Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 44 из 118 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #861
    Посетитель
    Подскажите кто может помочь с закрытием флп? Или кто подскажет куда обратится. Спасибо

3. Вверх #862
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ирина голубева Посмотреть сообщение
    Подскажите кто может помочь с закрытием флп? Или кто подскажет куда обратится. Спасибо
    Здравствуйте , если вы приняли решение закрываться имеет смысл вначале пройти сверки с налоговой по оплате налогов и уплате Есв. После чего идете к государственному регистратору на Б.арнаутскую 15 10-тый этаж с паспортом и подаете форму #12. Сейчас очередей практически нет. Регистратор вносит в ЕГР запись о прекращении, ну и потом начинается самое интересное - к вам на проверку может выйти налоговая и проверить за последние 3 года. И по есв - за весь период деятельности - так как сроками они не ограничены. Поэтому все документы должны быть в наличии

4. Вверх #863
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , если вы приняли решение закрываться имеет смысл вначале пройти сверки с налоговой по оплате налогов и уплате Есв. После чего идете к государственному регистратору на Б.арнаутскую 15 10-тый этаж с паспортом и подаете форму #12. Сейчас очередей практически нет. Регистратор вносит в ЕГР запись о прекращении, ну и потом начинается самое интересное - к вам на проверку может выйти налоговая и проверить за последние 3 года. И по есв - за весь период деятельности - так как сроками они не ограничены. Поэтому все документы должны быть в наличии
    Скажите пожалуйста, каким законодательным актом регламентированы проверки налоговой физических лиц? Особенно с "выходом" - очень интересно.
    А так же какие налагаются санкции, и каким образом взыскиваются. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Jonka; 08.08.2014 в 10:33.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #864
    Новичок Аватар для bumba-e
    ранее отписывалась про закрытие спд.Была у регистраторов и т.д. Потом пришло по почте письмо из центра занятости что на основании повидомлення от регистраторов хотят провести проверку.Поехала к ним,написала заявление на проведение проверки.Сказали собрать док-ты (договора,отчеты 1-дф,додаток6,ведомости по з/пл и еще что то...) и прийти к ним. Сегодня была там.В результате нечего не смотрели и сказали что мы вас закрыли. /Никаких справок не дают.Говорят что сейчас закрытие по упрощенке и никаких справок не дают./

6. Вверх #865
    Посетитель Аватар для _Inesska_
    А я в Цетре Занятости закрылась 2 недели назад, проверяли период когда были наемные работники. Справку дали
    *Даничка* 30.04.13

7. Вверх #866
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Inesska_ Посмотреть сообщение
    А я в Цетре Занятости закрылась 2 недели назад, проверяли период когда были наемные работники. Справку дали
    Это повезло Вам ну или затупили они Но в результате - Вы со справкой, хотя если у Вас были наемники - с наличием справки спокойней спать...
    Последний раз редактировалось ATTORNEY AT LAW; 08.08.2014 в 17:39.

8. Вверх #867
    Посетитель Аватар для _Inesska_
    Это повезло Вам ну или затупили они Но в результате - Вы со справкой, хотя если у Вас были наемники - с наличием справки спокойней спать...
    А чего повезло? (то, что быстро или что справку получила)?
    *Даничка* 30.04.13

9. Вверх #868
    Посетитель Аватар для SkaZka*
    Подскажите пожалуйста. Я закрывала ч.п. но до конца не закрыла, в налоговой сильно затормозили. А я родила и потом с деткой некогда было этим заниматься. Но пару дней назад на почту письмо пришло с налоговой что ч.п. закрыто. И что мне не надо к ним уже идти?

10. Вверх #869
    Посетитель
    Нет, не надо

11. Вверх #870
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Inesska_ Посмотреть сообщение
    А чего повезло? (то, что быстро или что справку получила)?
    То что справку вообще получили.

Цитата Сообщение от SkaZka* Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Я закрывала ч.п. но до конца не закрыла, в налоговой сильно затормозили. А я родила и потом с деткой некогда было этим заниматься. Но пару дней назад на почту письмо пришло с налоговой что ч.п. закрыто. И что мне не надо к ним уже идти?
    Вас закрыл регистратор, но не факт что налоговая сняла Вас с учета.
    И так как Вас уже регистратор закрыл то Вы тепереь можете висеть в налоговой и по ЕСВ на учете очень долго.
    Если были несданные отчеты по единому или по ЕСВ или недоплаты, так и останетесь висеть, Судя по тому, что когда Вы закрывались затупила налоговая, до пенсионного (проверки ЕСВ) Вы не дошли? По ЕСВ сроков давности нет вообще

12. Вверх #871
    То что справку вообще получили.

