|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Agora а вы экстримал...
lalalyla а ведь почки это боязнь изменений, привнесения чего-то нового в свою жизнь
боюсь пауков и огня, когда думаю об этом ощущаю напряжение в животе ниже пупка
Ответ гениально прост - просто не бояться
Страха не существует как такового, вспомните, когда в вас летит мяч, вы сначала уворачиваетесь, потом только страшно становится - это самый простой пример... просто не боятся не получится, нельзя, допустим, не бояться пауков, но в то же время бояться смерти, страх либо есть либо его нету совсем... да-да такое возможно.Заставить себя не бояться так же не получится, с этим надо работать.
мы боимся того, что нам непонятно или неизвестно... нужно постараться разобраться в проблеме, и станет полегче))
А зачем?
Если сильно старательно разбираться - можно дорболызнуться.
Я ходил в горы, лазил по скалам. Обычно каждый сезон начинался со страха. Потом происходила адаптация. Страх съеживался, почти исчезал.
А насколько ты боишься высоты?
Можешь спокойно стоять на балконе высотного дома, этаже так на 10-м, оперевшись на перила?
Наверное если со страхом через чур отождествиться тогда он отнимает жизнь.
Использовать можно. Я в себе наблюдаю два вида страха. Один можно сказать тварный. Допустим страх высоты. Когда себя заставляешь идти там где очень страшно и наблюдаешь за собой в тот момент происходит интересная вещь.Разделение. У меня именно в такой ситуации пришло понимание что я не только тело. Не просто понимание а именно знание. Был наблюдатель и было животное которое боялось высоты. И в этой ситуации желательно победить животное.
А еще есть разные страхи в виде фантазий. Мне кажется такой страх возникает когда не знаешь куда девать энергию. И она идет не на работу над собой, не на творчество, а на рождение каких то фантомов.
Социальные закладки