|
интересно может я и ошибаюсь с предположениями, если вы действительно уже ЗАБРАЛИ ребенка из школы, то назовитесь пожалуйста, ведь вам уже не нужно скрываться, правда?
а я думаю, что подарки учителям в разумных пределах - это дело лично каждого, потому, что учитель оказывает огромное влияние на жизнь маленького человечка и если это влияние положительное и достойно одобрения, то почему бы нет? повторяю дело лично каждого - это мое мнение.
Последний раз редактировалось kris.will.; 29.12.2010 в 09:36.
Крокує Новий рік і наближається Різдво!
Нехай ці свята – вісники оновлення, мрій і сподівань – принесуть Вам і Вашій родині добро, мир і достаток.
Бажаю, щоб у новому році Ви зробили все те, про що так давно мріяли.
Вірю, що у новому році Ви відчує турботу з боку колег, тепло друзів та близьких.
Щастя Вам, міцного здоров’я, здійснення найзаповітніших бажань.
З Новим роком та Різдвом Христовим!!!
Процвітання тобі, люба Гімназія №7!
Кто знаком с учительницей младших классов Раисой Ильиничной? Поделитесь пожалуйста, своим мнением.
Я ее очень люблю, она просто супер..... у меня племянница у нее училась.... когда шли на подготовку несколько лет назад наша девочка была немного диковатой (в смысле стеснительная и с чужими не общалась), так вот когда она вышла в первый же день после уроков (подготовишки) начала Раису Илиничну обнимать....
Как преподаватель скажу она тоже очень хороший как для родителей, так и для детей.....
Вот сегодня настаёт,
Праздник, Старый Новый год,
Всех сердечно поздравляем,
И от всей души желаем,
Мира, счастья и добра,
Новогоднего тепла,
Пусть ужасно повезет,
В этот Старый Новый год.
Последний раз редактировалось Машинка; 13.01.2011 в 19:08.
Я уже больше десяти лет назад окончила гимназию,мне и моим одноклассникам повезло с учителями, особенно с учителем алгебры и геометрии Цилией Моеесеевной. Математику хорошо знали все, даже те, кто поступал в гуманитарные ВУЗы.С нами бесплатно занимались на нулевых или уроках после расписания по несколько раз в неделю учителя по математики, физике, литературе, другим предметам и требовали от нас знаний, а не столько оценок; для них было главное донести знания до учеников, чтоб материал был усвоен так, чтоб как говориться от зубов отскакивало и через долгое время помнилось выученное, не было формального отношения к вычитке учебного плана и прохождения программного материала. Да непосредственно в последний год обучения все ходили к ВУЗовским репетиторам и на ПО в ВУЗы, но на платные занятия к школьным учителям ходили в основном только по причине долгой болезни - чтоб догнать упущенный материал, или как альтернатива ВУЗовским репетиторам. Через 4 года её окончил мой брат - и это уже была совсем другая картина, из-за того, что преподаватели были другие.Судя по тому, что мне приходиться слышать от родственников, чьи дети посещают разные школы, в большинство случаев сейчас учителя особенно старших классов не вкладывают в детей душу и знания. а в лучшем случае отчитывают часы, дети имеют разные оценки, но минимальные знания, учителя так сказать "Предлагают" позаниматься дополнительно за отдельную плату, при этом оценки могут стать лучше, но уровень знаний практически не меняется.
По поводу разных сборов - мы платили ежемесячно на уборку и на хоз нужды, раз в год на ремонт класса и фонд школы, учителя на День учителя и 8-е марта получали от класса по букету и коробке конфет и все, больше никаких денег и подарков, даже на Новый год, правда выпускники классным преподавателям и школе еще подарки дарили (доску, видеомагнитофон, телевизор - то, что решили на собрании класса).
Если я не ошибаюсь, то ситуация со сборами в настоящее время в гимназии не многим отличается от ситуации, которая сложилась в других школах, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Если кто-то может проведите сравнительный анализ в цифрах на примере какого-то из старших классов.
А по поводу внешнего вида гимназии и разных мелочей - да это важно, мне лично было приятно заниматься в юридической академии, где все новое, чистое и, красивое и ухоженное, и было с чем сравнить, когда приходили на юр.фак. в университет, ка говориться видно куда деньги контрактников идут, но поверьте, что фасад здания школы это далеко не самое важное в процессе обучения и получения знаний детьми. В то время, когда я училась был совдеповский ремонт, не очень тепло зимой в классах, которые находились так сказать в переходе между двумя основными частями здания школы на 2-им и 3-м этажах, но при этом остались самые теплые воспоминания о школьных праздниках, различных внешкольных мероприятиях и в целом от того, что нас научили любить и уважать свою страну, свою культуру и язык, что для меня лично немаловажно.
Каков уровень преподавания в гимназии в старших классах в настоящее время?
shcetinin.roman
А вы с младшей дочерью давно разговаривали по душам? Ваша дочь на танцах делилась подробностями о своей учительнице. Высказывания "что она творит в классе"... и т. д. наводят не на самые хорошие мысли. А вы лично, либо ничего не знаете о школьной жизни вашей дочери, либо зарабатываете у учительницы дополнительный положительный балл, если так критично высказываетесь.
Трач Раиса Илинична
а кто говорит, что все гладко и идеально? лично я знаю, что часто те, на кого жалуются- тех и любят.
если так размышлять, то послушать только что дети говорят о своих родителях...... и что давайте менять родителей?
а те, кто считают себя идеальными и непогрешимыми -пусть первый бросит в меня фразой.....
и еще мне нравится вывод: " А вы лично, либо ничего не знаете о школьной жизни вашей дочери, либо зарабатываете у учительницы дополнительный положительный балл, если так критично высказываетесь."
если вы сказали, что дочь моя как-то высказывается -это наверное таки да правда-все люди как-то высказываются, вот вопрос как? и при каких обстоятельствах и в ответ на какой провокационный вопрос? и тд
я говорю о фактах, а не о слухах, что где-то кто-то (пусть даже ребенок) о чем-то сказал.
у нас есть учитель нашего класса -это факт? факт!
она учит наших детей? -учит!
кто-то возможно смог бы это сделать лучше?- а кто знает?!
если бы половина из слухов была фактом, что вероятно что наших детей уже учил бы кто-то другой, значит слухи -это не более чем преувеличенные фантазии обиженных взрослых, которые привыкли во всех проблемах обвинять других....
так я думаю
Если не ошибаюсь...
Гимназия №7 не имеет закрепленного микрорайона... набор осуществляется на условии конкурсного отбора... и при наличии свободных мест.
Большая перфекционистка.
Социальные закладки