у меня дуйка установлена под углом на ноги-поэтому дерево противопоказано)))
|
у меня дуйка установлена под углом на ноги-поэтому дерево противопоказано)))
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Уважаемые массажисты..у меня такой вопрос, хотелось бы попрактиковаться у кого то из Вас, обучался лечебно оздоровительному..хотел бы повторить его и возможно изучить другие виды.
я плакал что босый пока не увидел безногого...
ой, как хорошо, что Вы задали этот вопрос !![]()
Меня только сегодня спрашивали молодые массажисты, есть ли на форуме учителя по этому делу для тех, кто имеет курсы в своем активе, но не имеет большой практики и мед. образования
Мне кажется, я видела где-то пост Андрея Борисыча об этом, но не помню, где.
Если возможно такое обучение, тогда еще вопросы:
сколько можно\нужно человек для "усовершенствования мастерства" или Вы работаете с каждым индивидуально (?)
и сколько это по времени и по средствам ?
А также можно ли потом работать , не имея мед. образования, без риска быть убитым енотом при налоговом отстреле ? В больницы таких массажистов никто не возьмет, только бани и на дому ... да ?
Не считаю себя отменным массажистом, поэтому с удовольствием бы пришел на пару занятий профи.
Курсы закончил 3 года назад на кафедре лечебной физкультуры и спортивной медицины в медицинском институте. Есть медицинское высшее образование. Работаю мало: 6 месяцев, 3 дня в неделю, в день 12-16 массажей по 30 мин (бывает 7мь, бывает 18). В основном спина\шея\голова, редко все тело.
Просматривал курсы видео разные, качал с торентсру, какихто удивлений небыло при просмотре. Исключение - соединительно-тканный массаж. Поглаживание и слабое растирание как основа массажа - не верю (т.е. только в исключительных случаях).
Последний раз редактировалось krisbird; 23.10.2009 в 18:02.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
речь не обо мне. а о двух молодых парнях, после курсов. У них отличные оценки от преподавателя (общий массаж) и желание работать ...было ... потому что устроиться никуда не вышло, везде требовали мед. обр. и опыт не меньше года. А где его взять, если никуда не берут работать ?
Вот они навыки хотят "набить", разные. Тогда , может, будет больше шансов трудоустроиться.
Пост этот был летом, когда во мне очередной раз проснулся Макаренко и можно было выкроить время. Сейчас - недосуг...
В Одессе таких предложений я не встречал, а в Киеве 3-х дневный мастер-класс с группой около 10-15 человек стоит от 200 вышеупомянутых енотов и до... (с каждого)
Для самостоятельной работы массажистом необходима лицензия. Выдает её минздрав при условии наличия медобразования и курсов. Вы спросите "Как же работают остальные? Те же "массажистки" в "массажных салонах"?" Отвечу. В учебно-курсовом комбинате покупается корочка о прохождении курсов младших медсестер по уходу за больными, там же покупается корочка массажиста (или косметолога - смотря что больше по душе) и - вперед!
С таким набором можно работать даже в медучреждениях
Что до налоговой - финансовые вопросы на общих основаниях (либо по найму за %/аренду, либо СПД).
Так что в нынешнем бардаке, за сравнительно недорого, "массажистом" может стать каждый и работать при этом где угодно. Другое дело - нужно ли это работодателю? Если на аренде - вопрос квалификации стоит на последнем месте: платил бы вовремя за кабинет. Если на проценте - тут уже шеф подумает: держать ли абы кого ради 50 грн/мес или поискать хорошего, к которому будет идти поток людей и давать хорошую прибыль?
По скромным подсчетам - первую тысячу массажей Вы уже сделали - то есть уже не новичок!
Если продолжаете развиваться (хоть и по интернету) - это уже похвально! А если еще и критически относитесь к просмотренному видеоматериалу - значит голова на плечах есть!
Что до соединительно-тканного массажа - в мединах, увы, совсем не уделяется внимание соединительно-тканным образованиям (фасциям особенно). А ведь кости, мышцы, связки, сухожилия, фасции и даже кровь (не забывайте, что она тоже - соединительная ткань!) берут начало из мезенхимального листка! То есть суть - неразрывно связаны!
Правда видеоматериалы (равно как и созерцание работающего массажиста) не дают ни малейшего представления о принципах, целях и способах воздействия...
Нынче молодежж хочет сразу - без опыта и на высокооплачиваемую работу... Так не бывает.
