Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 44 из 73 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1459
  1. Вверх #861
    Цитата Сообщение от Poligrafi4 Посмотреть сообщение
    Почему то я так и подумал, что не одного заказа не будить. Тока на словах все праведные, а как суть дело --тишина )))))
    Потому что есть куча контор с лицензионным софтом и более низкими ценами

2. Вверх #862
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Милые Вы наши борцы за правду . А может не словами я делом докажем , а ? Я тут просто навскидку сделал расчеты . Какие расходы на ПО нужны чтоб написать простенькую программу ( винда и офис = 400 у.е , можно и меньшим обойтись ) и скока она может стоить, ну самая простенькая ( в среднем 300 у.е ) и скока нужна чтоб Вам изготовить простенькую визитку ( винда + корел = 735 у.е ) и сделал пропорцию . У меня получилось что просто макет для Вас праведников будить стоить 550 у.е . ( изготовление так и быть за мой счет ) . И так прошу господа заказываем визитки , менеджер приедить даже к Вам в офис , подтверждение что Ваш макет сделан тока на лицензионном ПО будить с ней (( накладная , коробка , голограмма короче все что попросите для подтверждения).
    Вот так считают все. Но дело в том, что вот передо мной лежит штук 5 визиток и на них собственно кроме текста и пары линий ничего нет. И нарисуется эта визитка например в PaintNet (который бесплатный) за милую душу. На выходе будет jpeg или другой распространеный формат. За сколько денег нужно купить (если нужно) программу чтобы подготовить jpeg для отдачи в типографию?

3. Вверх #863
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Полиграф, справедливости ради стоит сказать, что ни одно производственное оборудование не окупается за счёт единичного заказа. Любой качественный инструмент для работы стоит дорого и отбиваться будет месяцами, если не годами. И в данном случае в пример надо привести не один "заказ визитки", а производство визиток на патоке в течение хотя бы полугода.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

4. Вверх #864
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    На выходе будет jpeg или другой распространеный формат. За сколько денег нужно купить (если нужно) программу чтобы подготовить jpeg для отдачи в типографию?
    Попробуйте отдать такой макет для печати шелкографией

5. Вверх #865
    Оптимист

Мыслитель, такой интереснейший вопрос. (Хотя ответ на него я и так знаю).
    Возбуждено уголовное дело по поводу использования контрафактного ПО, прошел суд, вы с клиентом его выиграли. Что дальше?
    Является ли решение суда легализацией чужой интеллектуальной собственности?
    Что будет если клиент не купит лицензии на все продуты, установленные у него и повторная проверка это подтвердит?
    Сможет ли он на повторном суде доказать о том что он не знал о контрафактности ПО и возьметесь ли Вы защищать его второй раз?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #866
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Возбуждено уголовное дело по поводу использования контрафактного ПО, прошел суд, вы с клиентом его выиграли. Что дальше?
    Что будет если клиент не купит лицензии на все продуты, установленные у него и повторная проверка это подтвердит?
    Сможет ли он на повторном суде доказать о том что он не знал о контрафактности ПО и возьметесь ли Вы защищать его второй раз?
    Да хоть в пятнадцатый раз возьмется . Это ж его работа .
    Если ты имеешь ввиду что суд вынесет оправдание из-за недостатка доказательств , то какая же это легализация кражи ? Просто вина воришки недоказана . Следствие недоработало ... Опера где-то лоханулись ... Если при первом следствии его поставили в известность про условия лицензирования то на втором ему придется применять другую линию защиты ...
    Лицензия на использование программы это грубо говоря договор между производителем и пользователем . Пользователь изначально не знает на каких условиях производитель согласен распространять программу и с какими ограничениями . Может он хочет по 200$ с каждой копии а может хочет чтобы все бесплатно пользовались . Пользователя под роспись же никто и никогда не ставил в известность про правила и условия использования программы . Поэтому подследственный и может строить из себя "одуванчика" . Например "вот я купил компьютер оно там все было , я думал что условия лицензии соблюдены а тут вы ... Ну спасибо что предупредили ." Но такое пройдет только один раз .
    Последний раз редактировалось client; 29.07.2009 в 10:57.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #867
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    токо шо был в банке, не заметил я у них ни одной виндовой наклейки на корпусе, а на рабочем столе все нормально ) и офис, и бат, и виндовс командер, и рар ) вот где рыбное место ), вот где ворюги )

по тем же данным BSA в госструктурах около 50% используется нелегальный софт

8. Вверх #868
    Посетитель
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Да хоть в пятнадцатый раз возьмется . Это ж его работа .
    Если ты имеешь ввиду что суд вынесет оправдание из-за недостатка доказательств , то какая же это легализация кражи ? Просто вина воришки недоказана . Следствие недоработало ... Опера где-то лоханулись ... Если при первом следствии его поставили в известность про условия лицензирования то на втором ему придется применять другую линию защиты ...
    Лицензия на использование программы это грубо говоря договор между производителем и пользователем . Пользователь изначально не знает на каких условиях производитель согласен распространять программу и с какими ограничениями . Может он хочет по 200$ с каждой копии а может хочет чтобы все бесплатно пользовались . Пользователя под роспись же никто и никогда не ставил в известность про правила и условия использования программы . Поэтому подследственный и может строить из себя "одуванчика" . Например "вот я купил компьютер оно там все было , я думал что условия лицензии соблюдены а тут вы ... Ну спасибо что предупредили ." Но такое пройдет только один раз .
    1. И, снова таки, если он снова возьмется за того же клиента по тому же нарушению, как это повлияет на возможность решить данное дело для системного администратора(организации) положительно?
    2. Именно. Если пройдет(снова таки есть ряд если, к которым нужно готовится, например, чтобы никто лишнего не говорил) то, все одно будут закупать.
    Ладно. Меня снова запишут в продавцы.
    Расскажу одну притчу.
    Вообщем начало весны, идут 2 туриста по лесу.
    Вдруг видят, им на встречу огромный оголодавший медведь-шатун.
    Один, видя его, начинает снимать походные сапоги.
    Второй его спрашивает: "Ты что сумашедший? Это огромный голодный медведь-шатун, ты глупец если думаешь обогнать его в лесу".
    На что первый отвечает: "Для того, чтобы спастись, мне не надо его обгонять, мне достаточно будет обогнать тебя".
    Последний раз редактировалось Eugene_; 29.07.2009 в 11:20.

