Тема: Фехтование

Ответить в теме
Страница 44 из 62 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1234
  1. Вверх #861
    User banned
    Никто никуда никого не загоняет. Каждый человек это делает сам. Извините, но для меня не существует категорий: народ, общество, государство, будущее и т.д. и т.п.

Ещё раз прочтите название темы, тема не называется "Что мы будем или не будем рассказывать о фехтовании". Перечитайте правила форума. Никто кроме модераторов не может ограничивать область темы в рамках которой мы общаемся. Здесь высказываются мнения и мысли, по возможности собственные. И никто никого не пугает.
    А людям, в том числе и маленьким людям (детям) я всегда говорю только правду. Опять таки личный опыт.

Спасибо за красивые фотки. Но поверьте мне, девушка , что я могу лекции читать на тему стали, её истории и областей применения. Могу ругаться всякими непристойными словами: перлиты, ферриты, цементиты, мартенситы и т.д. Кстати Ваш мараген и является мартенситостареющей сталью (боюсь правда, что это Вам не о чём не скажет).

Но речь в моём посте шла лишь о том, что обе шпажистки вошли на "рапирную" дистанцию , поэтому руки стали не доступны для укола и им пришлось колоть в корпус. Обе наносили укол без оппозиции, что тоже ближе к рапире , чем к шпаге. На основании вышесказанного я и сделал своё заключение.
    Последний раз редактировалось Pystoi; 22.01.2013 в 23:11.

2. Вверх #862
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    На первой же тренировке (после краткого знакомства с понятием "Спортивное фехтование") у новичков возникли естественные вопросы по видам оружия и по УСЛОВНОСТЯМ относительно поражаемого пространства, правоты действий и запретов на применение некоторых приёмов.

Пришедшие в секцию молодые люди желают научиться ФЕХТОВАТЬ, т.е. они желают владеть холодным ОРУЖИЕМ в рамках спортивной безопасности. По их понятию счёт боя может быть только 1:0 или (в крайнем случае) --- убит-ранен.

Я тоже считаю, что тренировочные бои могут иметь условное количество ОТДЕЛЬНЫХ схваток на 1 укол. Так наверное и было на заре спортивного фехтования. Но отдельные тренировочные схватки (следующие одна за другой) позволили бойцам планировать (свои действия) и предугадывать (действия противника) на основании сиюминутного анализа, это и стало началом спорта (появился счёт боя).

Имея спортивный опыт и учитывая мотивацию занятий фехтованием, Я не иду со своей группой по "узкой дорожке" спортивного фехтования. Мой подход к процессу обучения сразу выходит за рамки преподавания изолированной спортивной сабли. Причина проста... многие ли из тех кто отзанимался в детстве продолжили СПОРТИВНУЮ карьеру? Максимум --- встречи ветеранов не находящихся в спортивной форме ((в большинстве случаев) люди собираются из-за ностальгии). Так имеет ли смысл дрессировать детей в рамках спортивных правил, если можно их гармонично развивать? А захочет человек сделать спортивную карьеру, --- подготовка позволит.

Сегодня существуют СДЮШОР и ШВСМ. Эти заведения борются за медали по законам спортивной "системы", часто лишённым здравого смысла.

А клубы и секции любителей фехтования (такие как наша) преследуют цель --- фехтование как искусство владения оружием на фоне общего физического развития (а не компьютерная игра на более быстрое дотрагивание "автомобильными антенами"). Это совершенно не исключает возможности проведения поединков (по спортивным правилам) любителей со спортсменами. Вопрос лишь в том, кто готовит любителей (толкиенист-"рыцарь" или человек знакомый со спортивной дисциплиной) и в том, чего хочет добиться ученик.

Своим ребятам Я предлагаю начать знакомство с оружием вот с такой спортивно-сценической рапиры "Динамо-Луганск".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0

Рапи́ра ( исп. espadas roperas — буквально, «меч для одежды» (то есть не для доспеха)) — преимущественно колющее холодное оружие, в изначальном значении длинная «гражданская» шпага, в отличие от «боевой» шпаги слишком лёгкая для нанесения рубящего удара, тем не менее в классическом (не спортивном) варианте имеющая лезвия.