Руки надо бесплатно набивать! На знакомых, родственниках, друзьях-товарищах, сотрудниках... В крайнем случае прийти в какую-нибудь организацию и предложить свои услуги по символической цене. Чтоб была возможность выслушать критические замечания и устранить недочеты.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.10.2009 в 15:49.
Спасибо за советы !
3-х дневный мастер-класс в Киеве - это супер, я так понимаю, но не для тех . кто только закончил курсы , а уже для "неновичков". Да и сумма ... еще не заработали такую ...
Руки набивать надо, кто спорит. только вопрос - где ? Дома на диване - спина самого массажиста "умрет" от такого положения. Особенно если не один пациент будет. Да и дома - если даже приобрести стол - тоже не все могут принимать по разным причинам.
Поэтому пошли на те курсы. которые гарантируют трудоустройство. Но "гарантии" закончились сразу после окончания курсов - выдали несколько адресов , где ребят не приняли из-за отсутствия мед. образования. И фсё.
Кстати, не поняла насчет курсов младших медсестер ... это ж не мед. образование. это ж красивое название санитарки- как оно может быть приравнено к мед. училищу, дающему спец. мед. образование и где даже вступительные надо сдавать. а не просто "купить корочку" и не уметь даже уколы делать ...
а критические замечания от не-специалистов услышать почти невозможно - разве что нарвешься на того, кто без массажа завтрак не начинает и посему может сравнить этот массаж с профи.
А к примеру, лично мне - если не больно, то любой массаж хорош
т.к. я не понимаю, что входит в понятие "недочеты".
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.10.2009 в 15:56.
хм, я закончил курсы по уходу за больными, так что, я могу в медучреждениях работать? базовое мед. образование не нужно?
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
"Завтракающие с массажем" на любом этапе способствуют трезвой самооценке. Любой массаж хорош при учете элементарной физиологии, но если вы за него платите деньги, я думаю, вас будет интересовать и процесс и результат. А недочеты - это все то, что может быть незаметным клиенту (отработанность, слаженность движений , плавность переходов, соблюдения темпа и , главное, методики того или иного массажа сообразно задач, стоящих перед массажистом) но вполне очевидным для стороннего наблюдателя. Разумеется, профи умеет "чувствовать" своего клиента и адаптировать свою технику индивидуально под него. Что подразумевает свободное владение большим набором приемов и,главное, знание того, как и зачем их применять.
Если Вы хотите научиться каким-либо техникам, это можно сделать у профессионалов. Но для трудоустройства лучше бы иметь и дипломы (большинство серьезных работодателей их учитывает)
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.10.2009 в 15:59.
вот-вот, и я о том же. Неопытному массажисту "набить руку" бы надо на опытномчтобы опытный сказал: не туда жмешь.
Хотя бывают странные моменты и с профи: я уже спрашивала о бане, там массаж в принципе называется "общий", но таковым его не назовешь - он проходит по основным суставам и немного больше внимания уделяется воротниковой зоне. Длится 15 минут, это стандарт. Так вот лично мне всегда было ОЧЕНЬ больно и суставы болели еще пару дней после этого, в ногах особенно.
После третьей послемассажной хромоты я с большим "душевным трепетом" отношусь к банным массажамно сказать, то или не то делает массажист, не могу - кто там знает, где норма и что массажист делает не так
или вообще эта реакция - моя проблема личная.
Нужен срочно очень хороший лечебный массаж спины,желательно на Таирово,но не у меня на дому(ребенок не даст))
Lady-Bird попробую дать совет, которого сам не придерживался: набить руку на знакомых, даже если бесплатно, потом пройтись по салонам и предложить услуги массажиста даром в течении 2 недель, но с условием если им вы подойдете - возьмут вас.
Банщики часто включают эллементы мануалки, движений в суставах. Так эффект ощутимей, а за 15 мин мышци всего тела не проработать. Я сотрудничаю с некоторыми банями. Они меня вызывают под клиента. Естественно, делать массаж за 15 мин. мне не резонно. Менее чем 40 мин. общий массаж длиться не должен. Я не люблю спешку, когда хотят успеть все за пол часа. Я предпочитаю проводить сеансы от 80 до 120 мин.
очень интересно, что на курсах массажа четко оговаривается время банного массажа - МАКСИМУМ 20 минут. Т.к. нагрузка на сердце ( и другие органы) и так большая от жары.
Я на курсах не училась, но читала конспекты от лицензированных курсов у этих молодых студентов, которые сейчас работу ищут.
Lady-Bird 20 минут слабому клиенту нормально, но здоровому мужику 150 кг нет. Клиент-клиенту рознь.
Социальные закладки