Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 44 из 307 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 6139
  1. Вверх #861
    Не покидает форум
    Вот как товарищ Косиор отчитывается о голодоморе на партийном съезде:

http://www.ussr.to/All/mr/8_4.htm ·

2. Вверх #862
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ
    ... нужно чётко разобраться в роли центральной власти, грубо говоря - Москвы. На основании чего она принимала решения и насколько эти решения были жёсткими и необратимыми.
    Да, давайте поищем оправдания для Москвы ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets
    Да, давайте поищем оправдания для Москвы ?
    А навiщо? За Москву без нас е кому заступитися. Давайте краще розберемося з нашими баранами.

4. Вверх #864
    Цитата Сообщение от АТ
    А навiщо? За Москву без нас е кому заступитися. Давайте краще розберемося з нашими баранами.
    Т.е. Вы всё же настаиваете, что мы тут сами были виноваты в том, что из России пришли коммунисты и вооружённым путём захватили власть ?

5. Вверх #865
    Не покидает форум
    Т.е. Вы всё же настаиваете, что мы тут сами были виноваты в том, что из России пришли коммунисты и вооружённым путём захватили власть ?
    Поражение в вооружённой борьбе есть результат или силы противника, или своей слабости.
    Конечно, проигравший виноват.
    Но и после поражения жизнь продолжается.
    От поражения в гражданской войне до голодомора прошло больше десяти лет. О войне уже можно было забыть и принимать ситуацию как данность.

6. Вверх #866
    Цитата Сообщение от АТ
    Поражение в вооружённой борьбе есть результат или силы противника, или своей слабости.
    Конечно, проигравший виноват..
    Так что Вы не отрицаете, что именно из России пришли сюда коммунисты и захватили власть ?

7. Вверх #867
    Не покидает форум
    Куда - "сюда"?
    Украина была частью Российской Империи! И в ней было всё то же самое, что и в России! В том числе и коммунисты! По стольку же на душу прочего населения, как и в России, если не больше!

8. Вверх #868
    Не покидает форум
    А то, что в Гражданскую войну войска гоняли по территории империи туда-сюда, совсем не означает, что они куда-то "пришли".
    Американцы, немцы, англичане, французы и японцы - те да, пришли и ушли.
    Как пришли.

9. Вверх #869
    Не покидает форум
    А все свои как жили, так и остались. Ну перемешались слегка, конечно. Гражданская война - не подарок.

10. Вверх #870
    Цитата Сообщение от АТ
    Куда - "сюда"?
    На Украину . Эка Вас штырнуло ...
    Украина была частью Российской Империи!
    На тот момент - уже нет.
    И в ней было всё то же самое, что и в России! В том числе и коммунисты!
    Перечитайте собственный пост чуть выше :
    Конечно, проигравший виноват..
    Это был ведь Ваш ответ на моё :
    - так ? Вы б определились - "поражение в войне" или "они не из России пришли" !

Такая вот неприятность ... Вы это наверное от разочарования аж три поста подряд запулили ?...

11. Вверх #871
    Не покидает форум
    Сижу возле монитора, отхлёбываю парное молоко с вечерней дойки и посмеиваюсь над вашими попытками на меня напрыгнуть.
    Почему у меня несколько безответных постов? Не люблю править посты задним числом. Создаётся впечатление, что человек всё время писал разное и стирал. А так видно - пришла в голову умная мысль, записал. Ещё одна пришла - её добавил.

Теперь возвращаемся к баранам.
    Да, я писал о поражении. В ответ на вашу реплику, что коммунисты вооружённым путём захватили власть. Таки захватили.
    Те несколько микросекунд исторического времени, когда в процессе гражданской войны в Украине существовала то Директория, то Центральная рада, то махновское Гуляй-Поле, спокойно можно игнорировать. Так, выбросы на фронтах импульса. Переходной процесс. Там ведь ещё была и немецкая оккупация Украины. А устойчивых ситуаций две - Российская Империя и СССР.
    Так что правильным будет считать, что Украина, точно так же как и Россия, осталась в составе той же страны, в которой и была.
    Просто власть в этой ОБЩЕЙ стране взяли большевики. Путём длительной вооружённой борьбы и гражданской войны.
    По-моему, так.

