|
И шо это будет за патриотизм... одному гебельсу известно.Украинскую молодежь оставили наедине с исторической ложью
На проходящей в Берлине международной конференции "Уроки второй мировой войны и холокоста" сегодня начались пленарные заседания. Выступивший делегат из США Алекс Брук-Красный передал присутствующим поздравления губернатора штата Нью-Йорк, и сообщил , что отныне русский язык объявляется одним из официальных языков избирательного процесса в штате. Эта новость была встречена аплодисментами, как еще один фактор признания значимости влияния русскоязычной диаспоры в США.
Совсем другие чувства делегаты испытали во время выступления посла Украины в Германии Натальи Зарудной, когда та заявила, что "Украину миновали ксенофобские настроения и что видимо кровавая память Бабьего Яра от этого бережет украинскую землю". И это при том, что практически все делегаты конференции называют именно Украину как страну, в которой наиболее сильны тенденции по пересмотру истории и героизации нацизма и фашизма. В том же Бабьем яру, помимо монумента, разбито футбольное поле, где дети играют в мяч на костях убитых людей.
Борис Шпигель в докладе обращаясь к официальным властям Украины, заявил: "Я с болью читаю ваши учебники. Я 28 лет прожил на Украине и мне больно видеть это. Страшно, когда деды рассказывают детям о своих подвигах во время Второй мировой войны, а в учебниках написано прямо противоположное. Они не знают кому верить и завтра все мы очень сильно пожалеем о том, что оставляем сегодняшнюю молодежь наедине с исторической ложью, отдавая их в руки организаций, которые используют их и внушают им ксенофобские настроения и пересказывают для них историю, искажая ее до неузнаваемости".![]()
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
Размышления Владимира Павлива полуторагодичной давности о формах патриотизма не утратили своей актуальности, даже наоборот.
Про доброго націонал-патріота і поганого громадянина
Рекомендую
Літо у розпалі. Найвища пора фестивалити. Фестивалі - найкраща нагода проявити націонал-патріотизм. Справжні націонал-патріоти проявляють патріотизм масово і публічно. Отже, настав час провітрювати шаровари, прасувати вишиваночки, пуцувати латунні тризуби та повторяти слова гімну, «Боже єдиний...», «Гей, на горі там женці жнуть». Націонал-патріот націонал-патріота повинен впізнавати здалека і не забувати, що націонал-патріот України не є тотожним поняттям із громадянин України.
http://www.zaxid.net/blogentry/19193/
Моє серце починає пришвидшено калатати, коли я дивлюся, як його рука лягає на груди й уста молитовно починають нашіптувати «Ще не вмерла...» Ех, який націонал-патріот був - згадується патетично - широко незламним і глибоко законспірованим.
У роки совіцького мракобісся він не соромився вишиваних пішевок на подушках, не боявся співати застільних тужливих пісень, а часом, зберігаючи правила конспірації - і перехилити чарку за «наших хлопців».
У найтемніших глибинах свого єства він зберігав ненависть до ворогів України, а у найсвітліших глибинах підсвідомості плекав надію на щасливе майбуття справжніх націонал-патріотів вітчизни. Він робив все, що міг, для пришвидшення занепаду окупаційного режиму: обкрадав підприємства і колгоспи; саботував роботу, зриваючи виконання планів чергової п'ятирічки; засирав міські вулиці та ландшафт навколишнього середовища, сприяв руйнуванню будівель і виснаженню ґрунтів. Все аби окупантів шляк трафив, аби вони не паношилися на наших добрах.
На противагу «чітайтє, завідуйтє, я гражданін» він завжди ставив: «пишіть, доносіть - я націонал-патріот».Україна отримала незалежність, але не здобула повної перемоги патріотизму. Тому справжній націонал-патріот не може бути добрим громадянином, адже цим могли б скористатися вороги: москалі, жиди, ляхи, сектанти...Взагалі-то націонал-патріот не має нічого проти росіян, євреїв, поляків чи людей іншого віросповідання, але їх в Україні немає. Вони живуть у Росії, Ізраїлі, Польщі чи в інших країнах світу, а в Україні, на жаль, одні - москалі, жиди, ляхи і сектанти.
Тому націонал-патріот і надалі змушений обкрадати державу - власну тепер уже. Хата у націонал-патріота має бути велика і найкраща, навіть якщо публічні будівлі будуть при цьому валитися громадянам на голови. Машина у націонал-патріота має бути дорога і красива, навіть якщо дороги і громадський транспорт будуть при цьому «убитими». Землі у націонал-патріота має бути багато і у найживописніших місцях, навіть якщо селянам не буде де пасти корів, а природні заповідники взагалі перестануть існувати.
Та й взагалі, уся земля повинна дістатися українським націонал-патріотам, щоб її не топтали вороги і якісь там космополітичні громадяни.
Бо, де є місце для націонал-патріота, там немає місця для громадянина. Принаймні, поки він не стане націонал-громадянином.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Угу...
15.12.09
Президент Виктор Ющенко выступает за более жесткий контроль Национального совета по телевидению и радиовещанию за телерадиоканалами, нарушающими лицензию.
Об этом он сказал на совещании с областными государственными телерадиокомпаниями.
"До каких пор Национальный совет будет таким беззубым, когда он станет украинским, когда будет эффективный контроль за той политикой, которая не является украинской?.. почему тот канал, который не уважает наш язык, нашу историю, не выбрасывается из информационного пространства?", - возмутился Ющенко.
Он констатировал, что многие ТРК нарушают законодательство касательно процента передач на украинском языке.
Президент также огорчен излишком негативной информации в телерадиопередачах.
"Хочешь набраться пессимизма - включи любой украинский канал", - отметил он.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Ну что, одесситы, надеюсь вы сегодня в полной мере прочувствовали гордость за украинское государство и прониклись чувством глубочайшего патриотизма.
Последний раз редактировалось вразлет; 16.12.2009 в 23:43.
Я непереводимым образом удивлен. Почему сразу разочароваться? Разве мы не доказали себе еще раз, что являемся цивилизованной европейской страной, разве мы сегодня не были свидетелем слаженной работы государственных и муниципальных служб? Не просто оперативно ликвидирующих последствия стихии, но и заблаговременно подготовившимися к такому ЧП, как снег в Одессе и предовративших все возможные штатные и нештатные ситуации на дорогах.
Все это и вызывает у меня чувство гордости за государство Украина.
А представьте себе, если бы дело происходило на каком-то Гондурасе? Люди бы многими часами добирались на работу и назад, по всему городу и окрестностями стояли бы многокилометровые пробки, одни бросали бы свои машины прямо на обочине, другие ночевали на работе. Разве такое возможно в нормальной стране, стране к которой можно испытывать чувства патриотизма и уважения?
А ведь и такое бывает. Радуйтесь, что живете в Украине, а не на Гондурасе!
Я эту "гордость" испытываю на протяжении всей моей жизни при различных стихийных проявлениях. Если бы это было самое страшное, то я бы пока с этим смирился. И даже сам бы с лопаткой вышел снег посгребать.
Помните, как у Жванецкого - осталось только решить в какую сторону форточки открывать, а так уже все решено и сделано.
Империю строили вместе русские и украинцы. Разумовский, Паскевич, Головатый, Безбородко, Кухаренко, Гурко и еще тысячи и тысячи малороссов которые приложили свой талант, свои мозги и свою энергию к созданию этой великой империи - России. Это и была общая империя Русского народа. И ничего в ней плохого не было. Малороссов (украинцев) никто никогда не считал в ней инородцами - это были такие же русские люди.
А кому и зачем нужна "незалежная Украина"? Кому стало от этого лучше, кроме тех, кто прорвался к высшим эшелонам власти и уж совсем зомбированным западенцам?
Миллионы разорванных семей, таможни и пограничный контроль на границе - что это дает простому человеку? Я уже не говорю про откровенно антироссийскую позицию руководства Украины (просто по другому это новообразование не может существовать - нужен враг в лице России и русских), героизация предателей и преступников, запреты русского языка, полный развал экономики и т.д. и т.п. Какой может быть "патриотизм" к этому "политическому недоразумению"?
Социальные закладки