|
а сколько таких вот у нас на форуме!
есть щенки пекинеса\таксы, котята экзотки персы и скотишь фолда, котята сиамец\британец...и так далее.
и фиг знает как оно потом будет....кошмар![]()
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
я вчера думала о персе\скотишь фолде и пришла к выводу, что котята вряд ли до года доживут. Во-первых у персов как известно приплюснутый нос и суженные канальчики, то есть от такого смешения у котят будут проблемы с дыхательными путями, потом шерсть, даже если оба родители длинношерстные, все равно у этих пород шерсть по своей структуре разная, то есть у котят могут быть проблемы с шерстью, я уже не говорю о костяке и просто каких-то генетических заболеваний.
ЗЫ я конечно не эксперт, это скорей мысли в слух...
Простите, а что случится с дыхательными путями котёнка, если у одного из родителей - скотишь фолда - они будут нормальными? А искривлённые канальчики только у второго родителя - перса? А вот вязка двух класных выставочных персов усугубит дыхание котят, увы...
Алёна Андреевна, я знаю, что я сейчас пишу ужасные для вас вещи, но ведь так и есть - именно многовековая селекция привела к проблемам со здоровьем у домашних животных.
Было время, когда селекция руководствовалась целсообразностью выводимых черт, как то резвость охотничьих, охранные качества сторожевых.
Но сейчас селекция больше потакает выставкам.
Собаководство почти полностью утратило своё прикладное значение, вот кинологи и любители и стали состязаться, у чьей собаки больше приплюснут нос, или больше складок на шкуре, или длинее шерсть и неважно, что из-за этой шерсти собаке свет не мил, ходит пол-жизни на папильотки намотанная.
Вы не разу не видели, как на выставке французы падали в обморок? потому что для них длина круга на ринге - как для вас меридиан.
Не видели, как хозяева английского бульдога всю его короткую жизнь во время кормёжки покрывались потом - съест эту порцию, или подавится - у него был классный приплюснутый нос, а заодно и искривлённая глотка. Он умер молодым, этот ласковый бульдог.
Тема еретическая, простите.
Шрайбикус ведь при вязки не известно какие черты от родителей унаследуют дети при вот таких вязках по любви, это как повезет, могут родится здоровые, а могут и больные.
Ну как бы есть доминантные и рецессивные гены и всякое такое прочее умное) Но это для целенаправленной селекции с теоретической базой (что тоже не гарантирует удачного результата), а не для вариантов "давайте попробуем - вдруг будет прикольно" или "лишь бы кошка не орала" (( Знакомая обладательница перса рассказывала, как им предлагали в невесты британку: "Так достала - если жениха не найдем, вывезем на дачу и выпустим, а стерилизовать не хотим, это неестественно!" Прибила бы.
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
я имела ввиду, что все нужно делать с умом, а не по любви, и вообще я обожаю своих 3х подобранных котиков и не за что не поменяю их на породистых с документами и родословной.
Господи...это что кошку с таксой повязали...
интересно, а есть гибрид с мейн-куном?
вот умора наверное
вот фото "стойки", довольно забавно
вообще милые создания, хотя первое впечатление было "ужас, уродцы"
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
На первой фотке из поста Паноптикум нИпАнятнА - то ли болонка, то ли овечка с кошачьей мордой....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Немного отвлеку Вас от обсуждения.
Вот о нас на официальном сайте губернатора: http://matviychuk.info/article/Territoriya_dobra/
Читаем и смотрим!
Ох, на эту ссылку нэ ходи - савсэм мертвый будешь((( На сайте губернатора в статью вкралась досадная ошибка(((
Чтобы иметь правильное представление о статье - заходите сюда: http://www.time.odessa.ua/#g
Последний раз редактировалось Osa2; 13.01.2011 в 16:38.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Очень душевная статья! Спасибо!
Очень приятно. Такая хорошая статья!
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
На баш.орге:
С форума, посвященного домашним животным:
- У моей дочки завтра первый юбилей, ей будет 5 лет, ко мне придут все родственники, которые думают что я сошла с ума, потому что у меня 4 кошки. А у меня их на самом деле 9...
ПС. Поскольку начали поступать сочувственные отзывы (спасибо)), уточняю: это не обо мне, это цитата)
Последний раз редактировалось kat_od; 13.01.2011 в 14:23.
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
Социальные закладки