Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 44 из 802 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 16034
  1. Вверх #861
    Постоялец форума
    Вот уж не знаю... Из заслуженых тренеров СССР, могу допустить, что речь идет о Н.А.Пасечнике. Вроде как, он позиционирует свои занятия, как Б.Самбо и рукопашный бой... Дргих заслуженных тренеров подобного рода не слыхал... Бабаянц, вроде РБ не ведет.
    Но, если речь о Пасечнике, то не стоит обольщаться. Там подобным арсеналом не пахнет. Все больше силушкой...

2. Вверх #862
    Посетитель Аватар для Dzhin
    Не переходите пожалуйста на личности в адрес Бу-бу. Между прочим она тренер и я ее знаю. ТОЛЬКО БИ...
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

3. Вверх #863
    Постоялец форума
    Леди - тренер по реальному рукопашному бою в нашем городе?

А кто переходил на личности?

Скажите, выделенная Вами фраза ТОЛЬКО БИ подразумевает только боевые искусства или нечто иное?

4. Вверх #864
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Я просто не понимаю зачем заходить и хвастаться своим тренером? Вы либо советом помогите мне, либо свое мнение расскажите о рукопашном. Чтоб хоть как-то читающим было полезно.

А не одобряет ваш тренер, я думаю, не только называть фамилию, но и в целом хвастовство им на форуме.

5. Вверх #865
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Вот уж не знаю... Из заслуженых тренеров СССР, могу допустить, что речь идет о Н.А.Пасечнике. Вроде как, он позиционирует свои занятия, как Б.Самбо и рукопашный бой... Дргих заслуженных тренеров подобного рода не слыхал... Бабаянц, вроде РБ не ведет.
    Но, если речь о Пасечнике, то не стоит обольщаться. Там подобным арсеналом не пахнет. Все больше силушкой...
    Вы ошибаетесь. Это два великих представителя БИ, которые очень много зделали для их развития.
    Прошу учесть уже далеко не молодой возраст Пасечника и Бабаянца.
    И тренировки например которые давал Пасечник детям на секции и телохранителям иле беркуту.

6. Вверх #866
    Постоялец форума
    Я подуал, и мог бы назвать еще несколкьо тренеров по рукопашному бою, которые позиционируют себя с повышенной реальностью. Это Анатолий Олексов и Борис Бидичев. Оба они вовсе не заслуженные тренеры СССР, а Бидичев вообще сейчас не тренирует... кто же еще?

7. Вверх #867
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dzhin Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. Это два великих представителя БИ, которые очень много зделали для их развития.
    Прошу учесть уже далеко не молодой возраст Пасечника и Бабаянца.
    И тренировки например которые давал Пасечник детям на секции и телохранителям иле беркуту.
    Это два весьма достойных представителей самбо. Которые действительно, многое сделали для его развития в нашем городе. Возраст учитывается, но в данном случае роли не играет. Тренировки Николая Антоновича мне известны, именно от них и высказанное мною мнение.
    Так о ком же может идти речь? Заслуженый тренер по дзюдо, самбо, боксу или теннису? Страшная интрига! Лучший пиар.

8. Вверх #868
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Пожалуйста посоветуйте, кто разбирается в вопросе рукопашки, мне в личку или прямо тут — к кому реально можно обратится, какие условия и т.д.? Чтобы только без высокомерных «мансов» кто в ком нуждается и т.д.

9. Вверх #869
    Постоялец форума
    Ну, лучший тренер уже известен потенциально, узнать бы теперь его имя. Или хотя бы направление движения...

10. Вверх #870
    Посетитель Аватар для Бу-бу
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    Я просто не понимаю зачем заходить и хвастаться своим тренером? Вы либо советом помогите мне, либо свое мнение расскажите о рукопашном. Чтоб хоть как-то читающим было полезно.

А не одобряет ваш тренер, я думаю, не только называть фамилию, но и в целом хвастовство им на форуме.
    Я не хвасталась! И всю эту канетель замесили вы запиарив меня и моего тренера. Изначально я высказала свою точку зрения на счет шотокана.
    Модератор не бог, а забаненый не прокажённый.

11. Вверх #871
    Постоялец форума
    вы высказали свою точку зрения насчет шотокана опираясь на свои несколкьо лет занятий в секции Негатурова, который все занятия акцентирует на соответствующий спорт. Возможно, шотокан, это не только секция Тигренок.

Так намекните на направление занятий: тренер из дзюдоистов, самбистов или боксеров? Ведь восточников заслуженных, кроме Кусия в Одессе нет, а его вряд ли можно считать серьезным преподавателей прикладнх дисциплин...

12. Вверх #872
    FUDO Вас случайно не Константин зовут? А то вы мне очень напоминаете одного тренера по рукопашному бою с Таирова.

