|
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Я вообще поражаюсь ситуации с языком.
Ведь Тимошенко вполне могла выбить этот козырь у Януковича из рук.
Сказать
"Любі мої. Хоч я і вважаю українську головною та державною мовою, але заради нацїонального поєднання ми не будемо проти придання россійської статуса регіональної"
И ВСЁ.
И она разом бы снизила накал борьбы на порядок, почти гарантировав себе победу.
Но такие не умеют делиться.
И будет справедливо если они потеряют всё.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.09.2009 в 00:19.
Мне кажется что не все понимают.Я закончила школу в СССР еще, украинский учили наравне с русским и никаких проблем сейчас не имею ни с тем, ни с другим.
А вот мой ребенок , говорящий дома на русском, а в школе вынужденно изучающий ту же математику на украинском, имеет в голове винегрет....с ужасом жду когда начнется физика и химия....
А на русский выделено меньше часов, чем на английский, я в шоке...
Зачем нужен этот балаган с языком? И еще, зачем переводить рускоязычные фильмы на украинский?Это не национализм чтоли?
Самое печальное что Янукович в очередной раз кормит обещаниями и ничего не изменится((
Мне вот эта вся тема про Януковича и русский язык напомнила одну истрию, которая вообще не связана с политкой. Она связана с шоу бизнесом. Но аналогичная.
Вобщем как то я в машине ехал пару месяцев назад и слушал по радио программу, в которй рассказывали всякие истории из шоу бизнеса. Речь шла про одного певца, кажется Великобритании.В общем он довольно за короткий срок набрал популярность, хотя как певец он был так себе. Секртет оказался вот в чём.Он сделал себе имидж голубого. И получилось так, что многие гомосексуалисты думали что это свой человек, и покупали его альбомы, ходили на концерты ит.д. Продолжалось это некоторе время. За это время он хорошо раскрутился.
Но потом всё таки информация о том что он не гомосексуалист, а самый обычный парень просочилась в массы. Секс меньшинства потеряли к нему интерес, а остальные как то не особо за ним и страдал,и так данные певца у него были не очень. И карьере его пришёл конец.
Таже ерунда и с Януквичем. И политик сам по себе никакой, и всё время пытается сделать вид что он типа за русский язык, и всё такое. Хоть как то привлечь к себе внимание играя на настроениях русскоязыного населения. Ибо больше нечем и не кого привлекать.
Сразу предупрежу, что я русскоязычное население(к которому сам принадлежу) не пытался ни чем оскорбить приводя аналогию с сексменьшиствами, а то фантазия у некоторых бурная.Ещё щас припишут мне то, чего я не говорил.
Последний раз редактировалось novic; 07.09.2009 в 23:43.
С дураками не спорю.
Неизвестно.
Есть серьёзные шансы что на этот раз изменится.
Вспомните
1. Заявление Медведева. Это было очень серьёзное заявление.
И реакцию на него Януковича. Он тогда пообещал исправить то, о чём говорил Медведев (в частности про притеснение русского языка на Украине).
А становиться врагом России для Януковича недопустимо.
2. Перед его глазами судьба Юща - от поддержки половины страны - до всеобщего презрения.
Предаст он сейчас свои обещания и его судьба - повторить этот путь.
В такой ситуации гораздо более вероятной является куда более последовательная политика Януковича в этих вопросах.
А поздно будет
Ян сдел шаг первым и куда радикальнее.
Так что теперь её запоздалое "Ну ладно так и быть - региональный" будет воспринято как
"А-а, испугалась? Не-ет, теперь только вторым госом"
PS Но не будет и этого. Она уже сказала во Львове, что не даст даже поставить такого вопроса.
Потому что я написал его шрифтом Verdana. Причём вторым кеглем.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.09.2009 в 23:57.
Социальные закладки