Очень не люблю слово "однокашники", когда имеют ввиду "одноклассников"! Даже в современной литературе, в газетах и журналах по-другому уже не пишут.
|
Очень не люблю слово "однокашники", когда имеют ввиду "одноклассников"! Даже в современной литературе, в газетах и журналах по-другому уже не пишут.
У меня есть сын! У него есть мать!
Не люблю когда говорят "Па-па", вместо "Пока".![]()
Секретарша. Есть секретарь. Без пола и коверкания.
Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.
часто в сети используют-"споки ноки"...дебилизм..люди разучились полностью отвечать и писать леняться...
"Я всего лишь хочу, чтобы всегда всё было по-моему..." Б. Шоу
Еще смущает мой слух: "мобилка" или "мобильник" и "компутер".
Ой! Еще вспомнила - мой муж все заведения (кафе, бары) называл раньше "кабачной"... Аж давление поднималось ), еле отучила.
Мобильный телефон сотовой связи
Благозвучно?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Называю телефон и все тут (для тех, кому интересно ))))
Да, москвичи/росияне не знают что такое мобильный, у них он сотовый)))
так же бесят когда они говорят "а где тут у вас РЫНОК"?))) и не понимаю слова типо Привоз, базар)) у них же только на рынок можно пойти.
п.с. и не совсем по теме, но взбесило, как от некоторых приезжих россиян услышал как они нас боятся, что их тут отравить хотят)))так ржал с этого))
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
у нас мобильные телефоны с сотовой сетью. Кстати, у вас тоже. Оба названия верны и мобильный и сотовый, тут уже дело причности.
Я не знаю, что Вас бесит "а где тут у вас РЫНОК"? У слова "рынок" есть несколько понятий. И одно из них - базар. И если спрашивают про просто рынок, то скорее всего все-равно людям на какой именно, им бы просто близжайший.
По поводу отравления... Бредятина... Может просто Вам такие люди встречаются.. Свояк свояка...
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
"Все, что не делается - все к лучшему". Не люблю эту фразу!!! Во-первых, говорить такое - безумно банально!!! Ее говорят, когда нечего сказать. Во-вторых, не ВСЁ, что делается - к лучшему!
Мадам, что то Вы как то агрессивно настроены, ей Богу, проще пожалуйста, проще!
Касательно названий, я не настаивал на понятии верный/не верный, просто говорил что много раз именно так слышал говорят россияне.
Я не знаю, что Вас не устраивает в том, что меня бесит?))какие вообще могут быть проблемы?!тут как раз и тема так называется..
Ну и так же мне рассказывать не надо, что и какое слово значит, я сам прекрасно это знаю, я всего лишь высказал что мне не нравится+самое главное, ПОВТОРЮСЬ, для тех кто не заметил, многие не понимают слово базар и не знают что это такое, как например в контексте, как пройти на рынок, српашиваешь, какой именно базар Вас интересует, в ответ выпученные глаза))
По поводу бредятины, опять же мадам, не будьте так котегоричны и выбирайте выражения!!!!
Ваши умозаключения уже начинают раздражать, как название этой темы пям, ибо я конкретно привел пример, то что слышал пару дней назад от двух дам, а Вы тут заявляете еще что то
+ еще и намеки с переходом на личности, аля свояк свояка...
Вы б за собой смотрели и было бы все хорошо
Я лишь написали, что видел и слышал и в оценки именно моих слов, если чесно не нуждаюсь, всего хорошего.
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
по-моему агрессия из Вас идет... и не идет, а просто прет...
Никакого раздражения у меня нет.. Инет не передает интонацию... я просто прокомментировала из-за москвичей... иногда так смешно читать, что и как говорят москвичи... Я москвичка и знаю как у нас в Москве говорят.. Вот вы же, например, знаете, что в Одессе почти никто не знает слова "клади".. или говорят "пОняла".
И спокойнее....спокойнее..
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 25.05.2010 в 15:40.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Социальные закладки