Тема: Детки осени 2012 (v4)

Ответить в теме
Страница 44 из 155 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 3090
  1. Вверх #861
    Посетитель Аватар для yusya
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    А в это воскресенье День туризма, мой проф. праздник ))
    )))) С наступающим ! Но и День воспитателя тоже в этот день ))) На неделю раньше Дня учителя
    любимый сыночек Сашенька 10.10.12

2. Вверх #862
    User banned
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Нет, я выпустилась в 2002 году, задолго до этого. Я просто вижу мамочек, которые пишут туда-сюда (это моя приятельница, они ходят в садик на Поселке), сначала они боролись, чтобы ребенка взяли без благотворительного взноса, писали в том числе депутатам и в Киев в министерство образования... Тоже и комиссии приходили, трусили садик и районо. Но в итоге заплатили они половину того взноса. Я в нашем саду тоже половину заплатила, просто пришла и сказала, что вот такая ситуация и нету денег. А то, что воспитатели из сада поувольняются - так разве моему ребенку будет от того счастье?

Еще 2 года назад знакомая жаловалась, что учитель в школе откровенно вымогает деньги, занижает оценки (не только ее ребенку, всем), а 9 класс и оценки важны. Они собрали мини-компанию родителей, не согласных с такой ситуацией, ходили на уроки, снимали уроки на камеру (не скрытую), тоже писали куда только можно (она еще у меня спрашивала совета, куда писать - в районого, гороно, в прокуратуру или сразу в министерство образования). Но так ничего и не добились, учитель там так и работает, а у ее ребенка средний балл, хотя они сидели ночами занимались.
    Я знаю, что в нашем саду если сильно жаловаться, то будут страдать в первую очередь воспитатели (заведующая сразу их прессует, что плохо работают с родителями). Поэтому если я могу закрыть глаза на что-то, например, на втюхивание билетов в театры под Новый год, на новогодние поборы на аниматоров с 2-3 раза завышенной ценой, на придурка-фотографа, который имеет полную монополию в садике и кроме него снимать утренник никто не может, то я закрываю. Или высказываю свое фе воспитателям, которые тоже все понимают, но сделать ничего не могут, разве что уволиться, т.к. проблемы с руководством им тоже не нужны. По опыту других мам, которые до меня жаловались на то же самое, могу сказать, что пока безрезультатно (читаю что пишут мамы в темке нашего сада на форуме и понимаю, что все очень запущенно).

Конечно, спускать с рук все тоже нельзя, есть ведь разные моменты... Но я пока не видела особого эффекта от того, что кто-то из родителей пожаловался и все наладилось. Даже та мама, которая жаловалась на ситуацию в саду (когда заведующая подумала, что это я), так тоже ничего не решилось в итоге.
    я тебе скажу многое еще зависит от положения родителей. я когда училась в универе у нас в целом было нормально, но была одна преподша, у нее и фамилия была соответствующая Нагрибельная, так она переходила все границы. модуль по ее предметам, она дает старосте список с фамилиями напротив каждой оценка которую она может поставить и сколько она будет стоить. ее муж когда сессии, контрольные, семестровые оценки выставляли приезжал на машине и забирал сумки полные.....она не стеснялась даже писать список продуктов далеко не дешевых(((а меня никогда не было в этом списке никогда, потому что она знала что я возмущаюсь по этому поводу, я ей на кафедру пришла и высказала все что думаю, и она боялась папы моего. вот защита у студентов, они предварительно сдали деньги, после защиты смотрят а зачетка пустая((((идет староста к ней а та в ответ- девочки, тут такое дело у меня ремонт а про новую люстру я забыла.....я посчитала по сколько вам надо еще будет собрать.
    и с выпускным была тоже веселая ситуация. мы на 5 учились и многие паралельно заканчивали магистратуру, кто на нашем факультете кто на другом, а она официально стоила недешево, это считай 2 выпускных с разницей в несколько дней. не маленькая нагрузка на родительский кошелек(((мы выбрали кафе где будет банкет, так эта мадам вызывает старосту и говорит что меняйте кафе я в этот "ганделык" не пойду а хочу в.....(соответственно выбрала самый дорогой ресторан в городе). все в шоке но типа надо что ж с ней заедаться, впереди госы((((или Наташ, ну иди с ней поговори. кафе было выбрано неплохое, не ресторан но очень даже хорошее. я иду к этой козе и говорю что извините но мои родители не тянут такую сумму, отчего у нее лицо вытянулось, как это???я ей говорю что мой папа в отличие от нее живет на зарплату и таких выходок как она себе не позволяет.....в итоге было то кафе которое мы выбрали.

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для vodianai
    Цитата Сообщение от yusya Посмотреть сообщение
    Девочки,всем привет.В это воскресенье вроде день воспитателя.Кто-то будет поздравлять ?
    Индивидуально поздравлять не буду, мы собирали для этого всеми родителями денежки.
    13/09/2012 Елизавета

4. Вверх #864
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    У меня муж дева....это капец, порядок - это слабо сказано, мухи должны летать по заданной траектории! Пусть девы не обижаются, но ...блин
    а дети - весы, этим нужно, чтобы все везде валялось, тогда счастье!
    у меня папа дева точно что тыя пишешь,при этом они еще и к еде относятся сумашедше,все без гмо, т.е. хлеб,йогурты - все сами...
    а я козерожка...так мое больше не порядок,а упорядоченность....начиная с тарелок (от большего к меньшему) и т.д.
    даже игрушки сижу у малого сортирую...но конечно задолбалась уже.....

5. Вверх #865
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Я. Не праздновала )
    Насчет аниматоров спросила у восп - они сразу сказали, что начиная со средней группы, в младшей еще нельзя.
    Угощение - разрешили печенье и сок.
    А накануне ДР Ева заболела, и мы неделю были дома.

Сегодня спросила в саду насчет род собрания - непонятно - будут ли его делать вообще... Деньги собирают через воспитателей. сегодня вот кукольный театр какой-то к ним приезжал (по 20 грн). На конец октября предупредили,что будет утренник с арендованными костюмами и без родителей, приготовить по 80 грн.
    Спросила сегодня насчет увлажнителя и гигрометра - в нашем саду нет вообще, ни в одной группе. А у вас как? Я считаю эту штуку просто необходимой в отопительный сезон, мысленно собираюсь с силами поднять вопрос о покупке в складчину...
    И озеленяюв саду окна в группе (мало цветов). Несу по своей инициативе герань, традесканции разные...
    Мне сказали приготовьте костюм ребенку на такое-то. То-то-то на выбор. Я вот сижу уже сочиняю че перешивать, и чем украшать ))
    На счет без родителей не узнавала. Не факт что мы не будем работать в это время, но все-же.

По поводу увлажнителя и гигрометра. Ну вот не знаю Честно я тоже начиталась в беременность Комаровского, и мне муж купил это чудо техники. Проработал он у нас от силы пол года. Потом включали 2 раза, и то не из-за малой.
    Меня больше интересует температур в помещении, но воспитательница хвасталась новыми "теплыми" окнами. Посмотрим. Зиму обещают холодную.
    Цветов у нас вроде и нету. Но по мне пусть лучше больше гуляют - вот на территории цветов куча, как и всяких развлекаловок.

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    У меня муж дева....это капец, порядок - это слабо сказано, мухи должны летать по заданной траектории! Пусть девы не обижаются, но ...блин
    а дети - весы, этим нужно, чтобы все везде валялось, тогда счастье!
    Ты не понимаешь, оно не валяется, у него "там" место! А то что ты "там" пройти не можешь, это не причина нарушать порядок во вселенной ))

Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    у меня папа дева точно что тыя пишешь,при этом они еще и к еде относятся сумашедше,все без гмо, т.е. хлеб,йогурты - все сами...
    а я козерожка...так мое больше не порядок,а упорядоченность....начиная с тарелок (от большего к меньшему) и т.д.
    Тоже 100% Хороший термин "упорядоченность" - козерожий такой термин (не в обиду, девочки)

А я вот лев - я хаос во плоти
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 25.09.2015 в 14:45.

6. Вверх #866
    Постоялец форума
    Чота я ржу с ваших гороскопов, - у нас семья три Девы, а порядком и не пахнет ))

По поводу увлажнителя - мне сказали неактуально, т.к. ясельная группа у нас в садусамая холодная, зимой +13 в помещении обещали... Окна деревянные...
    Увлажнитель я обожаю, уже третий год нет ощущения сухости на слизистых зимой. И малая болела за 3 года один раз серьезно более-менее... По гигрометру когда АГВ шпарит и увлажнитель включен - еле нижняя граница нормы по влажности...
    А цветочки на окнах воздух очищают и увлажняют, если кто разбирается ))
    Мама дочки с 03.09.2012.

7. Вверх #867
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Что-то первый раз слышу... День учителя в 1 воскресенье октября, но то след. неделя
    А я открыла ежедневник, и там действительно "День вихователя та всіх дошкільних працівників"
    У нас типа собирали по 100 грн, но мне не сказали - дите опять со рвотой сегодня раньше забрала...
    Мама дочки с 03.09.2012.

8. Вверх #868
    Частый гость Аватар для Мягкая и пушистая
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    А я открыла ежедневник, и там действительно "День вихователя та всіх дошкільних працівників"
    У нас типа собирали по 100 грн, но мне не сказали - дите опять со рвотой сегодня раньше забрала...
    Смотри всегда меню, может реагирует на определенные продукты. Ты вроде писала что дают сосиски, колбасу и т.д
    Доченька Настенька 15.10.2012г. Я безумно счастливая :)

9. Вверх #869
    Посетитель Аватар для -=Ksu=-
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Ахаха))) неужели я не одна такая? Сестра!!!))))

10. Вверх #870
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Мы уже подготовили что нести ы садик на ДР. Завтра у нас именинница, садик прогуляем, а во вторник пойдем, взяла деткам по соку маленькому садочек яблочный, барни ( воспитательница сказала что можно, и раньше от других родителей из других садиков тоже слышала что барни популярен), и конфетки желейки. А, еще коробочку конфет для воспитательниц и няни, ну это типа к чаю им, тоже умные люди подсказали, я бы не додула. Сказали что будут угощаться в саду, именница всем лично раздаст угощения, а потом хороводы будут водить и все ее будут поздравлять))). Моя уже готовится)

11. Вверх #871
    User banned
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Мы уже подготовили что нести ы садик на ДР. Завтра у нас именинница, садик прогуляем, а во вторник пойдем, взяла деткам по соку маленькому садочек яблочный, барни ( воспитательница сказала что можно, и раньше от других родителей из других садиков тоже слышала что барни популярен), и конфетки желейки. А, еще коробочку конфет для воспитательниц и няни, ну это типа к чаю им, тоже умные люди подсказали, я бы не додула. Сказали что будут угощаться в саду, именница всем лично раздаст угощения, а потом хороводы будут водить и все ее будут поздравлять))). Моя уже готовится)
    я малой барни перестала давать, после того как у знакомого внучка после него в инфекционку попала, а там врач сказал что часто из-за него дети в больницу попадают. я когда малой покупала его то задумывалась почему детский бисквит с йогуртом храниться без холодильника, и брала ей другой барни

12. Вверх #872
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    я малой барни перестала давать, после того как у знакомого внучка после него в инфекционку попала, а там врач сказал что часто из-за него дети в больницу попадают. я когда малой покупала его то задумывалась почему детский бисквит с йогуртом храниться без холодильника, и брала ей другой барни
    Я взяла с яблочной начинкой. Таких случаев не слышала, сама воспитательница сказала что можно барни, я думала или вафли какие-то или барни, но последнее думаю детям будет интереснее, вафли, зефир и мармелад им и так в садике дают.

