И эгоизм и альтруизм - плохо. Хорошо - это уметь балансировать между ними, дабы не скатываться ни в одну крайность, ни в другую.Сообщение от Лисеночек
И эгоизм и альтруизм - плохо. Хорошо - это уметь балансировать между ними, дабы не скатываться ни в одну крайность, ни в другую.Сообщение от Лисеночек
Отлично! Я, тоже - за "золотую середину". Хотя, лично я считаю, что эти определения хоть и являются антонимами, но имеют общий корень и являются просто разной моделью поведения. И если говорить о гармоничном развитии человека, то решающую роль играет в первую очередь воспитание человека с учетом общепринятой морали.
И, если предположить, чисто гипотетически, что свободные отношения в союзе эгоист-вампир плюс альтруист-жертва могут существовать, то как должен относится к ним человек развитый интеллектуально и духовно?
По моему мнению, только у подобного вида людей могут существовать по-настоящему свободные отношения, и именно в этих отношениях зарождается любовь. имхо.![]()
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Вот, я и спрашиваю мнение, например вас, Gammy Bear, об отношении подобного вида людей к понятию "свободные отношения". Свое мнение я написала чуть выше. Отталкиваясь от противного можно сделать выводы относительно жизнеспособности подобных взаимоотношений
Кстати, можете ли вы отнести себя к гармонично развитым людям?
И просто выскажите ваше отношение к поднятому вопросу. тк я не смогла его обнаружить в ваших постах.![]()
ну почему же изредка. можно часто встречаться.
тут есть один плюс.
когда человек живет с тобой постоянно - ты не можешь от него никуда "убежать" (разве что в командировки ездить). а бывает иногда желание просто побыть одному, позаниматься своими делами и чтобы никто не отвлекал. в варианте названным тобой, это происходит естественно и безболезненно. хочется - встречаются. не хочется - каждый сидит у себя дома и лазает по интернету![]()
если в башне дребедень....
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Мое мнение следующее
Если упрощенно смотреть на те силы, которые влияют на человека, находящегося в "отношениях", то их две. Первая - это давление социума, что выражается в том как человек усвоил нормы морали и законов, его внутреннее представление, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Второе, - это какие-то внутренние потребности, желания, инстинкты - короче говоря, что-то природное в человеке, за пределами "хорошо" и "плохо".
В этом смысле, продолжая мысль Немо, счастье состоит в том, чтобы удовлетворяя второе, не сильно злить первое. Или наоборот - удовлетворяя первое, не сильно подавлять второе. Это зависит от сути человека, все мы разные.
К сожалению, подавляющее большинство из отписавшихся в этой теме, с утра до вечера заняты тем, что удовлетворяют социум в самых извращенных позах. Грубо говоря, они хотят достичь того, что понравилось бы их маме))))))) И при этом делают вид, что это их внутреннее стремление, а не внешний диктат. В особо запущенных случаях - даже не делают вид, а действительно так думают![]()
The client is always wrong 間
наверное я не такой как все, но мне чуждо чувство собственности. если я встречаюсь с девушкой, я признаю ее право на жизнь "вне моего пространства", и не буду туда лезть и пытаться заполнить собой все
зы. на давление социума мне наплевать, я освободился в своей голове от "социальных программ" (ну,еще не совсем освободился но работаю над этим )
если в башне дребедень....
Я мысль Немо поняла по другому. Понятие истинный альтруист - утопическое, а эгоист (без сильных отклонений) заложено природой в каждом.
Разумный эгоист - это человек, обнаруживший компромисс между своим внутренним "я" и потребностью другого человека.
Грубо говоря, я предоставляю свободу партнеру, и имею право на получение подобных полномочий. Если к этому подключить любовь и уважение к самому себе, то автоматически исключается ревность, отношения строятся по типу: я не сделаю тебе того, что не хочу получить от тебя![]()
..вот так, если еще больше упростить)
Второй человек и его потребности - это часть социума. Пусть чуть более важная, но тем не менее.
И в чем смысл этого "компромиса"? Это половинчатный какой-то компромис. Компромис страха, запуганного несвободного человека.я не сделаю тебе того, что не хочу получить от тебя
Вот, когда ты приходишь на работу, тебе ж не будет интересно, когда работодатель тебе скажет: "я не буду тебя бить и унижать, если ты будешь вовремя приходить на работу". Тебе будет гораздо важнее не то, чего он тебе не сделает, а то, что он тебе сделает, например, какую будет платить тебе зарплату. Так же и тут.
Я таких работ не встречал, где это с порога заявляютесли бы мне такое говорили на собеседовании, я бы насторожился))
Я не передергиваю, я просто к тому, что в любых развивающих действиях принято отталкиваться от чего-то конструктивного. От деструктива отталкиваются, когда воля парализована страхом![]()
ага, переводим на русский : если я (или подавляющее большинство ) не хотим, чтобы любимый изменял, а хотим жить дружной счастливой парой, то этим хотением я (мы) удовлетворяем социум и маму ?
Ты прикалываесси чи шо?![]()
или я после гриппа не соображаю - тогда повтори медленно, я запишу и подумаю
или под свободными отношениями СЕЙЧАС мы подразумеваем наличие свободного времени у каждого?
Я запуталась - про какие свободные речь ?
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Я думаю Гамми имел в виду, что в первую очередь мы не свободны от мнения других, не учитывая своих личных желаний и потребностей. И пока мы не найдем свое внутренне "я", пока не примем его, пока не научимся любить себя и уважать свои желания. То не о какой свободе речи быть не может, тем более в отношениях с партнером
ПиСи То есть, исходя из своей системы ценностей складывается понятие о "Свободных отношениях"
Грубо говоря, каждый понимает в меру своей испорченности, но это уже мое имхо)
Последний раз редактировалось Алиск@; 01.03.2011 в 18:10. Причина: поскриптум
Глупые отношения. И ничем хорошим не заканчиваются. Вот разве что, есть люди с явно психологическим отклонением - фрилавщики. Эти и жену делить готовы с кем угодно... Но это уже другая история.
Разрешите припарковать свою душу, возле вашего сердца?!
Социальные закладки