|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
контейнер не мерный - просто такой пластиковый бокс в который можно высыпать корм из мешка и там хранить - контейнер с крышкой плотно прилегающей прозрачный, в принципе удобно, но в нем продавался только акционный Бэби Кэт 34, Киттен в пятницу покупала он уже шел просто в пакете...
так мы про разные контейнеры??
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
возможно![]()
в контейнере был мерный стакан, но я им не пользуюсь.
у мну кста вопрос вы своих любимцев кормите по граммам ( как написано на пакете с кормом) или на глазок?
у меня у Бони в миске всегда корм, он ходит и подъедает, сколько за день съедает не знаю, но вот теперь думаю может надо как то дозировано кормить?
Матрешка, у нас в миске всегда корм насыпан, т.к. ест она когда душенька пожелает:в 4-5 утра, днем, вечером....
Я тоже раньше думала, какую же она норму съедает.....А потом стала покупать пакетики по 400 грамм-недельная норма. И она действительно за 7-8 дней съедала этот пакет. Вот так и выяснила.
Я тоже задалась таким вопросом. И вот что интересно, кот столько примерно и ест, сколько ему на упаковке с кормом написано. Корм все время есть в миске, т.к. если его не будет, я смогу столько от него недовольства и жалоб выслушатьчто бросила его голодного и оставила худеть
Пару раз были случаи обжорства и переедания, а так в основном он сам себя контролирует. Кушает, а потом сразу пить. А потом сообщает всему миру, что он сытый и довольный и пойдет приляжет поспать.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Если за ночь кот все съест, то утра он ждать не будет. Сядет рядом со мной и начет требовать : Есть давай!!!Ты что не видишь, что в миске ничего нет /редко когда все дочиста доедает, всегда две-три штучки корма остается- это так на всякий случай, если про него забудут будет чем червячка заморить
/.
З.Ы. Один раз вообще мне на спину запрыгнул и в ухо пытался мысль свою донести. Очень громко было, если учесть что я еще спала.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Аква, ну да, кот же не рыбка-молча ждать обед не будет![]()
А моя Ася хулиганить начинает, когти об кове драть, если в миске пусто к утру. Или кричит. А может прийти и смотреть укоризненно, спать невозможно.
А Стася, которая у мамы, так даже если в миске полно корма, будет требовать чтобы её провели к миске и постимулировали - гладили. Прыгает на спину, потом спрыгивает на пол и зовет за собой, потом опять прыжок на спину и т.д. Хочешь не хочешь приходится исполнять капризы.
C гурметом настораживает только реакция кошки, как только открываю консервы, она начинает очень активно их просить(в сравнении с игл паком, к примеру, обычная реакция, дали - поели), а с этими она начинает просто их выклянчивать.
P.S. Не знаю даже отзывы о них вроде неплохие, может для кошек они действительно вкуснячие![]()
Своих мурчалок кормлю- консервы "Вискас" с овощами, роял редко, обычнов корм добавляю свой 2Наполнитель- кашку овсяную или хлопья, рыбу отварную, сырую редко- в ней содержатся вещества. препятствующие усвоению витаминов( как ни странно).Мяско даю только отварное-но не сильно.Еще мяуны любят шоколадные конфеты( жутко для них вредно) и почему-то траву с клумбы во дворе. Может так чистят желудок? В миске корм не оставляю- он летом быстро киснет и обветривается- мухи и всякая тварь на них лезет.
Моим привередам понравился про план
Одна знакомая обещала помочь достать со скидкой, правда в больших упаковках. Говорит какая то акция? Кто нибудь в курсе о чем речь?
памятка кошководам:
Сухие корма: если нет возможности готовить кошке разнообразную еду, ее можно перевести на сухой корм. Hельзя кормить кошку одновременно кормами и натуральной пищей, в качественных кормах ведущих производителей (а именно такие следует давать кошке) соотношения всех веществ сбалансированы, при сочетании с натуральными продуктами можно получить недостаток одних веществ и избыток других, и, как следствие, нарушение обмена веществ.
Чем не рекомендуется кормить кошку: рыба в любом виде, свинина, геркулес, любая еда с нашего стола - жареная, вареная, с солью и специями, консервы, широко рекламируемые корма низкого качества (Вискас, Китикет).
Почему вышеперечисленным нельзя кормить кошку:
Рыба - малопитательна и неестественна для кошек, в природных условиях у них практически нет возможности ловить рыбу; у многих кошек и чаще котов постоянное или частое кормление рыбой, особенно, минтаем, килькой, салакой, мойвой, нарушает обмен веществ и вызывает мочекаменную болезнь (МКБ), последствия которой могут быть очень печальны. Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов, не варить и угощать не чаще одного раза в неделю.
Свинина - очень жирное мясо, трудно переваривается, дает большую нагрузку на печень и при частом кормлении (иной раз и при однократном, если печень слабая) может вызывать заболевания печени. Кроме того, в сырой свинине чаще, чем в других видах мяса, могут встречаться яйца глист.
Геркулес - может вызвать нарушения углеводного обмена, при перекармливании - жировое перерождение печени. Hарушения углеводного обмена ведут к кожным заболеваниям, аллергическим явлениям.
Еда с нашего стола, консервы, сладости и т.п. - кошки могут иметь различные странные пристрастия, но не нужно им потакать, принцип "раз ест - значит надо" применим к животным ровно настолько, насколько применим к людям. Избыток соли, специй, консервантов и т.д. может привести к заболеваниям желудка, печени, почек, расстройствам пищеварения. Подумайте, стоит ли минутная радость кошки от кусочка копченой колбасы долгим проблемам со здоровьем. Hекоторые кошки, имеющие крепкое здоровье, переварят все без особого вреда для здоровья, а у некоторых один кусочек сервелата вызовет приступ почечных колик. Стоит ли экспериментировать?.. Дешевые и широко рекламируемые корма ("Вискас", "Китекет" и т.д.) Hа самом деле эти корма популярны на Западе и многие кошки спокойно питаются ими без вреда для здоровья, но у нас в магазинах в основном продаются корма, произведенные в России по лицензии и с соответствующим качеством. Плохие корма содержат мало полезного и много привлекательного, кошки готовы есть их в любых количествах, а добрые хозяева не скупятся - благо корм дешев и доступен. В результате - букет заболеваний, начиная от МКБ и кончая тяжелыми гастритами, дерматозами. Hизкокачественные корма продаются, как правило, в маленьких упаковках, поскольку не рассчитаны на профессионалов, которым удобнее закупать корм в питомник большими мешками; внешний вид их работает больше на хозяев, чем на кошек: кошкам все равно, как выглядит корм, а покупателю скорее понравятся разноцветные рыбки, косточки и звездочки, чем малопривлекательные коричневые комки. По соотношению белков, жиров, углеводов и витаминных добавок дешевые корма могут не отличаться от профессиональных дорогих, но сырье в них используется намного хуже, например, перья в качестве источника белка. Для того, чтобы кошка съела такую несъедобную смесь, в корм примешиваются вкусовые добавки, привлекательные для кошки, но действующие как наркотик. Часто бывает, что кошка, привыкшая питаться такими кормами, отказывается даже от свежего мяса.
Вы не могли бы по-подробнее сказать где найти этот магазин...как-то пыталась найти его - ничего не вышлоСообщение от natallika
...
Социальные закладки