13. Вверх #873
    User banned
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Я взяла с яблочной начинкой. Таких случаев не слышала, сама воспитательница сказала что можно барни, я думала или вафли какие-то или барни, но последнее думаю детям будет интереснее, вафли, зефир и мармелад им и так в садике дают.
    я ж говорю что тоже малой покупала а после того как у знакомого внучка отравилась то перестала, я считаю что лучше перестраховаться чем потом мучаться по больницам. у меня ребенок нормально относиться к слову нельзя и если ей предлагают барни или она видит его в магазине говорит что мне такое нельзя будет болеть животик.

14. Вверх #874
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    я ж говорю что тоже малой покупала а после того как у знакомого внучка отравилась то перестала, я считаю что лучше перестраховаться чем потом мучаться по больницам. у меня ребенок нормально относиться к слову нельзя и если ей предлагают барни или она видит его в магазине говорит что мне такое нельзя будет болеть животик.
    у меня Эдик в годик так агушей отравился, что ужас...я наверно год на Агушу не смотрела вообще..потом иногда стала покупать!
    Эдик вырос на покупных кашах беби, сейчас у Эми прикорм стала вводить, во первых цены на эти каши 60-70грн...короче купила сначала подешевле карапуз...так им реально можно дом строить, кирпичи склеивать. Постоял у меня в тарелке, я не молгла отмыть ее... Пыталась жидким в бутылку сделать, результат еще хуже. Клей пва отдыхает. Купила подороже, так тоже консисенция не та,вся комками (хотя я и объемы пропорции меняла, и то заливала водой, то в воду кидала)...и настолько сладкий. Короче вводим прикорм с обычны каш. Не понимаю, что изменилось за 2г

а про сладкое...мда...конечно я наверно плохая мама, читая отношение многих к сладкому! мы с магазина то с Барни, то с чупа чупсом выходим, был период,что в супермаркетах живалки покупали ему, стойки стоят такие и там покупаешь.... но выдавали по штуке в 2-3дня, так он от них зависимым стал,реально там прям какойто "зависим"добавляют... пока не попробовали - не узнали, теперь попрощались с ними....
    а на днях, ребенок притих у бабушки в машине, во дворе стоит открытая, а я с Мими была в доме,короче выхожу,а пацан в бардачке нашел клад сосалок и штук 5 стоптал....
    короче это такие прям страшилки я рассказываю!
    просто в плане сладкого, когда у нас поднялся ацетон, 2 врача сказали,что у активного ребенка большой расход глюкозы,а восполнения нет! поэтому 1 конфета не повредит,но давать конечно периодически и не на ночь, а лучше в первой половине дня, чтоб ребенок каллории израсходовал.
    о вреде сладкого на зубы, у нас есть небольшой налет по канту шейки зубчиков, такие черненькие точки, я сначала тоже панику подняла,что вот бабушки и дедушки, подкармливали больше дозволенного конфетами, сначала пошли к педиатру, она сказала,что это не от сладкого и послала к гастроентерологу и стоматологу. Сделали узи жкт, пошли к дет.стоматологу - результат один что у нас загиб желчного. Сейчас я лечила зубы, и показывала Эдика своему стоматологу, она подтвердила слова детского.

а еще в магазинах есть такие конфетки "без сахара", типо таких

15. Вверх #875
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    у нас из конфет раз в месяц, а может и реже "Коровка", пару штук.... Милашке наверное скоро 5 и она тоже вкус конфет почти не знает
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

16. Вверх #876
    Живёт на форуме
    Да, Барни -это ужас, я тоже его ни-ни, там эта начинка... моим детям тоже плохо было после Барни. Не так, конечно, чтобы в инфекционку везти. Я пока только старшему даю, начала давать после 5 лет (если в садике угостят, но отламываю кусочки, которые без начинки, серединку с начинкой выбрасываем).

