Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 44 из 87 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1735
  1. Вверх #861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zamastak Посмотреть сообщение
    Только идиЁты выступают против украинского или белорусского или русского языка, тем более, когда живешь и работаешь в это стране, язык которой основной, народообразующий и понятный всем. С Одессой и областью другая история, так же как и с различными областями нашей многонациональной Украины.
    Порочное-лицемерное мнение "имперских пропагандистов" может изменить не только судьбу всего нашего народа, но и каждой семьи в частности!
    Мои соседи внутри семьи поругались до драки из-за этих политических "игр" разделяй и властвуй по ТВ (СМИ работают в этом направлении отлично!).
    Так работы "имперских пропагандистов" Британии и США четко постановили разорвать великую страну и единый народ в Индии = образовали Пакистан и вливают туда до сих пор и деньги и оружие, взамен военные базы США, наркота и рабочая сила. Примеров сему в Мире сотня как минимум...
    И скажите какой смысл враждовать мне русскому человеку, родившимся и выросшем здесь в Одессе, который прошел почти весь Кавказ пешком с рюкзаком на спине в студенческие годы бок о бок с молдаванами, украинцами, дагестанцами и другими братьями так же как и в Армии, так же как и на одном заводе..., пока не пришли сюда "демократы" с различными "красками" и давай всех метить как Саурон во Властелине колец, кто гоблин, кто эльф, а кто хоббит...
    "Имперские пропагандисты" нам с вами дали изначально ложные понятия о мироздании и миропонимании (вы грамотный человек, надеюсь не надо пояснять в чем существенная разница).
    Самое обидное, что многие на эту удочку попались и развиваться дальше не захотели, а уж что-либо учить - это из области фантастики!
    Схема современного образования - "Тест" и "И так сойдет" никак не может согласовать действия человека и логику, которая начинает вытесняться опять понятием "хочу и все".
    Деградация на лицо - это тесты ЕГ...
    Мира нам всем и здравомыслия!
    P.S. Почему евреи учат русский язык в школах, а в высших учебных заведениях читают русскую классику в оригинале? По-моему об этом надо задуматься сегодня, а не переводить на украинский язык Пушкина.
    Переверните страничку методички.
    Мы этот материал обсуждали 64 сообщения назад.

2. Вверх #862
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Опять кацапский нацизм попёр...
    Украинцы, оказывается, не должны переводить Пушкина...С чего это вдруг, почему не перевести?
    Я же говорю, кацапы просто больны нацизмом.
    Вот два перевода

Мій дядько всім був до вподоби,
    І він повагу заслужив,
    Коли спіткни його хвороба,
    І більш нічо’ зробить не вмів.
    Цей приклад – нам усім наука.
    Та Боже мій, яка ж то скука –
    Сидіти із живим ледь-ледь,
    Та не ступити кроку геть!
    Яка підступная гидота –
    Напівживого розважать,
    Судно під нього підкладать
    Та ліки заливать у рота
    Й зітхати, чухаючи ніс –
    "Бодай забрав би тебе біс."
    Мій дядько чесний без догани,
    Коли не жартом занеміг,
    Небожа змусив до пошани
    І краще вигадать не міг,
    Воно й для інших приклад гожий;
    Але яка нудота, Боже,
    При хворім день і ніч сидіть,
    Не покидаючи й на мить!
    Яке лукавство двоязике –
    Напівживого розважать,
    Йому подушку поправлять,
    Журливо подавати ліки,
    Зітхать і думку берегти:
    "Коли ж візьмуть тебе чорти!"

3. Вверх #863
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Вот два перевода
    Да поняли уже все, что вы знатный русофоб.
    Я не поленилась прочесть не только рекламируемую вами книгу, но и почитать ваши перлы на православных форумах.....и ответы вам, в том числе по этой книге.То что вы неплохой пропагандист это факт. Но содержание вашей "рекламы" совсем не мое....
    Спорить с вами бессмысленно, все равно каждый останется при своем.
    Особенно умиляет, как вы реагируете на все что " не по вашей методичке")))))))

4. Вверх #864
    Посетитель Аватар для zamastak
    Переверните страничку методички.
    Мы этот материал обсуждали 64 сообщения назад.
    Моя методичка - в Начале было Слово и Слово был Бог!
    У Бога нет национальности и Богу не нужны религии, ибо Он есть повсюду и в каждом, коли нет Его в ком-то, тот не Бог!
    Моя вера - вера Славная, вера Православная! И делить Православных я не собираюсь ни по какому языковому признаку.
    Что Бог дал в Семью - то и имею!
    Будьте здоровы и богаты!
    Национальная идея - это развитие всего народа, а не одной семьи!

