Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 44 из 986 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 19712
  1. Вверх #861
    Цитата Сообщение от OlgaElenok Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-то есть проблема накормить дите? У меня средний 3,5года ест ну ооочень плохо, и долго, и мало и вообще может чего для аппетита давать? а еще добрая бабушка периодически сладостями подкармливает типа пусть хоть что-то ест ррррррррр
    а на паразитов проверяли?
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

2. Вверх #862
    девочки, тут есть такие кто без прививок недавно в сад попал?

3. Вверх #863
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    Бабушку совсем не пускать не могу но вот сумку если успеваю потрошу первой
    мы с мужем вот тоже про паразитов думаем, все-таки в частном доме при свободном гуляньи детей и зверья проверять наверно не станем, просто поедим всей семьей семечек тыквенных и чеснока, давно профилактику не проводили. а ел он всегда плохо - даже грудь приходилось с силой прижимать, чтоб хоть что-то поел. я потому и кормила его очень мало до года и три мес - измучил он меня

про температуру я стараюсь смотреть по дитю, когда вижу, что сбить нужно, то сбиваем холодным душем с головой или касторкой. только вот это нужно объяснить не могу
    По любым вопросам 067 9048116
    С 9:00 до 21:00

4. Вверх #864
    Метод жалобы помог пока я тут вам жаловалась - пошел и съел кашу САМ полную тарелку теперь хвастается
    надеюсь, это наш переломный момент

5. Вверх #865
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    по поводу прививок - лучше подружиться с педиатром (и/или с прививочним кабинетом) и методом пряника договорить с ними о том, что прививка БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ только на бумаге .. саму вакцину будут выливать в унитаз. С очень многими работает. Как правило ярых защитников прививок как таковых очень мало, а звонкую монетку любят все. У нас на бумаге сделаны уже БЦЖ, Гепатит Б, АКДС вакциной пентаксим =))) из них реально только БЦЖ сделана - хитростью и подлостью роддоммовских врачей. После этого в садик и в школу вы идете с полным набором прививок, а в садике пишется заявление, что в садике прививки не делать, а давать направление в поликлинику.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #866
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    мне позвонила участковая сказала, что в одессе вспышка полиемелита, мол, не гуляй с другими вы не привитые, я сижу мозги себе накручиваю
    короче, хочу услышать ваши, желательно пободрительные слова...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

7. Вверх #867
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    мне позвонила участковая сказала, что в одессе вспышка полиемелита, мол, не гуляй с другими вы не привитые, я сижу мозги себе накручиваю
    Да вроде не в Одессе, а в Таджикистане
    Тем более даже если и эпидемия не думаю, что привитые полностью обезопасены
    Последний раз редактировалось МасяКабася; 07.05.2010 в 20:19.

8. Вверх #868
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от OlgaElenok Посмотреть сообщение
    Метод жалобы помог пока я тут вам жаловалась - пошел и съел кашу САМ полную тарелку теперь хвастается
    надеюсь, это наш переломный момент
    постарайтесь радоваться спокойней без хороводов вокруг ре и авось станет получше

9. Вверх #869
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    откройте книгу Котока в разделе полиемелит и сразу полегчает
    а если слушать участковых, то и коклюш в соседнем дворе был недавно и туберкулез на лавочке в парке можно найти!

10. Вверх #870
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    читала, но мой отец переболел в 6 лет полиелимитом и по нему в жизни не скажешь, а брат близкой подруги стал колясочником...

участковая наша понимающий и уравновешенній человек, я уже писала, что хотя бы на 20% остальные доктора были бы на неё похожи, что нам бы мамочкам жилось бы намного лучше, она с бухты барахты не стала бы делать такие звонки и предупреждения..
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

11. Вверх #871
    Посетитель Аватар для Муза_К
    раз уже зашла речь за бабушек, народ, расскажите легко ли вам или сложно дается естественное родительство, учитывая, что наши родители были далеко "не естественными" и нас растили совсем "не естественно".
    ведь в каждой из нас огромный пласт родительских установок и традиций, хотим мы этого или не хотим, отрицаем мы это или нет. это просто есть, и очень часто вылазит в наружу... и когда у тебя самой появляется первый ребенок порой сложно отличить "родительский зов" от "природного внутреннего голоса".
    как у вас с этим?

