Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 44 из 221 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 4407
  1. Вверх #861
    Посетитель Аватар для 8ms
    Чудеса

Человек проделал долгий путь по суше и по морю, чтобы самому убедиться в необычных способностях Мастера.

— Какие чудеса сотворил твой Мастер? — спросил он одного ученика.

— Смотря что называть чудесами. В вашей стране принято считать чудом, если Бог исполнит чью-то волю. У нас же считают чудом, если кто-то исполнит волю Бога.

2. Вверх #862
    Посетитель Аватар для Vilanj
    Приходит к отцу молодая девушка и говорит -
    - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
    Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
    - Что изменилось? - спросил он свою дочь.
    - Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
    - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым.
    Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
    - А кофе? - спросила дочь
    - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.
    Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
    Всякая хитрость ничтожна по сравнению с хитростью женщины.

3. Вверх #863
    User banned
    Встретились в небе бумажный змей и голубка.
    - Милочка, полетаем? - шепнул пернатый.
    - Полетаем! - проворковала голубка.
    Воздушный поток подхватил обоих и понес в облака.
    - Свобода! - закричала птица, расправляя крылья.
    - Напряжение! - завопил бумажный змей, сдавленный веревкой.
    - Тебе не нравится быть свободным? - удивилась голубка.
    - Мне не нравишься ты! - со злостью прошипел змей, направляясь к земле.
    - Небеса не для таких дур, - подумал он, глядя вниз.
    - Свобода не для скованных цепями, - поняла голубка, поднимаясь выше.
    - Но как хорошо все начиналось, - мелькнула мысль у обоих.
    - Это любовь, - подумал бумажный змей и затосковал.
    - Это любовь! - подумала голубка и ...пожертвовала небесами.

4. Вверх #864
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Жил–был один миллиардер. Все у него было — и друзья, и женщины, и яхты, и автомобили, и путешествия… Все. Но чем дальше, тем больше этого миллиардера мучили вопросы: что такое жизнь и в чем ее смысл? Стал он, не жалея денег, обращаться к разным философам, но и те говорили, что затрудняются ему это разъяснить. Наконец он прослышал, что в далекой заброшенной пещере в Тибете живет отшельник, который познал всю мудрость и простыми словами может объяснить, что такое жизнь.

И тогда миллиардер бросил к этакой матери свои яхты и своих подруг и за бешеные бабки снарядил экспедицию в Тибет. Преодолевая палящий зной и ледяную стужу, лавины и камнепады, рискуя жизнью, потеряв своих спутников, наконец добрался миллиардер до заветной пещеры. Внутри пещеры сидел убеленный сединами отшельник. И сказал ему наш миллиардер:
    — О, мудрейший, я пришел к тебе издалека. Объясни мне, что такое жизнь и в чем ее смысл?

Отшельник посмотрел на него просветленным взглядом и промолвил:
    — Жизнь — это большая медленная река.
    — Что?
    — Жизнь — это большая медленная река.
    — Ты что, одурел, старый козел? — вскричал миллиардер. — Я перся сюда, рискуя жизнью, я затратил кучу денег, я бросил таких друзей, таких баб, такие автомобили, такие удовольствия, такую жизнь — и все это для того, чтобы услышать от тебя такую фигню! Просто фигню!

Тут у отшельника затряслись губы, он побелел, потом покраснел, потом позеленел и кинулся вглубь пещеры. Через минуту вновь появился с котомкой и обратился к миллиардеру:
    — Мужик, это точно, что жизнь вовсе не большая медленная река?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

5. Вверх #865
    Посетитель
    Говорят, что счастливым можно быть просто так, без всяких причин. Согласна. Можно. Но с причинами-легче. А любовь - отличный повод для счастья.

Когда-то, давным-давно, на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, что остров начал уходить под воду. Все ценности стали садиться на свои корабли и уплывать. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала допоследнего, но когда ждать уже стало небезопасно, она тоже захотела уплыть с острова.

Тогда она стала призывать на помощь. - Увидела Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: "На моём корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места".
    Когда мимо проплывал корабль Грусти, Любовь попросилась к ней, но та ответила: "Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве".
    Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи её, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на её корабле. Рядом проплывала Радость, но так была занята весельем, что даже не услышала призывов Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась.

Но вдруг она услышала голос, где-то позади: "Пойдём, Любовь, я возьму тебя с собой".
    Любовь обернулась и увидела старца. Он довёз её до суши, и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь, она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию:
    - Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
    Познание посмотрело на Любовь и сказало:
    - Это было Время.
    - Время? - переспросила Любовь. - Но почему оно спасло меня?
    Познание ещё раз взглянуло на Любовь, потом вдаль, куда уплыл старец.
    - Потому что только Время знает, как важна в жизни Любовь.

Важна ли в жизни любовь?
    Конечно!

6. Вверх #866
    Умница
    ААААААААААА!!!!!!!! Я больше не могу видеть эту притчу!!!!! Про остров, Лубофь и Время!!!!!! На каждой странице!!!!!!! Сколько можно!!!! Вы что, притчи только постите, а сами не читаете??????
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #867
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Действительно, неужели нельзя прочитать пару-тройку страниц, прежде чем размещать понравившуюся тебе притчу??? Понятно, если через десяток страниц. Но чуть ли не на каждой странице... Это жуть!!!

8. Вверх #868
    Постоялец форума Аватар для Говорунья
    Цитата Сообщение от bondaged_dreams Посмотреть сообщение
    Первая питча у Тигры просто супер..
    но вот прочла её и вспомнила как кто то гвоорил
    что когда у нас всё хорошо то Бог нам не нужен..
    а когда всё плохо мы начинаем просить о помоши..
    это не справедливо всё таки
    к сожелению но так оно и есть на самом деле
    Поэтому нам беды, неудачи и шлются, чтоб иногда вспоминали Бога и обращались к нему.

9. Вверх #869
    Частый гость Аватар для mononoki87
    Да не надо читать, просто в поиске введите какую-то фразу из вашей притчи и будете знать есть ли такая в теме или нет!!!
    Если вас проглотили-у вас есть два выхода

10. Вверх #870
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tutsi Посмотреть сообщение
    Действительно, неужели нельзя прочитать пару-тройку страниц, прежде чем размещать понравившуюся тебе притчу??? Понятно, если через десяток страниц. Но чуть ли не на каждой странице... Это жуть!!!
    Ты хочешь знать,
    Где обитель покоя?
    Она внутри
    Твоей свободной от ожидания
    Жизни.

И я не читал Но будь, что будет...

Если ты встpетишь на доpоге шаолиньского монаха, удаpь его по лицу.
    Если это будет настоящий шаолиньский монах, ты ему по лицу не попадешь,
    если это будет ученик шаолиньских монахов, он будет благодаpен тебе за уpок,
    если это будет пpоходимец в одежде шаолиньского монаха, то так ему и надо )

11. Вверх #871
    User banned
    Некто собирался в ученики к суфию, и его предупредили:

— Ты должен будешь ответить на вопрос. Если ты дашь правильный ответ, он возьмёт тебя в обучение на три года.

Вопрос был задан и ученик, поломав голову, выдал ответ. Представитель учителя удалился и через несколько минут объявил, что ответ верен.

— Теперь ты должен удалиться и ждать 1001 день. После этого ты можешь явиться и получить Учение.

Соискатель был польщён. Он поблагодарил представителя и спросил:

— А что было бы, если бы я не ответил?

— О, в этом случае вы были бы приняты немедленно!

12. Вверх #872
    Новичок Аватар для LEKTARI
    Человек сидел на ступеньках здания со шляпой и табличкой, на которой было надписано: «Я слепой, пожалуйста, помогите».
    Один прохожий увидев, что в шляпе у инвалида было всего лишь несколько монет, без разрешения, написал новые слова на табличке и пошел дальше.
    К концу дня, когда прохожий вернулся, шляпа была полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, что именно написано на табличке. Тот ответил:
    — Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.
    Улыбнулся и ушёл.
    Новая надпись на табличке гласила: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».
    Последний раз редактировалось LEKTARI; 18.01.2010 в 10:23.