5. Вверх #865
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Разумеется, Пушкина вполне можно и даже нужно переводить на украинский язык. Иначе как смогут приобщиться к русской культуре украинцы, не знающие русского языка.
    И всех остальных поэтов и писателей надо. Главное, чтобы переводы были хорошими.
    Я всегда стою за то, чтобы люди читали на понятном для них языке. Для получения знаний и удовольствия это важно. Хороший переводчик учтет массу нюансов и переведет адекватно.
    Меня всегда удивляло, что люди стремятся "читать на языке оригинала". Это можно делать в двух случаях, либо это учебный процесс и вы таким образом повышаете свои знания языка, либо вы очень-очень хорошо знаете язык. Практически на уровне родного. Во всех остальных случаях лучше прочесть хороший перевод. Потому что у вас тоже будет перевод,только плохой.
    Поэтому я только "за" переводы.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #866
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Разумеется, Пушкина вполне можно и даже нужно переводить на украинский язык. ..
    В курній Одесі жив тоді я...
    Там довго небеса ясні,
    Вітрил купецьких там біліє
    Весела зграя в далині;
    Там дух Європи повіває,
    І південь там розкішно сяє,
    Племен і лиць різноманіть.
    Там італійська річ бринить
    Крізь довгих улиць гомін жвавий,
    Там ходить гордий слов'янин,
    Француз, іспанець, вірменин,
    І грек, і молдаван смуглявий,
    І з єгиптянської землі
    Корсар в одставці, Моралі

(Переклад Максима Рильського)

7. Вверх #867
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    В курній Одесі жив тоді я...
    Там довго небеса ясні,
    Вітрил купецьких там біліє
    Весела зграя в далині;
    Там дух Європи повіває,
    І південь там розкішно сяє,
    Племен і лиць різноманіть.
    Там італійська річ бринить
    Крізь довгих улиць гомін жвавий,
    Там ходить гордий слов'янин,
    Француз, іспанець, вірменин,
    І грек, і молдаван смуглявий,
    І з єгиптянської землі
    Корсар в одставці, Моралі

(Переклад Максима Рильського)
    Что ж. У Рыльського чудесные переводы Пушкина. У меня есть его перевод "Полтавы" изданный в отдельной книжечке, так я считаю, что он полностью передает оригинал. Все сохранено - и летящая легкость пушкинского стиха и форма и содержание. Даже удивительно. Языки, конечно, достаточно близкие, но перевод есть перевод.. всегда что-то теряется авторское (особенно в стихах) и что-то находится то, чего нет в оригинале. Но не в этом случае. Тут была проделана поистине изумительная работа.
    И, конечно же, украиноязычному человеку будет приятнее и удобнее прочесть именно перевод. Такие вещи значительно лучше воспринимаются, если не спотыкаешься при чтении..
    Последний раз редактировалось Natika; 03.08.2015 в 23:03.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #868
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я не поленилась прочесть ваши перлы на православных форумах.
    Где?
    "Православие и мир"?

Так я там на протяжении лет шести имел достаточно продуктивную беседу.

Пока сепаратыстка из Крыма Елена не забанила.
    У которой, кстати, дочка не в Росии, а в Англии.

А вот где я действительно продержался всего с неделю, так это "Русская православная беседа".
    Вот это действительно "ужасы нашего городка".
    Кому не лень загляните:
    http://forum.rusbeseda.org/
    и последние положительные чувства к РоSSии рассеются как утренний туман

9. Вверх #869
    Не покидает форум
    2

Библия не с этого начинается.
    Идите, и учите матчасть.

