|
проблем со здоровьем (моим/мужа)
проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)
халатного отношения к собственному здоровью/беременности
халатности или непрофессионализма врачей
проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)
личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)
нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)
я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)
неясного происхождения
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
У меня малой уже почти 6 лет и до сих пор я ночью проверяю дышит или нет. И вообще очень трясусь над ней, хоть и понимаю, что это не правильно, но после двух беременностей, после которых деток так и не подержала на руках, не получается по другому. Во время беременности очень боялась, чтоб не повторилось все как в те разы.
Думаю это понятно всем кто пережил такое.
Мы говорили, хоть немного и не каждый день. Иногда срывались и рыдали вместе.
Когда срывалась я, мой муж трусил меня за плечи и говорил "смотри, вот НАШЕ ВСЕ, сопит в кровати." Сам понимая, что у нас подмышкой могло бы спать двое сыновей, а не один.
Говорить надо! это больно, но это помогает.
девочки, моему малому уже 10 месяцев. Как я говорила, забеременела через год после того, как потеряли девочку. Так вот часто перед сном Малый начинает улыбаться кому-то и разговаривать. Спрашиваю: "ты с Анечкой общаешься". Он смеется. Говорю маши пока-пока и баинькать. Машет и засыпает. Ей-богу, не вру) так, что все с нашими ангелочками хорошо.
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
А я иногда слышу детский смех, дома, когда никого рядом нет. Конечно-же иду смотреть на улицу, может там детки гуляют...никого, ни одного человека. А на Спас в церкви, ставила свечку Матроне и Богородице, услышала рядом "Мама...", обернулась, рядом ни одного ребенка не было, даже с мамами. Может уже галюны у меня...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Моя племянница (6 лет) рассказала недавно моей малой(3 года), что у нее был братик, который умер и закопан на кладбище. Моя конечно не до конца все поняла, но теперь задает вопросы: когда я увижу моего братика? и т.д.
Сначала, меня аж передергивало от этих вопросов, но сейчас начинаю уже задумываться, а не завести ли нам братика)))
А тогда на похоронах, я так и не решилась подойти к гробику и еще раз увидеть моего малыша, к-рый уже не дышит...
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Моей доче уже 8. Где-то год назад "добрая" бабушка рассказала ей, что у нее был братик. Да наверное, она и сама спросила бы, ведь на кладбище вместе ходим. Сначала меня тоже передергивало, я плакала, сейчас уже спокойней отношусь. Так вот, когда идем в церковь, малая всегда напоминает, что нужно поставить свечечку за братика, жалеет его, говорит "эх, был бы мой братик живой, нам бы было весело" и все в таком духе.
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
а для чего скрывать что был братик или сестричка?
Рано или поздно узнает же. Лучше чтобы ребенок узнал от мамы и папы,ИМХО
Согласна на 100%,малая немножко подрастет расскажу про Ромку.На кладбище она с нами ездила пока малышкой была,сейчас подгадываю время пока она в садике,тяжело с ней,да я и езжу очень редко...Вот на следующие неделе день рожденья у них,поеду...подарок сыночку повезу на могилку и малышам подруг и сотрудниц на работе игрушки небольшие куплю...пусть за него поиграют...
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Я просто об этом не задумывалась, да никто и не скрывал, просто говорили, что едем на кладбище и все. Я не думала, что малую это так зацепит и она будет говорить и жалеть братика. А ее этот вопрос серьезно интересует, где был братик, как они вместе помещались в пузике и все такое...
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Всегда выбирайте самый тяжёлый путь-на нём вы не встретите конкурентов!
Мы гуляем на детской площадке с сыном и с племяшкой (10 лет). Так вот, дети воспринимают все просто и логично. Задают мне вопросы "сколько деток было у меня в животике", "когда умер младший братик", "как мы его хоронили". Для детей, восприятие всего без ужаса, а более того с интересом. И с ними проще говорить чем со взрослыми, у детей нет понимания сего как у взрослых, нет слез в глазах, и наверное с ними проще.
ну для этого нужно чтоб ребенок хотя бы повзрослел, и понимал немного ТО, о чем ему говорят! когда мой сын вырастет, и станет взрослым, то конечно я ему расскажу!
И он сможет адекватно принять информацию!
а зачем сейчас ребенку знать это? чтоб он задавал глупенькие вопросы? не считаю это правильным!просто не к чему!ИМХО)
и правильно будет когда ему действительно расскажут папа и мама!
Последний раз редактировалось Агапе; 24.08.2012 в 11:10.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
очень советую вот эту книгу: Луиза Хей "Исцели свою жизнь, свое тело. Сила внутри нас".
помимо повествования в ней дается список болезней (по алфавиту) и их психопричин, и здесь же предлагается новое к ним отношение для улучшения и нормализации жизни.
многие моменты дйствительно расставляет по полочкам.
речь идет о том, что очень часто, а, может, и всегда, причиной болезней/несчастий является наше психосостояние и вообще понимание жизни. Здесь я очень согласна с Irulina: "потому что все, что у меня произошло- было на нервной почве. иду лечить состояние души."
н-р, вот, что пишется о выкидыше (самопроизвольный аборт):
вероятная причина: Страх. Страх перед будущим. "Не сейчас - после". Ошибочный выбор момента.
всем полезного чтения![]()
Последний раз редактировалось Sofie; 03.09.2012 в 12:12.
Социальные закладки