Оружие имеет спортивный клинок, "итальянскую" рукоять и гарду с "сабельной" дужкой. Клинок вполне может служить и сабельным и рапирным вариантом. Кроме того фирма производит данное оружие и в детской комплектации.

p.s. Сегодня с 19:00 до 21:00 на Новосельского 75 третья тренировка любителей-новичков. Возраст не ограничен.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 23.01.2013 в 11:08.

3. Вверх #863
    User banned
    Да , каждый отвечает сам за себя, а то что это Вам несимпатично, то это Ваши проблемы или наоборот достижения. Я так думаю.

Опять таки отстаивайте Ваши собственные взгляды, интересы, мысли. Такого понятия как "интересы ТЕМЫ" для меня не существует. Используйте это место для чего хотите -это Ваше право, но моё право использовать его в соответствии со своими мыслями.

Да, фехтовал. Но я не в таком восторге. Как по мне , то идёт простое продавливание бренда. Из десятка клинков в советское время можно было найти клинок с подобными свойствами (по мягкости и эластичности). И если фехтовальщик филигранно владел оружием, то срок службы клинка увеличивался даже больше чем у марагена. Вот например у моего тренера служат клинки с 70-х годов. Хочу увидеть 40 летний марагеновый клинок который использовали на каждой тренировке? Пока таких нет-этот бренд только появился.

Я понял, что сказал Тышлер Д.А., а что Вы сами думаете по этому поводу?

О сближениях рассказывать бывшему рапиристу , ну, ну.

Так то, что обе шпажистки сели на *опы, Вы к чему относите к "полу поворотам или к уклонениям" ? Может быть поэтому наши фехтовальщицы, в личном зачёте, ничего толкового не показали на Кубке?
    Мой тренер мне всегда говорил: страшно не проиграть, страшно не понять почему ты проиграл.

4. Вверх #864
    User banned
    Torry Kratch, удачи Вам, мне нравятся Ваши мысли по поводу фехтования как искусства.

5. Вверх #865
    В советское время были марагеновские клинки (сабельные точно). Венгерские. У меня даже где-то обломок валяется. Насколько Я знаю, основная ценность --- обламывается перпендикулярно (но и это сейчас оспаривают). Их и начали вводить после трагедии со Смирновым, когда клинок раскололся вдоль электроканавки. А ломались они и на первой тренировке.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 24.01.2013 в 09:10.

6. Вверх #866
    User banned
    На самом деле все стальные клинки ломаются перпендикулярно, раскол вдоль - очень большая редкость. Лично я ещё не разу не видел рапирного или шпажного клинка поломанного вдоль. Да, трагедии случаются -кстати GnEla , о ней Вы тоже не рассказывали молодёжи? Если хотите могу рассказать в рамках темы , что произошло на дорожке? Для популяризации этого вида спорта, так сказать.

Или Вы только о легендарном Рамоне Фонсте рассказываете? Или о нём тоже ничего. Тогда о чём или о ком Вы рассказываете на тренировках? Кстати о *опах , смотрю у Вас все девочки, хочу предупредить , практически у всех фехтовальщиц эта часть тела сильно увеличивается и походка становится очень специфической. Могу объяснить, что происходит с точки анатомии и физиологии. Или об этом тоже лучше не говорить?

7. Вверх #867
    Новичок Аватар для Rouch
    Уважаемая GnElа, тут скорее ваши посты отбивают охоту заниматься этим спортом. Загонять в спортзал? Зачем? Это довольно тяжелый спорт, и для молодежи это будет которые не желают им заниматься это будет МУКА.
    Например я о Шляттере и прочем узнал сразу. И о чудо! Я занимаюсь этим прекрасным спортом третий год и ни чуть не жалею.
    Pystoi, очень мудрые высказывания и советы!
    Torry Kratch, спасибо за видео и о статье про выносливость, очень полезно!
    Последний раз редактировалось Rouch; 24.01.2013 в 16:00.

8. Вверх #868

По умолчанию Из арсенала восточных боевых искусств.

Отличное координационно-разминочное упражнение.

p.s. Touchytough ответил Вам в личку.
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 25.01.2013 в 06:01.

9. Вверх #869
    Новичок Аватар для Rouch
    GnEla, ответил в ЛС.

10. Вверх #870

По умолчанию Можно ли пить воду во время тренировок?