13. Вверх #873
    Философ форума

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: Все, что существует, создано Богом?
    Один студент смело ответил: Да, создано Богом.

Бог создал все? - спросил профессор.
    Да, сэр, - ответил студент.

Профессор спросил: Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
    Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал: Могу я задать вам вопрос,профессор?

Конечно, ответил профессор. Студент поднялся и спросил: Профессор, холод существует?
    Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил:
    На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить с точки зрения того, имеет ли он энергию. Абсолютный ноль (минус 460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствие тепла.

Студент продолжил: Профессор, темнота существует?
    Профессор ответил: Конечно, существует.

Студент ответил:
    Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждогоцвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора: Сэр, зло существует?
    На этот раз неуверенно, профессор ответил: Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил: Зла не существует, сэр. Зло это просто отсутствие добра. Оно похоже на темноту и холод. Это слово, создано человеком, чтобы описать отсутствие добра. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло, зло - это результат отсутствия в сердце человека добра. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор сел. Имя молодого студента было - Альберт Эйнштейн
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #874
    Эксперт крышесносности

ЧТО ВНУТРИ - ТО И ВОКРУГ

– В чем суть? – спросил ученик.
    – В высшей справедливости мира – ответил учитель.
    – А разве он справедлив? Столько людей страдает… они бедны, больны, а кто–то получает все, не прилагая усилий….
    – Просто каждый получает от жизни то, что хочет – улыбнулся мудрец – жизнь, судьба – очень гибкая субстанция и каждому дает то, что мы хотим на самом деле.
    – Что вы говорите учитель? – подскочил ученик – как вы можете… вы утверждаете, что все эти люди, которые проходят через несчастья – они сами хотят неприятностей?
    – Сядь, ты еще глуп. У этого мира нет иного выхода… Что внутри, то и снаружи… Если они видят мир полным несчастья – мудрец замолчал – у мира нет иного выбора… мир милостив ко всем – он удовлетворит запрос каждого, он станет для человека таким каким тот хочет его видеть.
    – А зачем же люди тогда стремятся к несчастью? – усаживаясь, спросил ученик.
    – Такова наша культура. Тот кто страдает, может всегда пожаловаться и станет легче. Мы считаем, что человек, который прошел через кучу препятствий, чего-то достоин. Люди думают, что если им выпало много неприятностей, то на них и смотреть будут как на тех, кто их преодолел – с уважением.
    – Учитель, я сам считаю, что те, кто прошли через огонь и воду достойны уважения, потому как знаю, что такое голодать и переносить трудности не понаслышке.
    – И что, мы все теперь тебя за это уважать должны?...
    – Нет, но вы должны проявить хоть каплю уважения, ибо пережил я больше вашего.
    – Видишь, ты требуешь к себе уважения за то, что у тебя была трудная жизнь, вернее не требуешь…. Ты просто знаешь, что так должно быть. Так вот, именно желание уважения и значимости заставляет людей неосознанно, на подсознательном уровне, желать себе несчастья, что бы их потом уважали… А что миру остается? Он выполняет, просто выполняет желания… Что внутри – то и вокруг.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #875
    User banned
    - Лисёнок, - сказал лисёнок лисёнку, - ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал - ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там - другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят - это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа - какая разница, что там ещё есть в мире?

16. Вверх #876
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Цитата Сообщение от pgas Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится одна из притч доктора Норбекова.

