Тема: Школа №4 на Адмиральском проспекте

Ответить в теме
Страница 44 из 66 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1311
  1. Вверх #861
    Доброго всем времени суток!
    Очень надеюсь получить ответ! Моя дочь закончила 64 школу и сейчас стоит вопросу куда дальше. Что представляет собой гимназический 5й класс?
    на сайте написано, что отбор проводили в конце мая, так ли это? Что вообще можете о старших классах сказать?

Заранее, благодарна!
    Наши недостатки -- продолжения наших достоинств!

2. Вверх #862
    Посетитель Аватар для mama_
    чистой воды вранье. мой ребенок закончил 4-й класс с отличием. и не просто отличные оценки, а именно знания. но попал не в гимназический класс, а в класс для отстающих. почему? а потому что проводился конкурс кошельков родителей. именно в гимназический класс попали большинство отстающих, но детей состоятельных родителей. а в наш класс попали и отличники, и хорошисты - дети нормальных родителей, не желающих платить элементарные взятки.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2014 в 14:04 ----------

что я сегодня и сделала. моему сыну, закончившему 9-й класс в 4-й школе не захотели выдавать вкладыш к свидетельству о неполном среднем образовании из-за того, что я категорически отказывалась и отказываюсь сдавать деньги на "нужды школы", "нужды класса", уборку, охрану и пр. поборы. одна из родительниц родительского комитета просто забрала этот вкладыш себе. пришлось предупредить ее, что если не отдаст вкладыш немедленно, я напишу заявление в прокуратуру. вкладыш теперь у нас. я считаю, что только все вместе мы сможешь остановить эти поборы и вымогательства.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2014 в 14:06 ----------

Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    У меня племянник учится в этой школе и у подруги сын пошел в первый класс,пока никто не жаловался на поборы,все в пределах нормы.
    а какая норма у поборов и вымогательства? где в конституции украины написано, что в государственных (!!!!) школах родителя обязаны эти школы содержать???

3. Вверх #863
    Частый гость Аватар для Morckaya
    Девочки, не оправдываю поборы в школах... Но...если наше государство не финансирует ни школьные, ни дошкольные учреждения. Ну наши же дети посещают сад, школу. Не говорю что должны платить тариф какой то, но сколько можете - да. Особенно если видно, что деньги идут на благоустройство сада/школы. С моей старшей, да, платить не хотела. Собирать собирали, а толку "0". Все, не смотря на собранные суммы, разваливалось, текло, дуло - от суммы собранного выигрывала только директриса, катающаяся по курортам и к дочери за границу.
    Я хочу что бы ребёнок мой училась за хорошей партой, в теплом и чистом, отремонтированном классе, пока я буду ждать государство...она школу закончит!!!!
    Последний раз редактировалось Morckaya; 30.06.2014 в 15:18.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!

4. Вверх #864
    Посетитель
    Это называется коррупция...

5. Вверх #865
    Цитата Сообщение от peetbull Посмотреть сообщение
    Это называется коррупция...
    И что? Развивать тему о политике, не хочется. Единственное требовать отчёт о потраченных средствах, наше право. Но далеко не все родители будут это делать. Т.к. все это скажется на вашем чаде!

6. Вверх #866
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от mama_ Посмотреть сообщение
    чистой воды вранье. мой ребенок закончил 4-й класс с отличием. и не просто отличные оценки, а именно знания. но попал не в гимназический класс, а в класс для отстающих. почему? а потому что проводился конкурс кошельков родителей. именно в гимназический класс попали большинство отстающих, но детей состоятельных родителей. а в наш класс попали и отличники, и хорошисты - дети нормальных родителей, не желающих платить элементарные взятки.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2014 в 14:04 ----------

что я сегодня и сделала. моему сыну, закончившему 9-й класс в 4-й школе не захотели выдавать вкладыш к свидетельству о неполном среднем образовании из-за того, что я категорически отказывалась и отказываюсь сдавать деньги на "нужды школы", "нужды класса", уборку, охрану и пр. поборы. одна из родительниц родительского комитета просто забрала этот вкладыш себе. пришлось предупредить ее, что если не отдаст вкладыш немедленно, я напишу заявление в прокуратуру. вкладыш теперь у нас. я считаю, что только все вместе мы сможешь остановить эти поборы и вымогательства.