12. Вверх #872
    Цитата Сообщение от АТ
    посмеиваюсь над вашими попытками на меня напрыгнуть.
    Странные у Вас ассоциации , наверное после дойки ... У меня нормальная ориентация .
    пришла в голову умная мысль, записал.
    Да, я понял, они, мысли, все у Вас по умолчанию умные, поэтому Вы их никогда не стираете .
    Да, я писал о поражении. В ответ на вашу реплику, что коммунисты вооружённым путём захватили власть
    Осмелюсь в третий раз напомнить текст моего поста :
    Вы всё же настаиваете, что мы тут сами были виноваты в том, что из России пришли коммунисты и вооружённым путём захватили власть ?
    Повторяется грустная тенденция разговоров с россиянами - неудобные для них моменты приходится повторять по 3-4 раза .....

13. Вверх #873
    АТ, оставьте наконец-то уже всю эту водянистую лабуду с уводами разговора в стороны..
    Да, именно Россия являлась благодатной почвой для красной дури на тот момент истории.
    Да, именно из России на уже отделившуюся от погибшей империи Украину пришли красные войска. Это даже в советских учебниках не скрывали !
    Имейте гордость...... наконец-то...

14. Вверх #874
    Не покидает форум
    ...Повторяется грустная тенденция разговоров с россиянами - неудобные для них моменты приходится повторять по 3-4 раза .....
    Так це ви менi на росiян жалiетесь чи що?
    Навiть не знаю, що вам порадити...

15. Вверх #875
    Не покидает форум
    АТ, оставьте наконец-то уже всю эту водянистую лабуду с уводами разговора в стороны..
    Да, именно Россия являлась благодатной почвой для красной дури на тот момент истории.
    Да, именно из России на уже отделившуюся от погибшей империи Украину пришли красные войска. Это даже в советских учебниках не скрывали !
    Имейте гордость...... наконец-то...
    Ну насчёт отделившейся сильно сказано. Была попытка отделения. Неудачная.
    Вот у Польши, Финляндии и Прибалтики эти попытки удались.
    У Украины - нет.

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от АТ
    Так це ви менi на росiян жалiетесь чи що?
    Навiть не знаю, що вам порадити...
    Не впечатлило.
    Ну насчёт отделившейся сильно сказано. Была попытка отделения. Неудачная.
    Понятно. Прямого и честного ответа так и не будет. Впрочем я почти и не сомневался в этом....

17. Вверх #877
    Не покидает форум
    Не впечатлило.
    Понятно. Прямого и честного ответа так и не будет. Впрочем я почти и не сомневался в этом....
    А куда уже прямее? Была попытка Украины в гражданскую войну отделиться, этот сепаратизм был быстро и жёстко подавлен. И вся любовь.

18. Вверх #878
    Не покидает форум
    Или у вас есть другая версия истории Украины? Тогда изложите.

19. Вверх #879
    Цитата Сообщение от АТ
    А куда уже прямее?
    4й (последний) раз :
    Вы всё же настаиваете, что мы тут сами были виноваты в том, что из России пришли коммунисты и вооружённым путём захватили власть ?
    Хотя ответа я уже не жду - Вы достаточно "наотвечали". Такое впечатление, что Ваше "парное молоко с вечерней дойки" пагубно подействовало на Ваше зрение - напрочь не замечаете неудобных моментов...

20. Вверх #880
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от АТ
    Сижу возле монитора, отхлёбываю парное молоко с вечерней дойки и посмеиваюсь над вашими попытками на меня напрыгнуть.
    Вот и вся твоя суть

Ты ж без роду, без племени, без своей культуры. Беспризорный глобалист со знанием языков и не своей культуры.))

Не украинец, не россиянин, но перед Москвой стелешься. Типичный совок, в современной интерпретации...

Закрытая тема
Страница 44 из 307 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права