13. Вверх #873
    Постоялец форума
    Нет. Более того, я не тренер ни по рукопашному бою, ни по чему либо еще. И обитаю не на Таирова. Но я очень интересующийся. И мне правда интересно было бы узнать о хорошем направлении РБ с универсальной подготовкой. Только откуда ему у нас появится, если он не с единоборств (где нет заслуженых) или не с самбо-дзюдо (где я не слыхал о тренерах по РБ)?

14. Вверх #874
    Посетитель Аватар для Бу-бу
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Нет. Более того, я не тренер ни по рукопашному бою, ни по чему либо еще. И обитаю не на Таирова. Но я очень интересующийся. И мне правда интересно было бы узнать о хорошем направлении РБ с универсальной подготовкой. Только откуда ему у нас появится, если он не с единоборств (где нет заслуженых) или не с самбо-дзюдо (где я не слыхал о тренерах по РБ)?
    Оценочные критерии у каждого свои. Лично я не знаю универсального направления РБ. Например Федерация рукопашного боя Украины грубая пародия каратэ.Tренер Ю.В. Морозов любил говорить, что БИ подобно горе, у которой ода вершина, а все стили -это тропинки к вершине. Не зависимо какой тропинкой ты шел, на вершине, на уровне мастера различия стилей стираются. Повторю высказывание Dzhin " имеет значение личность тренера как индивида и полноценная практика с теми задачами которые вы перед собой ставите".
    Последний раз редактировалось Бу-бу; 28.08.2008 в 00:08.
    Модератор не бог, а забаненый не прокажённый.

15. Вверх #875
    Постоялец форума
    Универсализм может проявляться в большей или меньшей степени. Думаю, что личность и уровень тренера и вообще напрвление имеет очень большое знчение. К примеру искать универсальный подход РБ в тайквондо, при том, что вам когда нибудь будет за 50 не стоит. В капоере, тем более. А вот, в самбо, это вполне возможно, как мне кажется. Тм не менее, о каком направлении идет речь? О каком виде рукопашного боя пишет Бу-Бу? О том, что на основе каратэ, как у Т.Касьянова или у наших украинских специалистов, или о РБ "русского стиля", или о РБ на основе боевого самбо или о чем-то еще?

16. Вверх #876
    Постоялец форума
    О Гартвиче я вообще не упоминал...

17. Вверх #877
    Постоялец форума
    Никак не сотруться различия между боксом, бразильским джиу-джицу и капоерой. Только в могиле, когда двигаться перестанут.

18. Вверх #878
    Посетитель
    Посоветуйте тренажерный зал или зал единоборств
    на пос.Котовского в районе ул.Ак.Заболотного угол ул.Крымской.
    Глобус что-то не понравился.

19. Вверх #879
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ...ззатравили, закошмарили бедную "бу-бу". Она между прочим, хотела как лучше. И рассказала нам о шотокане и загадочном и таинственном тренере по РБ. Тем не менее, рискну вставить пять копеек. Лучшим на сегодняшний день специалистом по РБ в Одессе является Олег Гуменюк. Он бывший ученик Пасечника, но перерос Антоныча еще в 80-е годы. Опыта у Олега - масса, в том числе личного - много лет службы в Соколе (спецназ УБОП). РБ у Олега на основе самбо. Когда то спарринговал с ним в молодости - так вот, если попадаешь к нему в руки, то потом самостоятельно развязаться не можешь. Так вот он, очень язвительно относится к большинству школ РБ в городе, говоря, что 99 % из них шарлатаны. В числе шарлатанов, он кстати имеет в виду и айкидошников и кадочниковцев. Я ударник, поэтому его мнение кажется мне оччень убедительным - он - мастер спорта по самбо СССР и один из первых чемпионов СССР по РБ. (еще в 80-е годы). Тренировки он ведет, но только группа у него очень маленькая и новых учеников он не набирает...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

20. Вверх #880
    Постоялец форума
    Олег Гуменюк действительно очень сильный физически человек. Помню, в 80-х, когда он был еще с Николаем Антоновичем, он отжимался на брусьях с двухпудовиком с такой же легкостью, как иные без гири. И самбо хорошее.
    Однако я бы не сказал однозначно о "лучшем" тренере. По каким критериям? Лучшие бойцы ученики о определенным правилам? Или просто самый лучшие бойцы? Думаю, что так судитиь сложно и просто невозможно.
    Я видел нескольких ребят, которые на самом деле занимались джиуджицу. Так вот они надели камуфляж и показывали прекрасный рукопашный бой для спецподразделений. Со всеми нужными разделами. Техники более разнообразной и разумной, раньше я не встречал. Хотя, вполне могу допустить, что есть множество людей, делающих подобное. Видел однажды прау очень серьезных самбистов, которые выполняли боевой раздел просто великолепно.

Насчет айкидо и последователей кадочникова, вполне солидарен с Вашим мнением.

Ответить в теме
Страница 44 из 802 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права