Тема: Школа № 119

Ответить в теме
Страница 44 из 222 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 4433
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от malinka))) Посмотреть сообщение
    Я сосредоточена сейчас на том, чтоб у моего ребенка все пошло так, как надо, чтоб он хотел и любил получать знания
    Это что вы такое делаете?

2. Вверх #862
    Посетитель Аватар для malinka)))
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Это что вы такое делаете?
    Медитирую

3. Вверх #863
    Новичок Аватар для Катюньчик
    Карамель!
    Вы не могли бы сориентировать насчет бассейна - интересует не столько цена, сколько условия, уровень, отношение, и если наберется несколько человек, тренер будет забирать с продленки?
    Спасибо за любую информацию

4. Вверх #864
    Цитата Сообщение от malinka))) Посмотреть сообщение
    Медитирую
    Ну и слава богу, ребенку хоть немного покоя.

5. Вверх #865
    Посетитель Аватар для nata_z
    Мамочки, первоклассников, вы очень эмоциональны, нужно чуточку успокоиться, ведь ваши эмоции передаются деткам, а им и без этого хватит эмоций и впечатлений с сентября....
    Образование - учитель физкультуры, что ж в этом страшного, вы думаете, что она не сможет на продленке с детками решить пример 2+2 или почитать с ними букварь? Поверьте, человеческое отношение и любовь к детям могут быть весомее, чем мегаопыт у немолодого учителя. Прогуливаясь возле деток, которые гуляют с учителями на продленке обратила внимание на молоденьких учителей, мне показалось, что детям с ними наааамного комфортнее. Так, что не горячитесь, присмотритесь с начала, возможно ваши детки будут влюблены в молодую учительницу и впитывать все, что она в них вкладывает...
    Все классы сдают дополнительно деньги на труд, рисование. Такие правила в школе, естественно для директора это не новость, не вникала почему именно так, но явно это не руководством школы для себя любимых придумано А тратиться в нашей стране нужно в любой школе
    Вообщем не переживайте, ваши дети поступили в очень хорошую школу, пусть учатся с удовольствием!

6. Вверх #866
    Частый гость Аватар для kozik5
    Цитата Сообщение от nata_z Посмотреть сообщение
    Все классы сдают дополнительно деньги на труд, рисование. Такие правила в школе, естественно для директора это не новость, не вникала почему именно так, но явно это не руководством школы для себя любимых придумано А тратиться в нашей стране нужно в любой школе
    а вот классу 1-В за дополнительные деньги на рисование, труд - ничего не говорили, может кто знает это для всех классов?

На нужды класса остановились пока на 100 грн., а после 1 месяца посмотрим...
    но про суммы баснословные в других классах нам тоже сообщили
    а вот за продленку - если честно я даже немного обрадовалась что у нас до 17.00!!! (хотя тоже работающая мама и рабочий день заканчивается в 18.00) потому как в многих школах на сегодняшний день стали практиковать группу продленного дня до 15.00!!!!!!!! а потом деток первых классов сгоняют всех в один класс и они там ждут родителей!!! и сумма оплата такая же как у нас до 17.00.
    вообщем при приближении учебных дней паника разрастается....
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

7. Вверх #867
    Частый гость Аватар для kozik5
    так что все-таки на 1 сентября брать? (кроме букета и хорошего настроения)
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

8. Вверх #868
    Цитата Сообщение от kozik5 Посмотреть сообщение
    так что все-таки на 1 сентября брать? (кроме букета и хорошего настроения)
    Ничего)

9. Вверх #869
    Новичок
    а вот классу 1-В за дополнительные деньги на рисование, труд - ничего не говорили, может кто знает это для всех классов?