Одну собаку зкрыли в зеркальной комнате.Она увидила отражение собак и начала гавкать на них.Эхо отозвалось тысячей голосов.Так она лаяла и злилась, пока не умерла от разрыва сердца.
    Вторая собака,когда очутилась в этой комнате - просто улыбнулась.И сотни собак улыбнулись ей в ответ и завиляли хвостом.
    Так вот говорит Норбеков:
    Мир вокруг нас - это зеркальная комната и он такой как мы к нему относимся.
    Согласен
    Трансерфинг почитайте, там тоже самое....
    В библии тоже...
    Так что УЛЫБАЙТЕСЬ

17. Вверх #877
    Эксперт крышесносности

ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ

-А как ты узнаешь, когда пора уничтожать мир?- спросил демиург Шамбамбукли демиурга Мазукту.
    -Очень просто. Во-первых, я могу воспользоваться своим всеведением. Но тогда меня могут обвинить в предвзятости, и будут правы. Поэтому я предпочитаю другой способ.
    -Какой?
    -Да самый примитивный! Я устраиваю людям экзамен. Если выдерживают - молодцы, если нет... ну, тогда не молодцы. Сами виноваты.
    -А что за экзамен?- заинтересовался Шамбамбукли.- Какие там вопросы?
    -Разные,- ответил Мазукта.- Смотря какой билет выпадет. Вот вчера, например, я экзаменовал один мир, двести сорок шестой вроде. Испытание было самое простое: я являлся десяти случайно выбранным людям и предлагал им исполнение любого желания. При одном условии, что сосед получит вдвое больше .
    -Я не понимаю... Ну, получит, ну и что?
    -Ты не понимаешь, потому что ты демиург. А люди устроены иначе, они это очень даже хорошо понимают, и им от одной этой мысли делается скверно.
    -Да почему же?
    -Потому что так они устроены, я же тебе уже сказал.
    -Это ты их так устроил?
    -Нет. А может, да. Не помню. Неважно, мы не о том говорили.
    -Ах да, экзамен. Ну так что?
    -Первый опрошенный долго думал, а потом попросил выбить ему глаз.
    -Зачем?!
    -Чтобы соседу я выбил оба, это же очевидно.
    -И ты выбил?
    -Конечно. Я же обещал.
    Шамбамбукли передернулся.
    -А второй?
    -Второй оказался чуточку умнее, он потребовал для себя тридцать два здоровых крепких зуба.
    Шамбамбукли хмыкнул.
    -Да, могу себе представить его соседа. А третий?
    -Жалкий плагиатор. Тоже поросил выбить глаз. Четвертый задал мне довольно интересную задачу, он захотел стать женщиной.
    -А его соседу ты устроил раздвоение личности?
    -Нет, я его превратил в сиамских сестер. Пятый пожелал себе детородный орган длиной тридцать сантиметров. Думал, у соседа он станет шестьдесят... Фигушки, соседу я присобачил две штуки. Шестой тоже захотел стать одноглазым, седьмой и восьмой - тоже (у людей почему-то вообще довольно ограниченная фантазия), девятый затребовал себе мешок золота в надежде потом отобрать у соседа еще два...
    -А какой был правильный ответ?
    -Правильный? Правильно ответил только десятый. Когда я ему сказал, загадывай, мол, желание, а для твоего соседа я сделаю вдвое больше, он пожал плечами и ответил: "Ну, если так... Пусть тогда мой сосед живет долго и счастливо."
    -Ну?
    -Что "ну"? Всё. Экзамен засчитан. Этот мир оставлен в покое еще на сто лет.
    -Все-равно не понимаю,- покачал головой Шамбамбукли.- В чем тут хитрость?
    -Ты демиург,- пожал плечами Мазукта.- Люди устроены иначе .
    *СЕ ЛЯ ВИ* ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #878
    - Любишь?
    - Люблю!
    - Докажи!
    - Докажу.
    - А достанешь звезду?
    - Да, достану, смогу!
    - Ты солгал?
    - Я не лгу.
    - Ты не можешь достать, до небес дотянуться и, как вишню, сорвать.
    - Я смогу.
    - Снова лжешь, так пойди, докажи!
    - Но тогда мне придется отдать свою жизнь.
    - Так отдай, за меня.
    - Но что будет потом?
    - Ты докажешь любовь.
    - Я еще не готов.
    - Уходи!
    - Почему?
    - Ты мне лжешь, будешь лгать.
    - Но не станет меня, ты же будешь страдать!
    - Ну и что, ты сказал, значит, должен достать, а иначе тебя не желаю я знать!
    - Так и быть, только знай, это все не игра.
    Я смогу доказать, что правдивы слова.
    Только ты будешь сильно об этом жалеть.
    Ты получишь звезду, ей тебя не согреть.
    Согревает любовь в окрыленных сердцах,
    Вспышки счастья, доверие в милых сердцах,
    Согревает взаимность и чувства полет.
    У тебя же останется лишь голый лед...
    - Подожди, ты куда?
    - Я пошел за звездой... для тебя... на край света... Жди ночи...
    - Постой! Как узнаю, что ты принесешь мне звезду?
    - Ты поймешь, ты увидишь. Сказал же, смогу.
    И они разошлись: девчонка в мечтах,
    А парень с грустью в зеленых глазах.
    Он вспомнил ее нежных губ теплоту,
    Улыбку ее и ее красоту.
    Он вспомнил ее ненавязчивый смех,
    И глаз, ясных глаз выразительный блеск.
    И сердце запело, вздохнула душа.
    Она так прекрасна и так хороша...
    И ради нее он готов был на все,
    Ведь больше всей жизни любил он ее.
    И парень ушел.
    Он ушел навсегда.
    Никто не знал - не ответил куда.
    А девчонка, лишь ночью к окну подойдя,
    Вдруг увидела свет, яркий свет от дождя,
    И тот дождь не из капель был и не слез,
    Это был ярких звезд неожиданный дождь.
    И казалось, все небо рвется на части,
    Не сумев подчинить этих звезд своей власти.
    И затихли часы, и замедлилось время,
    А девчонка смотрела, не в силах поверить,
    Ведь такой красоты никогда не видала,
    И душою от счастья смеяться вдруг стала.
    Да, он любит ее! Он не лжет! Она верит!
    И средь ночи к нему... И бежит к его двери!
    Но распахнута дверь и везде включен свет.
    На своих все местах, а его дома нет...
    И напрасно она его ожидала,
    Днем и ночью своих ясных глаз не смыкала.
    Навсегда в ее память врезался след:
    Звездный дождь и прощальный, торжественный свет!
    Любовь настоящая на жертву способна,
    Она высока и бескрайне свободна,
    У нее есть огромная мощная сила...
    Я прошу об одном:
    Доверяйте любимым!

