В этот пост нельзя мидии,кальмары....
|
В этот пост нельзя мидии,кальмары....
Девочки, спасибо за рецепты. Подписываюсь на темку)
Я люблю тебя, жизнь...
Читаю ваши рецепты и истекаю слюной... Пост по сравнению с диетой язвенника - это цветочки...
фотограф Ольга Эванс
кто вам такое скзал??? вот выдержка
Что касается употребления в пищу морепродуктов, то сперва нужно сказать о том, что Ветхом Завете евреям было строго запрещено употреблять в пищу всех водяных животных, которые не имеют перьев и чешуи: «Все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас... мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь» (Лев. 10, 11-12). Впоследствии апостолу Петру в чудесном видении было открыто, что формальные ветхозаветные предписания о чистой и нечистой пище не являются безусловными. Употребление в пищу тех или иных продуктов (даже «нечистых» с точки зрения иудейского Закона животных) не должно быть препятствием к крещению язычников. Апостолы, собравшись в Иерусалиме, решили не требовать от крещёных неиудеев соблюдения строгих пищевых ограничений Закона. Крестившиеся люди разных национальностей могли питаться так, как они привыкли, и это не ставилось им в вину.
Моллюски, дары моря составляли неотъемлемую часть древнегреческой и древнеримской кухни. Блюда из них являлись обычными для многих средиземноморских народов. Поэтому употребление в пищу моллюсков не возбранялось христианской Церковью.
Когда формировалась христианская традиция поста, складывалось устойчивое деление продуктов на постные и скоромные, то в сферу определений отцов Церкви и создателей аскетических правил попали и черепокожные.
Было разрешено вкушение их в субботние и воскресные дни Великого поста (т. е. в те дни, когда разрешается употребление масла).
Сейчас морские «черепокожные» – кальмары, креветки, крабы, мидии и прочие – стали в России обычным продуктом. Но отношение к ним у православных разное. Хотя отдельные монастыри даже включили их в свой рацион, но всё-таки некоторые считают для себя их употребление невозможным. Во всяком случае, вкушение или невкушение черепокожных является делом личного благочестия и не противоречит никаким Церковным уставам.
В большинстве афонских монастырей разрешается употреблять морепродукты в пищу во время Великого поста. Подобная традиция существует и в некоторых наших, русских монастырях. Думаем, что тем более это дозволение может распространяться и на мирян.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Так скажите в воскресенье рыбу можно кушать? Я сегодня испекла монастырский пирог с вареньем mmmmm пальчики оближешь) На вечер планирую стручковую фасоль)
рыбу можно только на Благовещенье.
Не судите,да не будете судимы.
Испекла печеньки на рассоле. Какая вкуснотища вышла. Так как рецепт был встречен недоверием, сделала полпорции, теперь жалею)))))
Я его немножко апгрейднула, добавила лимонной цедры, ванилинчика, посыпала кунжутом![]()
Мама Мальчиков :)
Хороший рецепт.
Только я кладу в два раза меньше сахара и муки тоже меньше. То есть по такому принципу: сначала воду+все ингредиенты,а потом добавляю муку,чтобы тесто было не как густая сметана,а как жидкая. И это касается любого дрожжевого и не дрожжевого теста - мука может быть разная по качеству и тесто будет забитым мукой,а изделия железобетонными.
Попробуйте этот рецепт.
Просеять гречневую муку (намолоть ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести теплой водой с растворенными в ней дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, по чайной ложке соли и сахара, тщательно взбить и дать еще раз подняться. Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.
4 стакана гречневой муки, 600 г теплой воды, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.
... А если ты не знаешь, что делать - шагни вперед.
Я покупала в Таврии недавно Форес Флораль в зелёной с полосочками упаковке, но мне лично больше нравится Кальве, он так и называется - Постный)
Это не совсем мясо, это черепокожие. Они не проходят под общее определение ни мяса. ни рыбы, ни растительной пищи![]()
Мама Мальчиков :)
Девочки,я даю себе послабление,в виде морепродуктов и рыбы.Не всегда получается это по воскресеньям.Т.к. работа у меня тяжёлая и необходимо много сил,надеюсь,что не сильно грешу.
спешите делать добро
Мой приятель в прошлом году был на Афоне во время Великого Поста. Паломников там кормили морепродуктами, кальмары они ели, креветки. О объяснили, что афонские иноки всё это едят тоже. А там монастырский устав очень строгий.
Светик, не поленись, возьми у батюшки благословение на Пост с послаблениями. Я просила, чтобы мне разрешили только лекарства, мне давление нужно контролировать, а батюшка говорит, что можно по необходимости и рыбу, и масло каждый день. Я сначала подумала, что вот,дали волю, теперь же буду есть всё подряд, но оказалось, что совсем даже не хочется злоупотреблять.
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
http://www.pravmir.ru/article_1589.html
Вот здесь вкуснячий грушево-медовый пирог.Желаю приятного аппетита!
Позволь себе осмелиться.
Социальные закладки