мы там лечим у Тетруевой.
|
Девочки сегодня встретила инфу, что "Oxford Medical Одесса" занимается удалением гемангиом.Кто то слышал что то?
ВОТ: http://www.oxford-med.com.ua/page.asp?id=155
добрый день,хочу рассказать свою историю,Максик родился в 34 недели,пролежали 1 месяц в отделении недоношеных (в Херсоне),неделю после рождения появилось пятнышко на голове думала родимое пятно,спустя пару дней ещё одно на голове,когда выписывали ещё появилось на бедре и на нижней губке.На губке было видно 2 капиляра. Заведующая отделения недоношенных сказала мазать преднизолоном и через 3 месяца к хирургу на консультацию.Когда малому было 2 месяца все гемангиомы начали расти,особенно на губе,так как сосание соски ,пастушки усилило приток крови.пошли к хирургу сказал наблюдать.Пришли через месяц предложил лечь на обследование сдали томограму под наркозом.оказалось у нас 4 каверзные гемангиомы.причём на губе 17на 12мм.предложили склерозирование делали 3 укола преднизолоном с перерывами в 1 месяц.сечас нам 7 месяцев хирург сказал что от уколов результата нет,предлагает лечить бета-блокатарами,но дальше всё равно нужна пластика на губе.в херсоне были везде нас не хотят нигде лечить,вчера была у вас в одессе в Виртусе-отправили в охмадет,в Аристо -сказали можно сделать лазерем,но врач из онкодиспансера сказал мне что у нас запущенный вариант и нам нужно только хир вмешательство.на следующих выходных поеду в Днепропетровск на консул.кто был в охмадете или у богомольца может ещё гте-то напишите.нам затягивать нельз а в Киев нехочется отзывы невнушают доверия.
У моей дочки, нам сейчас 4,5 месяца, тоже начали проявляться гемангиомы где-то с двух недель: первая появилась на крыле носа, вторая - под мышкой, третья - на попке. Так как никогда не сталкивалась с этим заболеванием (доброкачественная опухоль сосудов), пришла в полный ужас. В 1,5 месяца показала ребёнка Правосудову С.В., он принимает в Областной на Воробьёва, в тот же день сделали криозаморозку на носике. С первого раза всю область гемангиомы захватить не получилось, замораживали ещё несколько раз, параллельно занимались подмышкой. Мне посоветовали показать ребёнка Лосеву А.А. Он очень внимательно нас осмотрел и дал свои рекомендации. В сентябре, если рост оставшихся участков гемангиом не прекратится, будем замораживать снова. Я переживала о шраме на носике, ттт, рубцов не осталось. У моей знакомой ребёнку в 3,5 месяца удаляли внутреннюю гемангиому на носике хирургическим путём (тоже на Слободке в областной), шрам очень аккуратный, если не знаешь что была операция, то и не поймёшь, что есть шрам. Проконсультируйтесь с Лосевым. Он принимает по пятницам с 10-12 в отделении хирургии. Мнение нескольких специалистов никогда не помешает. Если будут вопросы, пишите в личку, отвечу.
не правда! в киеве намного дешевле, это говорят те кто с этим не сталкивался. там к ребенку относятся с совестью, а не как у нас, пока в карман не положишь никто даже не посмотрит!!!
Уже писала, но снова повторюсь. У нас была ге-ма верхней губки где-то на четверть от общей площади розовой каймы, в пике своего роста, казалось, что 2/3 верхней губы занимает опухоль, но малому сейчас почти 3,5 и ге-ма практически ушла. Цветом уже совсем не выделяется, так слегка припухлость есть, но это видно только вблизи.
Спасибо Лосеву, что не положил под скальпель.
В Виртусе нас торопили резать до года.
Люблю
Может кто-то подскажет как принимает Запольский. А Узи Г. можно только в
виртусе сделать?
Прочитав внимательно все посты по обсуждаемой теме, я всего лишь укрепился во мнении, что необходимо попробовать найти для 2-х месячного грудничка с ярко красной ( как бы наполняемой кровью) гемангиомой на лице иные методы решения проблемы, кроме "осуждаемых" в теме "АХматдетов", "богомольцев" и гормонов вкупе с древним жидким азотом - "заморозкой". Я так понял, что если грудничок не попадает в небольшой % счастливчиков у которых гемангиома сама исчезает к определенному возрасту, то ребенку и его родителям светит серьезное неврологическое расстройство. Это уже не говоря о побочных эффектах на организм и отсутствие косметологических результатов. Такая перспектива, по-моему, должна только стимулировать поиски тех специалистов, которых бы не смущал "грудничковый" возраст пациента и, самое главное - не было потеряно время. Я уже "зарядил" несколько знакомых на поиски и есть интересная инфа, но ее надо критически "промониторить", чтобы не поменять одних "заморозков" на других.