12. Вверх #872
    Частый гость Аватар для bright
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    такая это какая? выше 39? если ребёнок её плохо переносит, то обтирать-обливать водой, ванна температуры тела. А клизмы с аналгином и т.д. я категорически неприемлю. Нужно дать возможность организму перебороть болезнь.
    Вот в теории звучит красиво, а реально опыт наших мам ближе. Если организм сам переборет, то чего же он полторы недели красное горло перебороть не мог (у нас нарисовалась ангина с ужаааасным на вид горлом)? А ангина дает осложнения на разные органы. Что же ждать следующее? В общем естественно поболеть у нас не выходит, берет верх традиционный взгляд и пресинг папы. Пневманию тоже лечили в больнице с кучей антибиотиков.
    Опыта не сбивать температуру, ждать и верить очень не хватает, а самой на своем ребенке экспериментировать рука не поднимается. Нету пока четкой убежденности. что так правильно.
    Посоветуйте что на тему почитать, а то со своими сомнениями и страхами еще и папу переубеждать не выходит.
    Спасибо заранее.

К слову это и ответ Музе получился.
    Последний раз редактировалось bright; 08.05.2010 в 17:37.

13. Вверх #873
    Цитата Сообщение от Муза_К Посмотреть сообщение
    раз уже зашла речь за бабушек, народ, расскажите легко ли вам или сложно дается естественное родительство, учитывая, что наши родители были далеко "не естественными" и нас растили совсем "не естественно".
    ведь в каждой из нас огромный пласт родительских установок и традиций, хотим мы этого или не хотим, отрицаем мы это или нет. это просто есть, и очень часто вылазит в наружу... и когда у тебя самой появляется первый ребенок порой сложно отличить "родительский зов" от "природного внутреннего голоса".
    как у вас с этим?
    мне сложно только когда мама рядом - приезжает раз в неделю. и то расхождения в основном в отношении еды

14. Вверх #874
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Майя, мы несколько страниц назад обсуждали статью про температуру, там говорилось что возможность возникновения судорог зависит не от конкретной температуры, а от ребенка и от самого факта ее повышения. Можешь прокомментировать? Ну и конечно просьба сначала прочитать эту статью. Не могу найти обсуждение тут, но вот ссылка на саму статью http://www.devam.ru/dev/mama/temp.html
    Наконец-то нас попустило, Слава Богу! и я могу хоть немного отвлечься.... трое суток "боролись" с самой младшенькой.....
    Прочитала статью. Со многими моментами я согласна, например, что нормальная температура для конкретного реб. в конкретное время суток может быть разной, единственное, что за "норму", я бы все-таки, брала не 37, а 36. 6;7;8;9. А то, что, если реб. побегал, перевозбудился, "переэмоцился", перегрелся из-за сильно заботливых родителей, и у него поднялась температура (но, все-таки не 40.3), то это более, чем часто и конечно не требует никакого вмешательства. И то, что 38.7 это не "ой, у нас такая температура!",это тоже не обсуждается для сбивания. Но, есть моменты, которые, с моей точки зрения,подкрепленной знанием, опытом и наблюдениями, вызывают не согласие. Хорошо, если "Большинство случаев повышения температуры связано с вирусными и бактериальными инфекциями, с которыми защитные силы организма справляются без всякой помощи." А если не справляются? То, что при высокой температуре очень силен риск обезвоживания и нужно, чтобы реб. много пил - правда. А что делать, если НЕ пьёт? У моей старшей на сильную температуру часто любая жидкость вызывает рвоту. Не возможно напоить, пока она не снизится на некоторую границу. И успокаиваться при темпер. 41 градус родителям порекомендовать.....Если вернуться с судорожному синдрому, то просмотрите какие меры предосторожности должны принять родители при нём. Можно представить(если кто не видел воочию) как он проявляется, если нужно и полотенце вставить в рот, чтоб язык не закусил, и убрать острые углы, и чтоб слюной не захлебнулся и т.д. А если это не только судороги конечностей, а если это приведет к спазму дыхательной системы? А кто-то знает, что пресловутый ацетон, это следствие спазма желчевывод. протоков, и не темпер. от ацетона, а ацетон от температуры? Это если мы говорим, что вот был сильный ацетон и поднялась высокая температура. Может быть так, а может и наоборот. И насчет температуры воды при обтирании или обливании. Я больше склонна доверять Порфирию Иванову в этом вопросе, да и действие холодной воды исследовалось учеными. Выяснилось, при обливании холодной водой на поверхность кожи выводиться большое кол-во токсинов и продуктов распада (коих при темпер. более чем достаточно), и нужно постараться после такого обливания вытереться в течении 2-3 мин., иначе, все это начнет впитываться обратно через кожу.... " на инфекционное заболевание организм ребенка реагирует выработкой дополнительных белых кровяных телец — лейкоцитов. Они убивают бактерии и вирусы и очищают организм от поврежденных тканей и продуктов распада.
    Но это еще не все. Железо, которое служит источником питания для многих бактерий, уходит из крови и накапливается в печени.Это снижает скорость размножения бактерий и повышает эффективность интерферона, вырабатываемого организмом для борьбы с заболеванием.".....все верно, лишь небольшое уточнение : лейкоциты не разбирают, полезные бактерии перед ними или патогенные. Они их просто убивают. По-этому, вопрос о целесообразности клизмы при высокой температ., т.к. клизма вымывает бактерии из кишечника, не стоит. Температ. эти бактерии и так "спалит". Отсюда и не редкий дизбак., даже, если реб. не принимал антибиотики.
    О разных взглядах можно писать часами. Я никому не хочу навязать своё видение, и, тем более, не говорю о "несознательности". Ни где не найдете такого. Я лишь озвучила свой метод и высказала свое мнение. В жизни стараюсь руководствоваться разумным подходом.Всегда стараюсь взвесить риск и целесообразность. Я отношусь к достаточно рисковым мамам. Те, кто меня близко знают, понимают, по чему я так говорю. С теми проблемами, с которыми я остаюсь дома, люди ещё вчера уже были в больнице. Все хорошо в решении проблемы: и гомеопатия, и обливания, и клизмы, и минимальные медикаменты и молитва. Всё очень индивидуально и все имеет место быть в этом мире, в разумных пределах. Есть однокоренные слова: вера и самоуверенность; надежда и самонадеяность. Корень у них один, а вот "покрас" разный... Лучше не перепутать.

