Тема: Жилой дом по ул. Балковской, 139 / Стикон /

Ответить в теме
Страница 44 из 46 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 917
  1. Вверх #861
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    вот и маемо те що маемо!... не за это майдан стоял...
    Діди будували мазанки!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

2. Вверх #862
    Живёт на форуме
    аха аха... не всех война стороной обошла... Ваших так точно нет))

3. Вверх #863
    Посетитель
    Коммунальные дорогие ... СДПТ 6.235... но есть еще платежи за охрану 0.727... и администратор 36 грв с квартиры... т.е фактически летом если все просуммировать то получаем реальное СДПТ - больше 8 грв... зимой к этому прибавляется еще более 2 грв за содержание котельной ... ну и само отопление - сумма немаленькая... тарифы сильно завышены как по мне... зимовал - не зимовал, платить прийдется по любому))..

если б я знал что купив квартиру у Стикона в качестве бесплатного приложения получаешь Бона Виту с ее тарифами то сильно призадумался бы покупать или нет...

собрания не проводили и проводить не планируют...
    Осмд также не выход, управляющая компания это порядок и дисциплина платежей. То что стиконовская бона вита тарифы завышает - это плохо, но нужно искать компромисс. Вообще здесь Стикону стоит поучиться в Будовы, там Наш дом, хоть и не дешевая структура, но стандарты обслуживания нормальные, с осмд не сравниться.

4. Вверх #864
    Живёт на форуме
    ОСМД ОСМД рознь я так думаю... очевидно Вам не пришлось столкнуться с нормальными ОСМД))... управляющая компания это монополия и диктатура во всем... а ОСМД это демократия и то что Вы написали " порядок и дисциплина платежей " (при правильном подходе).... в Бона Вите никто не собирается искать компромисс или хотя бы выслушать мнения жильцов по самым пустяковым вопросам... хотя бы по запуску в дом нового провайдера... если Вы из клиентов Будовы то у них тоже есть нормально работающие ОСМД... Звездный Городок 1 например...

5. Вверх #865
    Посетитель Аватар для Persov
    Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, у кого-то есть в какой-либо форме Акт приёма-передачи от Стикона?

6. Вверх #866
    Живёт на форуме
    если акт приема передачи от Стикона к Бона Вите то ни у кого его нет... єто засекреченный документ в котором я думаю можно найти много несоответствий (по датам и т.п)... а если Вас интересует акт приема передачи своей квартиры от Стикона к себе любимому то Вам должны дать его в Стиконе... у меня он есть...

7. Вверх #867
    ... а если Вас интересует акт приема передачи своей квартиры от Стикона к себе любимому то Вам должны дать его в Стиконе... у меня он есть...
    Да, меня интересует акт приема-передачи своей квартиры от Стикона. Я хочу заранее знать, что я буду подписывать(с чем должен буду согласиться), возможно мне понадобится составить акт дефектовки. Если Вас не затруднит, Вы могли бы сфоткать свой Акт от Стикона? "Затрите" в любом фоторедакторе информацию, которая касается лично Вас. Пытался отправить в личку, но у Вас переполнен ящик с сообщениями.

8. Вверх #868
    Живёт на форуме
    Скажите а Вы что именно в этом доме будете подписывать акт-приема передачи? Чего так поздно?... напишите мне свой имейл и я сегодня-завтра Вам перешлю то что Вы просите (его надо поискать)...

9. Вверх #869
    Скажите а Вы что именно в этом доме будете подписывать акт-приема передачи? Чего так поздно?... напишите мне свой имейл и я сегодня-завтра Вам перешлю то что Вы просите (его надо поискать)...
    - У меня стиконовская квартира в ЖК Дмитриевский-1 на Жаботинского, 56-а(он в этом году сдался). Вышлите, пожалуйста, скан акта на [email protected]

10. Вверх #870
    Живёт на форуме
    хорошо... хотя может быть такой вариант что в разных домах разные акты))

11. Вверх #871
    Жемчужина форума
    Добрый день. Присматриваюсь к Стикону, такой вопрос к тем, кто уже живет в стиконовских домах: после сдачи дом обслуживается какой-то организацией от Стикона или есть возможность организовать своё ОСМД и какой тариф СДПТ у Вас?
    И еще: как Стикон решил вопрос подачи воды: своя насосная или подключался к кому-то? Зависит ли подача воды от электроэнергии?

12. Вверх #872
    Живёт на форуме
    Все последние сданные Стиконом дома передавались в управление ихней дочерней компании Бонавита без какого либо собрания жильцов. Теоретически создать ОСМД можно но для этого надо собрать каким то образом всех жильцов и вступить в конфронтацию с Бонавитой. Никаких документов они добровольно не дадут.

Тариф СДПТ 6.60 где то , но к нему можно спокойно приплюсовать такие составляющие как Вывоз мусора, Содержание котельной (2.40 грв /1 м2), Охрана, Администратор. В итоге получается уже где то 10.16 грв за 1 м2. Это в моей квартире к примеру. Лично мне такой тариф не нравится. Но во всех новостроях Одессы ситуация такая же , будь то Кадорр или Будова. Тариф 10-12 грв за 1 м2. Поэтому лучше конечно поискать дом который сдавался не в последние несколько лет и где успели создать ОСМД.

