Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 44 из 755 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 15095
  1. Вверх #861
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Цитата Сообщение от GlatTon Посмотреть сообщение
    Пускать 220 в витую - идея не бредовая, а уголовная.
    То есьм меня могли посадить за такие вещи?...Просто когда то я сам был пионер-провом на 5 домов стоящих в округе, так я, что бы контролировать каждую свечу, кидал ей питание отдельно от "серверной"(сначала это было место в общежительской столовой под столом, а потом переехал в кладовку) витой парой...

2. Вверх #862
    Посетитель
    Убийство по халатности.

3. Вверх #863
    Супер модератор Аватар для iDobry
    2 all - обсуждение характеристик кабелей к теме данной ветки не относится.
    Намек понятен?
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

4. Вверх #864
    Супер модератор Аватар для iDobry
    2 Skeeter и -=TigeR=- - или общайтесь в личке или говорите по теме.
    Больше предупреждать не буду.
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

5. Вверх #865
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Вот Бриз просто молодцы!!!
    Не было напряжения на оборудовании в соседнем доме более суток. Сразу тех.п. решила вопрос "мгновенно" ответив тем что (дословно): "Пишите жалобы в РЭС и не морочьте нам голову!!!"
    Супер!
    Верной дорогой идём,товариСЧи! (с)

6. Вверх #866
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Не было напряжения на оборудовании в соседнем доме более суток. Сразу тех.п. решила вопрос "мгновенно" ответив тем что (дословно): "Пишите жалобы в РЭС и не морочьте нам голову!!!"
    Супер!
    Здесь надо кое что прояснить:
    Когда клиент выбирает провайдера он покупает некую услугу доступа к сети. Я уже высказывался по этому поводу. Повторюсь:
    В нашей стране нет контролирующих органов, которые бы могли следить за строительством коммерческих сетей передачи данных и за качеством предоставления услуг. Нет и все.

Поэтому для простоты будем считать, что если потребитель купил услугу доступа в сеть он изначально должен отдавать себе отчет каким способом построена сеть доступа, посредством которой ему будет предоставляться сервис.

И наконец совсем по существу :
    оконечная сеть доступа вашего провайдера предполагает работу в условиях отключения электроэнергии в соседних домах? Вам это явно обещали?
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

7. Вверх #867
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Когда клиент выбирает провайдера он покупает некую услугу доступа к сети. Я уже высказывался по этому поводу. Повторюсь:
    В нашей стране нет контролирующих органов, которые бы могли следить за строительством коммерческих сетей передачи данных и за качеством предоставления услуг. Нет и все.

Поэтому для простоты будем считать, что если потребитель купил услугу доступа в сеть он изначально должен отдавать себе отчет каким способом построена сеть доступа, посредством которой ему будет предоставляться сервис.

оконечная сеть доступа вашего провайдера предполагает работу в условиях отключения электроэнергии в соседних домах? Вам это явно обещали?
    Всё дело в том что это было воскресение!
    Просто эту поломку тупо отложили до рабочего дня.
    Цитата Сообщение от Vaber
    Поэтому для простоты будем считать, что если потребитель (провайдер) купил (предоставил) услугу доступа в сеть он изначально должен отдавать себе отчет каким способом построена сеть доступа, посредством которой ему (клиентам) будет предоставляться (безберебойный)сервис.
    Подчёркнутое заменить на скобки.Так ясно?
    Всем начхать на этот вопрос! Ведь дело в том что эта проблемка и именно в этом доме невчерашняя!!!
    Последний раз редактировалось GoshaD; 17.03.2008 в 14:04.

8. Вверх #868
    Постоялец форума
    Всё дело в том что это было воскресение!
    Просто эту поломку тупо отложили до рабочего дня.

Подчёркнутое заменить на скобки.Так ясно?
    Всем начхать на этот вопрос! Ведь дело в том что эта проблемка и именно в этом доме невчерашняя!!!
    Рынок штука реальная. Я никого не защищаю и, кстати, не узурпирую Ваше право требовать качество. Вы достойны того, чтобы получать качественную услугу... но давайте будем реалистами.
    Провайдеры у нас все очень разные. Имеют разные возможности и разную специализацию.
    К примеру почти все провадеры НЕ гарантируют аж никак скорости доступа в интернет (сектор домашнего интернет). Но по факту одни дают нормальную скорость 99% времени, а другие - нет. И никакие взывания к совести провайдера не помогут - проверено неоднократно
    И причина имено в том, что состав, способ предоставления и объем услуги "доступ в сеть Интернет" не регламентирован. А иначе можно было бы просто пойти в общество защиты потребителей и качать права
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

9. Вверх #869
    Супер!
    Из договора с Бриз Телеком:

7.1. Сторона освобождается от ответственности по данному договору, если неисполнение условий договора явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно: пожар, наводнение, землетрясение, иные явления природы, аварии линий связи и энергоснабжения, военные действия, акты и действия органов государственной власти и управления. В этом случае сроки выполнения обязательств по договору отодвигаются соразмерно на время действия этих обстоятельств.

10. Вверх #870
    Не покидает форум Аватар для iFog

И что, это даёт моральное право хамить абоненту?
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

11. Вверх #871
    User banned
    Когда хамят, на "Вы" не обращаются. И в этот день была действительно авария системы электроснабжения дома.