---------- Сообщение добавлено 30.06.2014 в 14:06 ----------

а какая норма у поборов и вымогательства? где в конституции украины написано, что в государственных (!!!!) школах родителя обязаны эти школы содержать???
    а кто сказал,что там есть большие поборы-я этого не говорила) а сказала,что сдают на всякие мелочи,не хотите-не сдавайте,ваше право.

7. Вверх #867
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    а кто сказал,что там есть большие поборы-я этого не говорила) а сказала,что сдают на всякие мелочи,не хотите-не сдавайте,ваше право.
    вы, видимо, невнимательно прочитали то, что я написала. повторю: из-за того, что я отказалась платить, моему сыну, закончившему 9-й класс, отказались выдать вкладыш к свидетельству. это как называется? если мое право платить или не платить, почему так поступают? да и понятие "сдают на всякие мелочи" у всех разные. у нас в классе есть одинокие мамы, которые сами "тянут" детей. и для них даже 50 грн непомерная сумма. если бы вы послушали, что о таких говорят на родительских собраниях, поняли бы, что ни о каких правах речь не идет

---------- Сообщение добавлено 30.06.2014 в 17:10 ----------

Цитата Сообщение от Morckaya Посмотреть сообщение
    И что? Развивать тему о политике, не хочется. Единственное требовать отчёт о потраченных средствах, наше право. Но далеко не все родители будут это делать. Т.к. все это скажется на вашем чаде!
    Коррупция - это политика? вот, что нам говорит словарь:
    Коррупция (от лат. corruptio — порча, подкуп), преступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом прав, предоставленных ему по должности, в целях личного обогащения. К. называют также подкуп должностных лиц, их продажность.

8. Вверх #868

Коррупция (от лат. corruptio — порча, подкуп), преступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом прав, предоставленных ему по должности, в целях личного обогащения. К. называют также подкуп должностных лиц, их продажность.
    Спасибо, это и без вас известно, но рыба гниет с головы! Должности достаются за "бабки", они должны их отработать, вернуть, и кстати платить далее районо, гороно. Вы не у нас живете? Что такие прописные истины не знаете? У нас не социализм. Все кругом продается и покупается, и школа не исключение! Я согласна буду платить, за знания, а не за оценки! А знания я смогу проверить!

9. Вверх #869
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    вы, видимо, невнимательно прочитали то, что я написала. повторю: из-за того, что я отказалась платить, моему сыну, закончившему 9-й класс, отказались выдать вкладыш к свидетельству. это как называется? если мое право платить или не платить, почему так поступают? да и понятие "сдают на всякие мелочи" у всех разные. у нас в классе есть одинокие мамы, которые сами "тянут" детей. и для них даже 50 грн непомерная сумма. если бы вы послушали, что о таких говорят на родительских собраниях, поняли бы, что ни о каких правах речь не идет

---------- Сообщение добавлено 30.06.2014 в 17:10 ----------

ну тут я вам ничего не скажу( моя знакомая тоже не богатая,муж вроде есть,но толку от него... но у нее никогда не требовали денег,просто подходили и говорили,если что,то не сдавайте,даже наоборот,помогали. Это еще видимо зависит от воспитания самих родителей.

10. Вверх #870
    Цитата Сообщение от Morckaya Посмотреть сообщение
    Спасибо, это и без вас известно, но рыба гниет с головы! Должности достаются за "бабки", они должны их отработать, вернуть, и кстати платить далее районо, гороно. Вы не у нас живете? Что такие прописные истины не знаете? У нас не социализм. Все кругом продается и покупается, и школа не исключение! Я согласна буду платить, за знания, а не за оценки! А знания я смогу проверить!
    я у вас живу. только чем больше мы им даем, тем больше они требуют. и обнаглели окончательно. вы предлагаете на это спокойно смотреть? или, все-таки, почувствовать себя, наконец-то, людьми, и дать отпор тем, кто с нас требует?

