|
вроде болезнь?!?!?!
Пятнистости
Характерный признак болезни — отмирание небольших участков ткани в виде пятен на листьях или других частях растения. Сначала наблюдаются единичные пятна, по мере развития болезни количество и размеры их увеличиваются, сливаются друг с другом. Листья засыхают и опадают. Стебли и другие части растения засыхают. Пятнистости могут быть инфекционными — их вызывают грибы, бактерии или вирусы, и неинфекционными, связанными с ожогами или другими причинами.
Есть много припаратов для борьбы с болезнями!
Ну а чем Вы возмущены? Раз никто не ответил, значит никто из присутствующих не знает.
Тут же не сидят проф. ботаники. Соответственно помогает кто может и чем может.
По мановению волшебной палочки проблема не решится. Прийдётся собирать в кучу ответы всех кто откликнулся + поискать/дочитать что-то самостоятельно и основываясь на собственных выводах решать проблему.
Остановите Землю — я сойду!
Помогите спасти фикус!!!!
Происходит какой-то ужас, у меня большое дерево фикуса примерно 1, 5 м высотой, все было нормально, и тут вдруг ни с того ни с сего листья начали желтеть и опадать, и все это очень стремительно происходит(((( боюсь, что погибнет мой цветочек. Что делать??????
09.10.2014 первая женщина
Та отож=)
Потому лучше расспросить=) А то потом еще обвинят в неправильности совета и окончательном убиении фикуса=)
Остановите Землю — я сойду!
фикус стоит возле батареи, на полу под окном, раньше все было нормально, поливаю сейчас 1 раз в две недели, горшок большой, не тесный, пересаживал его год назад, фото сейчас нет (нахожусь на работе)
Вредителей вроде бы не обнаружено(
но год же ему вроде было хорошо в этом большом горшке!!! он же сам большой уже, точнее длинный.
так может его на балкон сейчас выставить? просто возле всех окон батареи
фикусы очень не любят перепад температуры особенно не любят когда их переносят с одного места в другое,они сразу же могут сбросить листья(это так на будущее)))а теперь к вашему вы сами ответили на свой вопрос "фикус стоит возле батареи, на полу под окном"ему жарко раньше климат на улице был другой,сейчас на улице перепад температуры ежедневный то тепло то холодно,если бы с декабря месяца был бы хотя бы-10 с ним нечего бы не было,у вас же болит голова когда резко меняется погода,так называемое давление,по этому температура в помещении меняется,короче говоря по нашему ему жарко!его нужно убрать от радиатора!
Социальные закладки