Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 44 из 1711 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 34212
  1. Вверх #861
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    да не обращайте вы на нее внимания, ну как дети ) и не открывайте ей дверь. вообще таких людей надо игнорить - слова разумные до них все равно не дойдут.
    скажите ей что вы 5 лет ждете когда она уже съедет отсюда
    ну а что тут страшного? ну прийдет участковый и что? Так и скажите - дети бегают в СВОЕЙ квартире ) или скажите что у нее бред и она невминяемая, да мало ли что можно сказать )

как бы мне отучить соседей кидать окурки в парадной... да и бумажки... ума не приложу...
    )))) ну да, ну да "как дети" скорее рассуждать, что "МОЯ квартира че хочу то и делаю" )))) не забывай что есть законы координирующие эксплуатацию квартир и закон о шуме! да, да - именно о шуме - где черным по белому написано, что "громкое пение, шумные ремонтные работы, громкое использование звуковоспроизводящей аппаратуры....... запрещено с 22:00 ..... " - а как ты надеюсь знаешь - "незнание закона не освобождает от ответственности" ))) и тут уже совершенно без разницы твоя квартира или ты в гостях!
    единственное, что если дети шумят днем это вроде можно проигнорировать. но бывает, что родителям кажется тихонечко, а на самом деле получается шумно. .... нужно искать компромисы. - я бы предпочел, вместо, как ты предлагала, посылать купить и в следующий раз вручить беруши этой соседке - они копейки стоят, но и "дети гоцать могут и она спать может" ))) - если это не ночью!!!

на счет мусора - бывают такие - называются жлобы или бычье ....

Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение
    она нам 30 декабря перекрыла воду и сказала, пока со мной в складчину не кинете новые трубы, воду не дам! Хотя перед этим давали 200 грн ей на лежак... Так пришлось тянуть собственные трубы, теперь водопровод у нас идет по корридору.)
    что то странно - она не имела права устанавливать у себя в квартире вентель на общий стояк и перекрывать воду соседям! она может только на разводке по квартире ставить! так что ты еще можешь в следующий раз обратиться в водоканал или еще куда - пускай с ее вентелями разберутся. заодно можешь сказать, что она уже пять раз воду перекрывала вымогала деньги и взять свидетелей ))
    -тут уж точно ей мало не покажется )

Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Осталась сегодня ночевать у родителей и сразу вспомнила, какая это "прелесть" когда над тобой кто-то живет.
    Соседи таскали до 23.30 мебель, так что люстра угрожающе дребежжала. Как говорит мама, занимаются они этим регулярно 4-5 раз в месяц.
    Когда я еще жила с родителями эти мама с дочкой, что над нами, гнали самогон (судя по всему на продажу) и постоянно таскали бидоны, приимущественно ночью. Где-то год назад дочка вышла замуж... за участкового (не нашего участка). Водку теперь не гонят, зато судя по всему не могут определится с дизайном квартиры.
    Вобщем, хрен редьки не слаще(
    может это дочка с мужем отдыхали? там стонов не было слышно? )))
    Мое субъективное мнение! :)

2. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    может это дочка с мужем отдыхали? там стонов не было слышно? )))
    Нет
    Зато было слышна как шкафы по полу двигают.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

3. Вверх #863
    Живёт на форуме
    А у меня такой вопрос: как организовать уборку в подъезде, в котором все только мусорят.
    Уже вонь стоит.
    Про лифт молчу.

4. Вверх #864
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    что то странно - она не имела права устанавливать у себя в квартире вентель на общий стояк и перекрывать воду соседям! она может только на разводке по квартире ставить! так что ты еще можешь в следующий раз обратиться в водоканал или еще куда - пускай с ее вентелями разберутся. заодно можешь сказать, что она уже пять раз воду перекрывала вымогала деньги и взять свидетелей ))

Знаю, что права не имела. Но и в дом никого не пустила, когда пришли из ЖЭКа. Ну выкрутили они ей пробку . Так она так игралась пол года, а у меня на руках грудничек был, то помыть надо, то постирать.
    И только от соседей узнавала, что воду сегодня отключал не водоканал, а соседка.

