Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 44 из 163 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 3248
  1. Вверх #861
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Девочки, честное слово никого не хотела обидеть, сорри!
    Я на счёт неудобства к тому, что мне например в критические дни с тонюсенькой прокладкой дискомфортно, а тут труселя до пупа. Дети не жалуются, т.к. с рождения в памперсах.
    Своей дочке я его сняла не для того чтобы постоянно менять ей трусы и штаны, а чтобы научиться её понимать, и чтобы она научилась понимать что такое горшок. С 4х месяцев я её регулярно высаживала, макрые штаны - это прокол, а не норма. С месяцев 10ти, получалась 1-2 прокола за день, хотя были перриоды и посложнее и с сопротивлениями. Но никакого насилия и мучений.В парке, на улице, в кафе мы тоже писяли в нужных местах, не в штаны, хотя запаски брали. Я тоже не мучалась, хотя это сложнее чем памперсы.
    А деток в 2 года в памперсе мне всё-равно жалко. Но это право их мам. Может если бы у меня был более беспокойный ребёнок, я бы этим не занималась, или если бы были ковры(у нас был паркет, ламинат, плитка без ковров)

2. Вверх #862
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Когда он пописает или ...?
    ..нет-с...когда я пописяю-с

(кричит"Мама,молодеееец!!!!"и апплодисменты)
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

3. Вверх #863
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    в кафе когда Вашей малышке был, к примеру, годик, Вы тоже без памперса сидели?

4. Вверх #864
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    в кафе когда Вашей малышке был, к примеру, годик, Вы тоже без памперса сидели?
    Сидели в памперсе, для подстраховки, в магазин тоже одевали, но всегда сухо было, терпела что-ли, а может просто увлекалась окружающим. Но в парк точно без ничего ходили, до холодной осени.

5. Вверх #865
    Частый гость Аватар для Викеша
    Нам сейчас 2 года и 4 мес. Ходим на горшок без проблем. Купила горшок в 7 мес., но не смогла усадить, через пару неделек попробовала еще раз, не получилось и оставила я эту затею до полутора лет. Была весна и мы приучились к горшку без истерик и с редкими проколами. Летом гуляли без памперса, но у нас бала другая проблема, кроме как на горшок она ни куда не хотела писять, даже на улице, или уписивалась, или терпела (это было чаще), и тогда я ходила на улицу, в гости, в магазин с горшком, а то памперс уже отказывалась одевать. Так мы ходили до конца лета, но потом само пришло и к 2-м годам мы просимся всегда и везде.
    Но на дневной и ночной сон у нас памперс, днем просыпается часто сухая, а вот ночью писяем и много, но я не буду насиловать ребенка и себя ночным высаживанием.
    Так, что до 1,5 мы были постоянно в памперсе, и все в порядке и никаких раздражений не было (а когда начали ходить в трусиках появились, т.к письнет чуть-чуть и терпит, играет, но ничего не говорит), и ноги не кривые (мне многие пытались доказать этот бред), и ребенок у меня активный (ничего ему не мешало бегать).

6. Вверх #866
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Викеша Посмотреть сообщение
    .... и ноги не кривые (мне многие пытались доказать этот бред),...
    .... ну,это уже вообще...как говорится"за гранью добра и зла"

средневековье какое-то
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

7. Вверх #867
    это утрирование, я не считаю, что памперс сплошное зло, но, согласитесь, для ребёнка комфортней хб трусики. вот и всё! ну и знать порядок тоже не маловажно.

8. Вверх #868
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Мда..А был ли смысл в высаживании..Если всеравно реальное понимание процесса приходит к ребенку с 1,8(примерно-у кого-то с 1,6, у кого-то с 2-х..).

У меня как у мамы просто элементаровремени не было на такие дела. Кормить грудью как? В записяном? Мама ж и приготовить должна и поубирать, постирать. Не говоря о играх с малышом и приведении себя в божеский вид..

