|
Нет, нет. Всё проще. Ты постоянно изменяешься со всей
своей системой представлений. Всего лишь дело в этом.
Так сказать, делаешь "облёт Луны". Поэтому открываешь то,
что ранее было тебе неведомо. Просто на каком-то этапе
этот процесс кажется более дискретным, а на каком-то менее.
Ну и естественно, субъективное представление о собственной
роли меняется вместе с этим путешествием.
Я имел ввиду вот что. Форма общения предложенная тобой и поддержанная мной может касаться всего, а не обязательно духовных тем.
Есть такой аспект. В результате этого общения должна проходить хотя бы минимальная внутренняя работа, отмена своего мнения по отношению к другим, чтобы включить их все в себя как разные части единой картины. Должно трогать за живое, должно быть одновременно трудно от работы по преодолению эгоизма и радостно от того, что твои усилия увенчались успехом.
Если же обсуждаемая тема абстрактна для человека, либо несет информацию которая напрямую не затрагивает его интересы, не берет за живое то от того, что я ее просто спокойно и безразлично выслушаю ожидаемого эффекта расширения сознания не произойдет. Когда мы рассуждаем о непонятных в наших органах чувств вещах - то информация о взглядах и ощущениях другого человека непосредственного толчка к описанной мною внутренней работе не дает. Пока нету внутренней необходимости человек не слышит…Легко слышать то, что тебя напрямую не касается. Исключение могут составлять религиозные фанатики, которых это заденет, но их рассматривать нету смысла, так как об отмене своего мнения речи не идет.
А вот если посадить за один стол работника и директора, отца и сына, араба и еврея, президента и оппозицию, …., вот куда бы донести твой посыл. Вот в каких пластах эгоизма, лежит исправление всего человечества…. Я, конечно, затронул и глобальные темы и это неблизко… Но если хотя бы просто научить людей общаться по новому, пытаться донести эту идею без всяких примесей каббалы или религий это было бы немалым исправлением…
А так мы просто делимся своими взглядами, видениями и ощущениями, слыша друг-друга в рамках пересекающегося опыта.
---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 13:06 ----------
Каббала и есть учение о древе сфирот
Возможно кто-то где-то и найдет информацию о том, что на древе сфирот построены и другие учения, но хотелось бы видеть реальное описание учение и его адептов, где они затаились? А без этого кто знает, что там было или не было в древности?
Последний раз редактировалось Oberon; 02.08.2013 в 12:07.
..я позволил применить этот вопрос к себе и...Тарот, а это подсознательный троллинг..я посмотрел на множество себя, я во всём и нигде нет меня..а те, кого я вижу...кто же из них я? А вы себе задавали вопрос...кто вы, а как ответили?
..познание себя не ограничивается шестым чувством...кстати про чувства, помните...глазами смотрите и не видите, ушами слушаете и не слышите...может как раз речь шла о чувствах...которые вы отнесли к телу из плоти и при этом шестое рассматриваете как орган из тела духовного, просто вспомнился ваш призыв...начнём с шестого и остальные подтянуться, а остальные то...кто они, не такие же спящие в материи.
..разве это не прощание с духом, а дорога..не начало ли жизни? Снарядился не кармой ли?Царь с царицею простился,
В путь-дорогу снарядился,
..может совпадение, что девять месяцев?Девять месяцев проходит,
С поля глаз она не сводит.
..кстати все на новый год ставят ёлочку, но важны воспоминания из детства..а не оливье с водкой..которые теперь пятью процентами воспринимают это как таинство, которое было в детстве...как разыгрывалась эта мистерия, не заканчивалось ли после интересных и страшных приключений тем что ёлочка загоралась и и сияла звёздочка на вершине...словно во лбу звезда горела у каждого из присутствующих.Вот в сочельник в самый, в ночь
Бог дает царице дочь.
..Елисей, в начале был пятипроцентным Буратино...который ощущал себя на все сто, и по самоощущениям был готов утверждать что Дарвин таки был прав..он, произошёл от обезьяны. Мало того, это пятипроцентное чудо громогласно заявляет что он венец творения..только лишь потому что он якобы завершает пищевую цепочку. Согласитесь забавно..забавно что в этом он прав, ведь он сейчас находится в категории "люди"...а до "человека", ему нужно пройти путь ...трансформироваться из Буратино в Королевича Елисея.И жених сыскался ей,
Королевич Елисей.
Сват приехал, царь дал слово,
А приданое готово:
Семь торговых городов,
..в дорогу он отправляется за..КРАСАВИЦЕЙ-ДУШОЙ!!!И молва трезвонить стала:
Дочка царская пропала!