5. Вверх #865
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос: как организовать уборку в подъезде, в котором все только мусорят.
    Уже вонь стоит.
    Про лифт молчу.
    Донимали этим вопросом ДэЗ.По началу и бумажки вешали по подъезду, чтобы люди не были свиньями. Но результат был нулевой. Сейчас дворник объявился спустя года 3. Убирает подъезд в респираторе. Но кто мусорил, тот и сейчас продолжает.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #866
    Айболит форума
    Боже, нам, оказывается, повезло с соседями После парочки разборок сошлись на том, что никто никому ничего не должен и теперь просто не общаемся, а делаем, что хотим, конечно, не нарушая правил. Но это лучше, чем когда она мне пыталась указывать, как убирать свою часть квартиры

7. Вверх #867
    Живёт на форуме
    У меня рука не поднимется привлекать дворников с их зп убирать этот срач. Муа пардон.
    А на платную жители моего подъезда собирать не хотят.
    Замкнутый круг
    Но тошнит ведь.....

8. Вверх #868
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Таблеточки в аптеках продают от тошноты...
    Соседи платят за уборку ДЭЗу - он и должен убирать - с него и спрашивайте. По поводу платной уборки - для вас, возможно 10-20-50грн отдавать в месяц за платную уборку и не кретично, но, наверняка, для многих это дополнительный удар по скудному бюджету.
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #869
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Таблеточки в аптеках продают от тошноты...
    Соседи платят за уборку ДЭЗу - он и должен убирать - с него и спрашивайте. По поводу платной уборки - для вас, возможно 10-20-50грн отдавать в месяц за платную уборку и не кретично, но, наверняка, для многих это дополнительный удар по скудному бюджету.
    Бывает конечно, что кому то просто накладно платить. Но тогда зачем мусорить?
    Например, в подъезде у моих родителей, кроме одной семьи все достаточно обеспечены. Но на уборку собрать денег с них нереально, зато намусорить всегда пожалуйста.
    Просто есть такой тип людей люди-свиньи
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

10. Вверх #870
    Живёт на форуме
    Те, которые живут в нашей парадной не малоимущие.
    Кроме того пофигисты.
    Кроме того у них невоспитанные дети.

11. Вверх #871
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    )))) ну да, ну да "как дети" скорее рассуждать, что "МОЯ квартира че хочу то и делаю" )))) не забывай что есть законы координирующие эксплуатацию квартир и закон о шуме! да, да - именно о шуме - где черным по белому написано, что "громкое пение, шумные ремонтные работы, громкое использование звуковоспроизводящей аппаратуры....... запрещено с 22:00 ..... " - а как ты надеюсь знаешь - "незнание закона не освобождает от ответственности" ))) и тут уже совершенно без разницы твоя квартира или ты в гостях!
    Вот я долго-долго искала и не нашла, где есть такие "правила совместного проживания с соседями", в которых указывается до скольки можно громко слушать музыку и телевизор, делать ремонт в будние дни и т.п. Может, подскажете?
    Моя Родина - СССР!

12. Вверх #872
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Вот я долго-долго искала и не нашла, где есть такие "правила совместного проживания с соседями", в которых указывается до скольки можно громко слушать музыку и телевизор, делать ремонт в будние дни и т.п. Может, подскажете?
    До 22-00. И с 8-00. Это есть такой "закон о тишине", можно найти на rada.gov.ua

13. Вверх #873
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Закон, ВР Украины, от 03.06.2004, № 1745-IV "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о защите населения от воздействия шума")

14. Вверх #874
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    Закон, ВР Украины, от 03.06.2004, № 1745-IV "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о защите населения от воздействия шума")
    Да-да, спасибо, я как раз его утром сама нашла всё-таки
    Моя Родина - СССР!

