|
девочки, тут есть такие кто без прививок недавно в сад попал?
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
Бабушку совсем не пускать не могуно вот сумку если успеваю потрошу первой
мы с мужем вот тоже про паразитов думаем, все-таки в частном доме при свободном гуляньи детей и зверьяпроверять наверно не станем, просто поедим всей семьей семечек тыквенных и чеснока, давно профилактику не проводили. а ел он всегда плохо - даже грудь
приходилось с силой прижимать, чтоб хоть что-то поел. я потому и кормила его очень мало до года и три мес - измучил он меня
про температуру я стараюсь смотреть по дитю, когда вижу, что сбить нужно, то сбиваем холодным душем с головой или касторкой. только вот это нужно объяснить не могу![]()
По любым вопросам 067 9048116
С 9:00 до 21:00
Метод жалобы помогпока я тут вам жаловалась - пошел и съел кашу САМ полную тарелку
теперь хвастается
надеюсь, это наш переломный момент
По любым вопросам 067 9048116
С 9:00 до 21:00
по поводу прививок - лучше подружиться с педиатром (и/или с прививочним кабинетом) и методом пряника договорить с ними о том, что прививка БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ только на бумаге .. саму вакцину будут выливать в унитаз. С очень многими работает. Как правило ярых защитников прививок как таковых очень мало, а звонкую монетку любят все. У нас на бумаге сделаны уже БЦЖ, Гепатит Б, АКДС вакциной пентаксим =))) из них реально только БЦЖ сделана - хитростью и подлостью роддоммовских врачей. После этого в садик и в школу вы идете с полным набором прививок, а в садике пишется заявление, что в садике прививки не делать, а давать направление в поликлинику.
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
мне позвонила участковая сказала, что в одессе вспышка полиемелита, мол, не гуляй с другими вы не привитые, я сижу мозги себе накручиваю
короче, хочу услышать ваши, желательно пободрительные слова...
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
читала, но мой отец переболел в 6 лет полиелимитом и по нему в жизни не скажешь, а брат близкой подруги стал колясочником...
участковая наша понимающий и уравновешенній человек, я уже писала, что хотя бы на 20% остальные доктора были бы на неё похожи, что нам бы мамочкам жилось бы намного лучше, она с бухты барахты не стала бы делать такие звонки и предупреждения..
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
раз уже зашла речь за бабушек, народ, расскажите легко ли вам или сложно дается естественное родительство, учитывая, что наши родители были далеко "не естественными" и нас растили совсем "не естественно".
ведь в каждой из нас огромный пласт родительских установок и традиций, хотим мы этого или не хотим, отрицаем мы это или нет. это просто есть, и очень часто вылазит в наружу... и когда у тебя самой появляется первый ребенок порой сложно отличить "родительский зов" от "природного внутреннего голоса".
как у вас с этим?
Вот в теории звучит красиво, а реально опыт наших мам ближе. Если организм сам переборет, то чего же он полторы недели красное горло перебороть не мог (у нас нарисовалась ангина с ужаааасным на вид горлом)? А ангина дает осложнения на разные органы. Что же ждать следующее? В общем естественно поболеть у нас не выходит, берет верх традиционный взгляд и пресинг папы. Пневманию тоже лечили в больнице с кучей антибиотиков.
Опыта не сбивать температуру, ждать и верить очень не хватает, а самой на своем ребенке экспериментировать рука не поднимается. Нету пока четкой убежденности. что так правильно.
Посоветуйте что на тему почитать, а то со своими сомнениями и страхами еще и папу переубеждать не выходит.
Спасибо заранее.
К слову это и ответ Музе получился.![]()
Последний раз редактировалось bright; 08.05.2010 в 17:37.
Наконец-то нас попустило, Слава Богу! и я могу хоть немного отвлечься.... трое суток "боролись" с самой младшенькой.....
