Мы с сыном проходим лечение у Граненко Сергея Анатольевича. Мне недавно в личном сообщении задали вопрос:
Но я думаю, мой ответ на него будет интересен многим, поэтому отвечаю в теме, как всегда - развернуто
Тут вопрос не в том, что легче, а в том - что эффективнее. Гомеопатия в свое время стала для меня настоящим откровением и "ларцом, полным чудес", но на тот момент, когда мы обратились к Граненко, я поняла, что , она сделала все, что могла, ну или почти все. У малого родовая травма в шейном отделе позвоночника, которая не давала гомеопатии двигаться дальше. От предложения нашего гомеопата делать малому мануальную терапию я категорически отказалась, так как сама прошла курсы в медине массажа и мануальной терапии и знаю наверняка, что детям такого возраста (сыну нет еще 3-х лет) мануальную делать нельзя. Остеопатия - единственная альтернатива мануальной терапии и у нее нет ограничений по возрасту (нет жестких приемов). Мы выждали момент, когда благодаря гомеопатии ребенок стал более контактен и обратились к Граненко. По моим наблюдениям, остеопатия намного мощнее, эффективнее и быстрее работает, чем гомеопатия. После первого же сеанса у малого была сильнейшая реакция - температура 39 три дня и 10 дней (если не больше) стул из сплошной слизи. Пардон за интимные подробности, но это очень важно - это то, чего мы давно ожидали от гомеопатии и никак не происходило, а тут - от одного сеанса и такая грандиозная чистка! Вообще у меня сыночек жутко энергичный, не сидит на месте, но уже в первый сеанс дался в руки доктору, он работал с ним минут 15.

Для меня это было чудо, потому что даже на это я не рассчитывала. Не хочу перечислять все изменения: мы еще в "процессе" и я боюсь сглазить. Продвигаемся мы медленно, шаг за шагом, но в конце концов, аутизм – это не какой-то там банальный насморк. Но сказать, что я довольна – это ничего не сказать! Граненко - специалист высокого уровня! Стажировался в Европе и Штатах, в Китае, каждые 2 – 3 недели посещает семинары в СНГ и зарубежом, то есть постоянно держит себя в «тонусе», постоянно учится. Однако тех, кто собирается к нему идти лечиться, предупрежу: он жутко требовательный не только к себе, но и к своим пациентам. Требует постоянной включенности в процесс, постоянной работы над собой. Не скрою, мне, лентяйке со стажем, это дается немыслимо тяжело, иногда это больно ранит мое самолюбие, но я терплю, молчу в тряпочку и стараюсь прислушаться к его замечаниям типа «если ты меня не слушаешь, то зачем ты вообще сюда пришла?» потому что они абсолютно справедливы! Короче, лентяям и самовлюбленным упрямцам у него делать нечего, нет смысла тратить свое время и время доктора, и свои (отнюдь не малые!) деньги. Хочешь вылечиться – работай над собой. Хочешь вылечить ребенка – работай над собой, меняй свое отношение к миру, к мужу, к ребенку, к родителям и вообще тотально ко всему в этой жизни. Только так можно добиться стойкого, а не временного, а значит, мнимого, результата. Потому как нельзя переложить полностью ответственность на другого человека (в данном случае доктора), и универсальной «таблэтки» от всех твоих несчастий и болячек просто-напросто не существует, как бы мы о ней не мечтали! Все наши болячки – это нерешенные нами наши же ошибки, наши проблемы. И кто должен решить их, как не мы сами? Доктор, как бы хорош он ни был, может лишь подтолкнуть к осознанию этого, с помощью определенных техник (и тут важно все его умение, уровень профессиональной подготовки и желание помочь), так сказать, выудить из глубины эти подводные камни на поверхность. Доктор – это всего лишь инструмент, и с нашим желанием, готовностью измениться и с Божьей помощью, он может помочь нам пройти путь излечения быстрее и эффективнее, но он не может решить за нас наши проблемы. Это должны сделать мы сами.
По поводу совместного лечения мамы и ребенка. Я все тянула, все откладывала, оправдывая свое бездействие отсутствием денег, тем, что я вроде не бездействую (лечусь гомеопатией, углубилась в православие и т.д. и т.п.) Решилась начать лечение только месяц спустя, а теперь жалею, что упустила столько времени! Я убедилась на своем опыте, что совместное лечение мамы и ребенка в сто раз эффективнее! Почему? Я и раньше догадывалась, что мы связаны с ребенком на каком-то тонком энергетическом уровне, но теперь я прочувствовала эту связь, эту незримую пуповину очень сильно и знаю наверняка, что она существует! Не даром мы с ним похожи во всем как две капли воды. Мой сын – это моё отражение. Смотрюсь в него, как в зеркало! Все мои нерешенные проблемы, болячки, и даже просто возбуждение или нервозность передаются по этой пуповине моему ребенку очень быстро, если не сказать мгновенно и с высокой степенью эффективности попадания в цель. Организм ребенка не способен выдержать такой натиск и, естественно, дает сбой и выражает это единственно возможным для него способом – в виде капризов, нервов, сопротивления, гиперактивности и в конце концов, болезни. Кто-то скажет, это просто генетика, а я
знаю абсолютно точно и наверняка, что все намного тоньше и сложнее. Именно из-за существования этой «пуповины» так важно совместное лечение
мамы и ребенка. В идеале, конечно, нужно лечить обоих родителей – и маму и папу, а если есть проблемы в отношениях с бабушкой и дедушкой – то и с ними тоже неплохо было бы поработать, но это – в идеале, при условии надлежащих материальных возможностей и при наличии поддержки и понимания в семье. Нам над этим надо еще работать и работать ))))
P. S. От гомеопатии мы не отказываемся, потому что это теперь, если так можно выразиться, наш стиль жизни в вопросах достижения и сохранения здоровья

Социальные закладки