Вероника, из "Арт-Мозаики"

19. Вверх #879
    Шёл суфий по дороге, а навстречу ему шёл мальчик с лампой.
    И суфий спросил мальчика:
    -Откуда ты несёшь этот свет?
    В этот момент порыв ветра погасил лампу, а мальчик ответил:
    -Скажи мне куда ушёл этот свет, тогда я отвечу откуда я его нёс.

20. Вверх #880
    Частый гость Аватар для krolya
    Старый мудрый кот лежал на травке и грелся на солнышке. Тут мимо него пронёсся маленький шустрый котёнок. Он кувырком прокатился мимо кота, потом резво подскочил и снова начал бегать кругами.
    - Что ты делаешь? - лениво поинтересовался кот.
    - Я пытаюсь поймать свой хвост! - запыхавшись ответил котёнок.
    - Но зачем? - засмеялся кот.
    - Мне сказали, что хвост - моё счастье. Если я поймаю свой хвост, то поймаю и свой счастье. Вот я и бегаю уже третий день за своим хвостом. Но он всё время ускользает от меня.
    - Да, - улыбнулся старый мудрый кот, - когда-то я, также как и ты, бегал за своим счастьем, но оно всё время ускользало от меня. Я оставил эту затею. Спустя время я понял, что нет смысла гоняться за счастьем. Оно всегда следует за мной по пятам. Где бы я ни был моё счастье всегда со мной, нужно всего лишь помнить об этом...
    Не теряйте себя, - это единственное, что вы можете утащить на тот свет...

Ответить в теме
Страница 44 из 221 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права