Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 44 из 160 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 3185
  1. Вверх #861
    User banned
    По ссылке идти сейчас лень - попробуй своими словами. Я ведь не даю ссылки на американские сайты, где этих несостыковок перечислено тысячи. У них то доступ к Библии был всё время. Это мы только сейчас ринулись истину искать

А я пока ещё один ЛЯП из родословной дам:

Матфей нам даёт такую последовательность: ...Асаф-Иосафат-Иорам-Озия...
    Книги же Паралипоменон и Царств глаголют: ...Аса-Иосафат-Иоас-Амасия-Азария-Иорам-Охозия...

По Матфею выходит, что Иосафат непосредственно является отцом своему праправнуку

2. Вверх #862
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    По ссылке идти сейчас лень - попробуй своими словами. Я ведь не даю ссылки на американские сайты, где этих несостыковок перечислено тысячи. У них то доступ к Библии был всё время. Это мы только сейчас ринулись истину искать

А я пока ещё один ЛЯП из родословной дам:

Матфей нам даёт такую последовательность: ...Асаф-Иосафат-Иорам-Озия...
    Книги же Паралипоменон и Царств глаголют: ...Аса-Иосафат-Иоас-Амасия-Азария-Иорам-Охозия...

По Матфею выходит, что Иосафат непосредственно является отцом своему праправнуку
    уважаемый оппонент и все таки я рекомендовал бы вам посетить мою ссылку - у нас появится повод продолжить дискуссию
    насчёт американских сайтов - то извините в английском я не силен и проверить я не могу, что они там для себя "открыли"

3. Вверх #863
    User banned
    Извини, дружище, ты отсылаешь меня просто на другой форум. Если бы статья какая, и то бы подумал, оценил, есть ли у меня на неё время. А форума мне и этого хватает. Можешь сказать - говори, нет - не мешай.

Нет доводов - так нет. Самим думать лень - никто не заставляет. Завтра продолжу.

4. Вверх #864
    Модератор Аватар для Mephisto
    Эх...щаз бы Лианну сюда...
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

5. Вверх #865
    Извини, дружище, ты отсылаешь меня просто на другой форум. Если бы статья какая, и то бы подумал, оценил, есть ли у меня на неё время. А форума мне и этого хватает. Можешь сказать - говори, нет - не мешай.

Нет доводов - так нет. Самим думать лень - никто не заставляет. Завтра продолжу.

теперь давайте по-порядку коллега -
    по поводу тому, что вам потребно именно мое высказывания, то извените от того что я перепечатую мысль грамотно скасаную до меня - чести мне это не сделает, а вот ответ на ваш вопрос был весьма конкретный - или другие "форумчани" источником быть не могут, мозгами не доросли

по поводу доводов так с вами трудновато спорить - я так понимаю это по принципу " ....если начальник не прав смотри пункт 1."

http://www.ubrus.org/bible-pages/?part_id=51 - удели время почитай ссылку, вроде как даже статья
    в картце если снова нет времени: противоречие кажется лишь на первый взгляд - оба автора рассматривали его родословную с разных концов

6. Вверх #866
    User banned
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    ...или другие "форумчани" источником быть не могут, мозгами не доросли ...
    ...противоречие кажется лишь на первый взгляд - оба автора рассматривали его родословную с разных концов
    Уважаемый, по-моему, это ты "мозгами не дорос"(с). Неужели не заметил, что я привожу в соответствие перевёрнутые родословные? Если хочешь, чтобы я отвечал в дальнейшем на твои посты, потрудись подумать или хотя бы перепечатать откуда-то умную, понравившуюся тебе мысль.

7. Вверх #867
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    я понимаю, что сегодня в моде
    мне все равно что сегодня в моде, она для тех, у кого нет вкуса.
    Есть люди, которые помимо слепому следованию, иногда и думат "а почему так происходит" "почему так поступают"... Это сознательная жизнь, а не на автомате. Не каждому видать дано.
    но тебе на кажется чисто на уровне подсознания, что не все так просто.
    а кто сказал что все просто?
    о том, что государство использует церковь так это не новость -начиная ещё со времён императора Константина.
    для предыдущего моего собеседника была новость. и что?

