Тема: Работа на ТВ

Ответить в теме
Страница 44 из 53 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1043
  1. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Цитата Сообщение от pavelTV Посмотреть сообщение
    Виталь, а ты, часом, школу не открыл?
    и сертификат - "ba2ev-одобрямс"
    готов пойти осветителем и кудапоставят за скромное признание у потомков..
    нет.. школу точно нет. А вот краткий курс для работы на канале Баеро ТВ - обязательно будет... и монтаж будет - Пашка залесов будет читать... и речь - Таня Франциан... и Катя Романюк, и Скарга - будут учить нам сотрудников )
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

2. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    замечательно
    молчание - золото... одолжить бы...

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от ba2ev Посмотреть сообщение
    Весь прикол в том, что неплохие ребята из ОК - вынужденны не работать, а показывать старание и прилежание... Главный вопрос - зачем? Чтобы работа была видна.. чтобы пот градом лил, и пофиг что задники сзади чудовищные, кто понимает в этом? Кто контролирует? Кто может показать- как надо... и надо ли... Ведь тогда половина горе-работников, свою профнепригодность покажут руководству и собственнику... Откуда у людей возьмется корпоративная этика, если люди пришли непонятно откуда и туда же и уйдут.. Вспомни - кто кроме гласа в 2005 году - отправлял операторов на курсы в Киев? Откуда взяться пониманию?. Сегодня все жалуются - что им мало платят, и поэтому все работают спустя рукава,что не нравится начальству - которое начинает меньше платить.. )) Вот то же Бодриссимо - почему так не ярко выглядит?? Почему камеры стоят так - что смешно просто от ракурсов? Почему ведущие сидят по декорацией? А потому - что никто не хочет попробовать...чтото переделать... А почему не хочет? - а потому, что знают что инициатива наказуема... и так по кругу ))))
    Мне лично хотелось изначально сделать картинку красивую. И даже слова не говорила о том, что платят мало, я согласилась за эти деньги работать, а стало быть мои проблемы... Но! Задник - какой есть... Когда его заказывали, у операторов никто не спросил о ракурсах, соответственно глубину сделать нерельно, вот и прилеплены ведущие к стенке, боков у декорации нет вообще. Света вроде много, но он абсолютно не тот, что нужен, и висит не там, где надо, а перевесить не позволяют условия (каждое утро перевешивать 20 статично прикрученных приборов - задача нереальная, надо приезжать в 4 на студию). Ракурсы - вообще не я решаю, а спорить... Да, наверное я не боец ...Кстати, на курсы еще Евсеев отправлял в свое время с "Репортера" Но у него все ребята после этих курсов норовили в Киев переехать ))))
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

4. Вверх #864
    Картинка зависит только от настроения оператора... Задник прекрасно можно вписать в немного иной общийй план. Свет вообще ненадо переставлять. На самом деле - свет переставляют только дилетанты.. В нормальных студиях сет подправляют.. минуты за 3-5... Есть законы освещения студии и они подходят под абсолютно все студийные задачи... Пример - студия GTV - в которой 4 прибора... и комплект деолайта... И если ты не боец - картинки у тебя не будет... будет унылое говно. А сегодня - зрителю мало правды... мало .. ему хочется, чтобы его плазмы, жк и LED - панели - красиво показывали... На ОК - это сделать, раз плюнуть... только надо включить мозг, вежливо послать на три буквы всех - кто что-то не разрешает, советчиков,перестраховщиков и прочих дармоедов, которые всегда - создают кучу волн, мешая работать- - и все будет очень даже красивенько. Я - это сделать могу... Значит и еще кто-то может...

5. Вверх #865
    Картинка зависит только от настроения оператора... ..Я - это сделать могу... Значит и еще кто-то может...
    +

6. Вверх #866
    Паша - и ты можешь..... если только от этого будет польза.)

7. Вверх #867
    сплошь и рядом у "операторов" (которые жалуются) не спрашивают о задниках и закупаемом свете я с этим сталкиваюсь на каждой ТК, куда прихожу снимать - "а меня не спросили года 2 назад, какой свет мне будет удобен и какой задник построить..."
    мали ли кто чего там построил возьмите за основу принципы построения света на объект, примените чуть "художества"(если уж впечатали ведущую в декорации), оторвитесь от дек-ий через крупности и динамику... да валом решений проблемы неадекватного построения студии было бы для чего...
    ...а красиво высветить ведущую - не нужно перевешивать 20 источников - хватит одного хорошего прибора и два подсвета на систендах... УЧИМ МАТЧАСТЬ!

Виталь, ты прав - я могу что-то сделать, но!!!! ЧТО БЫ ЧТО?! ..и кому это надо...