12. Вверх #872
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    И что, это даёт моральное право хамить абоненту?
    Поправте меня: сначала абонент спросил ТП почему нет сервиса в ситуации, которую пров не обещал держать под полным контролем и только потом ему нахамили.
    Хамство я не поддерживаю в любом виде.
    Степень хамства в этом случае оценивать не берусь. Точка.

Но суть проблемы все-равно здесь лежит в другой плоскости. Я очень хорошо знаю эту ситуацию изнутри потому, что сменил за 10 лет 5 провов домашнего интернет. Некоторые сети очень сильно зависят от электроснабжения домов _бытового сектора_. Другие - исходя из выбранной топологии потроения сети доступа практически не зависят (хотя форс-мажор описан в договоре и тех и других!). Что остается потребителю? или при заключении договора с провом составлять приложение к договору со своими требованиями к сервису (будем реалистами - это почти нереально) или заранее трезво оценивать потенциальные возможности прова в тех или иных граничных условиях эксплуатации.

Фух, не знаю... может годы работы со стабильными првами сделали из меня циничного защитника провов... со стороны должно быть виднее
    Но смысл поста моего был в том, что часто абоненты сами не знают что им пров должен, а что предоставляет по доброй воле. Договора ведь тоже надо для разнообразия читать
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

13. Вверх #873
    Поправте меня: сначала абонент спросил ТП почему нет сервиса в ситуации, которую пров не обещал держать под полным контролем и только потом ему нахамили.
    Хамство я не поддерживаю в любом виде.
    Степень хамства в этом случае оценивать не берусь. Точка.

Но суть проблемы все-равно здесь лежит в другой плоскости. Я очень хорошо знаю эту ситуацию изнутри потому, что сменил за 10 лет 5 провов домашнего интернет. Некоторые сети очень сильно зависят от электроснабжения домов _бытового сектора_. Другие - исходя из выбранной топологии потроения сети доступа практически не зависят (хотя форс-мажор описан в договоре и тех и других!). Что остается потребителю? или при заключении договора с провом составлять приложение к договору со своими требованиями к сервису (будем реалистами - это почти нереально) или заранее трезво оценивать потенциальные возможности прова в тех или иных граничных условиях эксплуатации.

Фух, не знаю... может годы работы со стабильными првами сделали из меня циничного защитника провов... со стороны должно быть виднее
    Но смысл поста моего был в том, что часто абоненты сами не знают что им пров должен, а что предоставляет по доброй воле. Договора ведь тоже надо для разнообразия читать
    Вот и потому,прекрасно всё понимая что у нас всё "продуманно для блага народа", я в ветке "Обсуждение одесских провайдеров" а не стою в суде или "Обществе по защите прав потребителя".
    Я обсуждаю....

14. Вверх #874
    Некоторые сети очень сильно зависят от электроснабжения домов _бытового сектора_. Другие - исходя из выбранной топологии потроения сети доступа практически не зависят (хотя форс-мажор описан в договоре и тех и других!).
    Ну у Бриза на оптоволоконном участке цепи в плане зависимости от электро снабжения 90% автономные...Что составляют эту 10%:
    Дома которые стоят близко, а жил от серверной для одного из них нехватило, нет возможности запитать оборудование в этом доме, в этом доме плохое питание для оборудование(скачет напряжение), ну и подобные факторы...Но правда это только мои предположения...

15. Вверх #875
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Исходные данные - роутер ASUS WL500g Premium

Не работает:

http://www.breezein.net/Ru/video/ - 404
    ftp://ftp.cable.breezein.net/
    https://stat.cable.breezein.net/

Т.е. роутер ломится на эти URL через внешку. Само собой роуты прописаны . Трекер работает и т.д.

Я думаю что проблема в DNS серверах. БРИЗ выдает мне вместо локального IP внешний и потому роуты не срабатывают. Иногда помогала ручная установка DNS сервера - 192.168.1.1, но тогда уже не открывается половина инета.

В общем накидайте идей куда рыть.

16. Вверх #876
    Частый гость
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Судя по всему - проблема в железке.
    У меня Dlink 524UP, прописываю на домашних машинах нс - 192.168.1.1 и нормуль всё пашет.

17. Вверх #877
    User banned

Не работает:

Т.е. роутер ломится на эти URL через внешку. Само собой роуты прописаны . Трекер работает и т.д.

Я думаю что проблема в DNS серверах. БРИЗ выдает мне вместо локального IP внешний и потому роуты не срабатывают. Иногда помогала ручная установка DNS сервера - 192.168.1.1, но тогда уже не открывается половина инета.

Ничего не понял с твоего поста и что такое роутер, поставь нормально сетевую карту и никаких проблем не будет

18. Вверх #878
    Новичок

Не работает:

сюда c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

19. Вверх #879
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от HAPPYHARDCORE Посмотреть сообщение
    Ничего не понял с твоего поста и что такое роутер, поставь нормально сетевую карту и никаких проблем не будет
    иногда лучше молчать чем чтото говорить...
    особенно если сказать нечего...

20. Вверх #880
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от RealN Посмотреть сообщение
    Судя по всему - проблема в железке.
    У меня Dlink 524UP, прописываю на домашних машинах нс - 192.168.1.1 и нормуль всё пашет.
    Проблему решилась. Ошибка была в том что прописывал DNS на WAN порт, а надо было в DHCP. Ну а потом наступал на грабли - не сбрасывал DNS кэш на компе.

Цитата Сообщение от alexOD Посмотреть сообщение
    сюда c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
    Не помогало.

Ответить в теме
Страница 44 из 755 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права