На нужды класса остановились пока на 100 грн., а после 1 месяца посмотрим...
    но про суммы баснословные в других классах нам тоже сообщили
    а вот за продленку - если честно я даже немного обрадовалась что у нас до 17.00!!! (хотя тоже работающая мама и рабочий день заканчивается в 18.00) потому как в многих школах на сегодняшний день стали практиковать группу продленного дня до 15.00!!!!!!!! а потом деток первых классов сгоняют всех в один класс и они там ждут родителей!!! и сумма оплата такая же как у нас до 17.00.
    вообщем при приближении учебных дней паника разрастается....

Вот видите, в В классе достаточно 100 грн на нужды, а в Г классе кричат, что 200 мало! Чем же В от Г отличается? По моему, только буквой.
    Последний раз редактировалось petty; 29.08.2011 в 23:40.

10. Вверх #870
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катюньчик Посмотреть сообщение
    Мне кажется, клеймо физкультурнице несколько преувеличено и преждевременно. Молодая, энергичная и дисциплинина в классе, как мне кажется, точно будет. А насчет знаний - посмотрим. И увидим по детям, возможно, она им очень понравится, ведь их сложно обмануть
    А как Вы определили, что она энергичная? По тому как она сидела на стуле или по ее дефиле между партами?

11. Вверх #871
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Девушки а для 2х классов собрания не будет чтоли:? А то я даже понять не могу чу брать?
    п.с. мамы первоклашек - не нервничайте!Поверьте вы сделали хороший выбор, все будет хорошо. Ну а сборы - есть везде. Главное чтобы сборы шли на реальное дело, а тут такие это и происходит

12. Вверх #872
    Новичок Аватар для Катюньчик
    Ну не старая дряблая калоша, это точно.
    А как Вы определили по внешнему виду уровень ее образованности? только по ухоженности?
    В любом случае, не надо раскаляться, мне тоже не нравятся суммы сборов, но, думаю, все можно оговаривать, для этого собрания и существуют, только делать это тактично и спокойно! От нашего настроя зависит и уживаемость ребенка в новом коллективе

13. Вверх #873
    Новичок
    Расскажите, пожалуйста, о бассейне в гимназии №1. Как попасть? Нравятся ли детям занятия?Стоимость.

14. Вверх #874
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катюньчик Посмотреть сообщение
    Ну не старая дряблая калоша, это точно.
    А как Вы определили по внешнему виду уровень ее образованности? только по ухоженности?
    Определила очень просто и не по ухоженности. Просто на факультет физвоспитания идут те, кто не смог поступить ни на какой другой.И это факт.

15. Вверх #875
    Новичок
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Если вас это так возмущает - попроситесь сами в родкомитет - чтобы ощутить на себе те унижения и грязь, когда вы выпрашиваете деньги у родителей для их же собственных детей.
    Так никто не спрашивал, кто хочет в род.комитет. Он просто каким-то непонятным образом появился. Если честно, я не против, потому что как никто другой знаю, как тяжело зарабатываются деньги и как надо выкручиваться, что бы всевозможно снизить те или иные расходы. А что касается состоятельных родителей, так вот потому они и состоятельные, что умеют считать деньги!

16. Вверх #876
    Новичок
    Еще одна темка для обсуждения, может кто из участников форума разъяснит?
    На первом родительском собрании для 1-Г класса, 8 июня родители сдавали деньги на книги, по 800 грн.
    Далее стоял вопрос о приобретении кое-чего на 1 сентября. Вот примерно список:
    ленточки для первоклашек
    Значки с именем (бейджики)
    Подарки деткам
    Бумага для ксерокса
    Магниты и маркеры для доски
    Нужно было разлинеить заново доску ( кажется это долларов 25 стоило)
    Купить ксерокс

На все это было решено сдать еще по 200 грн, т.е родители сдавали 800 грн на учебники и 200 на вышеперечисленные нужды.
    На все про все, из расчета 35 человек выходит 7000 грн.
    Теперь решите простую арифметическую задачу: Сколько метров ленточек, штук колокольчиков, маркеров и прочего можно купить на 7000 грн? Вы никогда об этом не задумывались?

