|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
2 VERVIT
Вам не приходило в голову, что цель христианства совсем не в том, чтобы заселить всю Землю?
Цель христианства в том, чтобы спасти всех и каждого от тления. От рабства греху. Сделать людей поистине свободными. Воссоеденить (от)падшего человека с Богом!
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Это потому что все замечания и критика рассматриваються как идеологическая диверсиявнимательно ознакомтесь с их высказыванием и если что то не ясно сначала спросите. А сейчас получается что лжете и коверкаете мои фразы именно Вы.
.А коллос христианства весьма слаб по части идеологической базы.
Они заняты очень важными делами и им не до того.То есть они этих проблем воще не видят за постами и молитвами.Вам не приходило в голову, что цель христианства совсем не в том, чтобы заселить всю Землю?
Цель христианства в том, чтобы спасти всех и каждого от тления. От рабства греху. Сделать людей поистине свободными. Воссоеденить (от)падшего человека с Богом!
Последний раз редактировалось SEVER-VS; 21.04.2008 в 15:58.
Креститься надо что-б не мерещилось.+1. А еще ей везде мерещится агрессия, зависть и обида на церковь.
В церкви умные не нужны,нужны верующие.Вообще-то умные люди на больных не обижаются
Бр-а-ат, если Вам не знакомы умные книги православных богословов, философов, этнологов, психологов и т.д., то это только лакуна Вашего собственного религиозного образования. Я, вот, в монгольском буддизме не сведущ, но это для меня отнюдь не означает, что там все идиоты и им нужна только слепая вера! Читайте, брат, читайте. Это здорово осаживает пыл панкритицизма!
П.С.
Если будете отвечать, перечислите прочитанную литературу.
Ум - как бюст: если он есть, его не выпячивают!
Бр-а-ат, если Вам не знакомы умные книги православных богословов, философов, этнологов, психологов и т.д., то это только лакуна Вашего собственного религиозного образования. Я, вот, в монгольском буддизме не сведущ, но это для меня отнюдь не означает, что там все идиоты и им нужна только слепая вера! Читайте, брат, читайте. Это здорово осаживает пыл панкритицизма!
П.С.
Если будете отвечать, перечислите прочитанную литературу.
Ув.Вячеслав ОНМУ начитанность еще не есть показатель зрелости суждений.И нередко через чур начитанные верующие являют полную инфантильность в делах житейских.Так что обойдусь своими силами и лакуной своего собственного образования.
'Это без ссылок на литературу..
И кстати напомните когда мы успели побрататься..![]()
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Ум - как бюст: если он есть, его не выпячивают!
А неначитанность, как в Вашем случае? Да, человек не должен знать всё, но то, что он резко критикует, он знать обязан!О начитанный Гудвин поскольку вы никак не угомонитесь и моя личность не дает вам покоя ,позвольте все таки вас уже послать изучать достойные книги дальше, ввиду того что пристойных слов вы не понимаете,напоследок добавлю что некоторым книги просто не помогают излечиться от всех недугов.Идите и читайте авось полегчает.Понятное дело. Откуда ж ей взятся! Скажите прямо: Я НИЧЕГО СЕРЬЁЗНОГО НЕ ЧИТАЛ, но оч. хоцца сказать, что христиане не правы!
Последний раз редактировалось SEVER-VS; 21.04.2008 в 19:42.
2Успокоительница
Вобще я писал только то что писал и между строк читать не надо.
По Вашему вопросу. Я не задумывался приветствует или не приветствует церковь получение в свою собственность последнего имущества граждан, мне на это "все равно" Но раз Вы подняли этот вопрос, я вспомнил как Исус хвалил одного бедняка который пожертвовал маловато, но зато отдал последнее и хулил богача который пожертвовал много, но себе оставил еще больше. Вроде было такое?
2Вячеслав ОНМУ По поводу умных книг. Я к сожалению не читал перечисленные Вами книги, но вполне доверяю Вашему мнению и согласен считать их умными. Но неужели Вы думаете что этот факт должен являться оправданием для бизнес деятельности современных попов. И еще, Ваша фразаА Вы уверены что знаете то что Вы критикуете? Лично я критикую те церковные недостатки, которые видел сам, или может мне не верить глазам своим "бестыжим". Или может для получения права критики я должен выучить всю историю православия?А неначитанность, как в Вашем случае? Да, человек не должен знать всё, но то, что он резко критикует, он знать обязан!
Чтоб понять мягко говоря нелепицы и странности христианства не углубляясь в жесткую политику ну очень рекомендую прочитать прекрасную книгу Лео Таксиля «Забавная Библия» откроете много новово что было под носом ,но не замечалось.
В ажно то, что человек может отдать последнее, как вы выразились, но речь разве идет о семье? У вас никогда в жизни небыло ситуации, когда вы от себя лично что-то кому-то отрывали и отдавали, видя нужду, но от этого не страдали ваши близкие?
Если милостыня сделана в ущерб, именно в ущерб, семье, то это фарисейство.Тем более милостыня это дело всей семьи- муж с женой, или сын с отцем должны принять общее решение какой она должна быть.И кстати , моя кума не пошла учиться на гениколога, стала стоматологом, потому-что есть убеждение среди первых, что будь ты хоть семь пядей во лбу спецом, но если Богу не угодно- женщина не забеременнеет, даже если она полностью здорова.Ну и ненадо зыывать, что в этом мире сатана имеет свой промысел- мы еще не в раю и от него будут смерти
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Я так понял шо вы как прочли так до сих пор успокоиться не можете,как тот иудей что раскачиваеться над торой.Я читал эту старую наивную карикатурку. А Вам её читать рано, Вы ещё Библию не прочли. А ведь прежде материалла, анализ читать не принято.
Последний раз редактировалось SEVER-VS; 22.04.2008 в 04:15.
Если надумаете отвечать на это сообщение, то добавьте к нему список философской литературы хотя бы из трёх книг!Что ж, безграмотность построения дискуссий - не грех, если это не намеренно!Ты ведь НИЧЕГО не читалЯ читал всё у Меня и почити всего Соловьёва,Кстати, почитайте Бруно (есть в иннете)Александра Меня Вы не читали и вообщеА вы, поди, таки, безграмотны (это не грех, но показатель)а снизу такая скромная подпись: "Ум - как бюст: если он есть, его не выпячивают!"если Вам не знакомы умные книги православных богословов, философов, этнологов, психологов и т.д., то это только лакуна Вашего собственного религиозного образования.
Среди представителей рода homosapiens лучшие экземпляры вроде Адольфа,Cталина и т.д. тоже вельми образованны были .Благодетельное человечество их не забудет.Незабываемо.
![]()
Социальные закладки