Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 44 из 64 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1271
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    З.Ы. Мы-то можем поплакать, а они? Вот поэтому они и стараюсь это все "отрезать", как-будто ничего и не было. Им так легче.
    Они переживают внутри, нам - надо поговорить.
    Я думаю мой муж плакал не меньше, когда я еще была в реанимации. Он приходил каждый день, с красными опухшими глазами...но тогда я рыдала, он держался при мне. думаю мужчины не меньше переживают эти события, просто говорят они меньше, чем мы, а чувства они у всех похожие.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

2. Вверх #862
    User banned
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Я думаю мой муж плакал не меньше, когда я еще была в реанимации. Он приходил каждый день, с красными опухшими глазами...но тогда я рыдала, он держался при мне. думаю мужчины не меньше переживают эти события, просто говорят они меньше, чем мы, а чувства они у всех похожие.
    Как по шаблону.... Хотя до реанимации, он плакал больше чем я ..... Я просто собралась и вероятно включился инстинкт самосохранения.

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Цитата Сообщение от Sasha20101 Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня есть замечательный сынуля, ему уже 1г8мес))) И до сих пор я проверяю дышит ли он ночью и оооочень волнуюсь за его здоровье.
    У меня малой уже почти 6 лет и до сих пор я ночью проверяю дышит или нет. И вообще очень трясусь над ней, хоть и понимаю, что это не правильно, но после двух беременностей, после которых деток так и не подержала на руках, не получается по другому. Во время беременности очень боялась, чтоб не повторилось все как в те разы.
    Думаю это понятно всем кто пережил такое.

4. Вверх #864
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Мы говорили, хоть немного и не каждый день. Иногда срывались и рыдали вместе.
    Когда срывалась я, мой муж трусил меня за плечи и говорил "смотри, вот НАШЕ ВСЕ, сопит в кровати." Сам понимая, что у нас подмышкой могло бы спать двое сыновей, а не один.

Говорить надо! это больно, но это помогает.

5. Вверх #865
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    Мы говорили, хоть немного и не каждый день. Иногда срывались и рыдали вместе.
    Когда срывалась я, мой муж трусил меня за плечи и говорил "смотри, вот НАШЕ ВСЕ, сопит в кровати." Сам понимая, что у нас подмышкой могло бы спать двое сыновей, а не один.

Говорить надо! это больно, но это помогает.
    Да наверно надо, но я смогла через несколько месяцев, а до этого не могла, сразу плакала.
    Спасибо мужу, дома все поубирал, что мы приготовили для малышки, даже книжки спрятал по беременности.

6. Вверх #866
    Новичок Аватар для Sasha20101

Я знаю только, что муж на похоронах плакал, но меня там не было и я не видела этого (хоронили его пока я в роддоме лежала). Больше слез не было, но он в тот период начал курить и заливать горе(((

7. Вверх #867
    Цитата Сообщение от Sasha20101 Посмотреть сообщение
    Я знаю только, что муж на похоронах плакал, но меня там не было и я не видела этого (хоронили его пока я в роддоме лежала). Больше слез не было, но он в тот период начал курить и заливать горе(((
    А мы оба не были на похоронах, я была в реанимации, а муж не смог...хоронила служба похоронная. Может и плохо мы сделали, что оба не были на похоронах, но уже не исправишь, как случилось, так и будет.

8. Вверх #868
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    девочки, моему малому уже 10 месяцев. Как я говорила, забеременела через год после того, как потеряли девочку. Так вот часто перед сном Малый начинает улыбаться кому-то и разговаривать. Спрашиваю: "ты с Анечкой общаешься". Он смеется. Говорю маши пока-пока и баинькать. Машет и засыпает. Ей-богу, не вру) так, что все с нашими ангелочками хорошо.
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

9. Вверх #869
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    девочки, моему малому уже 10 месяцев. Как я говорила, забеременела через год после того, как потеряли девочку. Так вот часто перед сном Малый начинает улыбаться кому-то и разговаривать. Спрашиваю: "ты с Анечкой общаешься". Он смеется. Говорю маши пока-пока и баинькать. Машет и засыпает. Ей-богу, не вру) так, что все с нашими ангелочками хорошо.
    А я иногда слышу детский смех, дома, когда никого рядом нет. Конечно-же иду смотреть на улицу, может там детки гуляют...никого, ни одного человека. А на Спас в церкви, ставила свечку Матроне и Богородице, услышала рядом "Мама...", обернулась, рядом ни одного ребенка не было, даже с мамами. Может уже галюны у меня...