8. Вверх #868
    .. может тоже продвинуть курсы по подготовке сотрудников для реалий Одесского ТВ? не абстрактную "киношколу" или "школу мастерства при 100%" , а реальное "погружение в мир ТВ"
    принимаю пожелания, заявки и т.п. в ЛС а что? база - есть, матчасть - есть, живая работа - есть, Я - тоже есть

9. Вверх #869
    сплошь и рядом у "операторов" (которые жалуются) не спрашивают о задниках и закупаемом свете я с этим сталкиваюсь на каждой ТК, куда прихожу снимать - "а меня не спросили года 2 назад, какой свет мне будет удобен и какой задник построить..."
    мали ли кто чего там построил возьмите за основу принципы построения света на объект, примените чуть "художества"(если уж впечатали ведущую в декорации), оторвитесь от дек-ий через крупности и динамику... да валом решений проблемы неадекватного построения студии было бы для чего...
    ...а красиво высветить ведущую - не нужно перевешивать 20 источников - хватит одного хорошего прибора и два подсвета на систендах... УЧИМ МАТЧАСТЬ!

Виталь, ты прав - я могу что-то сделать, но!!!! ЧТО БЫ ЧТО?! ..и кому это надо...
    Ты просто найди себе группу - которая снимает и работай с ними.. телеканалы - как таковые, умрут. Особенно местные. Спроса на ту мерзопакость, которую лудят на эфирных каналах конечно хватает на проживание директора и редактора... но по факту - сегодня нет ни одного телеканала - с современной производственной базой и креативной группой. Какой смысл, оператору, компьютерщику - даже с 2 кривыми,левыми руками - ходить на телеканал??? Новости снимать... а кто их смотрит? - Мамам моя - не смотрит... ей за 60.... Дочка - не смотрит, ей чуть чуть и 20.... Друзья мои - смотрять на ценники бензина и им новости и ( матное слово) ненужны... Т. е контингенту от 15 до 70 - этот продукт не нужен. )) А что еще делать на телеканалах??? Передачи? - Камеры - сегодня не в тренде, на Ликвиде работать никто не умеет, про ZOOM - мало кто знает вообще... и что можно сделать за передачу с камерой,фонариком и петличкой?....))) Телеканалы - должны транслировать то - что им принесут извне... Группы - в которых будут работать ты, я Олежек Новиков, Зураб
    и остальные пряморукие...
    И только ненадо рассказывать- что местные новости нужны жителям...
    так что Пашка - ищи себе единомышленников, покупай Марковку или 60Д - и снимай...

10. Вверх #870
    Постоялец форума Аватар для mazay_07
    жесть! но так оно было всегда...(ну или последние лет так 12-раньше не помню)
    Богатым деньги — бедным патриотизм.

11. Вверх #871
    Ты просто найди себе группу - которая снимает и работай с ними.. телеканалы - как таковые, умрут. Особенно местные. Спроса на ту мерзопакость, которую лудят на эфирных каналах конечно хватает на проживание директора и редактора...
    так что Пашка - ищи себе единомышленников, покупай Марковку или 60Д - и снимай...
    Спасибо тебе за "оптимизьм"
    "У Вас такого же, но с перламутровыми пуговицами нет?- Будем искать..." (с)

12. Вверх #872
    возьмите за основу принципы построения света на объект, примените чуть "художества"(если уж впечатали ведущую в декорации), оторвитесь от дек-ий через крупности и динамику... да валом решений проблемы неадекватного построения студии было бы для чего...
    Вы АТВ смотрите? Там картинка устраивает студийная? Так вот там я тоже работаю. Так что спасибо за советы, матчасть может мало-мало, но знаем... А рассказывать как должно быть, не зная, как есть и что нужно - это любимое дело многих людей в Одессе... Задача, поставленная в "Бодриссимо", не ведущих высветить, а гостей, а вообще самое главное - претворить в жизнь идею хаотичного непредсказуемого и бессистемного движения этих гостей и самих ведущих в кадре, т.е. залить всю площадку равномерно. И эта задача невыполнима при наличии отсутствия соответствующего заполняющего света.

13. Вверх #873
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Вы АТВ смотрите? Там картинка устраивает студийная? Так вот там я тоже работаю. Так что спасибо за советы, матчасть может мало-мало, но знаем... А рассказывать как должно быть, не зная, как есть и что нужно - это любимое дело многих людей в Одессе... Задача, поставленная в "Бодриссимо", не ведущих высветить, а гостей, а вообще самое главное - претворить в жизнь идею хаотичного непредсказуемого и бессистемного движения этих гостей и самих ведущих в кадре, т.е. залить всю площадку равномерно. И эта задача невыполнима при наличии отсутствия соответствующего заполняющего света.
    да был я на ОК в студии. Ничего невозможного нет. если есть под боком Kinoflo)) - а оно там есть ))). 4 флошки хватит, чтобы залить ту студию. Не ярко - но равномерно .