Сегодня самое распространенное мнение, что пить на тренировке можно и нужно. И не только воду, но и сладкие энергетические напитки. Может быть поэтому сегодня так редко встретишь по настоящему спортивных людей.
    Позвольте объяснить, что я имею ввиду:
    Вы хотите иметь спортивную фигуру? Тогда Вам нужно стать спортивным человеком.
    Спортивный человек – это сильный и выносливый человек. Он не может быть толстым, потому что лишний вес не позволит быть выносливым. Он не может быть тощим, потому что маленькие мышцы – слабые мышцы. Спортивный человек – стройный и сильный.
    Спортивный человек тренирует выносливость и силу. Для выносливости он может бегать, а для силы поднимать отягощения. Так когда же ему пить: во время бега или между подходами к силовым снарядам?
    Вы бегали когда-нибудь кросс? Один, три или даже десять километров? Уверен, что бегали, ну хотя бы в школе. Обычно первый километр дается тяжело. В это время организм перестраивается в рабочий режим. А потом бежать становиться легче. Попробуйте в этот момент выпить воды и нарушить постоянство внутренней среды организма и Вы убедитесь, что станет бежать тяжелее. Возможно заколет в боку, дыхание затруднится, а в ногах появится слабость. Если хотите бежать долго и получить эффект от хорошей нагрузки терпите жажду. Терпение – это еще один признак спортивного человека.
    Многие скажут, что может наступить обезвоживание. Но поверьте, я мало знаю посетителей фитнес клубов, которые бы смогли бежать хотя бы в течение часа. А за час еще никто не «обезвоживался». Человек живет без воды более трех суток. За час аэробики с Вами ничего не случиться. Попьете после тренировки.
    Может быть нужно пить во время силовых тренировок? Но во время силовых нагрузок Вы не должны потеть и терять влагу. Значит Ваш организм не испытывает повышенной потребность в ее восполнении. Во время силовой тренировки, Вы тем более можете дождаться ее конца, а только потом выпить один — два стакана воды.
    А вот на подход к снаряду потребление воды может сильно повлиять. Чтобы понять это, попробуйте рассмотреть этот вопрос не с точки зрения водного баланса организма, а с точки зрения возбуждения нервной системы. Как только Вы начнете пить, Вы начнете удовлетворять Ваше тело в его потребностях, а это расслабить Вашу нервную систему и снизит результативность тренировки. Сначала тело попросит воды и Вы дадите ему воды. Потом тело попросит еды, а потом вообще захочет спать. Чтобы сохранить концентрацию на тренировке, сконцентрируйтесь на тренировке. Это значит, что все мысли должны быть о работе, а не о воде, еде или отдыхе. Всему свое время: время тренироваться, время пить, время есть и время отдыхать. Если Вы пришли тренироваться, то тренируйтесь, все остальное делайте до и после тренировки.

Источник

11. Вверх #871
    Посетитель Аватар для Touchytough
    Не так давно посмотрел фильм : http://filmin.ru/22343-maestro-shpagi.html ("Учитель фехтования" или "Маэстро шпаги", кто как переводит). Интересно было бы услышать мнение людей, разбирающихся в вопросе, о качестве поединков в этом кино. Очень вдохновляет и "Сумрачный самурай" - фильм в целом и те немногие батальные сцены, что в нём есть. В "Трое" В. Петерсона качество постановки боя Гектора с Ахиллом также впечатляет- постановщики потрудились на славу, об умении актёров мне трудно судить, поскольку не профессионал, да и снято всё настолько "вкусно", что трудно отделить мастерство постановщика и оператора от реального вклада актёров.
    эти подлинные события и факты происходили в памяти китайского народа

12. Вверх #872
    User banned
    Цитата Сообщение от GnEla Посмотреть сообщение

P.S. "Загонять в спортзал" - следует понимать, как выражение "образное". Речь идет о том, что "загон" в другие - например "злачные" места происходит гораздо успешнее. Там где юные и молодые люди в полумраке и клубах табачного дыма под грохочущие децибелы музыки знакомятся с "прелестями" регулярного употребления никотиновой, алкогольной и наркотикосодержащей продукции. И думаю, "спонсоры" этого процесса очень неравнодушны к тому, чтобы ряды их "посетителей" таяли. А если ВДРУГ к этим "спонсорам" и возникнет вопрос "Господа, вы осознаете конечный результат вашей деятельности для будущего?" у них в запасе есть уже подготовленный ответ (я цитирую нашу ТЕМУ): " каждый отвечает сам за себя" - я с этим никогда не соглашусь когда речь идет о подрастающем и взрослеющем поколении.
    О злачных местах:
    Да нет никакого загона и в злачные места, это дело выбора каждого. GnEla, Вы очень сильно беспокоитесь о будущем которого сейчас не существует, Вас сильно заботят другие. На счёт Вашего "никогда" -поживёте увидите, жизнь штука сложная и подкидывает человеку именно такие ситуации и уроки , которые он отрицает. Кстати , а что из никотина , алкоголя или наркотиков Вы пробовали и почему Вы сделали вывод, что это плохо? Только не надо ссылок на АВТОРИТЕТЫ (минздрав предупреждает не катит), только собственный опыт и собственное мнение.