9. Вверх #869
    Посетитель
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Полиграф, справедливости ради стоит сказать, что ни одно производственное оборудование не окупается за счёт единичного заказа. Любой качественный инструмент для работы стоит дорого и отбиваться будет месяцами, если не годами. И в данном случае в пример надо привести не один "заказ визитки", а производство визиток на патоке в течение хотя бы полугода.
    Да я в надцатый раз талдычу. Амортизация данного программного обеспечения и предусматривает что оно будет списываться по 15 процентов в год. Т.е. ни с 2 не с 10 закупок визиток оно(дорогое ПО) и не должно окупаться.
    Последний раз редактировалось Eugene_; 29.07.2009 в 11:21.

10. Вверх #870
    юрист
    ну скажу из практики, опять же по той тетке, описаной в статье (с 1С). в плане уголовной ответственности суд ее оправдал, указав, что использование 4х нелицензионных 1С для получения пррибыли не является преступлением.
    тогда хозяева 1С подали в хоз суд, просили взыскать с нее 60000 грн и запретить использовать нелицензионные 1С.
    суд удовлетворил иск частично, во взыскании денег, запретив ей использовать нелицензионное 1С. (другие не запрещал)
    если ее повторно поймают с 1С, то деньги взыщут.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #871
    Оптимист

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну скажу из практики, опять же по той тетке, описаной в статье (с 1С). в плане уголовной ответственности суд ее оправдал, указав, что использование 4х нелицензионных 1С для получения пррибыли не является преступлением.
    тогда хозяева 1С подали в хоз суд, просили взыскать с нее 60000 грн и запретить использовать нелицензионные 1С.
    суд удовлетворил иск частично, во взыскании денег, запретив ей использовать нелицензионное 1С. (другие не запрещал)
    если ее повторно поймают с 1С, то деньги взыщут.
    И я это прекрасно понимаю.
    Так что все равно покупать придется - не проще ли сразу это сделать и избежать затрат на судебные издержки и нервотрепку?

12. Вверх #872
    юрист
    И я это прекрасно понимаю.
    Так что все равно покупать придется - не проще ли сразу это сделать и избежать затрат на судебные издержки и нервотрепку?
    а! ну с этим согласен. менталитет, понимаешь. а вдруг не поймают, тогда и платить не прийдется
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #873
    Новичок Аватар для Poligrafi4
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Потому что есть куча контор с лицензионным софтом и более низкими ценами
    Назови мне пожалуйста какие это конторы ? И не надо уходить от темы . Вы сначала закажите у меня визитки со стоимостью макете 550 у.е , а потом разберемся что там и как .

14. Вверх #874
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Назови мне пожалуйста какие это конторы ? И не надо уходить от темы . Вы сначала закажите у меня визитки со стоимостью макете 550 у.е , а потом разберемся что там и как .
    зачем это нам? у твоих конкурентов проблем с законом меньше и на шару денег он не хочет срубить, цены не сильно от твоих "нелицензионных" отличаются.

15. Вверх #875
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вот так считают все. Но дело в том, что вот передо мной лежит штук 5 визиток и на них собственно кроме текста и пары линий ничего нет. И нарисуется эта визитка например в PaintNet (который бесплатный) за милую душу. На выходе будет jpeg или другой распространеный формат. За сколько денег нужно купить (если нужно) программу чтобы подготовить jpeg для отдачи в типографию?
    На выходе будит jpeg ))))) Ну рассмешили Вы меня . Значит Вы не имеете даже и близкого понятия о полиграфии )))

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Я не говарю об оборудование , я просто сделал сравнение по затрате на ПО чтоб написать программу и чтоб сделать визитку . Про оборудования это совсем другая тема .

17. Вверх #877
    Оптимист

Я не говарю об оборудование , я просто сделал сравнение по затрате на ПО чтоб написать программу и чтоб сделать визитку . Про оборудования это совсем другая тема .
    Программу для чего? А как тебе продукт, который пишется и сопровождается уже 11 лет?

18. Вверх #878
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    На выходе будит jpeg ))))) Ну рассмешили Вы меня . Значит Вы не имеете даже и близкого понятия о полиграфии )))
    А я и не говорил что имею. Я спросил какое ПО необходимо для того чтобы распечатать имеющися jpeg. И нужно ли оно вообще - не идет ли оно в комплекте с типографией?

19. Вверх #879
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Программу для чего? А как тебе продукт, который пишется и сопровождается уже 11 лет?
    это вы свой продукт имеете ввиду? А то у меня есть win 98 лицензионная, купленная за очень немаленькие (по тем временам) деньги. Она бы меня устраивала и по сей день. Как там с ее поддержкой?

20. Вверх #880
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    зачем это нам? у твоих конкурентов проблем с законом меньше и на шару денег он не хочет срубить, цены не сильно от твоих "нелицензионных" отличаются.
    Опять вы уходите от ответа. Вы закажите а потом решим у кого дешевле и как . А насчет конкуренции могу сказать так в Одессе мне конкурентами являются всего пару контор , из-за моей специфики .

Ответить в теме
Страница 44 из 73 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права