8. Вверх #868
    Уважаемый, по-моему, это ты "мозгами не дорос"(с). Неужели не заметил, что я привожу в соответствие перевёрнутые родословные? Если хочешь, чтобы я отвечал в дальнейшем на твои посты, потрудись подумать или хотя бы перепечатать откуда-то умную, понравившуюся тебе мысль.
    ты прочитал мою ссылку или так ляпнул
    во вторых веди для себя как правило нормальное общение с оппонентами с более точным указанием на твой взгляд погрешности, а не обычным разбрасыванием слюны

9. Вверх #869
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    мне все равно что сегодня в моде, она для тех, у кого нет вкуса.
    Есть люди, которые помимо слепому следованию, иногда и думат "а почему так происходит" "почему так поступают"... Это сознательная жизнь, а не на автомате. Не каждому видать дано.

а кто сказал что все просто?

для предыдущего моего собеседника была новость. и что?
    я разве призываю слепо следовать для это и существуют таки темы, что бы совместно найти истину

по поводу использования веры в корыстных целях - к сожалению грустная правда, при том теме кто должен её холит и лелеять (но это другая тема)

10. Вверх #870
    Mystic soul
    дело в том, что многие люди, верующие... и половины не понимают что они делают... и даже не задумываются что за этим стоит...
    они, как тока посягают на их "святыню", встают в штыки и тупо защищают... не собираясь задумываться...

11. Вверх #871
    дело в том, что многие люди, верующие... и половины не понимают что они делают... и даже не задумываются что за этим стоит...
    они, как тока посягают на их "святыню", встают в штыки и тупо защищают... не собираясь задумываться...
    трудно не согласиться

библия - книга немного "специфичная", больше расчитаная на "веру" ежели на буквальное её понимание

мне доводилось проходить беседы со священником до крещения и у меня тоже были вопросы типа "ну, как же так написано одно, а трактуется по другому" - на что он мне ответил - я сам не могу до конца раскрыть библию, хотя за плечами образования предостаточно (универ), да и книжек со всевозможными комментариями и трактовками перечитал. слишком там много от людей, с их подходом к жизни.
    библия больше символ веры, хоты это и самое трудное - просто поверить

12. Вверх #872
    Mystic soul
    понимаешь "просто на вере" - очень легко манипулировать.
    Создали что-то, что до конца обьяснить не могут, потому и проще сказать "это все иносказательно, метафорично, просто верьте" - поэтому и напрягает... я вот читаю анализ христианства - основной упор идет на то, что оспорить его трудно, ибо вдруг что они говорят - это метафора, трактуется так-то и так-то. Вот чем не Нострадамус? - как хотят так и подтасовывают факты. И он таки предсказывает.. тока как-то трактовка задним числом все происходит. И зацепиться не за что
    Здравому человеку нужно понимать что он делает, человек, который просто делает, не анализируя просто марионетка.
    Он не хозяин сам себе. А если ты себе не хозяин - значит у тебя хозяин кто-то другой.
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 02.08.2007 в 10:09.

13. Вверх #873
    понимаешь "просто на вере" - очень легко манипулировать.
    Создали что-то, что до конца обьяснить не могут, потому и проще сказать "это все иносказательно, метафорично, просто верьте" - поэтому и напрягает... я вот читаю анализ христианства - основной упор идет на то, что оспорить его трудно, ибо вдруг что они говорят - это метафора, трактуется так-то и так-то. Вот чем не Нострадамус? - как хотят так и подтасовывают факты. И он таки предсказывает.. тока как-то трактовка задним числом все происходит. И зацепиться не за что
    Здравому человеку нужно понимать что он делает, человек, который просто делает, не анализируя просто марионетка.
    Он не хозяин сам себе. А если ты себе не хозяин - значит у тебя хозяин кто-то другой.
    то что трудно верить в то, что в руки не возьмёшь или по крайней мере трудно осязать или осознать не кто спорить я полагаю не станет

насчёт метафоричности - скажи как по твоему можно понять очень многие произведения литературы, дословно к.п. "451 градус по фарингейту" и многие другие
    и в той же библии не обходится без художественных образов -те же притчи

14. Вверх #874
    Mystic soul
    трудно понять то, что осознать нереально как можно понять непонятное? вот это и есть орудие манипулирования.
    и в той же библии не обходится без художественных образов -те же притчи
    притчи - это одно, это поучительно... но библия не претендует на художественную литературу - в том то и дело

15. Вверх #875
    трудно понять то, что осознать нереально как можно понять непонятное? вот это и есть орудие манипулирования.
    - мощно, так мы и до софизмов дойдём

она в том смысле, в котором мы привыкли понимать худ. литературой не является, хотя и ей не чужды некоторые приёмы

16. Вверх #876
    Посетитель Аватар для Robin

По умолчанию Всем кто в теме.