11. Вверх #871
    я у вас живу. только чем больше мы им даем, тем больше они требуют. и обнаглели окончательно. вы предлагаете на это спокойно смотреть? или, все-таки, почувствовать себя, наконец-то, людьми, и дать отпор тем, кто с нас требует?
    Да я согласна с вами, и конечно увеличение сдаваемых сумм необходимо пресекать, но совсем на сдавать не получится. Ну не финансирует государство. Откуда же школе брать? На ту же охрану, ремонт и т.д. Конечно, если немыслимые суммы, то да разбираться и не дать сесть на голову. Есть вещи необходимые для учёбы, а есть, так, что бы было. Вот без них можно обходиться.

12. Вверх #872
    Посетитель Аватар для lulia_k
    Здравствуйте.Прочитала всю темку,кроме проблемы с поборами,больше никаких проблем не обсуждается.Значит,в остальном школа хорошая?И у родителей претензий больше ни к чему нет?Интересуюсь,потому что мы идем в следующем году в в 1й класс,наверное в эту школу.И потому интересуют все нюансы

13. Вверх #873
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    К какому учителю идете? Мы тоже идем,но пока к кому проситься не знаю.
    ZONARADOSTI

14. Вверх #874
    Посетитель Аватар для Блондинка!
    Я тоже хочу узнать к какому учителю бы лучше попасть,хотелось бы спокойного,не грузящего и не кричащего учителя,хорошо относящегося к детям.Поэтому и хочу по интересоваться у здешних мамачек,кого посаветуют.И вообще,хотелось бы узнать какая вообще обстановка в этой школе?

15. Вверх #875
    Частый гость Аватар для Явочка
    Цитата Сообщение от Блондинка! Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу узнать к какому учителю бы лучше попасть,хотелось бы спокойного,не грузящего и не кричащего учителя,хорошо относящегося к детям.Поэтому и хочу по интересоваться у здешних мамачек,кого посаветуют.И вообще,хотелось бы узнать какая вообще обстановка в этой школе?
    На счёт учителя не подскажу!
    обстановка хорошая! Да ещё и поле футбольное делают. Точнее делает г-н Труханов! Который учился в нашей школе. Сдержал таки слово! ТТТ.
    Ох надеюсь наша школа станет ещё краше и хотелось бы не только фасад,но и тыльная часть.

16. Вверх #876
    А как учителя относятся к детям в вашей школе?И как контингент учащихся?Не обижают ли старшеклассники малышей?Столько вопросов накопилось,извините....но все интересует.Может подскажите,когда надо подходить договариваться,чтоб попасть к хорошему учителю?

17. Вверх #877
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lulia_k Посмотреть сообщение
    А как учителя относятся к детям в вашей школе?И как контингент учащихся?
    учителя относятся к детям как и относились всегда...
    могут и оскорбить при всем классе могут и унизить.. все как обычно..

18. Вверх #878
    Частый гость Аватар для Явочка
    Цитата Сообщение от peetbull Посмотреть сообщение
    учителя относятся к детям как и относились всегда....
    Согласна! Всё зависит от учителя! Учителей,которые любят детей и пытаются найти подход к каждому,всегда не хватает! На пальцах пересчитать можно!
    Но мне кажется,если бы родители меньше боялись учителей и того что их ребёнка будут как-то ущемлять,выясняли все ситуации не отходя от школы,всё было бы по другому! А если начнут ущемлять,то всегда можно найти способ,законный,дать понять учителю,что он поступает неправильно!

19. Вверх #879
    А когда надо подходить оформляться в школу?И берут ли без прививок?

20. Вверх #880
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lulia_k Посмотреть сообщение
    А когда надо подходить оформляться в школу?И берут ли без прививок?
    (0482) 63-86-11,
    (0482) 63-93-75,
    (0482) 36-41-52

Ответить в теме
Страница 44 из 66 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права