Почему любыми путями ,у нас ,например,эта школа с преподаванием на украинском языке ближе всего к дому. И чего идти в другую,если в эту возят детей фиг знает откуда и поверьте мне не нуждающиеся в интернате.
|
Почему любыми путями ,у нас ,например,эта школа с преподаванием на украинском языке ближе всего к дому. И чего идти в другую,если в эту возят детей фиг знает откуда и поверьте мне не нуждающиеся в интернате.
Я тоже думала, что можно поступить только по связям, и решила, если не пройдем, то пойдем в другую школу. Мой ребенок поступил- без знакомых, без посещения подготовительных занятий. Занималась с ним я сама и моя мама помогала. Мое решение не платить вызвано не отсутствием денег, а верой в то, что мой ребенок должен всего добиваться сам, пусть методом проб и ошибок или несправедливости.
Мы тоже поступали без подготовки и "предоплаты".Первый раз пришли 30 числа и подали все документы,к собеседованию никак не подготавливались.Просто моя дочка еще совсем маленькая и у нас был выбор поступить или еще год подождать,поэтому сильно не рвались.И вот 15-го мы в списках.
Последний раз редактировалось tonjatkach; 18.06.2013 в 09:23.
Здраствуйте, девочки. Мы поступили, но теперь возникла проблема: недостаточно информации о преподавателях 1-х классов. Подскажите, пожаалуйста, ФИО и, хоть, кратенькую характеристику. (Ну, например, одна-строгая, другая детям нравится и т.д. или не нравится...)
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Это не везение, а труд моего ребенка и мой. Когда писала заявление, просмотрела работу своего сына, а затем общий рейтинг результатов всех участвующих в собеседовании, мы в середине из 120 поступивших. Если есть вопросы подойдите и поспросите показать работу вашего ребенка и сами увидите, что и как.
Все верно - никто не будет рисковать и рубить на корню ребенка, чья работа хороша. Кто хотел поступить за деньги - поступил за деньги, кто хотел поступить своими силами - поступил своими силами. Пугать всех поголовным взятковымогательством под страхом не попадания в списки - глупо. Интересно, кто конкретно там вымогает взятки? И что - прям прямым тексом и говорят - мол, давайте несите деньгУ, а то ребенок в школу не попадет? Не думаю, что от денег там отказываются, если сами родители несут, но чтоб вымогать? " не верю" (с)
мы тоже думаем про эту школу. Нам еще 2 года до поступления и хотелось бы сделать правильный выбор. Но почему нет инфы про учителей??? Какие учителя начальных классов?? Маленькие характеристики можно им написать,
это бы помогло нам определиться)))) А поступить или не поступить - это я, думаю, пол дела))
Не, Вы что-то напутали, наблюдательная Вы наша, повезло не мне, читайте внимательно. Сначала повезло ребенку tonjatkach, потом повезло ребенку сивкова, а про нас не говорили. Но нам, возможно , тоже повезло, причем сначала старшему, а потом среднему
. Много везунчиков, не находите ? А вот с кого требовали взятку я тут что-то не наблюдаю. Может, заканчиваем страшилки постить?
Я далеко не идиализирую этот интернат, там достаточно минусов (и плюсов), но фигню писать, типа вымогают деньги за поступление -
И хамить не надо, лады? За способности детей здесь речь не идет, у кого ребенок умнее или глупее.
И скажу по большому секрету за тех родителей, с которыми мы общаемся : у нас в классе таких везунчиков еще человек 20 - из них никто не платил и более половины не ходили на подготовку. Так что не надо пугать мамочек, которые присмотрели этот интернат для своих детей.
Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 19.06.2013 в 09:06.
Мне очень нравится сильное преподавание иностранных ( англ и исп) , на дОлжном уровне, на хорошем профессиональном уровне преподают, и что с первого класса детей " грузят" иностранным - мне очень нравится. Причем для малышей дают материал очень доходчиво и интересно. И наличие в классе воспитателя - тоже классно. И большое кол-во утренников, концертов - тоже хорошо, дети творчески хоть как-то раскрепощаются. После уроков воспитатель может отвести Вашего ребенка на кружок , которых при школе много: дзюдо, танцы, музыка, шахматы и пр. Мы после школы остаемся редко, но другие мамочки, которые оставляют деток до 5 часов, очень довольны тем, что основное домашнее задание делают детки с воспитателями после уроков. Мамы первоклашек не дадут соврать, как сложен первый класс в плане домашних уроков, особенно если у мамы еще есть детки. Прогулки на свежем воздухе - тоже гуд.
Питанию лично я ставлю большой минус - не вкусно, из водопроводной воды. Минус медицине в школе. Минус постоянному отсутствию физ-ры. )))))
А знать глубину вопроса я не хочу - нас так глубоко не " засасывало" с поступлением в эту школу. Надеюсь, что и с третьим ребенком не " засосет".
А как Вам ( именно Вам, как многодетным) могут отказать с поступлением - на каком основании? Для меня вообще загадка. Насколько я знаю ( возможно, ошибаюсь) , этот интернат для неполных семей и многодетных семей. ПишИте заявление о приеме Вашего дитя в школу, и пусть Вам отказ директор напишет на заявлении - именно напишет, что Вам отказано, а не на словах. Вы удивитесь, но отказа не будет. В крайнем случае, можно намекнуть ( как бы невзначай) на прокуратуру - пусть типа Вам в прокуратуре объяснят законность отказа в приеме Вашего малыша в этот интернат.
Лаки, я вот не понимаю в чем проблема??? Нужно готовить ребенка, вы же знали, что ребенок пойдет в школу??? сейчас и колы развития есть и в садике готовят. Моему сыну 4 года, мы уже готовимся, и в садике и в школе развития и дома с ним занимаюсь, уделяй те ребенку больше времени, а не мутите воду тут
Кто - многие? Читала только один такой пост. Может, я что-то пропустила? Или у Вас склонность сильно преувеличивать
Я уверенно излагаю тот путь, который мы прошли дважды, уверенно излагаю как прошедшие этап поступления в школу без истерик, изыскивания сложностей на свою голову , изучения прошлогодних статистик рождаемости и так далее. Я пишу не о всей параллели первоклашек, а именно о нашем классе, в которм 28 детей, а не 120, из них 20 человек отреклись от поступления за деньги или блат . Возможно, кто-то слукавил, но не все ! И потом, суть моих постов немного в другом: я объясню более доходчиво. Если Вы лично хотите заплатить - вперед и с флагом, я думаю, если Вы будете предлагать деньги, у Вас возьмут, вряд ли откажутся, у нас так не бывает. Но если Вы НЕ хотите платить, а поступать в эту школу без взятки - это реально! Более чем . И привожу Вам в доказательство этого примеры , коих действительно много. Вот и все. Причем я никоим образом не отрицаю проблему взяточничества , я отрицаю проблему взятковымогательства.
Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 19.06.2013 в 09:43.
Из моего опыта правильный выбор можно сделать только в реальном общении... Когда я решила что хочу в эту школу я прочитала ВСЮ эту тему, не поленилась и прогулялась с малым туда раз два в обеденное время когда вся школа гуляет.... Поговорила прямо там под школой с несколькими родителями, пристала к охраннику (раньше правда был очень классный который и учителей и многих деток поименно знал). Короче путем нехитрым определила двух потенциальных учительниц, понаблюдала. С той что мне визуально больше понравилась познакомилась..... Вот уже два года как очень довольна и школой и учителем. В школе на разведке была всего три раза.
Социальные закладки