|
Вот так считают все. Но дело в том, что вот передо мной лежит штук 5 визиток и на них собственно кроме текста и пары линий ничего нет. И нарисуется эта визитка например в PaintNet (который бесплатный) за милую душу. На выходе будет jpeg или другой распространеный формат. За сколько денег нужно купить (если нужно) программу чтобы подготовить jpeg для отдачи в типографию?
Полиграф, справедливости ради стоит сказать, что ни одно производственное оборудование не окупается за счёт единичного заказа. Любой качественный инструмент для работы стоит дорого и отбиваться будет месяцами, если не годами. И в данном случае в пример надо привести не один "заказ визитки", а производство визиток на патоке в течение хотя бы полугода.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Мыслитель, такой интереснейший вопрос. (Хотя ответ на него я и так знаю).
Возбуждено уголовное дело по поводу использования контрафактного ПО, прошел суд, вы с клиентом его выиграли. Что дальше?
Является ли решение суда легализацией чужой интеллектуальной собственности?
Что будет если клиент не купит лицензии на все продуты, установленные у него и повторная проверка это подтвердит?
Сможет ли он на повторном суде доказать о том что он не знал о контрафактности ПО и возьметесь ли Вы защищать его второй раз?
![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да хоть в пятнадцатый раз возьмется . Это ж его работа .
Если ты имеешь ввиду что суд вынесет оправдание из-за недостатка доказательств , то какая же это легализация кражи ? Просто вина воришки недоказана . Следствие недоработало ... Опера где-то лоханулись ... Если при первом следствии его поставили в известность про условия лицензирования то на втором ему придется применять другую линию защиты ...
Лицензия на использование программы это грубо говоря договор между производителем и пользователем . Пользователь изначально не знает на каких условиях производитель согласен распространять программу и с какими ограничениями . Может он хочет по 200$ с каждой копии а может хочет чтобы все бесплатно пользовались . Пользователя под роспись же никто и никогда не ставил в известность про правила и условия использования программы . Поэтому подследственный и может строить из себя "одуванчика" . Например "вот я купил компьютер оно там все было , я думал что условия лицензии соблюдены а тут вы ... Ну спасибо что предупредили ." Но такое пройдет только один раз .
Последний раз редактировалось client; 29.07.2009 в 10:57.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
токо шо был в банке, не заметил я у них ни одной виндовой наклейки на корпусе, а на рабочем столе все нормально ) и офис, и бат, и виндовс командер, и рар ) вот где рыбное место ), вот где ворюги )
по тем же данным BSA в госструктурах около 50% используется нелегальный софт
1. И, снова таки, если он снова возьмется за того же клиента по тому же нарушению, как это повлияет на возможность решить данное дело для системного администратора(организации) положительно?
2. Именно. Если пройдет(снова таки есть ряд если, к которым нужно готовится, например, чтобы никто лишнего не говорил) то, все одно будут закупать.
Ладно. Меня снова запишут в продавцы.
Расскажу одну притчу.
Вообщем начало весны, идут 2 туриста по лесу.
Вдруг видят, им на встречу огромный оголодавший медведь-шатун.
Один, видя его, начинает снимать походные сапоги.
Второй его спрашивает: "Ты что сумашедший? Это огромный голодный медведь-шатун, ты глупец если думаешь обогнать его в лесу".
На что первый отвечает: "Для того, чтобы спастись, мне не надо его обгонять, мне достаточно будет обогнать тебя".![]()
Последний раз редактировалось Eugene_; 29.07.2009 в 11:20.
ну скажу из практики, опять же по той тетке, описаной в статье (с 1С). в плане уголовной ответственности суд ее оправдал, указав, что использование 4х нелицензионных 1С для получения пррибыли не является преступлением.
тогда хозяева 1С подали в хоз суд, просили взыскать с нее 60000 грн и запретить использовать нелицензионные 1С.
суд удовлетворил иск частично, во взыскании денег, запретив ей использовать нелицензионное 1С. (другие не запрещал)
если ее повторно поймают с 1С, то деньги взыщут.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки