Результаты опроса: Вы считаете политические репрессии в СССР:

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Преступлением исторического масштаба, за которое отвечают Сталин и руководство ВКП(б)

127 70.56%
  • Государственным террором, который оправдывается борьбой с врагами СССР

18 10.00%
  • Политической ошибкой, вызванной издержками роста

5 2.78%
  • Политической ошибкой, за которую отвечают (скрытые) враги России

2 1.11%
  • Никаких репрессий не было (это выдумки Запада и т.н. "демократов")

13 7.22%
  • Ваш вариант

15 8.33%

Тема: Политические репрессии в СССР при Сталине

Закрытая тема
Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 993
  1. Вверх #861
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Про твоих родственников понятно. Тогда тебе сложнее понять. Сытый голодному не товарищ, как говорится.
    да. мои предки жирели на народном горе, чего уж там. опустевшие квартиры занимали, занимали освободившиеся должности и т.д.
    Словарь мне не нужен, я и так стилистические средства знаю достаточно хорошо. Если тебе самому интересно, то можешь и в словарь заглянуть.
    я как раз оттуда
    Я уже сказала, что и бандиты сидели. Что странного-то? О чём ты споришь вообще? Или это так спор ради спора? И что у нас уже культ Ющенко? Хочешь и об этом поговорить?
    мне казалось, я понятно изъясняюсь

2. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да. мои предки жирели на народном горе, чего уж там. опустевшие квартиры занимали, занимали освободившиеся должности и т.д.я как раз оттуда

мне казалось, я понятно изъясняюсь
    Да, мне тоже казалось, что я понятно выражаю свои мысли, но судя по твоей реакции уже начала сомневаться. Особенно на сытого с голодным. Это была аллегория. Опять в словарь пойдёшь?))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #863
    User banned
    А что же с пунктом 3? Если считаете, что были, значит фактов этому предостаточно и Сталин - преступник? Или опять что-то не так?
    Я не считаю Сталина преступником.

4. Вверх #864
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Т.е. репрессии не являются преступлением против собственного народа? Я правильно Вас поняла?
    Well, show me the way

5. Вверх #865
    User banned
    Т.е. репрессии не являются преступлением против собственного народа? Я правильно Вас поняла?
    Абсолютно.
    Я считаю, что репрессии мобилизовали народ и помогли ему выстоять в войне. Да, страх не самый привлекательный стимул. Зато самый эффективный.
    Из того что я знаю, я делаю вывод, что иными стимулами, в отведённый отрезок времени, обеспечить выполнение поставленных задач не представлялось возможным.

6. Вверх #866
    Абсолютно.
    Я считаю, что репрессии мобилизовали народ и помогли ему выстоять в войне. Да, страх не самый привлекательный стимул. Зато самый эффективный.
    Из того что я знаю, я делаю вывод, что иными стимулами, в отведённый отрезок времени, обеспечить выполнение поставленных задач не представлялось возможным.
    категорически не согласен.
    репрессии 37-38 - вышедшие из под контроля государства последствия ликвидации заговора Тухачевского, Ягоды и других.
    трагические последствия.

7. Вверх #867
    Абсолютно.
    Ваша позиция ясна, спасибо. Я в шоке. Пойду отходить ((

Только знаете, ещё добавлю: неудивительно, что мы живём в таком д..., как сейчас, что у власти такие, как Тимошенко. И мне непонятно тогда, чем отличается Ваша позиция от позиции её сторонников. Та же фигня, только в диахроническом аспекте. Вы меня убили.

Пойду приму ванну, постараюсь утонуть (с)
    Well, show me the way

8. Вверх #868
    User banned
    категорически не согласен.
    репрессии 37-38 - вышедшие из под контроля государства последствия ликвидации заговора Тухачевского, Ягоды и других.
    трагические последствия.
    Т.е. ты ставишь вопрос о преступлении типа "убийство по неосторожности"? Т.е. не предвидели развития ситуации?

9. Вверх #869
    Т.е. ты ставишь вопрос о преступлении типа "убийство по неосторожности"? Т.е. не предвидели развития ситуации?
    не смогли вовремя остановить. механизма такого не было.
    механизм появился, когда вызвали "слесаря по людям", т.е. Берия.
    тогда и посадили сажавших и выпустили многих посаженных.
    мертвых, правда, уже не вернули.
    это, тезисно, конечно, тут мнеого оговорок должно быть.

10. Вверх #870
    User banned
    не смогли вовремя остановить. механизма такого не было.
    механизм появился, когда вызвали "слесаря по людям", т.е. Берия.
    тогда и посадили сажавших и выпустили многих посаженных.
    мертвых, правда, уже не вернули.
    это, тезисно, конечно, тут мнеого оговорок должно быть.
    Ну, собственно, «не смогли», потому что «не предвидели»…
    Тогда у меня другой вопрос… А почему же мы не считаем преступниками иных политических деятелей, которые не предвидели, а потом не смогли?
    Давайте тогда уж всех скопом судить по данной «статье». А то Сталин – преступник, а к примеру Ельцин с Кравчуком, угробившие науку, производство…, а вместе сними и достойное материальное, интеллектуальное… будущее народа - не преступники… (+ сокращение населения, в том числе и смерти от голода, холода, разгула бандитизма…)
    Или к примеру, Гувера, который «проспал» великую депрессию с тем же "букетом"...