15. Вверх #875
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Девочки, на Дисане мир клином не сошёлся Она конечно классная, но аналогичных пелёнок полно у других производителей и в два раза дешевле.
    это я для тех, у кого нет возможности купить пелёнку за 200-300гр.
    Лен, а поделдись-где посомтреть такую пеленку?
    а то вчера первая ночь на новой громадной кровати с новым клёёёёёёвым матрасом))))))
    и про пеленку такую подумала-т.к. на клеенке+поверх байковая пеленка летом очень жарко, парит попу
    Хотя Мирошка уже и почти не писает, либо просится-но прокольчики бывают...

16. Вверх #876
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Лен, а поделдись-где посомтреть такую пеленку?
    а то вчера первая ночь на новой громадной кровати с новым клёёёёёёвым матрасом))))))
    и про пеленку такую подумала-т.к. на клеенке+поверх байковая пеленка летом очень жарко, парит попу
    Хотя Мирошка уже и почти не писает, либо просится-но прокольчики бывают...
    присоединяюсь к вопросу)))

17. Вверх #877
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу)))
    мне трижды мама посоветовала италбеби. в антошке купила. размером 60 на 100см. это у них оказалась самая большая. я стелю ее поперек, потому что ребенка перекладываю по разные стороны от себя. осталась очень довольна. стоила она 130 грн. сравнить мне есть только с советской резиновой пеленкой, поэтому др. отзывов нет. но меня оч.устаивает.

18. Вверх #878
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    мне трижды мама посоветовала италбеби. в антошке купила. размером 60 на 100см. это у них оказалась самая большая. я стелю ее поперек, потому что ребенка перекладываю по разные стороны от себя. осталась очень довольна. стоила она 130 грн. сравнить мне есть только с советской резиновой пеленкой, поэтому др. отзывов нет. но меня оч.устаивает.
    а шо там за ткань? как по поводу "парит попку мамке-детке"?

19. Вверх #879
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Я купила эту пеленку почти 2 недели тому назад. Попка не спарилась, ни у кого Очень приятная ткань на кожу.

20. Вверх #880
    Относительно полиомелита - так что теперь, летом дома сидеть??? Это же нереально.
    А по поводу сбивать-не сбивать температуру - наверное у вас у всех мужья продвинутые, а вот у меня нет, хотя часто меня поддерживает.

Ответить в теме
Страница 44 из 986 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права