Тема: Видеомонтаж как увлечение/профессия

Ответить в теме
Страница 44 из 64 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1280
  1. Вверх #861
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    хи.. а зачем )) так тогда да.. надо скорость и там и там менять))
    В том то и дело, что хочу уже фишки какие то делать.. Но почему то все некогда им учиться.. Вот сейчас еще 14 утренников 8 марта осталось доделать, а там выпускные, а там потом долги по всяким праздникам, юбилеям и т.п... Я уже думаю, что творчество умирает, когда зарабатываешь им на жизнь((

2. Вверх #862
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    хи.. а зачем )) так тогда да.. надо скорость и там и там менять))
    В том то и дело, что хочу уже фишки какие то делать.. Но почему то все некогда им учиться.. Вот сейчас еще 14 утренников 8 марта осталось доделать, а там выпускные, а там потом долги по всяким праздникам, юбилеям и т.п... Я уже думаю, что творчество умирает, когда зарабатываешь им на жизнь((
    Монтаж это ремесло. У каждого ремесленника бывают интересные заказы, вот там и надо творчеством заниматься, а на рутине не стОит заморачиваться.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

3. Вверх #863
    вот мне лючше скажите, коллеги, можно ли убрать из звука треск мембраны? ( Забыла с ручника на автомат переключить и нацепила пушку(( Все.... Не могу ничем убрать ... стишки стишками, там все нормально, но вот если музыка заиграла.. капец трещать начинает с каждым ударным(((

О, зато нашла у себя функцию Туннеля - левый-правый канал плавно переходит звук...

4. Вверх #864
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    вот мне лючше скажите, коллеги, можно ли убрать из звука треск мембраны? ( Забыла с ручника на автомат переключить и нацепила пушку(( Все.... Не могу ничем убрать ... стишки стишками, там все нормально, но вот если музыка заиграла.. капец трещать начинает с каждым ударным(((
    Перегруз по звуку? ИзотопFX плагин, но вырежь куски, где надо поубирать, ибо очень долго работает и непредсказуемый результат. Малыми кусками продуктивней.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 02.04.2012 в 13:54.

5. Вверх #865
    да.. перегруз.. мембрана явно щелкает(( вот угораздило жеж ((
    я так поняла. раз эквалайзер не помогает вобще, то и ничего не поможет... Все остальные замазывают или искажают..

6. Вверх #866
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Ты в чем звук делаешь?

7. Вверх #867
    да я его отдельно не делаю. Захватываю Пиннаклем, в нем запустила и слышу беееее(( Там же всякие эквалайзеры-глушилки-давилки и прочей деребедени немеряно, поковыряла-не помогает, поэтому и спрашиваю.. Может можно что то сделать. Оно не совсем все хрипит, только на ударных во время музыки.. ну и на словах на пределе тоже, но терпимо.

8. Вверх #868
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Монтажка - это для видео и для легких звуковых эффектов. Звук, по нормальному процессу, надо делать отдельно. В Нуэнде обработай плагином - думаю поможет.

9. Вверх #869
    а у кого то есть этот плагин, чтобы попробовал поможет или нет? Я звук могу сбросить отдельно же от видео....

10. Вверх #870
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    а у кого то есть этот плагин, чтобы попробовал поможет или нет? Я звук могу сбросить отдельно же от видео....
    Не-е-е, сильно долго считает. Еще вариант, найди эту музыку, подставь, ревербератором и эквалайзером добавь характер звука примерно похожий. Сделай процентов 15-20 громкости у исходника и совмести. Должно быть похоже, но пройдет, если во время музыки не говорят.

11. Вверх #871
    а, ну музыка ладно. Это утренники.. танцы поменяю в любом случае, а песенки же они поют.. НУ буду что то думать... А нет ну так нет, что ж расстраиваться, ничего уже не поменять.
    вечером найду плагин попробую.. Еще бы как то избавится безболезнеенно от рассыпаний от вспышки.. чтоб не резать., не тормозить, не переключать каждого фотографа на единичные фото и чтоб качество съемки не менять... .. а чтобы вспышку гасило само по себе)) Рааааз, и нету)))

12. Вверх #872
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Еще бы как то избавится безболезнеенно от рассыпаний от вспышки.. чтоб не резать., не тормозить, не переключать каждого фотографа на единичные фото и чтоб качество съемки не менять... .. а чтобы вспышку гасило само по себе)) Рааааз, и нету)))
    А нету. Только камеру менять.

13. Вверх #873
    подскажите кто-то в одессе обучает видео-приемчикам на фото Canon 550-600d ? хочу себя попробовать в роликах и клипах
    Красота-страшная сила, но Фотошоп еще страшнее! Ищу людей, любящих фото.

14. Вверх #874
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    А нету. Только камеру менять.
    какменять? зачем менять?? меня все устраивает.
    если не снимать в HD , то все нормально. Но я не могу уже в DV снимать(

15. Вверх #875
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Фото Енота Посмотреть сообщение
    подскажите кто-то в одессе обучает видео-приемчикам на фото Canon 550-600d ? хочу себя попробовать в роликах и клипах
    Снимает не камера, а человек.

16. Вверх #876

17. Вверх #877
    Цитата Сообщение от Фото Енота Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Снимает не камера, а человек.

Не думаю, что имелось ввиду , что обучать надо фотоаппарат)) А именно человека)))

А вобще, я так и не нашла толковых курсов по видео. Фотографов и типА курсАв по фото полно, а вот видео.. только из рук в руки и самим учиться, форумы читать. Так никто не подскажет, ну кроме нашей темки, да ?))))

18. Вверх #878
    Не думаю, что имелось ввиду , что обучать надо фотоаппарат)) А именно человека)))
    А к чему такой акцент на модели аппарата? Просто похвастаться?
    Он вполне мог задать свой вопрос, не называя модели камеры.
    Техника схемки и законы композиции не зависят от модели камеры.

Учиться... Книги есть. Фильмы надо смотреть не просто так, а с заточкой на работу оператора. Думать одновременно с просмотром. Понимать, почему сняли так, а не иначе... И опять читать книги.

19. Вверх #879
    А вот мне такой подход профиков не нравится-нас никто не учил, и мы не скажем где почитать, а то расплодились, блин....
    Енот, нет никаких особых приёмов именно для этого фотика. У самой такой был. Самое главное в видеосъемке фотиком - это штатив))) Потому что если остальное можно убрать, смонтировать, то это дрожение, дерганье ,т.к камера небольшого веса, это убрать невозможно( А остальное только фантазия и опыт.

20. Вверх #880
    А вот мне такой подход профиков не нравится-нас никто не учил, и мы не скажем где почитать, а то расплодились, блин....
    Енот, нет никаких особых приёмов именно для этого фотика. У самой такой был. Самое главное в видеосъемке фотиком - это штатив))) Потому что если остальное можно убрать, смонтировать, то это дрожение, дерганье ,т.к камера небольшого веса, это убрать невозможно( А остальное только фантазия и опыт.
    Да, штатив с хорошей панорамной головкой на консистентной смазке (liquid head). И руку надо набить, чтобы не дрождало, если с рук снимать. А то все эти программные средства стабилизации картинки сильно убивают четкость. НУ и книги вообще по композиции почитать. Видео -- это та же фотография, только 25 раз в секунду.

Ответить в теме
Страница 44 из 64 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права