Тема: Остеопат для ребенка - кто пробовал?

Ответить в теме
Страница 44 из 106 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2119
  1. Вверх #861
    Новичок Аватар для Iolanta
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    остеопата с такой фамилией в Одессе нет
    я так понимаю что Вы имели в виду вот его
    http://nachev-medical.od.ua/
    Спасибо
    Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса..

2. Вверх #862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mik@-sun Посмотреть сообщение
    Мы с сыном проходим лечение у Граненко Сергея Анатольевича. Мне недавно в личном сообщении задали вопрос:
    Но я думаю, мой ответ на него будет интересен многим, поэтому отвечаю в теме, как всегда - развернуто

Тут вопрос не в том, что легче, а в том - что эффективнее. Гомеопатия в свое время стала для меня настоящим откровением и "ларцом, полным чудес", но на тот момент, когда мы обратились к Граненко, я поняла, что , она сделала все, что могла, ну или почти все. У малого родовая травма в шейном отделе позвоночника, которая не давала гомеопатии двигаться дальше. От предложения нашего гомеопата делать малому мануальную терапию я категорически отказалась, так как сама прошла курсы в медине массажа и мануальной терапии и знаю наверняка, что детям такого возраста (сыну нет еще 3-х лет) мануальную делать нельзя. Остеопатия - единственная альтернатива мануальной терапии и у нее нет ограничений по возрасту (нет жестких приемов). Мы выждали момент, когда благодаря гомеопатии ребенок стал более контактен и обратились к Граненко. По моим наблюдениям, остеопатия намного мощнее, эффективнее и быстрее работает, чем гомеопатия. После первого же сеанса у малого была сильнейшая реакция - температура 39 три дня и 10 дней (если не больше) стул из сплошной слизи. Пардон за интимные подробности, но это очень важно - это то, чего мы давно ожидали от гомеопатии и никак не происходило, а тут - от одного сеанса и такая грандиозная чистка! Вообще у меня сыночек жутко энергичный, не сидит на месте, но уже в первый сеанс дался в руки доктору, он работал с ним минут 15. Для меня это было чудо, потому что даже на это я не рассчитывала. Не хочу перечислять все изменения: мы еще в "процессе" и я боюсь сглазить. Продвигаемся мы медленно, шаг за шагом, но в конце концов, аутизм – это не какой-то там банальный насморк. Но сказать, что я довольна – это ничего не сказать! Граненко - специалист высокого уровня! Стажировался в Европе и Штатах, в Китае, каждые 2 – 3 недели посещает семинары в СНГ и зарубежом, то есть постоянно держит себя в «тонусе», постоянно учится. Однако тех, кто собирается к нему идти лечиться, предупрежу: он жутко требовательный не только к себе, но и к своим пациентам. Требует постоянной включенности в процесс, постоянной работы над собой. Не скрою, мне, лентяйке со стажем, это дается немыслимо тяжело, иногда это больно ранит мое самолюбие, но я терплю, молчу в тряпочку и стараюсь прислушаться к его замечаниям типа «если ты меня не слушаешь, то зачем ты вообще сюда пришла?» потому что они абсолютно справедливы! Короче, лентяям и самовлюбленным упрямцам у него делать нечего, нет смысла тратить свое время и время доктора, и свои (отнюдь не малые!) деньги. Хочешь вылечиться – работай над собой. Хочешь вылечить ребенка – работай над собой, меняй свое отношение к миру, к мужу, к ребенку, к родителям и вообще тотально ко всему в этой жизни. Только так можно добиться стойкого, а не временного, а значит, мнимого, результата. Потому как нельзя переложить полностью ответственность на другого человека (в данном случае доктора), и универсальной «таблэтки» от всех твоих несчастий и болячек просто-напросто не существует, как бы мы о ней не мечтали! Все наши болячки – это нерешенные нами наши же ошибки, наши проблемы. И кто должен решить их, как не мы сами? Доктор, как бы хорош он ни был, может лишь подтолкнуть к осознанию этого, с помощью определенных техник (и тут важно все его умение, уровень профессиональной подготовки и желание помочь), так сказать, выудить из глубины эти подводные камни на поверхность. Доктор – это всего лишь инструмент, и с нашим желанием, готовностью измениться и с Божьей помощью, он может помочь нам пройти путь излечения быстрее и эффективнее, но он не может решить за нас наши проблемы. Это должны сделать мы сами.