10. Вверх #870
    User banned
    У Бога нет национальности и Богу не нужны религии, ибо Он есть повсюду и в каждом, коли нет Его в ком-то, тот не Бог!
    Моя вера - вера Славная, вера Православная! И делить Православных я не собираюсь ни по какому языковому признаку.
    Что Бог дал в Семью - то и имею!
    Будьте здоровы и богаты!
    Ви вважаєте що та нація, яка сором'язливо називає себе росіянами, має відношення до православ'я? Це двуликі Януси. Мене завжди дивувало коли бачив, як Єльцин - комуністичний функціонер великого польоту старанно молився у церкві...та і не тільки він (наш Кравчук того ж кола)...Коли ж вони брехали? Коли руйнували храми, чи коли на крадені гроші відновлювали? А загальна бидломаса? Учора грабіжники, повії- сьогодні раптом святоші? До речі, Ваш Бог ніякого відношення ні до російської, ні до української мови не має і у цій темі його постів не пам'ятаю...Чи Ви читаєте Біблію уже в оригіналі? Зуміли вивчити, а на українську мову забракло здібностей? Ви так пронизались божим духом? Це Бог велів росіянам стати Каїнами та заставляти сусідів жити по своєму статуті, нав'язувати свою мову та свої цинічні звички у чужих країнах? ? Якщо у фанатів біснуватого Путіна такий Бог, то він нам не товариш.
    Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 04.08.2015 в 07:15.

11. Вверх #871
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Ви вважаєте що та нація, яка сором'язливо називає себе росіянами, має відношення до православ'я? Це двуликі Януси. Мене завжди дивувало коли бачив, як Єльцин - комуністичний функціонер великого польоту старанно молився у церкві...та і не тільки він (наш Кравчук того ж кола)...Коли ж вони брехали? Коли руйнували храми, чи коли на крадені гроші відновлювали? А загальна бидломаса? Учора грабіжники, повії- сьогодні раптом святоші? До речі, Ваш Бог ніякого відношення ні до російської, ні до української мови не має і у цій темі його постів не пам'ятаю...Чи Ви читаєте Біблію уже в оригіналі? Зуміли вивчити, а на українську мову забракло здібностей? Ви так пронизались божим духом? Це Бог велів росіянам стати Каїнами та заставляти сусідів жити по своєму статуті, нав'язувати свою мову та свої цинічні звички у чужих країнах? ? Якщо у фанатів біснуватого Путіна такий Бог, то він нам не товариш.
    Ну зачем такие крайности, приравнять миллионы к двум правящим тварям ( Ельцыну и путину). Я общаюсь по своему увлечению на нескольких русских форумах, такие же люди, с теми же жизненными проблемами. А идиотов везде хватает.

12. Вверх #872
    User banned
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Ну зачем такие крайности, приравнять миллионы к двум правящим тварям ( Ельцыну и путину). Я общаюсь по своему увлечению на нескольких русских форумах, такие же люди, с теми же жизненными проблемами. А идиотов везде хватает.
    Хватает, согласен...Только, даже в сложившийся сегодня ситуации, многие ли с украинцев готовы послать воевать своих детей в Россию...за Воронеж или за ту же Кубань? Многие ли готовы пойти сами воевать на территорию России, совершать там теракты в отличие от наших "добрых" соседей? Так что такие же там люди -да не совсем...

13. Вверх #873
    Хватает, согласен...Только, даже в сложившийся сегодня ситуации, многие ли с украинцев готовы послать воевать своих детей в Россию...за Воронеж или за ту же Кубань? Многие ли готовы пойти сами воевать на территорию России, совершать там теракты в отличие от наших "добрых" соседей? Так что такие же там люди -да не совсем...
    Я не могу тут отвечать за всех. Не знаю какой процент людей готов за бабло продавать душу.
    Среди моих друзей и приятелей не встречались такие не в Украине, не в России, не в других странах бывшего СССР, форумы международные.

