|
"Вы странный мультипликационный персонаж, Даша! " звонили ВЕСНОЙ!!!!! и до сих пор без счетчика. Кто Вы ,дитя НЛО???
Граждане , кто имел дело с компанией " Главмонтаж" ?? Их условия оказались самыми привлекательными - по всем параметрам. Но хотелось бы откликов тех, у кого они работали!!
Ну не у всех в доме по 100, 200 и 300 квартир это многое меняет.
Да я звонил весной и все это узнавал и предполагаю, что нарастающий темп берет свое и фирмы уже учатся предлагать услуги в комплексе.
Я звонил и узнавал один из первых, когда даже этой темы еще не было, и пока некоторые думали, что новые тарифы на тепло это шутка такая и осенью они снизятся - я уже звонил.
Я проводил беседы с жЫльцами, которых мог видеть - все они, как один сказали, что есть проблемы поважнее или как у нас в верхушках стало модным говорить "зараз цэ нэ на часи"
Не надо людей пугать:все организации приезжают бесплатно,смотрят подвал и говорят обьем работ. А вы уже выбираете,с кем из них работать. У нас так было!
Досусчи у нас тоже был:в сентябре он ставил "40" за 35тыс,а в ноябре уже "50" и за 45-47тыс. Вот так! Цены ростут.
та все тут хорошие ребята в теме: и эксперты и "учителя" и будущие модераторы, но на то он и форум =-]
Да только вот ответ на вопрос про установку личного прибора учета и как будут обстоять дела, когда быть может поставят гос. прибор учета на дом - никто так дать и не может.
А тогда в моем ребусе выходит 2 варианта решения задачи:
-ставить себе личный прибор учета;
-делать себе теплые полы от существующего отопления и хотя бы знать, что оплачивать тариф не просто за мифическое тепло, а настоящий комфорт в квартире.
Но второй вариант меня напрягает. Т.к. при его реализации у других жЫльцов тепла будет доходить еще меньше - стояк берет начало с моей квартиры.
Хоть у нас и интересные жЫльцы в домике, которые обожают собирать деньги на цемент+песок+работу и нанимать из жкс человека который будет штукатурить стенку(которая должна штукатурится итак за счет оплачиваемого сдпт) но ущемлять их пока не хочцо, все они тоже хорошие люди, как и тут на форуме.
Первый вариант интересней и не нужно никому ничего рассказывать, утомлять долгими речами, но ответа нет. А с ТГО нет никакой связи, что бы задать вопрос по телефону или почте.
..или есть?
а сколько квартир в Вашем доме , если не секрет?? А ВЫ сними сейчас побеседуете, после того как разнесли ГЕРЦ за ноябрь- думаю мнооогие прозрели , 3ком квартира - 1100 грн за отопление!
Граждане , кто имел дело с компанией " Главмонтаж" ?? Их условия оказались самыми привлекательными - по всем параметрам. Но хотелось бы откликов тех, у кого они работали!!
Последний раз редактировалось Вязалкина; 09.12.2015 в 21:31.
Уважаемые форумчане, вопрос к тем, кто уже установил счетчик на дом. Сегодня состоялось собрание жильцов нашего дома по вопросу установки теплосчетчика. На собрании было человек сорок, что уже радует. Разногласия были следующие, как определить сумму взноса с каждой квартиры. Вроде как пришли к знаменателю, что в зависимости от количества отапливаемой площади в квартире. У меня следующие вопрос. Данные по общей площади дома Вы брали в теплосети или высчитывали сами? А потом от полученной общей площади дома минусовали квартиры, которые отрезаны от отопления и те квартиры, которые отказались сдавать и общую сумму по установке уже делили на общее количество полученных квадратных метров, тем самым получая стоимость затрат на 1 кв.м.? Наверное после собрания совсем с математикой туго, или я правильно считаю? А то у меня многие жильцы уже спрашивали, какие же им платежки придут после установки счетчика!
И еще вопрос по оформлению протокола:
1.Загальна кількість співвласників багатоквартирного будинку: ______ осіб. - считали по количеству квартир в доме?
2.Загальна площа всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку: ______ м2- данные брали в теплосети?
3.У зборах взяли участь особисто та/або через представників співвласники в кількості ___________ осіб, яким належать квартири та/або нежитлові приміщення багатоквартирного будинку - какое количество надо указывать?
4.Документ, що підтверджує право власності на квартиру / нежитлове приміщення;Загальна площа квартири / нежитлового приміщення- эти данные вписывали в протокол на основании права собственности? Все жильцы предоставляли такие документы?
естественно. и правильно, все откажутся . поэтому мы заведомо из 90 квартир тупо взяли в расчет 80. так как 10 точно не сдадут или не смогут. определили сумму в 500 грн с квартиры тут же и пошли собирать. заняло неделю и всё, а вы тут такими математическими вычеслениями уже занялись, что одуреть можно)
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
поэтому мы забили на метры и собрали тоже по 500грн с квартиры . В первые 3 дня сдали больше половины из 135 квартир, Часть донесут до конца недели , в выходные. Правда оказались таки несколько муд...и, которые наивно думаю , что за них все должно делать государство. Но как их припугнуть . мы уже знаем.
такими темпами вы как раз счатчик к апрелю и установите. Должен быть кто то один -два , которые очень активно шевелятся- остальных нужно просто ставить перед фактом .На наш дом теусловия оказывается были получены аж 20 ОКТЯБРЯ!!! а остальное время тетки вели душеспасительные беседы и выбирали компанию по установке
Социальные закладки