Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 44 из 714 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 14267
  1. Вверх #861
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    А что за контейнер (мерный какой-то?) Разные виды корма по-разному же весят. Наверное только для определенного Рояла подходит?
    ненене.там для каждого рояла своя отметка - стакан 100грамовый
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

2. Вверх #862
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    контейнер не мерный - просто такой пластиковый бокс в который можно высыпать корм из мешка и там хранить - контейнер с крышкой плотно прилегающей прозрачный, в принципе удобно, но в нем продавался только акционный Бэби Кэт 34, Киттен в пятницу покупала он уже шел просто в пакете...

3. Вверх #863
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    так мы про разные контейнеры??
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

4. Вверх #864
    возможно
    в контейнере был мерный стакан, но я им не пользуюсь.
    у мну кста вопрос вы своих любимцев кормите по граммам ( как написано на пакете с кормом) или на глазок?
    у меня у Бони в миске всегда корм, он ходит и подъедает, сколько за день съедает не знаю, но вот теперь думаю может надо как то дозировано кормить?

5. Вверх #865
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Матрешка, у нас в миске всегда корм насыпан, т.к. ест она когда душенька пожелает:в 4-5 утра, днем, вечером....
    Я тоже раньше думала, какую же она норму съедает.....А потом стала покупать пакетики по 400 грамм-недельная норма. И она действительно за 7-8 дней съедала этот пакет. Вот так и выяснила.

6. Вверх #866
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    у мну кста вопрос вы своих любимцев кормите по граммам ( как написано на пакете с кормом) или на глазок?
    Я тоже задалась таким вопросом. И вот что интересно, кот столько примерно и ест, сколько ему на упаковке с кормом написано. Корм все время есть в миске, т.к. если его не будет, я смогу столько от него недовольства и жалоб выслушать что бросила его голодного и оставила худеть
    Пару раз были случаи обжорства и переедания, а так в основном он сам себя контролирует. Кушает, а потом сразу пить. А потом сообщает всему миру, что он сытый и довольный и пойдет приляжет поспать.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #867
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    А потом сообщает всему миру, что он сытый и довольный и пойдет приляжет поспать.

А моя утром раненько позавтракает, пока я сплю, и приходит к нам досыпать. Я просыпаюсь-она рядышком, увидела, что я проснулась и давай ластиться-мурчать.

8. Вверх #868
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение

А моя утром раненько позавтракает, пока я сплю, и приходит к нам досыпать. Я просыпаюсь-она рядышком, увидела, что я проснулась и давай ластиться-мурчать.
    Если за ночь кот все съест, то утра он ждать не будет. Сядет рядом со мной и начет требовать : Есть давай!!! Ты что не видишь, что в миске ничего нет /редко когда все дочиста доедает, всегда две-три штучки корма остается- это так на всякий случай, если про него забудут будет чем червячка заморить/.
    З.Ы. Один раз вообще мне на спину запрыгнул и в ухо пытался мысль свою донести. Очень громко было, если учесть что я еще спала.

9. Вверх #869
    Аква, ну да, кот же не рыбка-молча ждать обед не будет

10. Вверх #870
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    А моя Ася хулиганить начинает, когти об кове драть, если в миске пусто к утру. Или кричит. А может прийти и смотреть укоризненно, спать невозможно.
    А Стася, которая у мамы, так даже если в миске полно корма, будет требовать чтобы её провели к миске и постимулировали - гладили. Прыгает на спину, потом спрыгивает на пол и зовет за собой, потом опять прыжок на спину и т.д. Хочешь не хочешь приходится исполнять капризы.

11. Вверх #871
    Частый гость Аватар для ides
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    А что именно с Гурметом настораживает?
    Мой тож его полюбляет я вот как то после вашего сообщения даж заволнавалась, вроде поводов для настораживания нет, но мало ли....
    наряду с гурметом с удовольствием ест и джимпет и меррик просто и с тем и с другим периодические перебои наблюдаются, а вот с Гурметом проблем никаких нет.
    C гурметом настораживает только реакция кошки, как только открываю консервы, она начинает очень активно их просить(в сравнении с игл паком, к примеру, обычная реакция, дали - поели), а с этими она начинает просто их выклянчивать.

P.S. Не знаю даже отзывы о них вроде неплохие, может для кошек они действительно вкуснячие

12. Вверх #872
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    А Стася, которая у мамы, так даже если в миске полно корма, будет требовать чтобы её провели к миске и постимулировали - гладили. Прыгает на спину, потом спрыгивает на пол и зовет за собой, потом опять прыжок на спину и т.д. Хочешь не хочешь приходится исполнять капризы.
    Мой аналогично требует сопровождения повсюду. И главное- о каждом шаге сообщает, разговорчивый он у меня такой

13. Вверх #873
    Новичок
    Своих мурчалок кормлю- консервы "Вискас" с овощами, роял редко, обычнов корм добавляю свой 2Наполнитель- кашку овсяную или хлопья, рыбу отварную, сырую редко- в ней содержатся вещества. препятствующие усвоению витаминов( как ни странно).Мяско даю только отварное-но не сильно.Еще мяуны любят шоколадные конфеты( жутко для них вредно) и почему-то траву с клумбы во дворе. Может так чистят желудок? В миске корм не оставляю- он летом быстро киснет и обветривается- мухи и всякая тварь на них лезет.

14. Вверх #874
    Цитата Сообщение от Агаша Посмотреть сообщение
    ........консервы "Вискас"...........
    .........кашку овсяную или хлопья......
    ...........шоколадные конфеты( жутко для них вредно) ..........
    ..........траву с клумбы во дворе............

Сколько уже говорено-переговорено, что Вискас вреден, каша у котов также не усваивается(это вам не собаки). Шоколадные конфеты действительно вредные. А травку лучше посадите дома в вазончике, ведь неизвестно, кто гадит на неё во дворе.....

15. Вверх #875
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Моим привередам понравился про план
    Одна знакомая обещала помочь достать со скидкой, правда в больших упаковках. Говорит какая то акция? Кто нибудь в курсе о чем речь?

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от ides Посмотреть сообщение
    C гурметом настораживает только реакция кошки, как только открываю консервы, она начинает очень активно их просить(в сравнении с игл паком, к примеру, обычная реакция, дали - поели), а с этими она начинает просто их выклянчивать.

P.S. Не знаю даже отзывы о них вроде неплохие, может для кошек они действительно вкуснячие
    Уф...тода мон не беспокоится - у моего такая реакция на Джимпет и Меррик тож біла, а вчера мимозу делала с лососем, так он как увидел банку консервы так возбудился, что пришлось шлепать по носу. Видимо рефлекс - холодильник, банка - значит вкусная жрачка

17. Вверх #877
    Своих мурчалок кормлю- консервы "Вискас"
    памятка кошководам:
    Сухие корма: если нет возможности готовить кошке разнообразную еду, ее можно перевести на сухой корм. Hельзя кормить кошку одновременно кормами и натуральной пищей, в качественных кормах ведущих производителей (а именно такие следует давать кошке) соотношения всех веществ сбалансированы, при сочетании с натуральными продуктами можно получить недостаток одних веществ и избыток других, и, как следствие, нарушение обмена веществ.

Чем не рекомендуется кормить кошку: рыба в любом виде, свинина, геркулес, любая еда с нашего стола - жареная, вареная, с солью и специями, консервы, широко рекламируемые корма низкого качества (Вискас, Китикет).

Почему вышеперечисленным нельзя кормить кошку:
    Рыба - малопитательна и неестественна для кошек, в природных условиях у них практически нет возможности ловить рыбу; у многих кошек и чаще котов постоянное или частое кормление рыбой, особенно, минтаем, килькой, салакой, мойвой, нарушает обмен веществ и вызывает мочекаменную болезнь (МКБ), последствия которой могут быть очень печальны. Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов, не варить и угощать не чаще одного раза в неделю.
    Свинина - очень жирное мясо, трудно переваривается, дает большую нагрузку на печень и при частом кормлении (иной раз и при однократном, если печень слабая) может вызывать заболевания печени. Кроме того, в сырой свинине чаще, чем в других видах мяса, могут встречаться яйца глист.
    Геркулес - может вызвать нарушения углеводного обмена, при перекармливании - жировое перерождение печени. Hарушения углеводного обмена ведут к кожным заболеваниям, аллергическим явлениям.
    Еда с нашего стола, консервы, сладости и т.п. - кошки могут иметь различные странные пристрастия, но не нужно им потакать, принцип "раз ест - значит надо" применим к животным ровно настолько, насколько применим к людям. Избыток соли, специй, консервантов и т.д. может привести к заболеваниям желудка, печени, почек, расстройствам пищеварения. Подумайте, стоит ли минутная радость кошки от кусочка копченой колбасы долгим проблемам со здоровьем. Hекоторые кошки, имеющие крепкое здоровье, переварят все без особого вреда для здоровья, а у некоторых один кусочек сервелата вызовет приступ почечных колик. Стоит ли экспериментировать?.. Дешевые и широко рекламируемые корма ("Вискас", "Китекет" и т.д.) Hа самом деле эти корма популярны на Западе и многие кошки спокойно питаются ими без вреда для здоровья, но у нас в магазинах в основном продаются корма, произведенные в России по лицензии и с соответствующим качеством. Плохие корма содержат мало полезного и много привлекательного, кошки готовы есть их в любых количествах, а добрые хозяева не скупятся - благо корм дешев и доступен. В результате - букет заболеваний, начиная от МКБ и кончая тяжелыми гастритами, дерматозами. Hизкокачественные корма продаются, как правило, в маленьких упаковках, поскольку не рассчитаны на профессионалов, которым удобнее закупать корм в питомник большими мешками; внешний вид их работает больше на хозяев, чем на кошек: кошкам все равно, как выглядит корм, а покупателю скорее понравятся разноцветные рыбки, косточки и звездочки, чем малопривлекательные коричневые комки. По соотношению белков, жиров, углеводов и витаминных добавок дешевые корма могут не отличаться от профессиональных дорогих, но сырье в них используется намного хуже, например, перья в качестве источника белка. Для того, чтобы кошка съела такую несъедобную смесь, в корм примешиваются вкусовые добавки, привлекательные для кошки, но действующие как наркотик. Часто бывает, что кошка, привыкшая питаться такими кормами, отказывается даже от свежего мяса.

18. Вверх #878
    Своих мурчалок кормлю- консервы "Вискас" с овощами, роял редко, обычнов корм добавляю свой .
    Пожалейте здоровье своих котиков. Не кормите Вискасом не в коем случае, а тем более со своего стола. Лучше потратить немного больше денег на нормальный корм, чем потом всю жизнь расхлебывать последующие болячки.

19. Вверх #879
    Постоялец форума Аватар для Kotya
    Цитата Сообщение от natallika
    Тоже докладываюсь - была в этой фирме, Зообонусе, на Тираспольской
    Вы не могли бы по-подробнее сказать где найти этот магазин...как-то пыталась найти его - ничего не вышло...

20. Вверх #880
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    Моим привередам понравился про план
    Одна знакомая обещала помочь достать со скидкой, правда в больших упаковках. Говорит какая то акция? Кто нибудь в курсе о чем речь?
    Ой,а я Проплан в магазине "Белый кот" видела.В небольших упаковках
    Б.Арнаутская угол Канатной

Ответить в теме
Страница 44 из 714 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права