Все новострои я так думаю подключены к Водоканалу и у всех домов выше 6 этажей должна быть своя насосная иначе городского давления я так понимаю не хватит. Плюс еще в новостроях сейчас зачем то ставят баки с водой. Это значит что когда в баках остается мертвый запас то вода потом идет мутная т.к. весь осадок перекаламучивается когда снова подают воду. Вода идет с рыжим осадком.

13. Вверх #873
    Посетитель
    Присоединяюсь к вопросу Zamira
    Тоже немного интересуюсь Стиконом.
    Я смотрел только один ЖК Стикона Дмитриевский и там меня смутили два момента.
    1) Межквартирные стены из газобетона толщиной 20 см.
    2) Установленные в квартирах по проекту центробежные вентиляторы, которые должны работать постоянно.
    Это особенности только Дмитриевского или типовая ситуация для Стикона?
    Скажите, в ваших домах, какой толщины межквартирные стены, и как организована вентиляция?

14. Вверх #874
    User banned
    Цитата Сообщение от portmap Посмотреть сообщение
    Скажите, в ваших домах, какой толщины межквартирные стены, и как организована вентиляция?
    еще про проводку можно спросить )

15. Вверх #875
    Жемчужина форума
    Присоединяюсь к вопросу Zamira
    Тоже немного интересуюсь Стиконом.
    Я смотрел только один ЖК Стикона Дмитриевский и там меня смутили два момента.
    1) Межквартирные стены из газобетона толщиной 20 см.
    2) Установленные в квартирах по проекту центробежные вентиляторы, которые должны работать постоянно.
    Это особенности только Дмитриевского или типовая ситуация для Стикона?
    В нашем сегодняшнем новострое тоже межквартирные стены из газобетона 20 см., про вентиляторы такие слышу вообще впервые...

Sergio78, спасибо за ответ)

16. Вверх #876
    Живёт на форуме
    по моему сейчас все дома строятся по так называемому монолитно каркасному принципу когда льют каркас из бетона а все остальное выставляют газоблоками этими... стандартная толщина блоков 10 и 20 см, поэтому стен толще Вы в новостроях скорее всего не найдете... можете поискать квартиру в домах которые сдавались последние 10 лет... там могут быть более толстые стены... в 7 Самураях например толщина стен может быть до 1 метра, поэтому дом очень теплый...

что до вентиляторов то да они есть... у меня их два... но зачем им работать круглосуточно?... работают они от выключателя при входе у меня... это небольшой бонус от Стикона... вроде так надо по пожарной безопасности... когда брал квартиру не знал что она будет с вентиляторами , как и про Бонавиту тоже не знал))

17. Вверх #877
    Посетитель
    по моему сейчас все дома строятся по так называемому монолитно каркасному принципу когда льют каркас из бетона а все остальное выставляют газоблоками этими... стандартная толщина блоков 10 и 20 см, поэтому стен толще Вы в новостроях скорее всего не найдете... можете поискать квартиру в домах которые сдавались последние 10 лет... там могут быть более толстые стены... в 7 Самураях например толщина стен может быть до 1 метра, поэтому дом очень теплый...

что до вентиляторов то да они есть... у меня их два... но зачем им работать круглосуточно?... работают они от выключателя при входе у меня... это небольшой бонус от Стикона... вроде так надо по пожарной безопасности... когда брал квартиру не знал что она будет с вентиляторами , как и про Бонавиту тоже не знал))
    Не скажу за все новострои. Но в нескольких ЖК Будовы и Кадорра, в которых я был, межквартирные стены сделаны не из газобетона, а из монолитного бетона. В плане звукоизоляции это очень существенная разница. У Будовы так сделаны межквартирные стены в Альтаире 2, в Омеге, возможно и в других их ЖК.
    Относительно вентиляторов в Дмитриевском я слышал, что они должны работать все время. Т.к. отключил вентилятор – прекратилась вентиляция квартиры. В любом доме советской постройки естественная вентиляция тянет воздух все время, а тут невострой и вентиляция принудительная, более того тяга обеспечивается механически ни где-то там, на крыше, а из квартиры. Это меня смутило.
    Sergio78, возможно в вашем доме конструкция иная и при неработающем вентиляторе все-таки какая-то тяга есть.
    Sergio78, скажите, вы делали звукоизоляцию? Как обстоят дела со слышимостью в вашем доме?
    Последний раз редактировалось portmap; 11.01.2019 в 14:57.

18. Вверх #878
    Живёт на форуме
    Вы уверены что в Кадоре и Будове АБСОЛЮТНО ВСЕ межкомнатные стены сделаны из бетона?... у меня тоже есть такие бетонные стены но они далеко не все...

звукоизоляцию не делал, бюджет не позволяет тратиться на такие изыски... я пока не живу но слышал от соседей что слышимость имеет место быть...

тяга есть даже без вентилятора...

19. Вверх #879
    User banned
    Относительно вентиляторов в Дмитриевском я слышал, что они должны работать все время. Т.к. отключил вентилятор – прекратилась вентиляция квартиры. В любом доме советской постройки естественная вентиляция тянет воздух все время, а тут невострой и вентиляция принудительная, более того тяга обеспечивается механически ни где-то там, на крыше, а из квартиры.
    если там вентиляторы ВН-80, а осевые ставят только на последние этажи, то тяги естественной, как правило, нет. Иначе бы их и не ставили)

20. Вверх #880
    Новичок
    Всем добрый день! Хотела узнать как обстоят дела в доме, нет ли проблем с подачей воды, нет ли перебоев со светом? Спасибо

Ответить в теме
Страница 44 из 46 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ПоследняяПоследняя