|
Девочки, извиняюсь, что вмешиваюсь. У моей дочки лет 7 назад обнаружился стригучий лишай. Один был на груди, а второй в голове. Были праздничные дни, к врачу попасть было нельзя, я тоже стала мазать пеплом. Потом сказала врачу, она сказала, что ни в коем случае этим мазать нельзя. Так как это может вызывать опухоли. Я обрабатывала через день йодом и еще какой-то мазью. Кварцевала квартиру и кипятила белье. Мы вылечились очень быстро, даже без антибиотиков. А вот от тех кого мы подцепили эту гадость лечились очень долго, с бритьем на лысо головы, антибиотиками.
Конечно все индивидуально, но насколько я знаю в лишаях главное гигиена, т.к. пока он не вылечен, споры разлетаются и ребенок может его снова и снова цеплять.
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Вот это точно. Мы подцепили его в гостях, через полгода, после заражения того ребенка. Они один раз прокварцевали квартиру и все. Очень долго лечились. У нас слава богу обошлось легче. Самое плохое, что лишай был в голове. Мы выстригли кусок волос, ходила в платке. Но это все я говорю про стригучий лишай
Девочки, кто делился ссылкой на домашние вареники и пельмени - спасибо! Попробовали вареники - объедение. Еле сдерживают себя, чтоб ещё не заказать (боюсь ремонт придётся дома делать - дверные проемы расширять).
Спасибо! Вареники -чудо-чудное. Я, честно говоря, давно таких не ела. Я вообще считала, что не люблю вареники (особенно со сладким творогом), оказалось - ошибалась.
А оперативность девочек вообще очень приятно поразила.
Еще на днях писали про признаки готовности к школе. Проверили на своём - ни через голову до уха не достаем (я достала, а вот сын - только через затылок), ни зубы не выпадают. Прям растерялась я. Мы уже и рюкзак с пеналом купили (с лёгкой руки девченочек нашей темки
. А по каким ещё проверенным критериям можно оценить готовность к школе? Нам в сентябре будет 6,5, впринципе, как и мне, когда я в школу пошла, но тут же вопрос деточки касается, поэтому я чего-то распереживалась.
Последний раз редактировалось H_E_L_G_A; 09.01.2015 в 21:22.
Добрый вечер всем!У малого в прошлом году был лишай на руке.Жженая газета не помогла.Дерматолог из диспансера выписал мазь Тиабон-все прошло через несколько дней.Подцепили потискав кошечку у бабушки.Кошка вроде и домашня,но гулять ходит(частный дом.)
Последний раз редактировалось Nata1305; 09.01.2015 в 21:30.
Всем доброго вечера.
Мы сегодня гостим у родителей. Как раз в самый снег ехали, я так свалилась, набила пятую точку,капец . Очень скользко.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
У нас и учитель замечательный и в сад мы не ходим, поэтому скучновато ребенку дома и т.д. и т.п. Просто закралось сомнение, а не наврежу ли я дитятке.
Хорошо, что пятой точкой ограничились. Правда, очень скользко. Я конечно не люблю, когда из-за соли обувь в белых разводах, но эти ледовые катки, да ещё с буераками- просто мрак. Интересно, почему ничего не делают коммунальные службы?
Последний раз редактировалось H_E_L_G_A; 09.01.2015 в 21:44.
Я когда упала, то чуть сраз и в обморок не рухнула, у меня в одном кульке были коржи для наполеона ( сама пекла, забирала от подруни, т.к. муж доставил к родителям ) с кремом, а вдругом пакет с вечерей, ес-но с выпивоном в придачу,,ещё и подруня блюдо для торта дала. короче всё как начало звинеть, я думала,что всё капец, ничего не осталось, Слава Богу,всё цело и не вредимо![]()
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
У нас уже включили воду
Нужно сделать соскоб,тогда точно определится,лишай это или нет.Есть же куча всяких дерматологических заболеваний.Вот у меня например года 3 назад на руке возле пальцев было что-то,очень похожее на лишая(я подумала именно на него),оказалось эритема.Лечила мазью гормональной.
Социальные закладки