|
проблема
Повезло России, что в 90-е там оказались ученые вроде Арнольда (нашего земляка одессита), Фаддеева, Фейгина, симферопольца Манина и еще некоторых блестящих имен, которые удержали фундаментальную науку и продолжают удерживать сегодня, в том числе поддержкой из-за рубежа. На Украине после 1996-го людей такого уровня в принципе не осталось.
А величины средние, для придания значимости, рисуют новые правила и следят за их выполнением. Я не так давно говорил с коллегами, кстати после победы "Оранжевой революции" (11.2005) - оказалось, что кроме обязательного перевода диссертаций на украинский (что уже глупо), требуются еще статьи в украинских журналах, без них никак - ни к защите, ни к оппонированию не допустят. Захочет, скажем, профессор из Принстона поддержать молодого талантливого коллегу в Одессе или Черкассах, а нельзя, нет у него трех свежих публикаций в якомусь Вiснику освiти i науки - вроде и не "науковець" совсем.
Да, России в этом повезло, недофинансирование и финансирование околонаучного мракобесия 90-х годов оказалось не так уж и страшно для науки, во всяком случае, я нахожу фамилии своих знакомых на полках Дома книги в разделе "математика". В Украине все гораздо хуже, не только о науке, но об элементарном уровне культуры придется забыть лет через 20-30.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Оппонировать на защите диссертации в Украине, потому что у профессора нет публикаций в украинских журналах.Подобная проблема реально обсуждалась, правда в связи не с Принстоном, а университетом Нью-Джерси.
По крайней мере она в каком-то виде уцелела и выживает, не потеряв полностью мирового значения.
Простите,а причем тут материальное благосостояние к языкам ? Язык это что ? .Бриллиант в короне ? Я думал язык это средство общения между людьми...И если ВСЕМ людям хорошо так государству выгодней....и СПОКОЙНЕЙ.
Зачем такие экстримистские выходки...Изменим.Поправка.Делов то !А вообще зачем нам Конституция и законы? Давайте их отменим и будем делать что хотим!
Я немогу понять одного у нас на Украине все хорошо до такой степени что осталась одна проблема "Русский язык".
А чувства христиан в римском колизее когда на них львов спустили...а страх Джордано Бруно когда христианский палач подпалили под ним костер....
Сима.Вам это действительно ТАК важно ? или "ах как было плохо !"...чтобы Сегодня не увидеть....Пусть тупые чиновники делают свое дело а Вы потом мягкие и пушистые голову из песка высуните "А что була проблЭма ?"
Социальные закладки