Кто ещё из пятой?
|
Кто ещё из пятой?
примерно у всех такие списки, а сейчас у нас в группе не списки, а денежку на весь год собрали. И сами покупают что нужно. Мне удобно, ненужно ходить, покупать. Может где то в этом есть свои минусы, но это если их искать))
Ув.Наталья Николаевна, спасибо за ответ, нареканий на кухню нет, просто хотелось бы чтоб она хорошо контролировалась, но раз она на контроле лично у ВАС - я спокойна)))спасибо огромное)))
всё будет хорошо..мне так Верка Сердючка обещала :DD
кто из 1-й группы? Когда у нас утренник подскажите.
Просьба к ув. Наталье Николаевне. Перед Новым годом Вы заранее сообщили на форуме нам дату, очень удобно, давайте повторим.
где взять костюм паучка?
есть на форуме отдельная тема карнавальные костюмы, можно на заказ https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=545
есть телефон девочки,которая на прокат костюмы дает,живет на Махачкалинской, если интересует дайте знать в личку дам координаты
Привлекательными нас делает хорошее настроение
Прошу прощения ещё раз. ДЛя седьмой группы личное сообщение. Прошу Всех родителей не водить больных детей( сопли +кашель, кашель если ребенок каждый час это делает, сопли если даже жидкие и он их сам выдувает) я буду принимать меры. И прошу поддержать родителей тех кому не безразлична судьба своего ребенка. Я не хочу снова через две недели пойти не больничный из за таких вот субъектов. Я привел ребенка без соплей , без остаточных явлений, просидел в место недели , две недели.И если будут справки типа аллергический, то можете тоже не вести, пока у Вас не будет документа по поводу на что у ребенка аллергия. Если будут такие бумажки я лично займусь такими врачами, и будет скандал в поликлинике где Вы купили справку.
Последний раз редактировалось huter; 22.02.2011 в 08:04.
вам лишь бы поскандалить))) Это нереально абсолютно не болеть всем детям в группе! вы нарабатываете свой иммунитет, и устойчивость к друкгим чужим болячками. Уж лучше в саду, чем потом это все будет в школе. Если ребенок не ходит в сад, то в школе ходит неделя через две, а это хуже - постоянно догонять, заниматься дома. А те, кто после садика, более устойчивы к заразам всяким.. а почему ? а потому что в саду уже многими "одноразовыми" болячками переболели. Но это мое мнение, ваше дело принимать его или нет, но сопливых деток в садике не извести.
Но почему нельзя , есть садики где это норма, да там тоже бывают эпидемии как у нас, но соплями и кашлем постоянным дети в в сад на второй день гне попадают. И родителей вызывают если видят что ребенок болен. И все знают что вести сопливого нет смысла. Почему у нас должно не так быть как где то. И помочь в этом надо нашему руководству. Видите что кто то кашляет или сопли в два ручья обратите внимание на это воспитателя и медпунктва. Все вы так делаете , ой времени не, ой это бесполезно. Вот так и проделывают с нами все что хотят. Потому что молчим всегда. Ещё не забыли пословицу о молчаливом согласии. Знаете что не страшен убица, так как ты знаешь что от него ожидать, а страшны люди с молчаливого согласия которых все это происходит.
- а на каком основании вы указываете людям что им делать и угрожаете? Мы все за то, чтоб больных детей в саду не было, но угрожать и ставить ультиматумы вы не имеете права.Прошу прощения ещё раз. ДЛя седьмой группы личное сообщение. Прошу Всех родителей не водить больных детей( сопли +кашель, кашель если ребенок каждый час это делает, сопли если даже жидкие и он их сам выдувает) я буду принимать меры. И прошу поддержать родителей тех кому не безразлична судьба своего ребенка. Я не хочу снова через две недели пойти не больничный из за таких вот субъектов. Я привел ребенка без соплей , без остаточных явлений, просидел в место недели , две недели.И если будут справки типа аллергический, то можете тоже не вести, пока у Вас не будет документа по поводу на что у ребенка аллергия. Если будут такие бумажки я лично займусь такими врачами, и будет скандал в поликлинике где Вы купили справку.
Я НЕ ДОКТОР. Говорю свои наблюдения. Явно больным детям делать в саду нечего, это точно. Но мы говорим о каких то справках от аллерголога и т.п... Я как то спокойно смотрю на эти вещи, сначала переживала, но к концу 4-го года пребывания в садике у нас таки выработался иммунитет.. если какой то вирус, то может сын заболеть, но как раньше ходили - неделю через две, такого уже нет , ТТТ. Или переросли возраст болячечный, или действительно, дело в иммунитете.
Просто я как то готова к тому что - раз ребенок ходит в детский сад, то в саду сопли, дома остаемся часто на больничном...
huter , мне кажется, что вы идеализируете другие сады)) Вы были в других садиках? Много раз? советую пройтись если что)) Во многих такой кошмар, просто настоящий бардак. Конечно, у каждого свои требования.. но! Мне ,честно, младшего намного удобнее водить в другой сад, напротив школы старшего.. Я зашла в тот другой садик.. вещи меня интересовали конкретные - еда, сон, окна..ну и воспитатели.. Без подробностей, но бежала я оттуда и забыла дорогу в тот садик.. Когда есть с чем сравнивать, сравнение было не в их сторону.
мы с сентября отболели уже 8 раз. у4 меня уже психоз начинается. легче посчитать сколько мы ходиди, чем сколько не ходили в сад.
но 1 год когда начинаешь водить ребенка в сад это практически норма и я была к этому готова (не к 8 разам конечно, но к частым соплям). не5рвы и силы конечно на исходе, но....
У меня одна подруга живет в Германии, с сопливыми детьми в садах такая же картина. Зеленые сопли по колено - норма, более того, ветрянка - не карантинное заболевание))))
Подруга из америки водит детей в хороший частный садик, детей оставляют дома в случае, если тем-ра поднимается выше + 38, если ниже - они в группе.
и их дети и наши адаптируются одинаково за год, хотя дети подруг уже не болеют каждую неделю(с зелеными соплями все время в саду были, а если не приводишь и причину сообщаешь - сопли, администрация сада еще и отругает что ребенок не в саду), а мой еще болеет(сидя 8 раз на больничном).
Наталья Николаевна! Извините ,что сразу не ответила(не было возможности), судя по сообщениям мой вопрос решился ) Некоторые думают , что эти хозы на год ,нам в группе сказали ,что один раз в ПОЛ года ,т.е. точно такой же список будет через пол года ( мне очень приятно , что вы возьмете всё это под контроль .Спасибо.
Я вожу в этот сад своего ребенка и хочу чтоб в нем було не хуже чем в других. И я стараюсь помочь , и когда вижу не прохожу мимо а говорю об этом открыто. Нормы есть и по нормам с соплями по колено не должны быть в садике дети. Это даже с гигиенической точки зрения непрелично. Было бы приятно Вам если у кого то сопли и он вытерет об Вашего ребенка. Приятно ли Вам когда на вас кашляют и частицы макроты попадают Вам на лицо , одежду, глаза. Или я много требую от других. Иммунитет у моего ребенка нормальный, и за год мы болеем не часто, но когда идет эпидемия и в менсто того чтоб поберечь своего ребенка и других соответственно, некоторые приводят приболевших в садик, тем самым ослабляя остальных. Эта позиция меня не устраивает . Особенно когда приносят справки или записки от врача, где написан диагнос не потвержденный ничем за 20 грн. Видели те им нельзя пропускать работу. А мне значить можно с ребенком сидеть дома и делать уколы, сдавать кучу анализов дорогих. И я не обвиняю тут администрацию . На сколько я помню все подписались под бумагой о посещении садика больными детьми, но что то многие не выполняют это. Да если надо буду просить директора вмечаться во все это и занять более жесткую позицию. И буду ей помогать выявлять липовые справки и описки от врачей . И если надо дойду до минздрава. Не в первой туда обращаться.
Социальные закладки