|
А где то на форуме брала) Нужно кусочек мяса (свинина, желательно шея) На нем нужно сделать глубокие надрезы, но не до конца.В них вложить чесночек, разрезанный чернослив.Посолить и поперчить по вкусу. Затем смешать майонез с горчицей и обмазать побольше мяско. Завернуть в фольгу и мариновать два дня. Потом при 200 градусах выпекать...ну по рецепту 1час 30мин, но я где то час думаю хватит. Еще пишут переворачивать, но я включаю духовку сверху и снизу и переворачивать не надоСейчас найду еще на просторах инета, кину ссылочку)
О, нашла с фото) http://www.povarenok.ru/recipes/show/17452/
Там правда по другому рецептик) Но выглядит точно так жеМожет по ссылочке вам больше понравится
Так же рекомендуют замочить чернослив в кипятке. Распарить чуть чуть. А по ссылке вобще в коньяке))
Последний раз редактировалось jakondatima; 22.12.2012 в 14:38.
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Девченочки, поделитесь рецептом вкусного салата из морепродуктов?
подавайте нам рецепт булочек с паприкой !!!!![]()
Девченки, ткните меня в рецепты с уткой-) думала отварить в виноградном соке и допечь в меде с яблоками, но, может, кто то что то поинтересней предложит-)
тиффани
Ингредиенты:
500 г куриной грудки
50-75 г миндаля,
200 г сыра,
4 яиц вареных,
200 г майонеза,
100 г виноград,
майонез.
Приготовление:
Куриную грудку отварить и обжарить с карри затем мелко нарезать, натереть сыр, измельчить яйца. Все последовательно выкладывать в салатник:
1-ый слой куриная грудка,
2-ой слой сыр,
3-ий слой яйца,
Каждый слой посыпать миндалем и промазывать майонезом.
Украсить салат выложенными плотно друг к другу порезанными пополам виноградинами.
булочки
мука - 500 г;
молоко - 270 мл;
масло сливочное - 100 г;
дрожжи сухие - 2 ч.л.;
сахар - 3 ст.л.;
соль - 1,5 ч.л.;
оливковое масло - 3 ст.л.;
паприка (порошок) - 2 ст.л.;
чеснок - 1-2 зуб.;
Противень простилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем булочки на расстоянии не менее 5 см друг от друга (если ближе, они слипнутся в процессе выпечки и не получится формы шарика…).
Ставим булки в теплое место на расстойку на 30 минут.
Затем выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Когда булочки начали румяниться, в мисочке смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, немного соли, паприку. Полученной смесью смазываем булочки, выпекаем до готовности.
Я вот с салатами более менее разобралась, ещё какой-то рулетик мясной сделаю, пару закусок, а вот что с горячим?
Оливье - это безаговорочно (так говорит муж!), второй салат из морепродуктов "Царский" (очень вкусный), а третий я пока никак не обозвала, так как пришёл он мне в голову спонтанно - это называется - слепила из того что видела. У меня была замаринована кур.филе в соевом соусе + немного чёргного перца - её я благополучна запекла в духовке на гриле по 10мин. с каждой стороны, но если отварить или заменить копчённой грудинкой/окорочком думаю хуже не будет, потом обжарила лучок с шампиньонами, покрошила пару картошечек отваренных в мундире, консервированный ананасик, зёрна граната и майонез. Получается очень душевненько!
На десерт тирамиссу и фаршированный чернослив (это также не обсуждается вместе с оливье!)
Данечка родился 22 января)))
а я хочу добавить в меню салатик, рецепт нашла в нете и как-то он мне в душу запал!
Ингредиенты:
1 шт. куриная отварная грудка(думаю заменить на телятину отварную)
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать
Рыжуля
хочу сыночка
это не мой рецепт, готовила подруга. она утку сначала отварила в 2л. виноградного ( яблочно- виноградного сока), время от времени переворачивать. через час остудить, нафаршировать яблоками, смазать сметанкой и в духовку еще на 40-60 минут.
Девчёнки, всё так празднично у вас, оригинально! А мы в этом году решили по простому, без излишеств так сказать.
Оливье
Отбивные из мяса муфлона
Салат из морской капусты и хека
Наш семейно-традиционный салатик "Черепашка Зоя"
Салатик "Майонезный хрюшка" (мой парень просто обожает как я его готовлю)
Корейские закуски
Сосиски жаренные в собственном соку на пармезане
Ну и конечно на десертик бананы в кляре, многоооооо.......... закупила 4 кг, гости их лопают, аж за ушами трещит!
а хрюшки какой состав?
Социальные закладки