Искала в теме и не нашла Сырный суп с грибами.
С братом недавно на основе рецептов сырных супов придумали. Пришли с работы, быстро сварили и все в восторге.
Итак,
2 л воды в кастрюле ставим на огонь,
4 средних картошки чистим, режем небольшими кубиками, кидаем в воду,
1 средняя морковка и 1 луковица среднего размера, чистим, режем, слегка обжариваем на постном масле (2 ст. ложки) высыпаем в суп,
250 гр. шампиньонов "Бэби", моем, режем пополам или на 3 части в зависимости от размера, если грибочки совсем малыши, то можно и не резать, кидаем в суп, доводим до кипения
4 плавленных сырка в фольге ( я выбираю подороже и помягче, брат вообще считает, что надо брать янтарь) трем на тёрке в тарелочку.
Берем большую ложку для тщательного размешивания супа, и начинаем понемногу, помешивая добавлять в суп тёртый сырок, по мере расплавления сырка добавляем следующую партию. Когда все сырки уже в супе и растаяли, варим помешивая на медленном огне еще минут 5.
Добавляем соль по вкусу (1.5 неполных ч.л. мне хватает - но солёное я не люблю)
Небольшой пучёк укропа нарезаем, кидаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения, суп готов.
Можно его совсем превратить в суп-пюре, но я не люблю супы пюре, где нет чётких ингредиентов. Если делать суп-пюре то, до добавления грибов нужно растолочь ингредиенты толкушкой для пюре или блендером. Дальше варить так же.
Ну короче говоря, описывать как его варить дольше, чем варить. Быстро и очень сытно. Попробуйте![]()
Социальные закладки