Вас закрыл регистратор, но не факт что налоговая сняла Вас с учета.
    И так как Вас уже регистратор закрыл то Вы тепереь можете висеть в налоговой и по ЕСВ на учете очень долго.
    Если были несданные отчеты по единому или по ЕСВ или недоплаты, так и останетесь висеть, Судя по тому, что когда Вы закрывались затупила налоговая, до пенсионного (проверки ЕСВ) Вы не дошли? По ЕСВ сроков давности нет вообще
    Дело в том что я открыла ч.п. и не проработав ни одного дня забеременела и почти всю беременность лежала на сохронении. В конце беременности начала закравать, т.к. с младенцем несмогла бы заниматся тем чем планировала. Дошло моё закрытие до того что я собрав справки о том что задолжности нет и с заявлением от регистратора написала заявление в налоговой. Очень долго ждала звонка от них..... потом родила.... И всё.

13. Вверх #872
    Посетитель
    Дело в том что я открыла ч.п. и не проработав ни одного дня забеременела и почти всю беременность лежала на сохронении. В конце беременности начала закравать, т.к. с младенцем несмогла бы заниматся тем чем планировала. Дошло моё закрытие до того что я собрав справки о том что задолжности нет и с заявлением от регистратора написала заявление в налоговой. Очень долго ждала звонка от них..... потом родила.... И всё.
    То есть справки о том что у Вас задолженностей нет по налоговой и пенсионному у Вас на руках ? И Вы не осуществляли деятельность ?
    А СПОВ вы сдавали? (раньше сдавался в пенсионный фонд) ?
    Если не хотите оставлять на потом, и есть время - лучше разобраться

14. Вверх #873
    То есть справки о том что у Вас задолженностей нет по налоговой и пенсионному у Вас на руках ? И Вы не осуществляли деятельность ?
    А СПОВ вы сдавали? (раньше сдавался в пенсионный фонд) ?
    Если не хотите оставлять на потом, и есть время - лучше разобраться
    В том то и дело ребёнок маленький. И не как несмогу сейчас этим занятся. А вы не знаете может можно позвонить в налоговую и спросить у них в каком я статусе?

15. Вверх #874
    Новичок
    Тоже хочу закрыть, но пока не понятен момент, будут ли требовать первичку за последние 3 года?
    Зимой пошел закрываться, последний год на общей системе, деятельность не веду, но потребовали первичку за 2 прошлых года, а её практически нет, озвучили сумму штрафа. Но я сразу же к регистратору и отозвал заявление о закрытии назад. Думал сдавать пустые отчеты ещё 2 года, а потом закрываться...

16. Вверх #875
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    В том то и дело ребёнок маленький. И не как несмогу сейчас этим занятся. А вы не знаете может можно позвонить в налоговую и спросить у них в каком я статусе?
    посмотрите на сайте: http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html
    вводите свой идентификационный номер и смотрите в каком вы сейчас статусе, а потом можете позвонить своему инспектору.

17. Вверх #876
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от alexeydon Посмотреть сообщение
    Тоже хочу закрыть, но пока не понятен момент, будут ли требовать первичку за последние 3 года?
    Зимой пошел закрываться, последний год на общей системе, деятельность не веду, но потребовали первичку за 2 прошлых года, а её практически нет, озвучили сумму штрафа. Но я сразу же к регистратору и отозвал заявление о закрытии назад. Думал сдавать пустые отчеты ещё 2 года, а потом закрываться...
    могут потребовать, поэтому ждите еще 2 года

18. Вверх #877
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Цитата Сообщение от alexeydon Посмотреть сообщение
    Сумма штрафа - 510 гривен. Вам озвучили что-то другое?

19. Вверх #878
    Новичок
    Цитата Сообщение от CLS_Elite Посмотреть сообщение
    Сумма штрафа - 510 гривен. Вам озвучили что-то другое?
    озвучили 510 грн + % от суммы, которая проходила по отчетам (на которую нет приходных документов). итого вышла сумма не маленькая

20. Вверх #879
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TENERIAL Посмотреть сообщение
    посмотрите на сайте: http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html
    вводите свой идентификационный номер и смотрите в каком вы сейчас статусе, а потом можете позвонить своему инспектору.
    В ЕДР - гос. Реестре будет информация только о том когда его закрыл гос регистратор. По телефону обычно справки налоговая не дает, если вы конечно нет личного общения с инспектором да и то они часто меняются сейчас.
    Попробуйте через знакомых - по тел не факт что Вам скажут и не факт что скажут правильно. И тем более потребуется Ваше личное присутствие или представителя по доверенности. Одно радует, что если вас закрыл гос. Регистратор то новые отчеты сдавать не надо и дополнительных штрафов не начислят. Так что сидите дома, появится возможность сходите в налоговую

21. Вверх #880
    Посетитель Аватар для svetlay
    Добрый день. Прошу прощения,подскажите правильно я поняла,что если я пойду к госрегистратору напишу заявление о закрытии, 5 лет сдаю нулевые отчеты. Мне закроют СПД без всяких проверок и всего остального? Извините за каламбур. Спасибо.
    Три лапочки дочки
    Алинушка 03.03.01
    Сонюшка 14.06.10
    Полинушка 11.12.13

Ответить в теме
Страница 44 из 118 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права