И с попой у нас проблем не было никаких..(не считая паленой пачки Хаггисов-на памперсы из не была аллергия).
    конечно так рано смысла нет, но я свою высаживаю с 5 месяцев и считаю что не зря , уже в год и пару месяцев ребенка частично можно научить проситься , ну и потом по нарастающей
    Мы вообще с рождения без памперсов дома, правда расходов на одноразовые пеленки ох как много , но за то 7 месяцев она просится начала , но опять же если в течении 30 секунд не успею посадить меня ждать не будут
    Потом в 10 месяцев перестала просится вообще и в это же время отказалась садится на горшок, но через 2 недельки наблюдаю картинку - она берет горшок ставит посередине комнаты и садится на него , одежду она не снимает , но зато в горшок ходит сама, конечно 80% в горшок, а 20% в штаны , но я считаю что в год и пару дней это очень даже ничего, правда ночью спит в памперсе, а так достаточно самостоятельно ходит на горшок, уже учится снимать вещи, но сидя на горшке, думаю скоро научимся делать это до похода на горшок

9. Вверх #869
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    .... ну,это уже вообще...как говорится"за гранью добра и зла"

средневековье какое-то
    обвиняют подгузники в том, с чем они, бедные, борятся
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #870
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    конечно так рано смысла нет, но я свою высаживаю с 5 месяцев и считаю что не зря , уже в год и пару месяцев ребенка частично можно научить проситься , ну и потом по нарастающей
    Мы вообще с рождения без памперсов дома, правда расходов на одноразовые пеленки ох как много , но за то 7 месяцев она просится начала , но опять же если в течении 30 секунд не успею посадить меня ждать не будут
    Потом в 10 месяцев перестала просится вообще и в это же время отказалась садится на горшок, но через 2 недельки наблюдаю картинку - она берет горшок ставит посередине комнаты и садится на него , одежду она не снимает , но зато в горшок ходит сама, конечно 80% в горшок, а 20% в штаны , но я считаю что в год и пару дней это очень даже ничего, правда ночью спит в памперсе, а так достаточно самостоятельно ходит на горшок, уже учится снимать вещи, но сидя на горшке, думаю скоро научимся делать это до похода на горшок
    Как показывает практический опыт, от таких успехов до полноценного пользования горшком проходит немало времени И с ранним высаживанием это связано мало.
    Высаживание - это рефлекс, а умение использовать горшок по своему желанию - это как раз отказ от рефлексов

11. Вверх #871
    Как показывает практический опыт, от таких успехов до полноценного пользования горшком проходит немало времени И с ранним высаживанием это связано мало.
    Высаживание - это рефлекс, а умение использовать горшок по своему желанию - это как раз отказ от рефлексов
    как по мне то высаживание - это мягкий переход от рефлексов к пониманию делу. а так ребёнок всё время ходит под себя, а потом вдруг должен что-то понять.

12. Вверх #872
    что -то я сомневаюсь, что если бы высаживанием не занимались у меня бы ребенок уже сам ходил на горшок, бегала бы в памперсе как и все, хотя я не сомневаюсь , а даже уверенна в этом, зачем заморачиваться ребенку горшком , если такого понятие в его жизни даже не существует - есть же памперсы

13. Вверх #873
    конечно так рано смысла нет, но я свою высаживаю с 5 месяцев и считаю что не зря
    ну да! ваш опыт имеет смысл, а мой нет. смешно

14. Вверх #874
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    ну да! ваш опыт имеет смысл, а мой нет. смешно
    ну Вы же писали что с 4 недель, мне кажется это рано - на сколько знаю при высаживании идет нагрузка на позвоночник, и можно начинать с 4 месяцев

15. Вверх #875
    Айболит форума
    как по мне то высаживание - это мягкий переход от рефлексов к пониманию делу. а так ребёнок всё время ходит под себя, а потом вдруг должен что-то понять.
    Высаживание - это не мягкий переход. Сперва ребенок писает по команде, грубо говоря, а потом он еще и начинает хотеть писать. Но не понимает - когда же писать. Когда его высадили, или когда захотел. Поэтому у определенной части детей наступает временный отказ от горшка - как протест.
    А так ребенок бегает, писает в штаны и подгузники, ему говорят - вот горшок, он для того, чтоб писать. И когда у ребенка появляется желание писать, он осознанно делает это в горшок
    что -то я сомневаюсь, что если бы высаживанием не занимались у меня бы ребенок уже сам ходил на горшок, бегала бы в памперсе как и все, хотя я не сомневаюсь , а даже уверенна в этом, зачем заморачиваться ребенку горшком , если такого понятие в его жизни даже не существует - есть же памперсы
    Так, насколько я понимаю, он у вас сам и не ходит.
    У нас с года до 1,7 было много периодов, когда сын и горшок приносил, и всячески просьбы демонстрировал, потом это сменялось тем, что он писал в штаны. И только сейчас просится на горшок всегда. Хотя я не сомневаюсь, что проколы еще не раз будут.
    А мы его не высаживали и даже не усаживали на горшок Только по великим делам для нашего удобства (ну, и бабушка пару раз приложила руку )

16. Вверх #876
    Частый гость Аватар для Викеша
    В полтора года ребенку можно объяснить куда надо ходить писять и он намного быстрее поймет и сделает это, чем начинать это с 5мес. и объяснять до 1,5 лет
    Последний раз редактировалось Викеша; 23.01.2010 в 22:42.

17. Вверх #877
    Высаживание - это не мягкий переход. Сперва ребенок писает по команде, грубо говоря, а потом он еще и начинает хотеть писать. Но не понимает - когда же писать. Когда его высадили, или когда захотел. Поэтому у определенной части детей наступает временный отказ от горшка - как протест.
    А так ребенок бегает, писает в штаны и подгузники, ему говорят - вот горшок, он для того, чтоб писать. И когда у ребенка появляется желание писать, он осознанно делает это в горшок

Так, насколько я понимаю, он у вас сам и не ходит.
    У нас с года до 1,7 было много периодов, когда сын и горшок приносил, и всячески просьбы демонстрировал, потом это сменялось тем, что он писал в штаны. И только сейчас просится на горшок всегда. Хотя я не сомневаюсь, что проколы еще не раз будут.
    А мы его не высаживали и даже не усаживали на горшок Только по великим делам для нашего удобства (ну, и бабушка пару раз приложила руку )
    Ну как не ходит я же написала что сама ходит на горшок, только одежду пока не научилась снимать , иногда заиграется и может пропустить , но это бывает очень редко

18. Вверх #878
    Айболит форума
    Ну как не ходит я же написала что сама ходит на горшок, только одежду пока не научилась снимать , иногда заиграется и может пропустить , но это бывает очень редко
    конечно 80% в горшок, а 20% в штаны , но я считаю что в год и пару дней это очень даже ничего, правда ночью спит в памперсе, а так достаточно самостоятельно ходит на горшок, уже учится снимать вещи, но сидя на горшке, думаю скоро научимся делать это до похода на горшок
    Ну, вы же сами написали, что садится на горшок и писает в штаны, а иногда и просто в штаны. Было бы логичнее позвать вас, чтоб вы сняли штаны, и потерпеть до этого момента
    А пока похоже, что она уяснила, что такое горшок и что в него нужно писать и какать, но в одежде или без - не суть важно А сколько, кстати, дочке?

19. Вверх #879
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    правильно Комаровский пишет , чем раньше начнете, тем дольше будет дорога к горшку, и тем больше будет в ней слез, истерик и нервов))) абсолютно согласна. Ведь ребенок должен понять сам, что с ним происходят за процессы

20. Вверх #880
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    правильно Комаровский пишет , чем раньше начнете, тем дольше будет дорога к горшку, и тем больше будет в ней слез, истерик и нервов))) абсолютно согласна. Ведь ребенок должен понять сам, что с ним происходят за процессы
    100%!

Ответить в теме
Страница 44 из 163 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права