О обезьянах:
    По поводу обезьяны- я не ставлю обезьяну выше или ниже человека. Мы разные живые существа. И точно не произошли друг от друга. Могу и в этом вопросе дать очень точные выкладки, но думаю нет необходимости. Да и палку обезьяна берёт в руки не для усиления ударной мощи как человек (ударная мощь обезьяны на порядок выше человека), а для того чтобы удлинить руку. Горилла с лёгкостью может оторвать голову например человеку. Поэтому палку и камень взял в руки человек - вот это и был первый фехтовальный опыт.

О труде или траве(кому как нравится):
    Труд никого никуда не превращал. И я так никогда не думал, даже тогда когда изучал и сдавал "Научный коммунизм". Не используйте эти уже забытые штампы, классики марксизма-ленинизма уже не в моде. Интересно какую траву курил Энгельс, когда писал слова, которые вы процитировали.

О амёбах:
    Человек кем был тем и остался. Это всего лишь слово из 7 букв. Для меня нет и понятия "человек" в том смысле в котором вы его используете. Судя по всему, для Вас "человек-это звучит гордо", а для меня никак. Есть очень разные "человеки"...Некоторые даже не то что до обезьян, до амёб не дотягивают. Приношу своё извинение обезьянам и амёбам.

О современном человеке:
    А кто такой современный человек? Тот у которого достаточно забрать электричество и он снова очень быстро перейдёт в скотское состояние. Схватит в руки всю ту же палку, камень, нож для того, чтобы перерезать горло ближнему своему и даже не из-за чувства голода или жажды, а просто так.

О понятиях:
    Ну помню была такая категория , даже целых две : "народ и партия -едины". Где эта партия? где этот народ? где это единство? Нравятся иллюзии -на здоровье. Снег- это реальность данная нам в ощущение (спасибо классикам М-Л). А вот народ и прочие понятия - существуют только на бумаге, служат только тем, кто умеет их использовать для своих целей. Боюсь, Вы даже не сможете своими словами и ощущениями передать мне эти понятия. Лично я не могу, хотя определения и формулы знаю.

13. Вверх #873
    User banned
    Torry Kratch, танцорам и фехтовальщикам в своё время запрещалось сидеть и пить во время как тренировок, так и выступлений. Это если коротко. Кроме того достаточно легко организм обманывать - достаточно прополоскать полость рта и жажда пропадает. Испытано на себе в условиях Средней Азии с большой физической нагрузкой и большим грузом за спиной (и не только).

14. Вверх #874
    Танцорам и фехтовальщикам в своё время запрещалось сидеть и пить во время как тренировок, так и выступлений.
    Хотелось бы выяснить почему именно?

Нам, в своё время, тренер сказал три слова: "Вредно для сердца!"

Сегодня в зале воля вольная по этому вопросу, вернее --- детям разрешено пить. И Я ищу чёткое объяснение для малышей и их родителей, почему этого делать не нужно.

p.s. В последние года два тренировок у нас в зале всё же появлялся графин с ГОРЯЧИМ холосасом (настойкой шиповника). Графин на группу и пили по несколько глотков.

p.s. 2 Нам сидеть не запрещалось. Нельзя было садиться сразу после бега; требовалось через ходьбу восстановить биение сердца (с лошадьми, кстати, также поступают).
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 27.01.2013 в 05:57.

15. Вверх #875
    Touchytough, ранее, перечисленные вами фильмы не смотрел. Начал смотреть "Маэстро шпаги", --- с первых секунд понравилось (захватило [к тому же Я люблю старый кинематограф]). Так что впечатлением поделюсь позже. За ссылочку благодарю!

16. Вверх #876
    Torry Kratch, you welcome. Pystoi, Вы прямо анархист-индивидуалист), хотя в целом Ваши мысли мне близки.

17. Вверх #877
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Эх... Что толку рассуждать про то как гибнет молодежь, которая перестала заниматься спортом? Тут надо работать, заниматься делом!
    Чтобы не быть голословным, приглашаю детей от 6 лет в детские группы, а также детей постарше - до 14 лет, заняться иайдо, кён дзюцу, джо до, айкидо. Все эти боевые искусства обьединены в единую систему учеником Морихея Уэсибы.

Вся необходимая информация размещена на сайте nishiobudo.od.ua

Для взрослых занятия проводятся тоже.

Хватит сидеть перед компьютером, идём махать катаной!!!

Извините за орфографию, печатаю с планшета

18. Вверх #878
    Не так давно посмотрел фильм "Маэстро шпаги". Интересно было бы услышать мнение людей, разбирающихся в вопросе, о качестве поединков в этом кино.
    Поединки ставили фехтовальщики. Но если Вы обратите внимание, как маэстро выплёскивал эмоции на чучеле (мишени), то сами сможете сделать вывод о степени владения оружием актёром. Постановщики работали на зрительский глаз... этим объясняются завинчивающие (в два оборота) захваты и длинные фехтовальные "завязки" с минимальным передвижением. В реальности всё по другому. Убедиться в этом можно только через собственный опыт. Но всё же один фехтовальный момент мне понравился. Это соединение в одном поединке и колющей и рубящей техники. Ну, когда учитель ещё спросил даму: "Вы саблей тоже владеете?"

Такие фильмы, безусловно вдохновляют на занятие фехтованием, но актёры часто выглядят (для державших оружие) всего лишь как актёры. Преувеличений и нереальных моментов слишком много.

Вот ещё шикарный фильм посвящённый фехтованию, с неподготовленными актёрами:
    Ссылка
    Последний раз редактировалось Torry Kratch; 27.01.2013 в 13:56.

19. Вверх #879
    User banned
    Touchytough, спасибо за ссылку. "Маэстро шпаги" мне понравился. Индивидуальные уроки и сейчас проходят по такой же схеме. Бой в конце ставился для зрителя и скажем так не очень качественно. Могу пояснить - в сценическом фехтовании тот кто атакует, атакует в уже поставленную защиту(Чего не происходит в реальном фехтовании). Зритель этого не замечает, если интервал времени между постановкой защиты и атакой не большой. А здесь эти интервалы ну очень заметны.
    А мне особенно понравился момент, когда маэстро отвечает на вопрос что Вы думаете по поводу монархии? Ответ настоящего мастера : Я могу рассуждать только о том что хорошо знаю - о фехтовании. Ответ прямо в тему нашего диспута с GnEla. Человек занимается своим делом и не лезет спасать мир или молодёжь или собачек или кошечек.

А вот "сумрачный самурай" совсем не понравился. Уйти от сабельного удара ( а катана ближе по классификации именно к сабле , а не к мечу) как было показано в первом поединке не реально. Не говоря уже о том, чтобы уйти от удара по ногам прыжком. Если у кого то есть желание попробовать могу дать возможность провести эксперимент.
    Во втором поединке всё ещё хуже показаны постоянные столкновения после которых оба бойца упираются как бараны, хотя с точки зрения боя проще сделать перехват вооружённой руки соперника своей рукой с последующим разворотом и выведением соперника на своё оружие. Кстати частично именно этот элемент показан в "Маэстро".
    Как по мне, то лучше чем Акиро Курасава японское фехтование никто ещё не показал.

Torry Kratch, по поводу воды разложу чуть позже. А по поводу лошадей Вы правы после скачки на лошади , лошадь специально загуливают. Этот момент есть в "Тихом Доне" у Шолохова . А у Вас откуда такие знания?

kavashi , а Максим сейчас преподает ?

Случайно кто-нибудь не помнит зарубежный телевизионный(кажется французский или итальянский) многосерийный фильм показанный по ТВ в конце 90-х, о парне который попадает в фехтовальную школу . Названия не помню и найти пока не могу. Там очень неплохо показан был процесс тренировок,плюс обучение фехтованию на разных видах оружия, в том числе и на палках.

20. Вверх #880
    Torry Kratch, Pystoi спасибо за содержательные комментарии.

Ответить в теме
Страница 44 из 62 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права