Прочитала статью. Со многими моментами я согласна, например, что нормальная температура для конкретного реб. в конкретное время суток может быть разной, единственное, что за "норму", я бы все-таки, брала не 37, а 36. 6;7;8;9. А то, что, если реб. побегал, перевозбудился, "переэмоцился", перегрелся из-за сильно заботливых родителей, и у него поднялась температура (но, все-таки не 40.3), то это более, чем часто и конечно не требует никакого вмешательства. И то, что 38.7 это не "ой, у нас такая температура!",это тоже не обсуждается для сбивания. Но, есть моменты, которые, с моей точки зрения,подкрепленной знанием, опытом и наблюдениями, вызывают не согласие. Хорошо, если "Большинство случаев повышения температуры связано с вирусными и бактериальными инфекциями, с которыми защитные силы организма справляются без всякой помощи." А если не справляются? То, что при высокой температуре очень силен риск обезвоживания и нужно, чтобы реб. много пил - правда. А что делать, если НЕ пьёт? У моей старшей на сильную температуру часто любая жидкость вызывает рвоту. Не возможно напоить, пока она не снизится на некоторую границу. И успокаиваться при темпер. 41 градус родителям порекомендовать.....Если вернуться с судорожному синдрому, то просмотрите какие меры предосторожности должны принять родители при нём. Можно представить(если кто не видел воочию) как он проявляется, если нужно и полотенце вставить в рот, чтоб язык не закусил, и убрать острые углы, и чтоб слюной не захлебнулся и т.д. А если это не только судороги конечностей, а если это приведет к спазму дыхательной системы? А кто-то знает, что пресловутый ацетон, это следствие спазма желчевывод. протоков, и не темпер. от ацетона, а ацетон от температуры? Это если мы говорим, что вот был сильный ацетон и поднялась высокая температура. Может быть так, а может и наоборот. И насчет температуры воды при обтирании или обливании. Я больше склонна доверять Порфирию Иванову в этом вопросе, да и действие холодной воды исследовалось учеными. Выяснилось, при обливании холодной водой на поверхность кожи выводиться большое кол-во токсинов и продуктов распада (коих при темпер. более чем достаточно), и нужно постараться после такого обливания вытереться в течении 2-3 мин., иначе, все это начнет впитываться обратно через кожу.... " на инфекционное заболевание организм ребенка реагирует выработкой дополнительных белых кровяных телец — лейкоцитов. Они убивают бактерии и вирусы и очищают организм от поврежденных тканей и продуктов распада.
Но это еще не все. Железо, которое служит источником питания для многих бактерий, уходит из крови и накапливается в печени.Это снижает скорость размножения бактерий и повышает эффективность интерферона, вырабатываемого организмом для борьбы с заболеванием.".....все верно, лишь небольшое уточнение : лейкоциты не разбирают, полезные бактерии перед ними или патогенные. Они их просто убивают. По-этому, вопрос о целесообразности клизмы при высокой температ., т.к. клизма вымывает бактерии из кишечника, не стоит. Температ. эти бактерии и так "спалит". Отсюда и не редкий дизбак., даже, если реб. не принимал антибиотики.
О разных взглядах можно писать часами. Я никому не хочу навязать своё видение, и, тем более, не говорю о "несознательности". Ни где не найдете такого. Я лишь озвучила свой метод и высказала свое мнение. В жизни стараюсь руководствоваться разумным подходом.Всегда стараюсь взвесить риск и целесообразность. Я отношусь к достаточно рисковым мамам. Те, кто меня близко знают, понимают, по чему я так говорю. С теми проблемами, с которыми я остаюсь дома, люди ещё вчера уже были в больнице. Все хорошо в решении проблемы: и гомеопатия, и обливания, и клизмы, и минимальные медикаменты и молитва. Всё очень индивидуально и все имеет место быть в этом мире, в разумных пределах. Есть однокоренные слова: вера и самоуверенность; надежда и самонадеяность. Корень у них один, а вот "покрас" разный... Лучше не перепутать.
Лен, а поделдись-где посомтреть такую пеленку?
а то вчера первая ночь на новой громадной кровати с новым клёёёёёёвым матрасом))))))
и про пеленку такую подумала-т.к. на клеенке+поверх байковая пеленка летом очень жарко, парит попу
Хотя Мирошка уже и почти не писает, либо просится-но прокольчики бывают...
мне трижды мама посоветовала италбеби. в антошке купила. размером 60 на 100см. это у них оказалась самая большая. я стелю ее поперек, потому что ребенка перекладываю по разные стороны от себя. осталась очень довольна. стоила она 130 грн. сравнить мне есть только с советской резиновой пеленкой, поэтому др. отзывов нет. но меня оч.устаивает.
Я купила эту пеленку почти 2 недели тому назад. Попка не спарилась, ни у когоОчень приятная ткань на кожу.
Относительно полиомелита - так что теперь, летом дома сидеть??? Это же нереально.
А по поводу сбивать-не сбивать температуру - наверное у вас у всех мужья продвинутые, а вот у меня нет, хотя часто меня поддерживает.
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
Социальные закладки