Результаты опроса: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Голосовавшие
1502. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ТНК

32 2.13%
  • Лукойл

106 7.06%
  • Альянс

5 0.33%
  • Укрнафта

240 15.98%
  • WOG

423 28.16%
  • Алькор

104 6.92%
  • Катрал

224 14.91%
  • Свиточ\Интернафта

53 3.53%
  • ОККО

585 38.95%
  • Шелл

279 18.58%
  • ВЕСТА

70 4.66%
  • ИксОил

8 0.53%
  • Другое

32 2.13%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: На каких АЗС города вы заправляетесь-IV?

Закрытая тема
Страница 44 из 175 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 3496
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    А можно на пальцах про размораживание дизеля? Например, при -20 топливо подозрительно парафинистое, будет ли правильным моё предположение, что когда потеплеет до -10 (при этой температуре я себе нормально катался), соляра вернётся в пригодное состояние? Или ждать плюсовой температуры? Или вообще ждать бесполезно?)
    на пальцах.
    естьдве температуры для солярки. Температура фильтрации и температура застывания
    Температура фильтрации это когда топливо прокачивается ТНВД и топл. фильторм хотя при этом кристалы парафина уже видны (нечто вроде осадка на дне бутылки хорошего вина).
    Тепература замерзания это когда кристалы парафина уже больших размеров и солярк напоминает куринный суп пюре))))).
    Все остальное степень замерзания солярки.
    Самое важно что в товем топливном филтре выпали кристалы парафина, а парафин как ты сам знаешь не тает просто так его надо растопить и солярка тепературой -10 градусов это сделает но не очень быстро, а учитывая что тепература окружающей среды меняется то будет эжто происходить очень долго.
    Теперь ты знаешь что в баке у тебя не запарвиненная солярка, а в топливпроводе и в фильтре запарафинная.
    После этого смело снимаешь патрубок который идет на топливную рампу (хренотень на которой закрепляются форсунки, а сбоку торчит насос высого давления)., на товем фильтре или машине должен присутствовать насос который при нажатии на него удалет воздух и воду из топливного фильтра. Подставиви под снятый патрубок обрезанну до подходящих размеров бутылку и качая насососм ты увидишь как из фильтра начнет вытекать вначале суп пюре (замерзшая солярка) потом самонгон синего отлива с осадком)))), это значит что пошла из бака не запарфиненная солярка.
    Теперь самое важное, солярка это не всё.
    Важно что бы батарейка была хорошо заряженна, тогда махоаик раскручиваемый батарейкой создаст нужное давление в рампе и тот кисель котоырй в рампе остался будет удален из кмер згорания, а когда туда поступит нормальная солярка то произойдет воспламенения на такте сжатия и заработет топливный насос.
    По виду это будет так.
    повернул ключ загорелась спирал (прогревается вихре камера или камера сгорания).
    Через 3-5 секунд спираль гаснет.
    Выключаешь зажигание и повторяешь операцию со спиралькой)))
    Потом проворачиваем маховик (стартером канешно) до момента пока не начнет хватать и не перестаем крутить стартером пока ДВС уверенно не начнет набирать обороты.
    Все выше указзные действия не благоприятно сказываются на стратере, батарейке и ТНВД.
    По сему не ленитесь в мороз выйти с Сонькой ПСП, Ноутбуком или просто книгой в машину и минут 20-30 прогреть ее, а лучше съездить в ближайший Макдоналдс за чашкой Лате (оно там не самое гадкое которое можно себе представить)))))))))))))))))
    И буит вам с диселом щастя.
    И еще не видетесь на рассказы зажигальщиков о том шо вы поцы и ниче не хаваете у жизни. Ибо когда они начинаю переводить свое добро на газ ( а внем зимой прямо в балоне выпадает газоконденсат и замерзает или прямо с водой попадает в камеру згорания и ониначинают говрить чо движок немнго троит) или свечи засераются не сгоревшим бензом или расход вдруг растет на 50% то мы дизелисты по преженему на одном баке можем проехать фиг знает скока (важно не забыть заправить) и при этом наш крутящий момент даже на первой передаче позволяет сдвинуть с места тещю с домом .
    удачи.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

2. Вверх #862
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Черт побери, лукойл, как всегда, поднимает настроение с утра: 95-й уже по 7.98 И остальные скоро тоже подтянутся...
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    На воге тоже.
    и ОККО не остаёт
    В погоне за счастьем!

3. Вверх #863
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Цитата Сообщение от pleasure66 Посмотреть сообщение
    Кто будет ехать через Кучурган есть выгодное предложение
    переведи!
    В погоне за счастьем!

4. Вверх #864
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    та я уже по другому пути пошел.
    сходил на москвич, купил антигель (канадский, kleen-flo), купил канистру, и пошел на вог и набрал 20л.
    пробовал раз 10 проголосовать - хрен кто остановился. еле допёр.
    ща поставил канистру в тепле, пусть подогреется и буду "бадяжить"
    Цитата Сообщение от yuriy-07 Посмотреть сообщение
    Guffy буду ждать результатов.Я куму точно такой вариант предложил.Стрёмно лить керосин,бензин. Как вариант, под бак засунуть дуйку(гонит тёплый воздух)+феном отогреть топливный.Займёмся ближе к выходным,вроде должно потеплеть.
    результаты, может, будут завтра. сегодня
    - уже сильно влом куда-то рыпаться.
    - солярка еще не нагрелась в канистре.
    так что скорее всего даже на стоянку не поеду, под окнами так и быть переночует.
    короче, не помогло...
    забодяжил в литровой банке с теплой соляркой антигель, залил, свержу еще литров 10 теплой.
    раза 4 покрутил (акб молодец, но всему есть предел - он уже видно что подустал и я его пожалел. оставил остаток заряда на потом, не стал добивать) - фигвам. нихт.
    может отойдет, если хоть часть чодосредтва просочилась в фильтр...
    пока нет времени колупаться, куча работы.
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

5. Вверх #865
    Новичок
    Цитата Сообщение от yuriy-07 Посмотреть сообщение
    Граждане дизелисты признавайтесь,у всех всё нормално в эти морозы.Или это только мой кум такой "фартовый"..Машинка Тоёта Верса 2.0, D4D.В обед звонит и говорит,что двигатель заглох на ходу.Просит затянуть домой.После того как благополучно добрались-решили самостоятельно найти причину.Понятно что глюк начался с приходом морозов.Полезли в топливную систему,сняли шланг от фильтра к двигателю.И ручным насосом на фильтре пытались нацыдить соляру.С трудом добыли грам 50(на вид мутная, но главное не кисель) .В итоге поехали и купили новый фильтр.Установили,прокачали воздух,и о чудо она завелась.После 20 минутного прогрева поехали по делам.Но чудо в этот раз нас решило оставить .Буквально через два квартала мы заглохли.Т.к. тёплого гаража нет,а за бортом компутер показывал -14,было принято решение поставить машинку на стоянку и ждать подснежников,за пару часов и так жо..ы отморозили .Я так понимаю на одной из заправок где кум заправлялся, вместе с солярой, водички подогнали.Вот она и забивает топливную систему.
    Это топливо летнее, у меня была такая проблема, когда резко ударили морозы, смотрите фото, если фильтыр новый то его можно, снять и строительным феном разогреть с 2-х сторон и парафин на 80% стечет
    Изображения
    • Тип файла: jpg f.jpg (104.1 Кб, Просмотров: 43)
    Последний раз редактировалось Toyota D4D; 26.01.2010 в 16:25.

6. Вверх #866
    Посетитель
    Спасибо .Возьмём на заметку.

7. Вверх #867
    и так по топливу.
    Сегодня был на СТО почистил топливную и пока то да сё, погооворил с главным инжинером.
    в воскресенье они машины не принимали законный выходной , а вот в понедельник каруцы посипались одна за одной и все с диагнозом ВОГ и ОККО )))))))))))))))))))
    И дали мне совет сьездить на "Катрал", ибо оттуда никого не присылали.
    Хотя для меня этот совет более чем удивительный

8. Вверх #868
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    и так по топливу.
    Сегодня был на СТО почистил топливную и пока то да сё, погооворил с главным инжинером.
    в воскресенье они машины не принимали законный выходной , а вот в понедельник каруцы посипались одна за одной и все с диагнозом ВОГ и ОККО )))))))))))))))))))
    Фанатов от этого у WOG и OKKO не убавится. Будут замерзать в сугробе или на обочине, точно помня сколько фишек "заработали" при последней заправке.

9. Вверх #869
    Новичок
    и так по топливу.
    Я пользуюсь Вогом , летнее топливо было хорошее, кстати фильтр забился из за остатка летнего топлива в баке, они до последнего тянули и только за 2 дня перед морозами поменяли на зимнее, оно кстати по паспорту -22. Короче утром было -18, разобрал фильтр, с топливом и фильтром все вроде ок, но думаю есть нюансы уж больно много шума при старте. Все начиналось вот так:
    Запуск в мороз.
    До -7 проблем нет, ну а -25 глухо
    Заправился зимним дизельным топливом на Воге

Мешина запускалась потом глохла -7
    1 Поставил новый топливный фильтр,старый забился парафином от остатка летнего топлива
    Машина запускалась за 2-3м стартом очень громко -7
    2 Поставил новые свечи, а то 2-е только работали.
    Запускаетса сполутыка -10

-18 не запустился
    3 Зарядил 3х годичный аккумулятор
    -26 не запустился

4 Зарядил 3х годичный аккумулятор импульсной зарядкой, крутит лучше чем новый
    5 Проверил нагрев топлива на фильтре , к сожалению в запуске двигателя он не участвует

И получил тяжелый запуск в -12….

