Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 44 из 267 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 5324
  1. Вверх #861
    Новичок
    Мы тоже школой очень довольны, до этого учились в понтовом интернате №2. Кроме выкачки денег, там так гонят программу, что у детей мозги не выдерживают и у родителей тоже. Каждый день сидеть до 12-ти ночи и готовиться к урокам!! Здесь ребенку понравилось, быстро адаптировался, стал спокойнее.

Очень хотелось бы, чтобы появилась секция по шахматам при школе!

2. Вверх #862
    Посетитель Аватар для Golden_Duke
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    Школа самобытная и интересная
    хочется пожелать ей добиться, наконец, результатов на районе и области по комп. наукам конкурса МАН
    помощь могли и можем
    просьба не отказываться от участия в конференции МАН в конце октября в ОНПУ
    в свое время я участвовал от школы в Олимпиадах по физике, математике и информатике ... дальше района правда выходил несколько раз только ...
    не могу сказать, что я был вундеркиндом, но Александр Эмильевич Сирочинский выгонял меня с контрольной, т.к. я ее делал за пять минут и подсказывал всем в классе ))) меня отправляли в лаборантскую, где мы сами делали электрические стенды для уроков физики ...
    интересно, что-то подобное есть сейчас ???
    ВСЁ ПОФИХ ...
    ИБО НЕФИХ ...

3. Вверх #863
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    3-го уже полноценный учебный день,правильно?
    Правильно.

4. Вверх #864
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Скажите ,пожалуйста ,а в начальной школе пишут чернильной ручкой ? Мы новенькие у Вас и как-то не спросили .

5. Вверх #865
    Посетитель Аватар для Макарона
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Скажите ,пожалуйста ,а в начальной школе пишут чернильной ручкой ? Мы новенькие у Вас и как-то не спросили .
    Пишут чернильной ручкой. Цвет чернил - фиолетовый.
    Комсомолка, спортсменка и просто красавица

6. Вверх #866
    Цитата Сообщение от Макарона Посмотреть сообщение
    Пишут чернильной ручкой. Цвет чернил - фиолетовый.
    Спасибо большое ! Представляю я себе эту писанину

7. Вверх #867
    Посетитель Аватар для Макарона
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Спасибо большое ! Представляю я себе эту писанину
    Напрасно вы так. Это только первые несколько месяцев карукальками выглядит, зато потом - и почерк аккуратненький, и так старательно буквы выводят. Не пугайтесь, все будет хорошо!
    Комсомолка, спортсменка и просто красавица

8. Вверх #868
    Посетитель Аватар для knitka
    Что-то я не поняла про ручки. Нам на собрании сказали, что можно и гелевыми или капилярными (короче, теми что похожи на чернила). Цвет - фиолетовый или синий. (???)
    Учимся третий год, уже нет сил вымывать эти чернила отовсюду))) А гелевые и капилярные не брызгаются (даже, если их бросать) и капсулы менять (пачкая руки и вытирая об что попало) не надо.
    Про цвет - до сих пор непонятно. Одни пишут фиолетовыми, другие - синими.
    Последний раз редактировалось knitka; 21.08.2012 в 23:31.

9. Вверх #869
    Цитата Сообщение от Макарона Посмотреть сообщение
    Напрасно вы так. Это только первые несколько месяцев карукальками выглядит, зато потом - и почерк аккуратненький, и так старательно буквы выводят. Не пугайтесь, все будет хорошо!
    Ой ,Ваши слова да Богу в уши Надеюсь .

10. Вверх #870
    Посетитель Аватар для satin
    Специально искала исследования на тему - чернильные, перьевые ручки формируют прекрасный почерк - нет таких данных. Все когда-то писали только чернилами и что? оглянитесь вокруг, что у всех шикарный почерк? На мой взгляд это чистое ретроградство. Самое смешное, что в средней школе учителям глубоко наплевать чем пишут ученики. Вот я третий день целенаправлено ищу фиолетовые капсулы - нет их. Волей случая сегодня была в Реале (уж на что большой магазин) нет фиолетовых. А чего стоит выпадение капсулы с разливом чернил, мытьем всего и спец. сушкой колпачка? Вот зачем и для преодоления чего это делается? И меня никто не убедит, что этот гембель формирует якобы аккуратность.

11. Вверх #871
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А просто чернила не подходят? Обязательно капсулы должны быть?

Упаковка заправляемых чернилами ручек (12 шт) - 15 грн стоит.