Тужит бедный царь по ней,
Королевич Елисей,
Помолясь усердно богу,
Отправляется в дорогу
За красавицей-душой,
За невестой молодой.
..чем не процесс брожения подсознания, бурление сфер наполняющих человека?А хозяюшкой она
В терему меж тем одна
Приберет и приготовит.
Им она не прекословит,
Не перечут ей они.
Так идут за днями дни.
..лишь рассвело, всех их семеро вошло...не по одному, развивая какое-то одно из чувств...по одному не получится, а входят они...семеро. Почему так а не иначе расскажу позже.Братья милую девицу
Полюбили. К ней в светлицу
Раз, лишь только рассвело,
Всех их семеро вошло.
..а пока, пока в кузне куётся меч...а богатырь спит, набирается сил..чтоб вытащить этот меч из камня, камень как нельзя лучше показывает в символичности материю..и отправиться на бой, побеждать вселенское зло...но, это уже другая сказка. А пока, куём меч господа..прямо не вынимая его из камня, набираемся сил чтоб вытащить его оттуда..вы разве не помните эту сказку? Вы неоднократно уже играли эти роли...не пытайтесь господа это вспомнить, пятью процентами это не возможно...но именно эти пять процентов могут оказаться золотым ключиком, чтоб отворить дверцу в коморке....у ПАПЫ(да святиться имя его) КАРЛО (мир ему и благословение).
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
я когда начал знакомится с сефиротом, по каким то интуитивным причинам стал полагать, что это основа из основ, владея которой можно описать абсолютно любой мирской процесс, но так же по интуитивным причинам я полагал, что я ой как могу заблуждаться в этом, потому что например кроме сефирота ничего толком не знаю (как и сефирот в принципе) и могу ограничивать своё мышление рамками которые сам и придумал... общаясь с разными людьми и задавая подобные вопросы, "может ли быть сефирот основой к примеру мироздания или магии" разные люди отвечают по-разному и то мне кажется опять же, или из-за других знаний или из-за не-знаний или из-за рамок которые выстроили, где истина, как думаете ? ведь если вникать в древо, то можно действительно описать абсолютно любой процесс, который был, есть или будет
пы.сы. а что для вас реальные описание учений? я лишь в одном месте в интеренете нашёл информацию на 99% схожую с той которую давали мне и считаю её рабочей техникой на все 100%, если интересно могу дать ссылку на книгу, просто опять же мнения по всему этому поводу сами понимаете, бывают разные, так что не хочу выглядеть фанатично в этом вопросе )
---------- Сообщение добавлено 02.08.2013 в 12:15 ----------
вот примерно такая идея той обнародованной книги
Дерево Сфирот - это некий Вселенский Принцип... который можно применить ко многим срезам
реальности...
Не нужно рассматривать его - как одну единую схему...
Существуют 3 различных Типа Моделей Дерева Сфирот: Явная, Скрытая и Эзотерическая...
1. Явные Модели описывают Дерево Сфирот, просто, как стоящего человека, где Сфирот
символизируют его качества в Физическом Мире.
Их идея заключается в том, что Сфира Кэтэр
(Корона) расположена над Головой...
Сфирот Бина (Разум, Ум) и Хохма (Мудрость,
Знания) обозначают два типа мышления (два
полушария мозга) и так далее... Т.е., мы имеем дело
с Явным толкованием Дерева СФирот...
Есть более "скрытые" толкования, которые
связывают уровень Сфирот с положением Чакр или
даже с положением ТС...
2. Скрытые Модели - оперирует Био-
Энергетически
ми понятиями -
Телами -
Физическое,
Эфирное,
Астральное и 4
Ментальных...
которые
размещает в
различные
Сфирот
(существует
несколько
вариантов)...
В Био-Энергетичекой Модели Тел - 7 Канал - это
уровень Анахаты, уровень Животного Ментала... а
уровень Вишудхи (Человеческого Ментала) - это уже Сфира Тифэрэт... а уровень Аджны - это
уже уровень 9 Канала...
3. Эзотерические Модели - оперируют Сознаниями, т.е. не "частотой", а качествами
Ментальных Тел...
Эзотерическое (Каббалистическое) толкование говорит, что:
Сфирот - это Миры, выстроенные Первичным Светом (энерго-Информационным Сигналом),
который проходит сверху вниз через несколько призм... изменяя при этом свои качества...8
Горизонтальные Каналы (17, 9 и 4) - это "призмы" которые "преломляют" первичный свет и
выделяют из него отдельные Качества...