14. Вверх #874
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Так работы "имперских пропагандистов" Британии и США четко постановили разорвать великую страну и единый народ в Индии = образовали Пакистан и вливают туда до сих пор и деньги и оружие, взамен военные базы США, наркота и рабочая сила.
    Что Индия, Индия далеко.
    Ты лучше расскажи как ублюдочная Кацапская Орда захватывает Украину.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

15. Вверх #875
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Разумеется, Пушкина вполне можно и даже нужно переводить на украинский язык. Иначе как смогут приобщиться к русской культуре украинцы, не знающие русского языка.
    И всех остальных поэтов и писателей надо. Главное, чтобы переводы были хорошими..
    Переводов будет много, особенно когда мы перейдем на латиницу.
    Но проблема "русского мира" совсем не в этом, а в стремительном падении качества русскоязычного продукта. Ну переведем русских классиков, дальше то что? Сплошной "шансон". Вот это ПРОБЛЕМА.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Переводов будет много, особенно когда мы перейдем на латиницу.
    Но проблема "русского мира" совсем не в этом, а в стремительном падении качества русскоязычного продукта. Ну переведем русских классиков, дальше то что? Сплошной "шансон". Вот это ПРОБЛЕМА.
    Не морочьте голову. Если вы слушаете и читаете из русскоязычного только шансон, то кто вам доктор?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #877
    User banned
    Украинцы воевали в Приднестровье и Грузии, Чечне, даже в Сирии. И знаешь что, многие украинцы ведь до сих пор думают, что УНСО воевавшее в Чечне на стороне террористов и того же Басаева, который взял на себя ответственность за захват школы в Беслане, когда погибло 333 человека, из которых больше половины детей, - это классные ребята и настоящие патриоты, ведь они воевали против русских. Я уже не говорю о таких национальных героях, как Шухевич, который в 1942 уничтожил со своим 201-м батальоном шуцманшафта более 2000 белорусских партизан борящихся с фашистами. Когда люди на все это смотрят, то не удивительно, что они не горят желанием отправлять воевать своих детей даже за Украину...

18. Вверх #878
    Не покидает форум
    Ви вважаєте що та нація, яка сором'язливо називає себе росіянами, має відношення до православ'я?
    Жодного.
    Секта, околоправославная секта.

19. Вверх #879
    Не покидает форум
    Если вы слушаете и читаете из русскоязычного только шансон, то кто вам доктор?
    Так можно обойтись и без шансона.

"Я помню чудное мгновенье..." - какие чарующие слова.

Помню 8-й класс - с каким упоением нам учительница преподавала возвышенную поэзию Пушкина.

А потом я узнал: что писал тот же человек о той же женщине в своих письмах к друзьям. Как он её характеризовал - сплошная скарбезность и мерзость.

И это не всё.

Как-то мои знакомые, русофилы недобро отозвались о украинском языке.

Ну я им и принёс: рок-оперу про Змея-Горыныча в исполнении "Сектор газа", и "Гаврилиаду" того же Пушкина.

Говорю: "Это вы послушаете сами, а вот это дадите почитать 15-ти летней дочке".

И сами не смогли слушать перлы русской культуры.
    И не рискнули дать почитать дочке русского классика.

20. Вверх #880
    Так можно обойтись и без шансона.

"Я помню чудное мгновенье..." - какие чарующие слова.

Помню 8-й класс - с каким упоением нам учительница преподавала возвышенную поэзию Пушкина.

А потом я узнал: что писал тот же человек о той же женщине в своих письмах к друзьям. Как он её характеризовал - сплошная скарбезность и мерзость.

И это не всё.

Как-то мои знакомые, русофилы недобро отозвались о украинском языке.

Ну я им и принёс: рок-оперу про Змея-Горыныча в исполнении "Сектор газа", и "Гаврилиаду" того же Пушкина.

Говорю: "Это вы послушаете сами, а вот это дадите почитать 15-ти летней дочке".

И сами не смогли слушать перлы русской культуры.
    И не рискнули дать почитать дочке русского классика.
    Да, да. я знаю, что вы считаете себя высокоморальным человеком. Настолько, что убийство человека или смерть ребенка - для вас вполне оправданные деяния с некоей "высшей" точки зрения. Ежели это, по вашему мнению, "угодно Богу". Бог у вас какой-то людоед получается...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 44 из 87 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права