"У моей дочери была гемангиома на попе, сама исчезла к годику))) ездили на Слободку с "супер" специалисту, куда нас послали. он говорит: оперировать прямо сейчас, мы в свою очередь послали его.
Пока единственное что я бы посоветовала найти грамотного хирурга и наблюдать у него динамику этой штуки.
Мы ещё мазали мазью "Триюмель", не знаю она или сам организм справился, этого мы уже никогда не узнаем"
- Хотя моя тема сюда и переведена, я признателен за высказанный совет. Действительно, если гемангиома поверхностная, то она может к году жизни сама исчезнуть. По поводу толкового специалиста - согласен, что тот кто занимается именно удалением гемангиом и у кого большой опыт по клинике именно таких проблем - такой человек и нужен. Что касается хирурга, то у большинства из них "чешутся руки" заработать на удалении. Но это и понятно - большинство из них, ничего кроме "удаления" делать не умеют. Я также не оставляю надежды найти специалистов, о которых я когда-то слышал. Мне интересно, действительно ли существуют люди, владеющие методами,способными удалить мазями сложные гемангиомы у грудничков с хорошим косметологическим эффектом... Возможно, что гемангиома и сама рассосется, но если удастся найти альтернативный, и тем более лучший способ, чем в "ахматдетах" и "богомольцах", то это было бы и поспокойнее на душе.
у нас в возрасте около года появилась гемангиома под глазиком очень маленькая,выпуклая, похожая на папиллому,красная. спустя месяц я заметила,что она стала немного выраженнее,ярче и немного больше. ну диаметр всё равно очень маленький, несколько миллиметров.
были ли у кого-то такие маленькие гемангиомы? где и что с ними делали?
наша педиатр посоветовала на Слободку к хирургу прижигать азотом.
я больше склоняюсь к лазеру.думаю,куда обратиться , или в Ренессанс-медикал, или в Аристо, или может в Виртус.
Ника, мы первые 2 гемангиомы прижигали азотом на слободке, но ни были еще маленькие, на ножке и ручке! пятнышки от этих прижиганий маленькие, но остались! на спине достаточно крупную мы уже у Запольского лазером прижигали, не скажу что это не больно, это больно(( но они там наносят еще крем обезбаливающий, и это помогает немножко..
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Итак, мониторинг несколько косметологических центров и нескольких десятков именитых и не очень врачей, и я уже было отчаялся найти какую-нибудь иную альтернативу, кроме тех, которые здесь перманентно обсуждают с неизбежным, но не всегда реально сбывающимся прогнозом - гемангиома сама рассосется... Так получилось. что недавно в Киеве я встретил своего старого приятеля. У него жена родила двойню - мальчика и девочку. Так у мальчика большая гемангиома на затылке, а у девочки выпуклая гемангиома ярко красного цвета захватила практически все нижнее веко. Естественно, он побежал как и большинство здесь по протоптанной дороге - от богомольца до того, что отправил фото гемангиом в Израиль, Германию и еще куда-то. И естественно, кругом одно и тоже - если удалять гемангиому на веке - то надо усыплять ребенка и это несколько сеансов. Но надо отдать должное, он продолжал поиски и совершенно случайно, когда был в командировке в одном из городов Украины, ему посоветовали заехать к фитотерапевту, которая занимается удалением в том числе и гемангиом у грудничков. Он был очень удивлен и рассказал мне, что никогда бы не поверил, что только одними мазями из трав, без всяких обезболивающих и наркоза, можно удалить гемангиому у грудничка - пока тот мирно спит!
Я тоже очень заинтересовался такими методами и надеюсь в ближайшее время встретиться с этим фитотерапевтом. И что меня еще поразило в словах приятеля, так это то, что никто сразу не предложил мазями удалять гемангиому. Сказали, что если на месте и нет тенденции к росту, то последим за динамикой. Я понял, что это не барыги врачи, у которых слюни текут, когда видят клиента, чтобы только заработать деньги. А если серьезная, нестандартная проблема, то разводят руками и... и требуют еще больше денег.
Словом, это хорошо, что появился еще один альтернативный метод, которым возможно и придется воспользоваться - гемангиома и сама рассосется. Но на это, как говорят надейся, а одним только хирургам не доверяй...
Социальные закладки