17 Канал выделяет из Единого Человеческого Ментала (Сознания
"сверх-Я" ) - два более простых Сознания - "Я" и "не-Я"...
Наше Личностное Сознание "Я" и наше Подсознание "не-Я" -
объединяются в Единое Сознание "сверх-Я" при переходе через 17
Канал...
При этом, Мир Сфиры Ход полностью описывает состояние и
качества Подсознания, а Мир Сфиры Нэцах - качества Сознания...
В Эзотерической модели,- Сфира Йесод - это Мир нашего
Животного Ментала...
Сфира Тифэрэт - это уровень Сознания "сверх-Я"...
Далее, на уровне 9 Канала происходит объединение Энергии Организма и Сознания в новую
Энерго-Информационную Структуру (Вознесение, Поднятие Кундалини) и переход в
Магонию...
Энергия всех Чакр разгоняется до Частоты Сахасрары и соединяется с Энергией Единого
Сознания "сверх-Я"...
Т.е. на уровне 9 Канала, при прохождении Первичного Света сверху вниз - единое
"бессмертное" существо "разделяется" на Смертную (Организм) и Бессмертную (Душа) части...
На уровне 4 Канала, по-видимому, происходит объединение уже полностью наработанных
Структур (весь Кокон к этому времени уже структурирован), с другими аналогичными
структурами и образование более Сложной Структуры Планетарного Масштаба... Нечто
подобное описано у Р.Монро...
Одно и то-же Дерево Сфирот используется для построения множества различных Моделей...
Смешение моделей приводит к неразберихе...
Мы имеем дело с Многомерной Реальность, которую наше Сознание не в состоянии охватить и
воспринять целиком, поскольку мы сами являемся частью этой Реальности. А часть никогде не
сможет познать целое...
Поэтому, мы выделяем различные Аспекты этой Реальности – строим Модели, в зависимости от
уровня собственного Развития... и работаем с Моделями...
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Всем привет!
Очень интересная беседа на последних страницах.
У меня есть один вопрос. Какова реальная конечная цель подобных изысканий для человечества?
Разве может сдвинуть подобная дискуссия чей-то массив закостенелого сознания, кроме собственного?
Очень рада видеть вернувшегося Чела ))
Мое сознание изменилось давно в процессе каких-то психо-физических трансформаций, причины на которые возникли совершенно не предсказуемо и без приложения каких либо усилий с моей стороны, т.е.поисков каких-то тайных глубоких смыслов бытия и пр.
Теперь я с этим опытом много лет живу и адаптируюсь к окружающей действительности, скорее даже пытаюсь не забыть в рутине-игре между человеками-масками, то что поняла и почувствовала тогда.
А вопрос мой в силе)))
Привет! Это ты меня так троллишь или действительно видишь, потому что у нас...слепцов, с этим строго..смеяться можно, но только Гомеру.
А вопрос у тебя сильный..ты всерьёз хочешь получить ответ на него? А я ведь уже несколько страниц на него отвечаю..правда я не говорю за всё человечество, я говорю только за себя...маханьку частичку этого человечества.
..я тебе уже говорил что твой вопрос сильный?
..а то что ты описала, особенно в том месте где ты упоминаешь что пытаешься не забыть...я, с твоего позволения хотел бы на ней остановиться чуточку подробней. Всё дело в том, что я сегодня итак собирался об этом сказать, но по дороге зашёл в "карму"...задержался, сама понимаешь...карма. Поэтому при возможности поговорим об этом завтра, тем более что это тоже то...о чём я пытаюсь сказать. Хотя...если ты говоришь про массив закостенелого сознания, ладно...там, будет видно.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Да, все правильно. С помощью дерева сфирот можно описать любой глобальный процесс. От него пошли различные восточные методики, течения, интерпретации. Каждой сфире можно поставить в соответствие число, цвет, вещество, орган чувств, связи между сфирами соответствуют цифрам, буквам иврита и картам таро и т.д. Каждая сфира сама состоит из такого же дерева сфирот. Но трактовать дерево, изучая по книгам не стоит. Человек во всем ищет выгоду для себя, смотрит как повернуть какие-то знания для получения личных дивидендов. В результате вреда может быть больше чем пользы. Так возникают магии, религии и т.п. Хотя и это все тоже запланированные части общего процесса развития
Проще рассматривать упрощенный вариант древа. Если 6 центральных сфирот от Хесед до Есод объеденить в одну(Зеир Анпин) останется 5 частей. В первой сфире Кетер находится Замысел о котором сложно что-то сказать. А оставшиеся 4 сфиры (буду говоритЬ - этапа) соответствуют 4 этапам развития природы - неживой, растительной, животной и человеческой. И такие 4 этапа развития можно находить очень во многих процессах. Каббала говорит о желаниях и все желания развиваются, проходя эти 4 стадии.
