Жаль ,что гордость иногда, может быть сильней любви...
любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Жаль ,что гордость иногда, может быть сильней любви...
Приходилось. Жертвовал. Но жертву не приняли.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
а ЧЕЛОВЕЧКИ принимаются?..Сообщение от Grotius
![]()
Не знаю ничего на счет самопожертвования, не была в такой ситуации.
Я так понимаю, речь идет о следующей ситуации:Сообщение от Grotius
- Я тебя люблю и хочу, чтобы ты был(а) счастлив(а)
- Но я тебя не люблю
- Тогда будь счастлив(а) с другим(ой)! - рвет на себе волосы, заливается слезами и уходит страдать, думая: "Ах, какой же я несчастный, любящий и всепрощающий"
Такое? Если да, то я ANATHEME уже две бутылки должен....
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
хм... как-то счастье моего любимого человека зависело от моего отсутствия))) ну что делать... я его ощасливила...
Жертва это конечно сильно, но не стоит забывать о том что жизнь дается только один раз (к сожалению)![]()
и мы сами для себя ее строим, жертвовать собой ради кого-то, то человек должен быть не просто любимый, а Родной!
а предубеждение?Сообщение от Белая ворона
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я это уже проходила во имя любвиСообщение от Pablo Escobar
не забираю чужого, хотя люблю... умею делать больно, но не смею...Ради него, но он об этом никогда не узнает
![]()
Я не готова приносить такой жертвы!!! Я очень жадная и эгоистичная,когда влюбленная!
Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей
Жертвующий всегда думает только о себе... О том, как окружающие его будут жалеть, как предмет его обожания поймет, кого он потерял, как на душе чисто, но больно.... Бред!!! В глазах окружающих он всегда будет выглядеть ЛОХОМ. Причем, эти окружающие будут осознавать это лишь на уровне подсознания: мысли о жертвующем (если они будут) всегда будут начинаться одним словом: "лох", а потом уже будут размышления о его жертвенности и несчастной любви... это слово будет также преследовать и предмет его обожания, тоже подсознательно... Этот предмет даже не будет понимать, почему при мысли об этом, казалось бы святом человеке, у него проскакивает слово "лох" и остается какой-то неприятный осадок...
Пабло, наверно в первый раз с тобой полностью не согласна ...
ты не прав. Скорее всего писал с себя.
с себя, применительно ко взглядам окружающихСообщение от Tasya
Причем тут окружающие, это вообще не их дело, рассказывать им и ждать "ох пожалейте меня бедного" могут люди, которые по жизни на что-то жалуются. Но тогда и их жертва сплошное позерство. Типа "я такой хороший, а ты такой ** ммм, недостойный, этого не видишь".Сообщение от Pablo Escobar
По теме - могла бы, но только в исключительном случае, если бы очень любила.
опять расписка за всех...Сообщение от Pablo Escobar
Да?! Ты бы дала уйти человеку, которого очень любишь? А не лучше ли бросить все силы на то, чтобы с ним остаться, вместо того, чтобы предаваться страданиям?Сообщение от Келла
Да, я сужу по себе. Всегда.Сообщение от Tasya
Ситуации разныеСообщение от Pablo Escobar
И кто сказал, что отпустив ты страдаешь, а не радуешься за него? Все относительно! У каждого есть своя точка зрения.
На мой взгляд, такая радость сродни моральному мазохизму.Сообщение от Белая ворона
Лучше, конечно. Но если он хочет уйти, значит не так уж и любит. А если бы все-таки сохранила бы, то у меня все-равно бы остался осадок, который потом не дал бы покоя и испортил отношения. Видимо у меня слишком идеалистически-наивные взгляды по этому вопросу, но мне или любовь только ко мне, или пусть уходит.Сообщение от Pablo Escobar
Как вы лодку назовете, так она и поплывет!Сообщение от Pablo Escobar
![]()
Социальные закладки