15. Вверх #875
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Tatusьka Посмотреть сообщение

Знаю, что права не имела. Но и в дом никого не пустила, когда пришли из ЖЭКа. Ну выкрутили они ей пробку . Так она так игралась пол года, а у меня на руках грудничек был, то помыть надо, то постирать.
    И только от соседей узнавала, что воду сегодня отключал не водоканал, а соседка.
    делается просто -
    1. отправляется письменная жалоба в ЖЭК - если почтой - то с описью (указать что за документ, о чем, сколько листов и дата написания), и уведомлением о получении, + сними две копии и постарайся заверить у нотариуса!
    если лично занесешь, то сдавая им в приемную (или кто у них принимает) либо сними копию с этой жалобы когда они поставят номер и дату "входяще" либо просто на копии получивший пусть напишет свою должность, предприятие (ЖЭК№...) ФИО и напишет что оригинал получил + дата. но на копии с номером входящего лучше пусть аналогично напишут.
    уведомление или копия останется для тебя для дальнейших действий! но ты работникам ЖЭКа о дальнейших планах не говори.
    2. если, они в течение месяца ничего не исправили - обращаешься так же к ним повторно!
    3. если ничего - обращаешься в прокуратуру сообщая так же в письменной форме о том, что ты неоднократно к ним обращалась,но проблемму они не устранили, и предоставляешь копии своих жалоб с подписями и если почтой - корешок о получении и описи. (обязательно по паре копий документов держи дома - суды иногда "теряют")
    дальше тебе вряд ли прийдется обращаться куда либо - обычно когда начинает прижимать прокуратура - службы все в течение одного-пары дней решают )))
    я точно не знаю структуру контроля коммунальных служб. но скорее всего лучше до прокуратуры обратиться по одному разу в "управление по защите прав потребителей", и службу по контролю коммунальных служб (может быть что то типа управления коммунального хозяйства Одессы или хз).

единственное, что если соседка будет до последнего выделываться то могут один-два раза на суд вызвать. но когда ее поставят на место - ей мало не покажется!
    вообще тут если взять адвоката, можно еще за моральный ущерб спросить.
    Мое субъективное мнение! :)

16. Вверх #876
    Посетитель Аватар для Эллика

По умолчанию Уборка в подъез

Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Донимали этим вопросом ДэЗ.По началу и бумажки вешали по подъезду, чтобы люди не были свиньями. Но результат был нулевой. Сейчас дворник объявился спустя года 3. Убирает подъезд в респираторе. Но кто мусорил, тот и сейчас продолжает.
    Извечная проблема...Дворник убирает лишь на 1-м этаже и то задней ногой ,бабулька повыше продает водку,следовательно,контингент,посещающий подъезд, еще тот.Вонь невообразимая,общественный туалет отдыхает,в лифте к кнопкам притронуться страшно (ничего б не подхватить).С бабулькой разбираться бесполезно,поставщик ликеро-водочных изделий -- мент...Ваши варианты.

17. Вверх #877
    Живёт на форуме
    Выхожу я сегодня из лифта на своём далеко не первом этаже, а прямо перед лифтом лежит какашковая куча.

Стрелять их что ли? Соседей...
    Животных жалко...

18. Вверх #878
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Выхожу я сегодня из лифта на своём далеко не первом этаже, а прямо перед лифтом лежит какашковая куча.

Животных жалко...
    Вы не поверите. Соседка с моего этажа спускается специально между4 и 5 этажем и справляет там все свои дела. Делаю скидку на ее проблемы с головой. Как вот с таким бороться?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

19. Вверх #879
    Живёт на форуме
    я в шоке

20. Вверх #880
    Посетитель Аватар для Greea

Животных жалко...
    НАША РАША)))))

Ответить в теме
Страница 44 из 1711 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права