---------- Сообщение добавлено 03.08.2013 в 09:57 ----------
Может, так как все люди взаимосвязаны и нивидимыми нитями влияют друг на друга. Одни и те же мысли бродят между нами.
Если 10% людей будут думать одинаково эти идеи распространятся на всех.
Те правила по которым предложил общаться чел тоже бродят и в интернете даже возникают коммуникативные площадки, работающие по этим правилам, где люди учатся обсуждать любые вопросы и слышать друг друга. Вот, например, одна из них www.krugi.tv Это только зачатки, первые попытки, и развиваться направление будет стремительно.
Последний раз редактировалось Oberon; 03.08.2013 в 09:00.
а от сюда можно сделать вывод, что многие кто изучал техники сфирота, добавляя в них "креативности", выводили новый путь магии со своими практиками и техниками ? просто смотрю на происходящее и модную тенденцию, а так же на количество вариантов духовного развития предлагаемых людскому мозгу, задаётся вопрос, зачем всё так сложно выворачивать, если например это всё намного проще, если вникнуть через сам сфирот, или люди просто боятся слова "магия" и не доверяют ему ?
пы.сы. изучаю не по книгам ) есть наставники в этом процессе ) за книгу написал, что столкнулся с тем методическим пособием, которое очень схоже с тем, что я изучаю )
Последний раз редактировалось SquadeR; 03.08.2013 в 11:55.
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
..в каждом вопросе заложен ответ..))
marusha, признайся честно))), ведь ты знаешь ответ на свой вопрос))
..но даже если и порассуждать о цели в подобных изысканиях, то смею я предположить, что цель в подсказках, на что стоит обратить внимание во внутреннем каком-то резонансе от прочтенного.. ведь мы своё вниманье обратим пожалуй лишь на то, что уже знаем, что нам близко и ясно, хотя возможно даже не обличено в слова, ну и отталкиваясь уже от понятого проще задавать себе вопросы новые и вновь искать ответы, конечно не вовне, внутри, но без подсказок это делать трудно, поэтому всегда нам нужет тот, кто отразит наш собственный ответ на собственный вопрос..))
а для человечества какая польза? думаю Оберон прав - изменяя себя, эволюционируя свою душу, мы влияем и на всё своё окружение, даже если они этого не хотят))) не, ну если уж совсем-совсем не хотят, то вряд ли это возможно, но обычно, как мне кажется, люди более инертны в подобных желаниях/не желаниях, и поэтому включаются в процесс автоматически ))) ятд
п.с. и я рада приветствовать всю честную компанию тут!))
"Отсекая надежду и страх"
ЧЕЛ!
Отвечаю насчет "остальных, которые спят в материи". Это к ним применим термин " неосознанная некомпетентность". Спят себе и спят , просыпаются, чтобы поесть - попить. Потребности только физиологического плана.
Но даже среди спящих имеется 3% ( статистика), которые открывают глаза и любопытствуют :- А что еще -то делается? Их отнесем к группе " осознанная некомпетентность". Вот к ним и был направлен мой пост о шестом чувстве. А вдруг кто-то и заинтересуется? Это ответ marusha . Обязательно кто-то заинтересуется, а заинтересовавшись, начнет искать информацию. Это уже точка духовного пробуждения. Зачем мне будить массы? А фишка у меня такая, с прежней учительской должности осталась.![]()
[MOD]
Безусловно так и есть. Древо показывает путь духовного роста. Но дерево "ветвистое" и очень легко уйти в сторону. Знающие могут найти на нем пути развития соответствующие религиям, магиям, гаданиям, даже философии.... Да и историческая хронология это подтверждает. С одной стороны это все пути уводящиие в стороны, а с другой пока суммарный опыт поисков человечества не испробует все варианты и не разочаруется в них - последние врата могут и не открыться.
Мы не сможем друг-другу что-то доказать или опровергнуть. В этой ситуации правильнейший формат дискусии предложил Чел, когда каждый высказывает свой взгляд, а не оценивает другого. Но это не простой формат.
Предположим я с кем то не согласен - но доказать то я тоже ничего не смогу. Тогда я просто беру к сведению, что есть и такая точка зрения. Очень часто может оказаться, что то, что наиболее близко к истине лежит где-то посредине.![]()
Последний раз редактировалось Oberon; 03.08.2013 в 22:52.
Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 03.08.2013 в 22:58.
Социальные закладки