По поводу совместного лечения мамы и ребенка. Я все тянула, все откладывала, оправдывая свое бездействие отсутствием денег, тем, что я вроде не бездействую (лечусь гомеопатией, углубилась в православие и т.д. и т.п.) Решилась начать лечение только месяц спустя, а теперь жалею, что упустила столько времени! Я убедилась на своем опыте, что совместное лечение мамы и ребенка в сто раз эффективнее! Почему? Я и раньше догадывалась, что мы связаны с ребенком на каком-то тонком энергетическом уровне, но теперь я прочувствовала эту связь, эту незримую пуповину очень сильно и знаю наверняка, что она существует! Не даром мы с ним похожи во всем как две капли воды. Мой сын – это моё отражение. Смотрюсь в него, как в зеркало! Все мои нерешенные проблемы, болячки, и даже просто возбуждение или нервозность передаются по этой пуповине моему ребенку очень быстро, если не сказать мгновенно и с высокой степенью эффективности попадания в цель. Организм ребенка не способен выдержать такой натиск и, естественно, дает сбой и выражает это единственно возможным для него способом – в виде капризов, нервов, сопротивления, гиперактивности и в конце концов, болезни. Кто-то скажет, это просто генетика, а я знаю абсолютно точно и наверняка, что все намного тоньше и сложнее. Именно из-за существования этой «пуповины» так важно совместное лечение мамы и ребенка. В идеале, конечно, нужно лечить обоих родителей – и маму и папу, а если есть проблемы в отношениях с бабушкой и дедушкой – то и с ними тоже неплохо было бы поработать, но это – в идеале, при условии надлежащих материальных возможностей и при наличии поддержки и понимания в семье. Нам над этим надо еще работать и работать ))))

P. S. От гомеопатии мы не отказываемся, потому что это теперь, если так можно выразиться, наш стиль жизни в вопросах достижения и сохранения здоровья
    Добрый день! можно узнать результаты вашего лечения спустя почти 4 года?

хотела к Граненко попасть с сыном, но почитав такие отзывы даже не знаю. когда то меня долго мурыжили такими же россказнями но в итоге мою проблему с эпилептическим синдромом в 16 лет решила только стандартная медицина. а возили меня по мануальщикам и гомеопатам лет 5 и тоже чистили все что можно, но больше всего кошелек родителей. поэтому не хотелось бы показаться не корректной, но я привереженка стандартной медицины на своем печальном опыте.

у малого за паре мес. упало зрение ( в школу не ходит) и хотела начать борьбу с этим проверив позвоночник и шейный отдел т.к офтальмолог сказала что подозревает плохое кровоснабжение в этой области в связи с резким ростом.
    подскажите мне кто-то плиз, могу я с этим пойти к Граненко и работать конкретно с ребенком и его позвоночником, если я не поддерживаю идею возникновения болячек от отношений родителей и не буду лечиться ни я ни муж это точно. работает ли он с одним ребенком или будет надувание губ что я не хочу оздоровить все семью. таких отзывов я в начале темы тоже немало прочла. или может кто-то мне подскажет хорошего специалиста для работы с ребенком 7 лет с позвоночником и всд
    буду очень признательна!
    Последний раз редактировалось montana27; 03.08.2014 в 19:21.

3. Вверх #863
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Добрый день! можно узнать результаты вашего лечения спустя почти 4 года?

хотела к Граненко попасть с сыном, но почитав такие отзывы даже не знаю. когда то меня долго мурыжили такими же россказнями но в итоге мою проблему с эпилептическим синдромом в 16 лет решила только стандартная медицина. а возили меня по мануальщикам и гомеопатам лет 5 и тоже чистили все что можно, но больше всего кошелек родителей. поэтому не хотелось бы показаться не корректной, но я привереженка стандартной медицины на своем печальном опыте.