Ребят, честно признаюсь, читал долго и внимательно...единственный вывод сделал...настолько банальный что и самому смешно...и даже говорить не хочется, но факт есть факт - я пишу...

На этом форуме есть темка о Енштейне. Он сказал: Вы действительно считаете, что Луна существует только когда вы на неё смотрите?
    Но Луна это сгусток материи и он, будем надеется, что существует обьективно. Но сомнениям на самом деле нет границ...то что Декарт остановился на известной всем тезе - это не означает, что он прав на все 100. Можно продолжать сомневаться и копать все шире да все глубже...бесконечность и вечность наверное все таки не познать, а нескончяемый поток сомнений можно назвать бесконечностью знания, а его цыкличность - вечностью...но саму бесконечность и вечность мы познать не можем на даном моменте истории...значит оставте право другим людям верить во что-то непознаное, ибо оно обьективно существует...
    Я человек нейтральный и вижу что столкнулось два мировозрения, два разных за своей сущностью мира...только вот корректнее к своим оппонентам были представители религиозного мировозрения...что о чем-то и говорит (лично для меня).
    Вобщем с одной стороны прут гордые "волки", которые все равно никогда не избавлятся от кавычек, а сдругой стороны мечтатели имеющие развитые мистические чувства, которые для них обьективно существуют...Короче все тот же Енштейн говорил:Религия, Искусство и Наука — это ветви одного и того же дерева.
    Последний раз редактировалось Robin; 02.08.2007 в 11:42.

17. Вверх #877
    Mystic soul
    Робин, а что кто-то против? здесь идет диспут и люди делятся всоими знаниями и опытом - кто как умеет.
    Лично я всегда с интересом читаю как Максима, так и приходящих сюда верующих людей.. кто-то умеет высказать свою точку зрения, кто-то нет... типа чувствую, но обьяснить не могу... но интересно, ибо я обладаю неким знанием, кто-то еще чем-то... вот и делимся.. а что?

18. Вверх #878
    Mystic soul
    мощно, так мы и до софизмов дойдём
    есть у меня такой грешок говорят... уж прости... говорят по группе крови можно предрасположенность к чему-то определить, вот у меня "мыслитель" лидирует... блин

19. Вверх #879
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Я лично боюсь смерти и хочется верить, что это действительно переход от одного вида существования, к другому. Я хочу жить вечно в любом виде! Как-то не хочется принимать мысль, что смерть- это конец всему, хоть это и самая правдоподобная теория!
    [mod]

20. Вверх #880
    User banned
    ...

Следующий ЛЯП - ляп Луки. Снова в родословной.

Бытие 11
    10 Вот родословие Сима: Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;
    11 по рождении Арфаксада Сим жил пятьсот лет и родил сынов и дочерей.
    12 Арфаксад жил тридцать пять лет и родил Салу.

Первая Паралипоменон
    17 Сыновья Сима: Елам, Ассур, Арфаксад, Луд, Арам, Уц, Хул, Гефер и Мешех.
    18 Арфаксад родил Салу, Сала же родил Евера.

Лука 3 (обратная последовательность )
    35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
    36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,

У Луки откуда-то вырисовывается какой-то безродный Каинан. Лука лучше разбирался в генеалогии евреев, чем сами евреи? Лука - больший авторитет в генеалогии, чем его ветхозаветные коллеги? (для интересующихся: в новозаветных генеалогих всё подтасовано под число семь, поэтому кое-где предков поубавили, кое-где добавили)

Привожу цитаты для того, чтобы неповёрнутые ещё на Библии могли оценить со своей "колокольни".

Ответить в теме
Страница 44 из 160 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права