10. Вверх #870
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Моя племянница (6 лет) рассказала недавно моей малой(3 года), что у нее был братик, который умер и закопан на кладбище. Моя конечно не до конца все поняла, но теперь задает вопросы: когда я увижу моего братика? и т.д.
    Сначала, меня аж передергивало от этих вопросов, но сейчас начинаю уже задумываться, а не завести ли нам братика)))
    А тогда на похоронах, я так и не решилась подойти к гробику и еще раз увидеть моего малыша, к-рый уже не дышит...
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

11. Вверх #871
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Моей доче уже 8. Где-то год назад "добрая" бабушка рассказала ей, что у нее был братик. Да наверное, она и сама спросила бы, ведь на кладбище вместе ходим. Сначала меня тоже передергивало, я плакала, сейчас уже спокойней отношусь. Так вот, когда идем в церковь, малая всегда напоминает, что нужно поставить свечечку за братика, жалеет его, говорит "эх, был бы мой братик живой, нам бы было весело" и все в таком духе.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

12. Вверх #872
    а для чего скрывать что был братик или сестричка?
    Рано или поздно узнает же. Лучше чтобы ребенок узнал от мамы и папы,ИМХО

13. Вверх #873
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Согласна на 100%,малая немножко подрастет расскажу про Ромку.На кладбище она с нами ездила пока малышкой была,сейчас подгадываю время пока она в садике,тяжело с ней,да я и езжу очень редко...Вот на следующие неделе день рожденья у них,поеду...подарок сыночку повезу на могилку и малышам подруг и сотрудниц на работе игрушки небольшие куплю...пусть за него поиграют...
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

14. Вверх #874
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Я просто об этом не задумывалась, да никто и не скрывал, просто говорили, что едем на кладбище и все. Я не думала, что малую это так зацепит и она будет говорить и жалеть братика. А ее этот вопрос серьезно интересует, где был братик, как они вместе помещались в пузике и все такое...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

15. Вверх #875
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Я никогда на этом не акцентировала внимание. Ходили на кладбище, говорила, что тут братик и дедушка. Но она начала задавать вопросы только после разговора со своей двоюродной сестрой. Видимо дети доходчивей объясняют.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

16. Вверх #876
    Частый гость Аватар для little princess
    Цитата Сообщение от Mitsouko Посмотреть сообщение
    Я думаю в данной теме общались большинство с выношенной беременностью. И в другие темы идти нет смысла . Я думаю тот ужас, что мы пережили не стоит читать людям которые не столкнулись слава Богу с данной проблемой. Многие люди суеверны и т д. Кроме этого могу точно про себя написать. Будучи беременной в этом году случайно попала на эту тему. Проплакала это не то слово ......... И ни когда бы не подумала, что от глубокой безвыходности мне хотелость эту тему читать страницу за страницей когда со мной это произошло. Мне было легче, что ни одна я такая. И тем более легче общаться с такими же как и я. А не с людьми которым не нужно знать и думать о таких ситуациях...
    Да, Вы правы! я не беременела и не рожала...случайно зашла в эту тему - очень тяжело читать и воспринимать...и не без слез, естественно...в такие моменты не знаешь даже что и сказать...
    Девочки, пережившие это - всех благ вам!
    Всегда выбирайте самый тяжёлый путь-на нём вы не встретите конкурентов!

17. Вверх #877
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Я никогда на этом не акцентировала внимание. Ходили на кладбище, говорила, что тут братик и дедушка. Но она начала задавать вопросы только после разговора со своей двоюродной сестрой. Видимо дети доходчивей объясняют.
    Мы гуляем на детской площадке с сыном и с племяшкой (10 лет). Так вот, дети воспринимают все просто и логично. Задают мне вопросы "сколько деток было у меня в животике", "когда умер младший братик", "как мы его хоронили". Для детей, восприятие всего без ужаса, а более того с интересом. И с ними проще говорить чем со взрослыми, у детей нет понимания сего как у взрослых, нет слез в глазах, и наверное с ними проще.

18. Вверх #878
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    ну для этого нужно чтоб ребенок хотя бы повзрослел, и понимал немного ТО, о чем ему говорят! когда мой сын вырастет, и станет взрослым, то конечно я ему расскажу!
    И он сможет адекватно принять информацию!
    а зачем сейчас ребенку знать это? чтоб он задавал глупенькие вопросы? не считаю это правильным!просто не к чему!ИМХО)

и правильно будет когда ему действительно расскажут папа и мама!
    Последний раз редактировалось Агапе; 24.08.2012 в 11:10.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

19. Вверх #879
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Задают мне вопросы "сколько деток было у меня в животике", "когда умер младший братик", "как мы его хоронили". .
    для меня это дикость...ни к чему детям знать это....ТАКие странные вопросы именно от детей меня бы вводили в ступор и неудобное положение(((
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

20. Вверх #880
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    очень советую вот эту книгу: Луиза Хей "Исцели свою жизнь, свое тело. Сила внутри нас".
    помимо повествования в ней дается список болезней (по алфавиту) и их психопричин, и здесь же предлагается новое к ним отношение для улучшения и нормализации жизни.
    многие моменты дйствительно расставляет по полочкам.

речь идет о том, что очень часто, а, может, и всегда, причиной болезней/несчастий является наше психосостояние и вообще понимание жизни. Здесь я очень согласна с Irulina: "потому что все, что у меня произошло- было на нервной почве. иду лечить состояние души."

н-р, вот, что пишется о выкидыше (самопроизвольный аборт):
    вероятная причина: Страх. Страх перед будущим. "Не сейчас - после". Ошибочный выбор момента.
    всем полезного чтения
    Последний раз редактировалось Sofie; 03.09.2012 в 12:12.

Ответить в теме
Страница 44 из 64 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права