у малого за паре мес. упало зрение ( в школу не ходит) и хотела начать борьбу с этим проверив позвоночник и шейный отдел т.к офтальмолог сказала что подозревает плохое кровоснабжение в этой области в связи с резким ростом.
    подскажите мне кто-то плиз, могу я с этим пойти к Граненко и работать конкретно с ребенком и его позвоночником, если я не поддерживаю идею возникновения болячек от отношений родителей и не буду лечиться ни я ни муж это точно. работает ли он с одним ребенком или будет надувание губ что я не хочу оздоровить все семью. таких отзывов я в начале темы тоже немало прочла. или может кто-то мне подскажет хорошего специалиста для работы с ребенком 7 лет с позвоночником и всд
    буду очень признательна!
    Я уже тоже после всех этих отзывов настороженно отношусь, но это и неплохо, предупрежден - вооружен) Что касается Граненко, то, по личному опыту: предлагает, но губ не надувает, мы ходили на несколько сеансов (около пяти), хотим еще пойти, но пока не получается по разным причинам, работал он только с ребенком

4. Вверх #864
    Не покидает форум
    спасибо! а с чем он у вас работал, если не секрет и какова цена сеанса сейчас?

5. Вверх #865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    спасибо! а с чем он у вас работал, если не секрет и какова цена сеанса сейчас?
    Не секрет: кривошея в младенческом возрасте, а потом просто периодически приходили на сеанс, когда считали нужным (в основном после сильных падений / ушибов). Цену последний раз тут писали 600 грн сеанс (если не первый раз), первый сеанс на 100 грн дороже, лучше всего позвонить и узнать у секретаря

6. Вверх #866
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Морская звёздочка Посмотреть сообщение
    были у Граненко.малый так истерически не орал нигде(2,5 года),никакие успокаивания и уговоры не помогали.доктор очень уж возомнил себя чуть ли не Богом.диагностика и определение диагнозов ставится на основании того,что доктор почуствует руками,вас это не настораживает?из слов доктора,все наши болезни у деток от нас самих,доктор начинает подбирать к маме всякие гадости,типа,у тебя такой больной ребенок,потому,что ты вышла замуж не по-любви,ты во время беременности думала об оборте,ты не хотела этого ребенка и т.д.,вообщем,если вы говорите,что это все не так,доктора это возмущает и он говорит:ЕСЛИ ТЫ ТАКАЯ ПУШИСТАЯ,ПОЧЕМУ У ТЕБЯ РОДИЛСЯ ТАКОЙ РЕБЕНОК? малого он так крутил и сворачивал,что я боялась,чтобы он ему ничего не поломал.моя сестра(медицинское образование) и я были от ТАКОГО ДОКТОРА в ШОКЕ.корче,мамочки,если вы хотите услышать ОЧЕНЬ много гадостей и клеветы на вашу семью,вместо спокойного адекватного лечения,идите к Граненко.и приготовьте за полчаса сеанса 500 грн.
    спасибо за отзыв)
    перечитала всю тему. я увидела в этой теме ники чьи темы с больными детками висят в сборах на лечение различных видов неврологических расстройств и понимаю что за 2-3 года доктор никому из них реально не помог. вспоминаю свои хождения- надо же, обычный врач у меня в итоге справился без этих "глубоких мыслей"
    нашла информацию за Мохова, буду благодарна за отзывы. все таки хочу более реального и приземленного мануальщика, а не лицевых нервов на 2 позвонке через заднее колено

7. Вверх #867
    Частый гость Аватар для Racha
    Добрый день!
    Хочу поделиться своими успехами в лечении позвоночника у остеопата. Я тоже читала все отзывы и относилась с осторожностью к этому направлению медицины в целом. Но всегда предпочитаю пробовать и делать собственные выводы.
    После родов было впечатление что позвоночник разваливается по частям - шея не поворачивалась, в грудном отделе пекло, на копчике лежать было невозможно....
    Я обращалась к двум мануальным терапевтам после которых результата не было. После этого решила искать альтернативные методы, так как больше не хотела грубых манипуляций на позвоночнике, особенно с драгоценной шеей.
    Я прошла три сеанса у остеопата, после которых вообще забыла ГДЕ и ЧТО у меня болело.
    Мой выбор я остановила на враче Граненко С.А., так как он единственный остеопат который работает официально со всеми лицензиями. Также подкупило то, что он работает с самыми маленькими и драгоценными пациентами.
    Сейчас ходим к нему с доченькой. Результатами поделимся позже.
    Желаем всем скорейшего выздоровления!

8. Вверх #868
    Не покидает форум
    слушайте, ну задрали вы уже с его лицензиями)) у меня муж медик и вас могу заверить что пройдя курсы КАЖДЫЙ участник получает корочку. о чем она говорит? о прослушанных курсах. больше ни о чем. лицензия денег стоит- сказать сколько? это все вообще ни о чем не говорит. у нас куча безруких врачей имеют лицензии на частные практики. деньги и все. реально экзамен никто не принимает на профпригодность.

я за 2 дня прочла всю тему и как его хвалили вначале и как он в итоге не помог никому из сложных деток. даже Тоника писавшая что он им там в чем то помог в итоге недавно таки удаляла аденоиды. в чем он помогает? в поплачьте, как тут писали?

9. Вверх #869
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Racha Посмотреть сообщение
    он единственный остеопат который работает официально со всеми лицензиями
    Остеопатия на Украине не лицензируется и как вид деятельности не существует
    в России узаконили остеопатию в 2013 году и признаются только дипломы, выданные медицинскими учебными заведениями.
    Посему - все дипломы, сертификаты и прочее, являются информативными документами о том, что такой-то прослушал курс лекций и так далее.
    Ни один остеопат не признан системой.

10. Вверх #870
    ))))) улыбает то, что написав один отзыв можно уже кого-то задрать......
    Еще раз повторяю что это МОЙ опыт, МОЕ решение и МОЕ мнение....
    Никому не навязываю, но и остаюсь при нем....
    Если выбирать между доктором-подпольщиком, который принимает неизвестно где и доктором, который основал центр и "платит за это" - Я выбираю последнего!
    Потому что если первый врач нарушит главный постулат "Не навреди", то потом предъявить претензии, судиться будет не с кем........

11. Вверх #871
    Не покидает форум
    не, сорри. я не лично вам) просто когда читаешь тему быстро то невольно примелькалось пару чел. которые на этом делали такой акцент. как будто у него диплом Гарварда. не разбираясь видимо что значит лицензия у нас, а не в америке.
    остальные доктора тоже не подпольщики уверяю вас- это просто не выгодно при проверках. у всех есть во и лицензии. я просто написала что лицнзии у нас выдаются не по результатам экзаменов. а следовательно если нет особых результатов то ее на лоб разве что можно прилепить но работу вместо врача она делать не умеет.

12. Вверх #872
    )))))
    воооот....правильно - Ваше личное положительно восприятие доктора, это уже большой шаг к исцелению.

13. Вверх #873
    Частый гость Аватар для ghostinec
    ))))) улыбает то, что написав один отзыв можно уже кого-то задрать......
    Никому не навязываю, но и остаюсь при нем....
    Если выбирать между доктором-подпольщиком, который принимает неизвестно где и доктором, который основал центр и "платит за это" - Я выбираю последнего!
    Потому что если первый врач нарушит главный постулат "Не навреди", то потом предъявить претензии, судиться будет не с кем........
    Насмешили .... Можно подумать , что к Граненко и его косякам Вы сможете предъявить какие-то претензии !?
    Разве он ведет историю болезни , разве он ставит где-то свою подпись ??????????? Он даже близко не знает фамилий своих пациентов , о каком суде может идти речь , как Вы докажете , что именно он навредил , никак... Все мы лечимся альтернативными методами - на свой страх и риск , за наших деток только мы несём ответственность... И на самом деле никто не знает доконца как те или иные манипуляции остеопата скажутся на организме в дальнейшем , это очень тонкий механизм и очень просто остеопат может навредить , и не важно этот остеопат с мнимой лицензией или без неё.

Мой ребенок после сеансов Граненко , становился просто не узнаваемым , дочка просто кидалась и злилась на всех подряд , и я так не поняла - так должно быть или он навредил.... , на мой вопрос на следующем сеансе почему так , Граненко просто отморозился ... о какой ответственности Вы говорите ????!!!!!
    Последний раз редактировалось ghostinec; 07.08.2014 в 08:51.

14. Вверх #874
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Мой ребенок после сеансов Граненко , становился просто не узнаваемым , дочка просто кидалась и злилась на всех подряд , и я так не поняла - так должно быть или он навредил.... , на мой вопрос на следующем сеансе почему так , Граненко просто отморозился ... о какой ответственности Вы говорите ????!!!!!
    Тут вот какая штука -
    в детях очень часто живёт подавленный гнев, образуется он по естественной причине - ребёнка ругают или наказывают, а он ответить не может, в-основном по причине безусловной любви к родителям, но информация остаётся в организме...живет этот самый подавленный гнев в малом тазу...отсюда кстати потом вырастают проблемы с мочеполовой системой (исключение - почки, бо там страх)...и очень часто бывает - ложишь ребёнка на "взвешивание" и тебя буквально "затягивает" к симфизу, потом проверяешь шею - то же самое...а шея, это "кольцо Пирогова" и сразу букет из ларингитов, трахеитов, ангин и так далее...
    достаточно часто, после проработки дитёныша, происходит именно то, о чём Вы написали, потому как агрессия в любом проявлении это естественный "выхлоп"...проявляться может как в виде озлобления, так и в виде смеха или истерики...
    я не говорю, что именно так было именно у вашей девочки...но и возможности не исключаю...
    Граненко достаточно грамотный остеопат, но он не может предусмотреть абсолютно всё...да и обосновать тоже не все сможет...

15. Вверх #875
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Тут вот какая штука -
    в детях очень часто живёт подавленный гнев, образуется он по естественной причине - ребёнка ругают или наказывают, а он ответить не может, в-основном по причине безусловной любви к родителям, но информация остаётся в организме...живет этот самый подавленный гнев в малом тазу...отсюда кстати потом вырастают проблемы с мочеполовой системой (исключение - почки, бо там страх)...и очень часто бывает - ложишь ребёнка на "взвешивание" и тебя буквально "затягивает" к симфизу, потом проверяешь шею - то же самое...а шея, это "кольцо Пирогова" и сразу букет из ларингитов, трахеитов, ангин и так далее...
    достаточно часто, после проработки дитёныша, происходит именно то, о чём Вы написали, потому как агрессия в любом проявлении это естественный "выхлоп"...проявляться может как в виде озлобления, так и в виде смеха или истерики...
    я не говорю, что именно так было именно у вашей девочки...но и возможности не исключаю...
    Граненко достаточно грамотный остеопат, но он не может предусмотреть абсолютно всё...да и обосновать тоже не все сможет...
    Я примерно так и представляю этот процесс( но не благодаря остеопатии , а благодаря гомеопатии ) , но почему бы Граненко - не сказать предположения , что может быть или почему так происходит ????
    Почему работая с классическим гомеопатом - все такие нюансы объясняются и рассказываются , и я понимаю как всё может происходить и нормально ли та или иная реакция организма , а тут прийдите , денег заплатите , а результата за почти 3 месяца регулярного хождения так и не наступило ...

16. Вверх #876
    Я примерно так и представляю этот процесс( но не благодаря остеопатии , а благодаря гомеопатии ) , но почему бы Граненко - не сказать предположения , что может быть или почему так происходит ????
    Почему работая с классическим гомеопатом - все такие нюансы объясняются и рассказываются , и я понимаю как всё может происходить и нормально ли та или иная реакция организма , а тут прийдите , денег заплатите , а результата за 2 месяца регулярного хождения так и не наступило ...
    ну вот тут уже ничего отвечу - чужая душа потёмки...
    обычно такое случается когда врач работает "на потоке" и не всегда анализирует, просто убирает паттерны напряженности и центрирует организм.
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 07.08.2014 в 11:51.

17. Вверх #877
    Насмешили .... Можно подумать , что к Граненко и его косякам Вы сможете предъявить какие-то претензии !?!
    Рада что насмешила
    В полемику вступать не собираюсь. У каждого своя религия, правда, политика....
    Я только хотела оставить свой положительный опыт лечения у врача. Тчк
    Последний раз редактировалось Racha; 07.08.2014 в 13:24.
    Комочек счастья под боком :)

18. Вверх #878
    Постоялец форума
    Тут вот какая штука -
    Спасибо Вам большое за интересную информацию! А где можно найти данные о том, какая эмоция / состояние где "живет" в организме?

19. Вверх #879
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое за интересную информацию! А где можно найти данные о том, какая эмоция / состояние где "живет" в организме?
    из ненаучной литературы -
    Владимир Синельников "Возлюби болезнь свою"
    Луиза Хей "Исцели себя сам", вот её саит - http://luizahey.com/, там же есть таблица всех зависимостей

20. Вверх #880
    Частый гость Аватар для liada
    из ненаучной литературы -
    Владимир Синельников "Возлюби болезнь свою"
    Луиза Хей "Исцели себя сам", вот её саит - http://luizahey.com/, там же есть таблица всех зависимостей
    Автора зовут Валерий Владимирович Синельников.

Ответить в теме
Страница 44 из 106 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права