11. Вверх #871
    User banned
    Позвольте Вам напомнить, что согласно Закона, только суд может признать человека преступником.
    Вы же считаете, что все репрессии это только инициатива Сталина. Позвольте с Вами не согласиться.
    В аппарате принуждения были не только честные и преданные, но и скрытые враги. Да и просто подлецы.
    И если разбираться, то к этому надо подходить беспристрастно.

Дмитриевский дает четкие и яркие характеристики главных действующих персонажей эпохи: "Троцкому на Россию как таковую было наплевать. Его бог на небе был Маркс, на земле - западный пролетариат, его священной целью была западная пролетарская революция. Троцкий был и есть западный империалист наизнанку".
    Последний раз редактировалось Седьмой; 26.06.2008 в 21:47.

12. Вверх #872
    Не покидает форум Аватар для a33
    готовитесь в ....преемники?

13. Вверх #873
    Не покидает форум
    А что вы называете репрессиями? Если человека сажают за совершённое преступление - это репрессии, по-вашему?
    Почему-то считается, что при Сталине всех сажали абсолютно безневинно. Вот такенные сплошные репрессии.
    Но это же брехня.
    Да, были люди, которых сажали и без вины. Одних - из-за судебных ошибок, других - потому что следователю очень хотелось показать себя крутым борцом с преступностью и наловить побольше "врагов".
    Но ведь за это расстреливали.
    И Ежова расстреляли, и Ягоду.
    Так что, может, не будем считать сталинские годы сплошными репрессиями?
    Да, время было суровое, но никакого репрессивного беспредела не было. Это всё выдумки врагов Сталина.
    Которые так удачно при его жизни маскировались, что почему-то под репрессии не попали (ведь если им верить, то живыми они бы не вернулись).

14. Вверх #874
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Позвольте Вам напомнить, что согласно Закона, только суд может признать человека преступником.
    Вот именно. Юридически преступление это нарушение закона. Если репрессии законы того времени не нарушали, то какое же это преступление? Какие тогда были законы другой вопрос.

15. Вверх #875
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вот именно. Юридически преступление это нарушение закона. Если репрессии законы того времени не нарушали, то какое же это преступление? Какие тогда были законы другой вопрос.
    Нарушали. Тройки были внесудебными органами, кроме того тот факт, что комиссия по реабилитации отменяла приговоры за отсутствием состава преступления, означает, что закон преступили именно судьи.

Другое дело, выносить судебные приговоры сталинским инквизиторам сегодня не будут из-за смерти обвиняемых.

16. Вверх #876
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Нарушали. Тройки были внесудебными органами, кроме того тот факт, что комиссия по реабилитации отменяла приговоры за отсутствием состава преступления, означает, что закон преступили именно судьи.
    Тройки были ТОГДАШНИМИ СУДЕБНЫМИ органами. А комиссия по реабилитации работала уже во время антисталинизма. Было б странно, если б они подтверждали сталинские приговоры...

PS. Вот если бы эта комиссия работала параллельно с тройками и отменяла их постановления - тогда бы я с вашей аргументацией согласился...

17. Вверх #877
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Тройки были ТОГДАШНИМИ СУДЕБНЫМИ органами. А комиссия по реабилитации работала уже во время антисталинизма. Было б странно, если б они подтверждали сталинские приговоры...

PS. Вот если бы эта комиссия работала параллельно с тройками и отменяла их постановления - тогда бы я с вашей аргументацией согласился...
    АТ, факт - реабилитированы. Вопрос закрыт. Остальное личные интерпретации.

Если Вам не нравится, напишите собственную альтернативную историю, в которой все по-другому. Благо сейчас это можно, все издают.

18. Вверх #878
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    (оффтоп)
    Интересно, не будь Ленина-Сталина, на каком уровне сейчас находился бы Китай? На уровне африканских племен?
    Все страны. не прошедшие "коммунистический путь", - на уровне африканских племен )).

19. Вверх #879
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Все страны. не прошедшие "коммунистический путь", - на уровне африканских племен )).
    А некоторые - феодальный....
    И только благодаря М-Л шагнули, минуя капиталистический, в социалистический, а сейчас опять вернулись с чего начинали, кажется....
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #880
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А некоторые - феодальный....
    И только благодаря М-Л шагнули, минуя капиталистический, в социалистический, а сейчас опять вернулись с чего начинали, кажется....
    Ага. Эволюцию не обманешь ))

Закрытая тема
Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права