14. Вверх #874
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    да был я на ОК в студии. Ничего невозможного нет. если есть под боком Kinoflo)) - а оно там есть ))). 4 флошки хватит, чтобы залить ту студию. Не ярко - но равномерно .
    Залить запросто там можно, да дедолайтов куча. А то, что в стенку всех засунули - это да... Так отодвиньте диванчик от стеночки.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

15. Вверх #875
    Новичок
    почитал две страницы))... хватило .)) Баеро ТВ )

[мод] мат
    Последний раз редактировалось Sasha!; 09.04.2012 в 21:47.

16. Вверх #876
    Новичок Аватар для Какакучатаджиков
    Картинка зависит только от настроения оператора... Задник прекрасно можно вписать в немного иной общийй план. Свет вообще ненадо переставлять. На самом деле - свет переставляют только дилетанты.. В нормальных студиях сет подправляют.. минуты за 3-5... Есть законы освещения студии и они подходят под абсолютно все студийные задачи... Пример - студия GTV - в которой 4 прибора... и комплект деолайта... И если ты не боец - картинки у тебя не будет... будет унылое говно. А сегодня - зрителю мало правды... мало .. ему хочется, чтобы его плазмы, жк и LED - панели - красиво показывали... На ОК - это сделать, раз плюнуть... только надо включить мозг, вежливо послать на три буквы всех - кто что-то не разрешает, советчиков,перестраховщиков и прочих дармоедов, которые всегда - создают кучу волн, мешая работать- - и все будет очень даже красивенько. Я - это сделать могу... Значит и еще кто-то может...
    Уважаемый, сегодня монтировал одну из твоих съёмок и хотел уточнить у тебя как у профессионала и как ты сказал "бойца" своего дела такую деталь. Вот скажи, две трети съёмки без фокуса трясущейся на штативе камерой это как называется, "очень даже красивенько", "раз плюнуть", "унылое гавно" или "я это сделать смогу"??? А может быть это концептуальный, очень творческий подход к съёмке? По ходу монтажа львиная доля снятого тобой материала, за который, между нами девочками, тебе заплатили - улетела в корзину, там кстати, у меня давно подобного мусора не было. Двое ребят, снимающих параллельно с тобой, которые держали в этот момент камеры третий раз в жизни сняли на порядок лучше. Или может во время съёмки вокруг тебя была, как ты там сказал?"куча советчиков, подсказчиков и прочих дармоедов, которые мешали работать"??? Я конечно же мог бы всё это написать в личку, но мне не понятно, откуда при такой съёмке, наставления и критика других операторов, с которыми ты скорее всего не знаком и вряд ли познакомишься? Из всего вышесказанного вывод напрашивается сам по себе. Красиво говорить мы все можем, а вот на деле показать...

17. Вверх #877
    User banned
    ребята, чтобы работать на одесском телевидении многого не нужно. достаточно быть готовым сутками пахать за маленькую зарплату!

18. Вверх #878
    User banned
    Цитата Сообщение от bagroza Посмотреть сообщение
    ребята, чтобы работать на одесском телевидении многого не нужно. достаточно быть готовым сутками пахать за маленькую зарплату!
    Не правда! Иногда нужно ещё и приплачивать))))

Или, как видел объявление о наборе сотрудников на одну одесскую телекампанию начинающееся словами: "Если Вам надоело находиться в рамках фиксированной оплаты....."))

ПиСи..... Мне сегодня предложили произвести и разместить спецреп об одной европейской автомобильной компании..... на безвозмездной основе))))
    Мотивировали это тем, что зрителю это будет интересно, а я должен бороться за зрителей)))))
    Пипец... Куда Мир катится)))))

19. Вверх #879
    Цитата Сообщение от Какакучатаджиков Посмотреть сообщение
    мне не понятно, откуда при такой съёмке, наставления и критика других операторов, с которыми ты скорее всего не знаком и вряд ли познакомишься? Из всего вышесказанного вывод напрашивается сам по себе. Красиво говорить мы все можем, а вот на деле показать...
    Что касается нашей с Виталиком дискуссии по поводу студии ОК, то мы прекрасно знакомы, мнение его я всегда уважала и советы считаю очень полезными. А неудачные съемки бывают у всех, даже у самых опытных профи. Как говорится, и на старуху проруха.. Другой вопрос, что судить о начинке студии, не поработав в ней, а только взглянув на то, что там висит и стоит в данный конкретный момент времени, не следует - потому что всегда есть нюансы, а особенно много их на одесских каналах. Но я не имею желания спорить беспредметно, а также не имею желания прилюдно распространяться по поводу интимных подробностей студийного хозяйства, поэтому и не стала продолжать тему, не просила показать "кучу дедиков" (правда, это уже не Батуев ее разглядел), которой в упор не замечаю каждое утро и т.д. и т.п. Думаю, что стоит просто уважать друг друга, и спорить для рождения истины, а не по принципу "сам дурак"

20. Вверх #880
    Супер модератор
    Супер пользователь
    та давайте я его забаню- делов то!)))
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

Ответить в теме
Страница 44 из 53 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права