Проблема в том, что врачи/медсёстры детских садов подчиняются не поликлиникам, а районо, в котором до них никому дела нет. Поэтому жаловаться можно практически только в центральную прачечную. И у меня была та же история. На карточке красной ручкой написано, что все прививки мы делаем только в поликлинике в присутствии родителей, а в саду я запрещаю делать лдюбые манипуляции с моим ребёнком. Но когда всем делали, нашей карточки вообще не нашли, и сделали нам со всеми. Самое неприятное было в том, что 2 недели назад эту же прививку мы сделали в поликлинике и принесли об этом справку, которая была подклеена к ненайденной карточке. Кроме того, ребёнок только вышел после ОРЗ - и медсестра об этом прекрасно знала. Мне ни слова о прививке не сказали - ребёнок проговорился случайно, хотя обычно предупреждают в день прививки не купать.
Когда я вернулась в сад к медсестре и пыталась ей вправить мозги, она мне стала доказывать, что ничего страшного не произошло. Пока искали карточку, оттуда загадочным образом исчезла справка из поликлиники о прививке. В общем, в этом году мы закончили сад. В карточке ни на одну из двух реакций Манту, сделанных ребёнку "заодно со всеми", нет результата - просто написано, что сделана, а что она была отрицательной - нет!). А про сделанную лишнюю прививку от гепатита - ни слова! Справка о прививках, которую мне выдали для перехода в школу вообще ничего общего не имеет с нашими прививками!
Другому ребёнку вместо паротита пытались сделать полиомиелит!
В общем, я была личным врагом номер 1 у нашей медсестры. А что толку? Пыталась куда-то жаловаться - но всё бесполезно

Социальные закладки