Тема: Первые блюда-супы,борщи,солянки и т д

Ответить в теме
Страница 44 из 58 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1158
  1. Вверх #861
    Частый гость Аватар для Старая Перечница
    Искала в теме и не нашла Сырный суп с грибами.
    С братом недавно на основе рецептов сырных супов придумали. Пришли с работы, быстро сварили и все в восторге.
    Итак,
    2 л воды в кастрюле ставим на огонь,
    4 средних картошки чистим, режем небольшими кубиками, кидаем в воду,
    1 средняя морковка и 1 луковица среднего размера, чистим, режем, слегка обжариваем на постном масле (2 ст. ложки) высыпаем в суп,
    250 гр. шампиньонов "Бэби", моем, режем пополам или на 3 части в зависимости от размера, если грибочки совсем малыши, то можно и не резать, кидаем в суп, доводим до кипения
    4 плавленных сырка в фольге ( я выбираю подороже и помягче, брат вообще считает, что надо брать янтарь) трем на тёрке в тарелочку.
    Берем большую ложку для тщательного размешивания супа, и начинаем понемногу, помешивая добавлять в суп тёртый сырок, по мере расплавления сырка добавляем следующую партию. Когда все сырки уже в супе и растаяли, варим помешивая на медленном огне еще минут 5.
    Добавляем соль по вкусу (1.5 неполных ч.л. мне хватает - но солёное я не люблю)
    Небольшой пучёк укропа нарезаем, кидаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения, суп готов.
    Можно его совсем превратить в суп-пюре, но я не люблю супы пюре, где нет чётких ингредиентов. Если делать суп-пюре то, до добавления грибов нужно растолочь ингредиенты толкушкой для пюре или блендером. Дальше варить так же.
    Ну короче говоря, описывать как его варить дольше, чем варить. Быстро и очень сытно. Попробуйте
    Последний раз редактировалось Старая Перечница; 11.02.2012 в 08:24.

2. Вверх #862
    Частый гость Аватар для анулечка
    Цитата Сообщение от Старая Перечница Посмотреть сообщение
    Искала в теме и не нашла Сырный суп с грибами. Быстро и очень сытно. Попробуйте
    Сделала вчера по вашему рецепту супчик-очень вкусный,всем понравился и готовится действительно моментально.

3. Вверх #863
    Цитата Сообщение от анулечка Посмотреть сообщение
    Сделала вчера по вашему рецепту супчик-очень вкусный,всем понравился и готовится действительно моментально.
    Красивенький Пропорция хорошая - это как раз из тех супов, что можно дать чёткий рецепт и получится вкусно. Рада, что вам понравился

4. Вверх #864
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Скажите, пожалуйста, а эти сырно-грибные супы они на один раз, или можно есть и на след. день?

5. Вверх #865
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    мне больше ннравится свежий.

6. Вверх #866
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а эти сырно-грибные супы они на один раз, или можно есть и на след. день?
    Мне на след день тоже нравится А больше 2-х дней у меня он не остается

7. Вверх #867
    Новичок Аватар для DEORO
    как по мне самые вкусные супы на второй день,успевают настояться)

8. Вверх #868
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Старая Перечница Посмотреть сообщение
    Мне на след день тоже нравится А больше 2-х дней у меня он не остается
    Делала похожий супчик, только вместо грибов креветки и мидии, очень вкусно и на 3-4 день Надо попробовать с грибочками, с морепродуктами дороговато получается.

9. Вверх #869
    Частый гость Аватар для lenaboris
    кто готовит чорбу турецкую? посоветуйте рецепт, пожалуйста. из красной и из зеленой чечевицы

10. Вверх #870
    Новичок Аватар для Mirys
    А я добавляю ещё немного риса тоже вкусно.

11. Вверх #871
    Новичок Аватар для Оса Светлана
    Цитата Сообщение от lenaboris Посмотреть сообщение
    кто готовит чорбу турецкую? посоветуйте рецепт, пожалуйста. из красной и из зеленой чечевицы
    Из красной намного вкуснее...
    Чечевицу замочить в холодной воде, затем отварить до ооочень полной готовности, воды должно быть не очень много. Когда чечевица разварится добавить 1 небольшую сырую луковицу, не прекращая процесс варки через 10 мин добавить пассеровку на растительном масле из 1 луковицы и моркови варить ещё минут 15 при необходимости можно добалять воду, овощной или куринный бульон. Ну а дальше дело вкуса: соль, чёр.перец и обязательно острый красный перец. Когда по вкусу всё будет нравиться перебить всё блендером, должна получиться консистеция супа-пюре. Подавать с чесночными крутонами (сухарики). Некоторые турки едят чорбу с клёцками из пресного теста, ну это на любителя, мне больше с сухарями нра и ещё с кукурузными мексиканскими лепёшками (тортильяс) но это совсем не по-турецки, зато вкусно. Пробуйте!

12. Вверх #872
    Сinema girl
    Друзья! Хочу предложить вам рецепт очень вкусного супа. Не знаю, есть ли здесь такой рецепт.

Суп с фасолью, копченой грудинкой и квашеной капустой.

На 3х литровую кастрюлю берем стакан фасоли. На ночь замочить.
    Варим фасоль до готовности. Затем одну крупную луковицу пассируем и добавляем к ней 300г нарезанной соломкой копченой грудинки.Обжариваем.
    На другой сковороде на растительном масле обжариваем 2 ст. ложки муки и выдавливаем в нее 2 зубчика чеснока. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая. Затем добавляем воды ( около стакана) и доводим до консистенции сметаны.
    Вливаем в фасоль, помешивая. Пять минут проварить и добавить около 0,5 литровой банки квашеной капусты ( смотрите по густоте, как вы любите) и обжареный лук с грудинкой. Все это варим еще 10 мин. Солим или вместо соли я добавляю приправу "Вегета" и лавровый лист. В конце петрушку. При подаче на стол добавляю черный перец и сметану.
    Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.

13. Вверх #873
    Не покидает форум Аватар для translator
    Началась жара. Пора делать таратор.
    Кто как?

14. Вверх #874
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Началась жара. Пора делать таратор.
    Кто как?
    В кефир укроп, чеснок, огурец, соль, ч. перец - все по вкусу )
    Боже, храни Одессу! (с)

15. Вверх #875
    Не покидает форум Аватар для translator
    Добавлю: + лук (цибуля), молодая капуста, орехи, тертый сыр. И побольше специй.
    Последний раз редактировалось translator; 03.05.2012 в 22:14.

16. Вверх #876
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna

По умолчанию Свекольник моей бабушки

Бабули давно нет,но этот холодный и вкусный летний борщ,рецепт которого бабушка привезла из Черновцов,я храню до сих пор и готовлю каждое лето.Его обожают мои подруги,а теперь и сын. Диетический,лёгкий,ярко-малиновый...
    Никогда ни у кого в Одессе я его не пробовала.Очень вкусно с гренками.
    Итак свекольник:
    на 3 л. кастрюлю 3 средних буряка(у меня получилось 650 гр.) и 1 мал. морковка. Моем,чистим кожуру и варим до готовности.Вынимаем из отвара,остужаем,трём на крупной тёрке.Отвар оставляем остывать.Это и будет основа борща.
    Отдельно варим 4 яйца вкрутую. В другой кастрюле варим 3 картошки.Картошку и яйца мелко режем,соединяем в миске с тёртым буряком и морковью.
    Когда отвар от буряка почти остыл - добавляем в него 0.5 ч.л. лимонной кислоты(можно заменить соком лимона),сахар и соль по вкусу.Чтоб чувствовалась лёгкая кислинка.Ложкой кладём в наш отвар все,что мы потёрли и порезали(буряк,морковь,яйца,картошка).Никакой зелени,иначе прокиснет.Теперь нужно убрать свекольник в холодильник часа на 3(лучше на ночь).
    Зелёный лук и укроп можно добавить в тарелку.И много сметаны!
    Приятного аппетита!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6020001.jpg
Просмотров: 12
Размер:	99.1 Кб
ID:	4377059
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

17. Вверх #877
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Суп действительно вкусный, скорее даже очень вкусный. Пару комментариев от меня:
    - овощи кладите в кипящую воду, будет вкуснее
    - морковка варится быстрее буряка, вынимайте ее, не стесняйтесь. Можно даже натереть, пока варится буряк
    - в качестве кислоты использовал винный уксус 3% в кол-ве 2-х столовых ложек. Добавлял его сразу, еще перед тем, как бросить буряк, что б он не потерял цвет
    - картошку тоже можно на терку, получается даже эстетичнее
    - яиц достаточно 2-х, лучше увеличить кол-во моркови до 2-х штук (люблю я овощи в супе )
    - думаю специи ему не помешают, но какие пока не придумал, в следующую варку поэкспериментирую

Nuvanna спасибо за отличный рецепт, всем понравился.

18. Вверх #878
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Ecet,я как-то читала рецепты свекольников на различных сайтах и пришла к выводу,что никто не кладёт морковь,а в сам борщ добавляют свежие огурцы и много зелени и зелёного лука.Это всё,конечно,на любителя,но я придерживалась рецепта бабушки.Она категорически не ложила ни то,ни другое.На это есть окрошка
    Насчёт яиц...мне и 4 мало.
    И этот борщ у меня обычно стоит дня 4(в лучшем случае),потому что мы его быстрее доедаем,а с зеленью и огурцами я бы не рискнула оставить в холодильнике и на два...
    Хотя,кто любит свежие огурцы и зелень - добавляйте))))
    Но вкус будет совершенно другой.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

19. Вверх #879
    Сinema girl
    Nuvanna

Сделала свекольник Вашей бабушки. Раньше делала с огурцами, зеленью и без морковки)
    Очень понравился! И мне и моей семье. Спасибо!
    Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.

20. Вверх #880
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию Свекольник

[QUOTE=Nuvanna;29639959]Бабули давно нет,но этот холодный и вкусный летний борщ,рецепт которого бабушка привезла из Черновцов,я храню до сих пор и готовлю каждое лето.

Готовила свекольник по предложенному рецепту, но когда доваривала свеклу , то добавила мелко порезанной молодой свекольной ботвы с молодыми свеколками. Это добавило новых красок Все в целом пошло на - ура!
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 44 из 58 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права