уже обьяснила- (и нечего на меня орать)))) ), что в контексте темы этот пост читается именно так .Если вы не считаете, что церковь приветствует милостыню из последних денег человека, значит это было отклонение от темы- делов.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

11. Вверх #871
    Цитата Сообщение от anissem75 Посмотреть сообщение
    Ну ничего себе, мерещится?Везде? Япомню речь шла только о вас

12. Вверх #872
    начитанность еще не есть показатель зрелости суждений.
    А неначитанность, как в Вашем случае? Да, человек не должен знать всё, но то, что он резко критикует, он знать обязан!

Это без ссылок на литературу..
    Понятное дело. Откуда ж ей взятся! Скажите прямо: Я НИЧЕГО СЕРЬЁЗНОГО НЕ ЧИТАЛ, но оч. хоцца сказать, что христиане не правы!

13. Вверх #873
    А неначитанность, как в Вашем случае? Да, человек не должен знать всё, но то, что он резко критикует, он знать обязан!
    Понятное дело. Откуда ж ей взятся! Скажите прямо: Я НИЧЕГО СЕРЬЁЗНОГО НЕ ЧИТАЛ, но оч. хоцца сказать, что христиане не правы!
    О начитанный Гудвин поскольку вы никак не угомонитесь и моя личность не дает вам покоя ,позвольте все таки вас уже послать изучать достойные книги дальше, ввиду того что пристойных слов вы не понимаете,напоследок добавлю что некоторым книги просто не помогают излечиться от всех недугов.Идите и читайте авось полегчает.
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 21.04.2008 в 19:42.

14. Вверх #874
    Частый гость Аватар для VERVIT
    2Успокоительница
    Вобще я писал только то что писал и между строк читать не надо.
    По Вашему вопросу. Я не задумывался приветствует или не приветствует церковь получение в свою собственность последнего имущества граждан, мне на это "все равно" Но раз Вы подняли этот вопрос, я вспомнил как Исус хвалил одного бедняка который пожертвовал маловато, но зато отдал последнее и хулил богача который пожертвовал много, но себе оставил еще больше. Вроде было такое?

2Вячеслав ОНМУ По поводу умных книг. Я к сожалению не читал перечисленные Вами книги, но вполне доверяю Вашему мнению и согласен считать их умными. Но неужели Вы думаете что этот факт должен являться оправданием для бизнес деятельности современных попов. И еще, Ваша фраза
    А Вы уверены что знаете то что Вы критикуете? Лично я критикую те церковные недостатки, которые видел сам, или может мне не верить глазам своим "бестыжим". Или может для получения права критики я должен выучить всю историю православия?

15. Вверх #875
    Чтоб понять мягко говоря нелепицы и странности христианства не углубляясь в жесткую политику ну очень рекомендую прочитать прекрасную книгу Лео Таксиля «Забавная Библия» откроете много новово что было под носом ,но не замечалось.

16. Вверх #876
    Но раз Вы подняли этот вопрос, я вспомнил как Исус хвалил одного бедняка который пожертвовал маловато, но зато отдал последнее и хулил богача который пожертвовал много, но себе оставил еще больше. Вроде было такое?
    В ажно то, что человек может отдать последнее, как вы выразились, но речь разве идет о семье? У вас никогда в жизни небыло ситуации, когда вы от себя лично что-то кому-то отрывали и отдавали, видя нужду, но от этого не страдали ваши близкие?
    Если милостыня сделана в ущерб, именно в ущерб, семье, то это фарисейство.Тем более милостыня это дело всей семьи- муж с женой, или сын с отцем должны принять общее решение какой она должна быть.И кстати , моя кума не пошла учиться на гениколога, стала стоматологом, потому-что есть убеждение среди первых, что будь ты хоть семь пядей во лбу спецом, но если Богу не угодно- женщина не забеременнеет, даже если она полностью здорова.Ну и ненадо зыывать, что в этом мире сатана имеет свой промысел- мы еще не в раю и от него будут смерти

17. Вверх #877
    Чтоб понять мягко говоря нелепицы и странности христианства не углубляясь в жесткую политику ну очень рекомендую прочитать прекрасную книгу Лео Таксиля «Забавная Библия» откроете много новово что было под носом ,но не замечалось.
    Я читал эту старую наивную карикатурку. А Вам её читать рано, Вы ещё Библию не прочли. А ведь прежде материалла, анализ читать не принято.

О, да, чую Ваш праведный гнев. Иду, иду куда послали! Вам тоже спокойных библиотек!

18. Вверх #878
    Я читал эту старую наивную карикатурку. А Вам её читать рано, Вы ещё Библию не прочли. А ведь прежде материалла, анализ читать не принято.
    Я так понял шо вы как прочли так до сих пор успокоиться не можете,как тот иудей что раскачиваеться над торой.
    Последний раз редактировалось SEVER-VS; 22.04.2008 в 04:15.

19. Вверх #879
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Если надумаете отвечать на это сообщение, то добавьте к нему список философской литературы хотя бы из трёх книг!
    Что ж, безграмотность построения дискуссий - не грех, если это не намеренно!
    Ты ведь НИЧЕГО не читал
    Я читал всё у Меня и почити всего Соловьёва,
    Кстати, почитайте Бруно (есть в иннете)
    Александра Меня Вы не читали и вообще
    А вы, поди, таки, безграмотны (это не грех, но показатель)
    если Вам не знакомы умные книги православных богословов, философов, этнологов, психологов и т.д., то это только лакуна Вашего собственного религиозного образования.
    а снизу такая скромная подпись: "Ум - как бюст: если он есть, его не выпячивают!"

20. Вверх #880
    Среди представителей рода homosapiens лучшие экземпляры вроде Адольфа,Cталина и т.д. тоже вельми образованны были .Благодетельное человечество их не забудет.Незабываемо.

Ответить в теме
Страница 44 из 1749 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права