10. Вверх #870
    Цитата Сообщение от MMS Посмотреть сообщение
    Фанатов от этого у WOG и OKKO не убавится. Будут замерзать в сугробе или на обочине, точно помня сколько фишек "заработали" при последней заправке.

11. Вверх #871
    Цитата Сообщение от Toyota D4D Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь Вогом ,.….
    Ты пробовал прокачать топливо через топливный?

12. Вверх #872
    Постоялец форума
    Где то в 15.00 на АЗС "ОККО"("Семья", Днепродорога) не было евро-95. Цены, полезшие в гору, конечно же не радуют.
    Заправлялся на Укрнафте 95-м по 7.55.

13. Вверх #873
    Новичок
    С текучестью топлива и цветом проблем в -15 по моему нет, оно не мутнеет, если запустились то уже поедете, проблема наверное в самом составе, уж больно много шума
    после старта, может после разборки фильтра , пока прокачало, но шум был и раньше, завтра проверю старт и напишу

14. Вверх #874
    С текучестью топлива и цветом проблем в -15 по моему нет, оно не мутнеет, если запустились то уже поедете, проблема наверное в самом составе, уж больно много шума
    после старта, может после разборки фильтра , пока прокачало, но шум был и раньше, завтра проверю старт и напишу
    я думаю что шумность это только от того что форсуночки цокают на холодную, да и рампу промыть не помешает (там парфина выше крыши)
    Я сегодня свою промыл, капец подумал шо бензиновыая тачила))))))))
    Вообщем отпишись шо как. Плиз.

15. Вверх #875
    Новичок
    Вы завтра запустите утром, когда теплый двигатель то тоже тихонько работает,
    рампу- уточните пожалуйста

16. Вверх #876
    Вы завтра запустите утром, когда теплый двигатель то тоже тихонько работает,
    рампу- уточните пожалуйста
    ну я так понял что у вас д4д комон рейл насос форсунка.
    т.е. немного отличается от старых дизелей где один насос на все форсунки.
    Т.е. топливная рампа заполненна топливом в котором выпал парфин, а так как этот парфин соленоиды переваривают тяжело то я думаю что от них и идет повышенная шумность

17. Вверх #877
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    ну я так понял что у вас д4д комон рейл насос форсунка.
    т.е. немного отличается от старых дизелей где один насос на все форсунки.
    Т.е. топливная рампа заполненна топливом в котором выпал парфин, а так как этот парфин соленоиды переваривают тяжело то я думаю что от них и идет повышенная шумность
    это две разные системы
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

18. Вверх #878
    это две разные системы
    ну конечно разные.

19. Вверх #879
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Поделюсь и я. Hyundai Accent CRDi, машине чуть больше года (аккум ещё при памяти). Заправляюсь исключительно на "Формуле" (в последнее время по возможности, так как ближайшая от нас заправка в Варваровке при въезде в Николаев, но так как в том направлении езжу как минимум 2 раза в месяц, то на обратной дороге в Одессу всегда заливаюсь под горло). Пока в баке была БлюФормула (+Castrol TDA, использую постоянно), по утрам при -20 заводилась с полоборота. Пришло время заправиться (в сторону Николаева погода отменила поездку перед выходными). Поехал я на Шелл попробовать V-Power (Кастрол уже не лил). На следующее утро завожу - завелась секунд через 10 работы стартера. Явно понимаю - соляра кака. Или совпадение? Вчера ездил в Николаев - долил формулы (даже без Кастрола) - сегодня утром - опять с пол-оборота. Вывод - не лейте V-Power.
    P.S. За почти 40 тыс. перепробовал солярки всякой. БлюФормула - лучшая (ИМХО, спорить ни с кем не стану). Кстати обещают к весне и в Одессе открыть. По поводу ОККО - заливался пару раз на пересыпи, по расходу крайне не понравилась. Прошлой зимой/весной много ездил на Лукойле, но как начались проблемы у завода с поставками нефти, качество упало, больше к ним не езжу.
    P.S.2 В двигателе ZIC 5000 Diesel 5w30 (только залил перед холодами, до этого было такое же, но 10w40).
    P.S.3 Спасибо, что дочитали, всем легкого старта!
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

20. Вверх #880
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    и кстати это не первый человек который очень хвалит формулу!
    буду в киеве - попробую
    rb20e

Закрытая тема
Страница 44 из 175 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права