Родители, у меня вопрос. Собирать по 25 тыс гривен с группы на окна это нормально? Такие суммы все группы собирают? И как обстоят дела в других садиках? Кто знает?
|
Родители, у меня вопрос. Собирать по 25 тыс гривен с группы на окна это нормально? Такие суммы все группы собирают? И как обстоят дела в других садиках? Кто знает?
я так понимаю что с человека получается около 1000. но с какой вдруг радости такая сумма?
хотелось бы в это верить!
Велком, как говорится в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ садик)
Я вам настоятельно советую охладить пыл воспитателя (которая действует по инструкции заведующей) - сказали поменять окна - и родители платят. Ведь формулировка "вам что - на детей жалко?" работает.
Далее - уточнить, а почему предыдущая группа не поменяла окна? с какой стати все расходы должны взвалить на себя вы?
Мы в своей группе не меняли. Вступительный взнос для того и нужен, что бы тратить на сад. По факту - видим куда.
Узнать, что за фирма будет эти окна менять за такие деньги (наверное наша предприимчивая заведующая порекомендовала)).
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Нам окна меняли, но мы собирали только на откосы. Я то же думаю, что вступительные взносы (если уж они есть) должны идти на замену окон и другой ремонт сада. А собирать деньги в группе можно на пополнения и обновления игрушек раз в год
Последний раз редактировалось Umka79; 28.03.2011 в 18:04.
Я из другого сада, так мы собираем по 450 грн на окна
Подскажите пожайлуста какой первоначальный взнос в этом садике?
В прошлом году сдавала 1500грн ( по частям )
Мы сдавали осенью по 500грн, кажется на замену окна и новые игрушки. Окно поменяли, игрушек новых - горы, коляски для девочек, большой надувной бассейн и всякое другое.
Перед тем, как платить вступительный взнос - крепко задумайтесь - куда он пойдет. Если вы думаете, что на садик, то глубоко ошибаетесь. Уж лучше оплатить что то конкретное- окно, парту ребенку или кровать - если уж так деньги жгут руки. Все равно ваш вступительный взнос осядет в кармане у заведующей и районо - а детям не достанется ничего. И даже после вступительного взноса с вас в группу потребуют ковры, бойлеры, шкафчики, парты, окна, постели, постельное, да мало ли - фантазия и запросы у заведующей не маленькие.
По закону нет обязательного вступительного взноса - имейте ввиду.
И да, кто там писал о вступительном частями - впервые слышу. И все, с кем общалась - оплачивали одной бумажкой.
Мы в сад пришли в конце апреля, а взнос заплатили только через месяц, никто не подгоняет и не требует, что в первый же день нужно оплатить взнос и сами воспитатели сказали, что если нет возможности, можно частями оплачивать, а на группу я вообще летом сдала денежку! И в группу было куплено на эти деньги шкаф-подставка, там цветы и книги стоят, новые игрушки для воды и песочница с бассейном (летом в нем детки рыбок ловят) и больше никто, ничего, ни на что не требовал и не просил!!
Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?
у меня аналогичная ситуация. мы пришли в сад в октябре, а взнос платила в ноябре. и за этот месяц мне никто ни разу не напомнил про деньги. и тоже говорили что можно по частям платить. я уже не однократно говорила и повторюсь, что не жалею, что мы ходим в этот сад. exacting я не хочу вас сейчас обидеть, но у вас реально не с чем сравнивать. вам проще вы живёте в черте города и у вас есть выбор (но по какой-то случайности вы попали в этот сад). да вы недовольны садиком, бывает и такое, всем ведь угодить нельзя. а вот мы живём в Черноморке, если бы вы видели наш садик и знали бы как тут гребут деньги, вы бы наверное к саду №291 относились лояльнее.
вступительный взнос - он добровольный. Кто хочет - платит. А кто не может - не платит. Еще и родителям делают одолжение - дают рассрочку? Я не знаю, правду ли вы говорите, будто именно на эти деньги купили вещи в группу (другое дело именно вы принесли не деньгами, а мебелью). В любом случае в группе 25 детей - по 1 500 грн (минимум) это если по курсу $1 - 8 грн получается $4 687,5. Вы скажите - у вас в туалете какая сантехника стоит? Какие окна? И кто их менял, за чей счет? Может быть именно ваш "добровольный взнос" пошел на группу - а остальные $4 500 заведующей на оплату кредитного хендай.
В нашей группе воспитатели первое что требуют - оплатить хознужды и групповые. Это вместо здрасте.