А еще мне было плохо от Киндера, купила я подарки крестникам на Рождество - наборы Киндеров (так и киндер-яицо, и киндер-шоколадки, и киндер-батончики какие-то), а один подарок остался "лишний", решила я попробовать... съела 2 батончика и меня как скрутило! Потом знакомая рассказывала, что после Киндер-шоколада они тоже в больницу попали и там врачи сказали, что она ненормальная мамаша давать детям такую гадость (детям 5 и 7 лет, не маленькие уже). Составчик, конечно, еще тот...

Дети все это любят, да, ведь по телевизору идет реклама. А по поводу вафель и булок свежеиспеченных в саду - вообще не понимаю как такое можно давать малышам, это продукты, тяжелые для желчного (начинка в вафлях и свежая сдоба). Я стараюсь забирать сразу после сна - до полдника. А то потом смотришь на километровые очереди к детскому гастроэнтерологу и удивляешься, откуда детки больные?
    Последний раз редактировалось melysh; 28.09.2015 в 07:59.

17. Вверх #877
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    сын тоже не знает что такое конфеты вообще. я и печенье то ему из покупного ток пару видов могу дать, а про конфеты молчу уже! успеет еще всякой дряни наесться

разве что мороженное у меня выклянчил пока я ела, мож где-то столовую ложку съел и то я чувствовала себя не в своей тарелке

уж очень сильные у меня остались воспоминания после больницы с ним...я конечно понимаю что от всего не застрахуешься, но думаю что так по крайней мере шансов больше

18. Вверх #878
    Постоялец форума Аватар для vodianai
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    сын тоже не знает что такое конфеты вообще. я и печенье то ему из покупного ток пару видов могу дать, а про конфеты молчу уже! успеет еще всякой дряни наесться

разве что мороженное у меня выклянчил пока я ела, мож где-то столовую ложку съел и то я чувствовала себя не в своей тарелке

уж очень сильные у меня остались воспоминания после больницы с ним...я конечно понимаю что от всего не застрахуешься, но думаю что так по крайней мере шансов больше
    Мы тоже не даем конфеты и всякие сладости магазинные. Но когда Лиза видит, как другие дети все это кушают, а она нет, то расстраивается. Сок покупаю, но очень редко. Стараюсь брать в стекле, с коротким сроком хранения. А вот мороженное Лиза любит, покупали Белую Бярезу.
    13/09/2012 Елизавета

19. Вверх #879
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Если б девочки, побольше мам относились к своим деткам так же и берегли б их, то и малыши были б намного здоровее.
    А я ж все не могу успокоиться о наших соседях с двоейнец, им еще и полутора лет нет и зубов толком же еще нет, а чупа -чупа уже едят, я конечно очень стараюсь не вмешиваться и муж уже умоляет промолчать, что б не нарваться на скандал, ну не понимаю я как за детьми можно так смотреть в наше время, что б они рылись в мусорках, ходили всегда с грязным руками и лицами, обрывали и ели цветы, поднимали окурки и записывали в рот, сначала я сама у малышей все забирала, думала, может родители не видят, а они рядом сидят и вообще не парятся, и коментируют вот наши детки цыганчата -хи-хи, у людей и вода холодная и горячая , и машинка автомат, ну что мешает смотреть за ними.
    У меня даже Макс брезгует, они записянные лезут на его толкар, кричит, Ляля, ты писяла, фу, уйди. А Вы говорите конфетки и пироженки рано дают)).
    Последний раз редактировалось В ожидании чуда); 28.09.2015 в 15:16.
    19.10.2012 Максик

20. Вверх #880
    Постоялец форума
    В ожидании чуда), зато иммунитет, наверное, у "цыганчат" будет... мммм... отменный ))
    Это я так развлекаюсь на даче на выходных, с удовлетворением взирая на своего ни разу за день не умытого ребенка с настоящей грязью на щеках. Типа я ей иммунитет укрепляю )) Но на окурки, конечно, моей выдержки не хватит ))
    Мама дочки с 03.09.2012.

Ответить в теме
Страница 44 из 155 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя