подозреваю что ваши соседи могли его(балкон) уже оформить,и он у них уже внесен в тех. документацию,и что вы с них потребуете если он у них в тех. паспорте отмечен и право собственности переделано.
|
подозреваю что ваши соседи могли его(балкон) уже оформить,и он у них уже внесен в тех. документацию,и что вы с них потребуете если он у них в тех. паспорте отмечен и право собственности переделано.
Если как положено через архитектуру города,их проэктную контору,ГАСК,то да.
другим сносить запрещенно ибо частная собственность. так же делают многие нахалстори в городе, только не балконы, а бары магазины- построили, а снести уже не могут- коммент юрист слышала. балконы сторят до сих пор каждый год. еще 2 года назад у меня знакомая по суду штрафом отделалась.
У меня вот только закончился суд с суворовской администрацией.Мы выиграли,суд им отказал потому что: суду не предоставлено доказательств что данная реконструкция нарушает констр.эл. здания,нарушает противопожарную безопасность,нарушает права третьих лиц,и требует соответствующего разрешения со стороны собственника дома и органа местного самоуправления. При этом суд отметил,что ответчик и его члены семьи не являются арендатарами,а квартира находится в их частной собственности и поэтому согласно ст 316 ГК. Украины ответчик и его члени семьи имеют право на эту квартиру. Согласно ст. 383ч 2 собственник может на свое усмотрение совершать ремонт и изменения в квартире которые не приведут к нарушениям прав собственников других квартир и не нарушать санитарно -тех. требований и правил эксплуатации дома.
Кроме того суд отметил что истец никем не уполномочен на обрашение в суд с указанным иском,и указанные полномочия не предусмотрены положением о Сув. рай. адм.
Вот как то так. Имеют право они еще и в апелляцию подать,посмотрим.
Но балкон я все равно оформляю,ну его нафик эти суды.
Поздравляю вас ! " " Но балкон я все равно оформляю,ну его нафик эти суды " - а с соседями как решили вопрос ?
в Суворовском
с непосредственными соседями все гуд,т.е. соседи сбоку,сверху и снизу(у нас 3 эт)а вот жалобу в жек строчили соседка с 1 этажа)))Но,по факту скажу вам так,соседи до одного места,у нас оформлением занят юрист,все делается без согласия соседей.(хотя у нас они не против,повторюсь)
расширение,3 этаж.
сколько ориентировочно доки выходят и какой у вас балкон получился? заранее спасибоза инфу!
скажите, при увеличении ширины балкона с 70 см до 90 см возможны трения с ЖЭКом и т.д, ,это наказуемо?
Хочу отремонтировать хрущёвский балкон, уголки по периметру плиты отвалились,сама она вся в трещинах. Чтобы хоть как то компенсировать затраты хотелось бы чуть чуть увеличить балкон
Социальные закладки