Я бы относилась лояльнее, если бы в других садиках не видела другое отношение. Воспитатели с групповых собирают несколько месяцев и покупают пылесос. А в нашей группе каждый год на него требуют дополнительно. В общем - разговоры в пользу бедных - что в саду изменилось - не знаю. Но на новый год воспитательница выдала , что мы оказывается остались должны почти 200 грн. Кому? С какой стати? Молчит.
Ну и конечно ответ из гороно, где ясно сказано - на сад город выделил на новые окна 50 000 грн (на тот момент 10 000 долл) и на замену сантехники немалую сумму (не помню точно - писала в этой теме) и с нас - со всего сада собрали и на окна, и на сантехнику, а унитазы старые.
И опять возвращаясь к вопросу о "невмешательстве" - вам все равно, что происходит с ребенком в саду, лишь бы улыбались когда встречают и забираете детей. Ваше право. Но не надо мне рассказывать сказки, я все видела своими глазами.
Во-первых на группу сдавали не 1500 грн, а 300 (внимательней читайте пост) и не 25 человек в группе, а 20, а в других группах ясельных меньше деток! Я лично сама спрашивала куда пошли деньги и видела что именно купили в группу, потому что еще в упаковке стояло, когда я эти интересовалась! А на какие деньги это куплено, наверно не из своего кармана воспитатели достали и все купили в группу? А то что на сад город выделил деньги, не факто что они вообще до сада дошли-это только бумажки и разговоры, просто списание денег с городского бюджета типа на садик выделили, на соц нужды и мат помощь государство выделяет миллионы, а кто это получает?
Про то что кто-то не интересуется своим ребенком, не надо здесь так громко заявлять, я в отличие от вас интересуюсь не тем куда моих 20 грн ушло, а то как с ребенком занимаются, гуляют, отношение к нему воспитателей и т,д., и я довольна на все 100 %
Первый раз слышу что в яслях 20 детей - наверное у вас уж очень непопулярные воспитатели - в группах по 25 детей и больше - ходят не все. 300 грн вступительный взнос? И вы его не смогли сразу оплатить или что не поняла - тянули месяц?
А чеки вы видели? отчетность? Как я написала выше - итоговая сумма первоначальных взносов больше 4 500 (четырех с половиной тысяч )долларов - что куплено в вашу группу на эти деньги?
Как раз в этом и заключается ваше нежелание вникать - детей травят вместе с тараканами (в теме писали - слава Богу я своего дома оставила, а ваш ребенок наверняка был - и вас не предупредили об этом, не так ли?) как с ними "гуляют" - тоже почитать в этой темке можно (и писала не я - и писали об этом неоднократно). На счет занятий - вопрос спорный, поделки делают раз в неделю - занятиями это назвать сложно, а подготовки к школе просто никакой.
Так что ваше нежелание вникать, как я уже сказала и безропотно платить, чтоб все улыбались да плюсы в теме ставили - ваш удел. А как к ребенку относятся вы даже понятия не имеете.
Читайте внимательно, на сад-1500 грн, а на группу-300грн взнос, и я сразу не оплатила потому что мы заболели и месяц в сад не ходили!
А воспитатели у нас наоборот самые популярные и группа лучшая, я специально хотела именно в эту группу, по списку у нас было 20 человек, потом к НГ добавилось 3 человека еще
По поводу тараканов я уже тоже тут писала, читайте посты полностью, а не только то что вы хотите видеть, нас про дезинфекцию предупредили, чтоб деток по возможности забрали раньше, а за кем не могут родители прийти, ждали на улице в это время!
Подделки практически через день висят на стене новые, малая домой забирает их, книжки детям читают, про подготовку к школе не знаю, в яслях нет ее еще! Гуляют с детьми постоянно, когда погода нормальная (вижу по обуви), когда вечером прихожу забрать малую после работы, она меня ждет на улице с воспитателем, наверно у вас не популярные воспитатели или группа не популярная или вы не популярные, если у вас этого не делают (лучше б требовали от воспитателей выполнения своих обязанностей, а не за каждую копейку скандалить).
А заплатить в месяц 40 грн-это вообще мелочи и не проблема. Еще раз вам повторяю не пишите мне,что я понятия не имею как относятся к моему ребенку, вот как раз я и занимаюсь только вопросом отношения к моему ребенку,а не базар развожу кто сколько кому должен. и если мне что-то не понравится (пока такого не было) я сразу буду решать эту проблему на месте непосредственно с воспитателем, а не жаловаться здесь в темке. Да и мне, и моему ребенку воспитатели улыбаются и я этому рада, и ребенок с удовольствием ходит в садик!
Социальные закладки