Придя на собрание 26 августа мы сдали по 100 грн на организацию праздника знаний( я так понимаю, что из тех денег уже ничего не осталось) и снова нам напомнили что надо будет сдать на покупку ксерокса. Но ведь деньги на ксерокс входили в те 200 грн, кот.сдали на первом собрании?!

А 6000 грн ежемесячно на нужды класса сдавать.Это же какие нужды должны быть!!!! Сколько рулонов туалетной бумаги, мыла. совков и веников можно приобрести на эти деньги?

И нам говорят, что если что-то останется, пойдет на какие-то еще нужды. На какие? Дорогие мамочки, да Вы потом концов не найдете, где что осталось и что на что пошло!!!!

Зачем собирать деньги впрок? Ведь можно собирать необходимую сумму, а если не хватает, всегда можно досдать.

17. Вверх #877
    Посетитель Аватар для Marge
    Цитата Сообщение от petty Посмотреть сообщение
    Ну, понравиться она может пока только внешне.Никто не может судить о ее профессиональных качествах, как педагога. Но по моему опыту учителя физкультуры никогда не отличались умом и сообразительностью. Я бы предпочла человека опытного и знающего деток, а не пигалицу.... Но выбирать не приходится
    Я вставлю свои 50 коп. (мы пока только готовимся стать первоклашками через пару лет, но темку почитываю...) В защиту педагогов физ.культуры!!! Я, в своё время, после окончания ОГУ им. Мечникова, работала преподавателем химии в школе, и так, как не было преподавателя физического воспитания, а я имея разряд мастера спорта по определённому виду спорта, и высшее образование и педагогическое в том числе, имела право преподавать и физ.культуру. И мне не мешало преподавать химию во всех старших классах и физическое воспитание....интелект не пострадал...позже была окончена и аспирантура)))) Поэтому не судите людей только по тому, как называется её должность...
    Дзюдо - мягкий путь....здоровое развитие.

18. Вверх #878
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Вот не хотела писать,но несколько копеек вставлю
    Почти во всех школах города существует платная продленка со своим классным руководителем. Она,действительно,до 15.00 и стоит 30-40 грн в день!
    Теперь умножаем и...это намного больше,чем 200-250 грн в мес. Если родители работают и некому забрать,всех сгоняют в один класс.

19. Вверх #879
    Посетитель Аватар для ЕКАТЕРИНА 001
    Цитата Сообщение от MATRESHKA78 Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, о бассейне в гимназии №1. Как попасть? Нравятся ли детям занятия?Стоимость.
    Отвечу на ваш вопрос.
    В бассейн при гимназии мы начали ходить с прошлого года (зимой).
    Бассейн глубиной 1,5 метра, посещение 2 раза в неделю по 45 минут 350 грн. Раздевалки раздельные (мальчики-девочки), душевые, есть фены (с собой не надо брать). Моему ребенку нравится больше, чем при Динамо в лягушатнике, да и толку от занятий вижу больше.

20. Вверх #880
    Новичок
    Мамочки 1-Г класса,вы ещё не начали учиться, а уже претензии и недовольства.
    Если вы с чем-то не согласны, возьмите деньги и контролируйте сами.
    На собрании объяснили, что деньги остались и надо решить вопрос с ксероксом, 100 гривен собирает администрация школы на первый звонок, так что классный руководитель к этому не имеет отношение, 200 гривен мы платим за сентябрь месяц, в эту сумму входят и нужды школы,и урок рисования, и урок музыки.Хочу сказать, что людям надо доверять.Я сама была в родительском комитете и в саду, и у старшего ребёнка.Возмущаться легко, а вот ответственность нести никто не хочет.
    Классный руководитель мне понравился очень, надеюсь что первое впечатление не обманчиво.Продлёнкой я тоже расстроена.

Ответить в теме
Страница 44 из 222 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя