Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 44 из 395 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #861
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    Девочки, я на каком-то садово-огородном форуме видела тепличка сделана из оконных рам (старые деревянные).
    Сама рама заглублена в землю, а створку окна удобно открыть -закрыть на проветривание.
    (фото поищу)
    Вот у меня старая оконная рама это верхняя крышка парника,которую удобно открывать днем проветривать,а когда она закрытая солнце светит и нагревает ее хорошо т.к. стекло хорошо притягивает тепло.

3. Вверх #862
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Вот у меня старая оконная рама это верхняя крышка парника,которую удобно открывать днем проветривать,а когда она закрытая солнце светит и нагревает ее хорошо т.к. стекло хорошо притягивает тепло.
    У меня не совсем оконная рама.
    Когда заказывали окна в дом, нам привезли неправильного размера стеклопакет, стеклопакет переделали, а этот "неправильный"так и не проиехали забрать...
    Муж сделал так: доски (обработаны спец/составом) вкопаны в землю и сколочены по периметру, такая себе грядочка выше уровня земли, размер этой конструкции под стеклопакет.
    Весной я из этой деревянной грядки делаю тепличку- накрываем стеклом, а ближе к лету грядку использую под посадку чего-нибудь. Один недостаток-стекло тяжеловатое, но я его не поднимаю, а сдвигаю в сторонку)))

4. Вверх #863
    У меня не совсем оконная рама.
    Когда заказывали окна в дом, нам привезли неправильного размера стеклопакет, стеклопакет переделали, а этот "неправильный"так и не проиехали забрать...
    Муж сделал так: доски (обработаны спец/составом) вкопаны в землю и сколочены по периметру, такая себе грядочка выше уровня земли, размер этой конструкции под стеклопакет.
    Весной я из этой деревянной грядки делаю тепличку- накрываем стеклом, а ближе к лету грядку использую под посадку чего-нибудь. Один недостаток-стекло тяжеловатое, но я его не поднимаю, а сдвигаю в сторонку)))
    А мне муж сделал ее на петлях и она открывается как дверь только в лежачем положении,очень удобно.

5. Вверх #864
    Постоялец форума
    Ну это когда оконная рама)) а у меня то стеклопакет от пластикового окна- огромного размера где-то метр на два...

6. Вверх #865
    Ну это когда оконная рама)) а у меня то стеклопакет от пластикового окна- огромного размера где-то метр на два...
    Да-да,это когда рама,а сдвигать тоже вариант,не тягать же его каждый раз как геракл

7. Вверх #866
    Мои перчики и помидорчики
    Изображения

8. Вверх #867
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Мои перчики и помидорчики
    Красота,а названия сорта перчиков и помидорок можите написать?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

9. Вверх #868
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Красота,а названия сорта перчиков и помидорок можите написать?
    Помидоры:Бычье сердце желтое и розовое,Тарасенко 2 розовый,микадо розовая,черри,де барао желтая
    Перец: ратунда,калифорнийское чудо золотое,калифорнийское чудо оранжевое,калифорнийское чудо красный.
    Изображения
    Последний раз редактировалось kokos11; 11.03.2013 в 11:21.

10. Вверх #869
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Помидоры:Бычье сердце желтое и розовое,Тарасенко 2 розовый,микадо розовая,черри,де барао желтая
    Перец: ратунда,калифорнийское чудо золотое,калифорнийское чудо оранжевое,калифорнийское чудо красный.
    Шикарный ассортимент!
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

11. Вверх #870
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Шикарный ассортимент!
    Семена практически все свои,только Томат Тарасенко розовый в этом году буду пробовать первый раз

12. Вверх #871
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Лунный календарь на март:
    11, 12 (до 15:16) марта Луна в Рыбах. 11 марта в 23:54 НОВОЛУНИЕ. Неблагоприятное время для посадок.

Растущая Луна

12 (с 15:16), 13, 14, (до 23:07) марта Луна в Овне. Хорошо в эти дни посадить томат, фасоль, жгучий перец, лук, чеснок.

14 (с 23:07), 15, 16, 17 (до 10:08) марта Луна в Тельце. Самые благоприятные дни для посадки! Идеальные дни для грядок на подоконниках, посева в теплицах. Можно сажать и пересаживать комнатные растения. Сеять на рассаду семена перцев, томатов, капусты, баклажанов. Посев в открытый грунт укропа, петрушки, лука, шпината, спаржи.

17 (с 10:08), 18, 19 (до 22:54) марта Луна в Близнецах. Благоприятное время для посадки фасоли, гороха, чечевицы, вики.

19 (с 22: 54), 20, 21, 22 (до 10: 49) марта Луна в Раке. В обогреваемой теплице посев семян скороспелых томатов, перцев, баклажанов, тыквы, капусты, арбуза, дыни. Также можно посадить семена цветов: бархатцев, настурции, хризантемы для высадки затем в открытый грунт.

22 (с 10:49), 23, 24 (до 19:48) марта Луна во Льве. Посев семян подсолнечника, календулы.

24 (с 19:48), 25, 26, 27 (до 1:33) марта Луна в Деве. Благоприятные дни для посадки и посева на рассаду овощных культур и особенно цветов.

27 (с 1:33), 28, 29 (до 4:55) марта Луна в Весах.

27 марта в 13:27 ПОЛНОЛУНИЕ. Посев капусты, бахчевых культур, укропа, петрушки, подсолнечника, сои, баклажанов, кабачков, тыквы, а также цветов.

Убывающая Луна

29 (с 4:55), 30, 31 (до 7:12) марта Луна в Скорпионе. Опасные дни при использовании химических препаратов, удобрений. Хорошо произвести посев семя на рассаду лука – порея. Благоприятен посев любой зелени, а также редьки, моркови, редиса. Посадка и пересадка луковичных и клубневых цветов.

31 (с 7:12) марта Луна в Стрельце. Благоприятное время для посадки лука, чеснока.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

13. Вверх #872
    Посадила сегодня на рассаду лук Ред барон.Не знаю что с него получится????
    Изображения

14. Вверх #873
    Цветоман форума
    а я вчера посадила рассаду крупнноцветущих сортовых дельфиниумов. Тоже не знаю... Поставила на 2 недели в холодильник (по рекомендации знатоков). потом нужно на 2 недели в темное прохладное место типа подвала, а потом уже в тепло на проклёвывание. Посмотрим... так хочется дельфиниумы развести!

15. Вверх #874
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    kokos11, ой мы тоже такие семянки посадили...всегда берём в ОБИ..со стороны это выглядит как будто саранча налетела)) за 4 года как имеем дачу ни разу картинка на упаковке не подводила...и всхожесть всегда отличная...а вот свои семена видимо не умеем собирать, по сравнению с покупными они очень грустно всходят

16. Вверх #875
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    kokos11, ой мы тоже такие семянки посадили...всегда берём в ОБИ..со стороны это выглядит как будто саранча налетела)) за 4 года как имеем дачу ни разу картинка на упаковке не подводила...и всхожесть всегда отличная...а вот свои семена видимо не умеем собирать, по сравнению с покупными они очень грустно всходят
    А у меня наоборот,если свои 100%всхожесть,а магазинные не всегда

17. Вверх #876
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки у меня тоже свои отлично всходят,лучше чем магазинные)просто может их хранить правильно надо и когда собрали,дать им "побродить" хорошо)
    P.S. у меня помидорки собираются настоящий листик выпускать)и редиска взошла)сезон начался)

18. Вверх #877
    Цветоман форума
    А я только сегодня помидорки замочила, завтра посею!

19. Вверх #878
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки у меня тоже свои отлично всходят,лучше чем магазинные)просто может их хранить правильно надо и когда собрали,дать им "побродить" хорошо)
    P.S. у меня помидорки собираются настоящий листик выпускать)и редиска взошла)сезон начался)
    Уже редиска? В теплице, наверное.... А просто под пленку еще уже дней через 10, наверное, сажать можно будет
    Дачница

20. Вверх #879
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Помидорки это я поздние пораньше сеяла,а ранние и средние-тоже сейчас сеять буду)
    Редиску не в тепличку)под агроволокном она,красавица)

21. Вверх #880
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Помидорки это я поздние пораньше сеяла,а ранние и средние-тоже сейчас сеять буду)
    Редиску не в тепличку)под агроволокном она,красавица)
    А то, что в выходные -3-4 - это ничего для редиски? Тоже хотела уже посеять, но не решилась
    Дачница

Ответить в теме
Страница 44 из 395 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права