А вот про перьевую ручку:
    http://udoktora.net/pochemu-perevaya-ruchka-poleznee-sharikovoy-33597/
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 22.08.2012 в 00:26.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

12. Вверх #872
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    Специально искала исследования на тему - чернильные, перьевые ручки формируют прекрасный почерк - нет таких данных. Все когда-то писали только чернилами и что? оглянитесь вокруг, что у всех шикарный почерк? На мой взгляд это чистое ретроградство. Самое смешное, что в средней школе учителям глубоко наплевать чем пишут ученики. Вот я третий день целенаправлено ищу фиолетовые капсулы - нет их. Волей случая сегодня была в Реале (уж на что большой магазин) нет фиолетовых. А чего стоит выпадение капсулы с разливом чернил, мытьем всего и спец. сушкой колпачка? Вот зачем и для преодоления чего это делается? И меня никто не убедит, что этот гембель формирует якобы аккуратность.
    фиолетовые капсулы пеликан покупала в Новом Привозе в магазине "Ручки Штучки", а также в сети магазинов Офис Престиж. Для того чтобы ребёнок самостоятельно не менял капсулы, нам сказали иметь в пенале 2 уже заправленные ручки.
    На счёт красивого почерка не знаю, но то что руку при письме ребёнок правильно держит - неоспоримый факт.Шаг вправо, шаг влево и ручка не пишет.
    Сейчас ручки с заправкой какие-то левые, смотрела 3 вида, ни одна и близко по качеству не напоминает советские. Да и с капсулами сильно толстые, у ребёнка ручка маленькая, попробуй обхватить это бревно. Те что потоньше металлические идут с заправкой и капсулы в них не влазят. Немецкие все толстые, видно для мясистых немецких откормленных детских ручек. Пока купила пару ручек, зауженных к перу, посмотрим что из этого выйдет.
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 22.08.2012 в 07:52.

13. Вверх #873
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от knitka Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла про ручки. Нам на собрании сказали, что можно и гелевыми или капилярными (короче, теми что похожи на чернила). Цвет - фиолетовый или синий. (???)
    Учимся третий год, уже нет сил вымывать эти чернила отовсюду))) А гелевые и капилярные не брызгаются (даже, если их бросать) и капсулы менять (пачкая руки и вытирая об что попало) не надо.
    Про цвет - до сих пор непонятно. Одни пишут фиолетовыми, другие - синими.
    Акцент на чернильные ручки делается в 1-2 классе, дальше попроще.

14. Вверх #874
    Посетитель Аватар для satin
    В прошлом году перепробовали штук 5 ручек. Были дорогие немецкие, дешевые-разные. Остановились на Дисней. Возможно воспользуюсь идеей с чернилами - хуже уже не будет. В прописях бумага такая, что почти везде были отпечатки на другую страницу. В обычных тетрадях такого не было. Я с системой бороться не собирають - не вижу смысла, приспособимся как-то, не впервой. Просто злят не подтвержденные ни кем утверждения о благе пера.
    Ну, например эта статья http://udoktora.net/pochemu-perevaya...rikovoy-33597/. Ресурс вводит в заблуждение (Удоктора). Опять рассуждения неспециалистов (анонимные педагоги, директор школы). Директор школы рассуждает о сердечном ритме и делает глобальное заключение о здоровье ребенка. А пассаж "Дети представляют себя давними писателями-каллиграфами" вообще... Далее абзац про работу на клавиатуре и туннельном синдроме (что таки имеет место быть в доказательной медицине) каким-то образом должен подтверждать необходимость писать пером. Это как? А вот дальше минусы пера, их 6 и все, да, существуют. Насчет англоязычных стран... я могу ошибаться, но у меня впечатление, что в большинстве вообще пишут полупечатными литерами и только на наших просторах безотрывное письмо при обучении англ.яз. Может традиция такая.

15. Вверх #875
    Новичок Аватар для Fisa
    Всем добрый вечер. Я столько тут начиталась интересного))Особенно раздражает когда люди пишут гадости.Сама я закончила 62-ю школу в 2008 году. Все учителя хорошие.И если вас кто-то из учителей не устраивает не нужно сразу лить свое зло! Значит причина только в вас или ваших детях.Директор Сергей Юрьевич привел школу в порядок.И выводит сейчас ее на более высокий уровень,молодец! Директор заслуживает уважения! Видела не доброжелательные комментарии в сторону Светланы Федоровны и сними не согласна,она очень хороший и понимающий человек.Дора Михайловна золотой учитель.И вообще,люблю я эту школу она приносит только радость и хорошие воспоминания!

16. Вверх #876
    Новичок Аватар для Fisa
    Просто тут много людей,которые никогда не учились в этой школе и только сейчас там учат их детей и они не могут сравнить школу какой она была до прихода нового директора и не ценят проделанной работы! Школа очень изменилась в лучшую сторону.А у вас только высокие требования и вечные недовольства.Уж если вы так сильно критикуете эту школу дорогие девушки,женщины то тогда вопрос а какого черта вы отдали туда своих детей?

17. Вверх #877
    Новичок Аватар для Fisa
    Если именно эта школа пала на ваш выбор то она должна приносить радость вам и вашим детям! Просто думайте тогда перед тем как сделать выбор.А не поступайте ли ж бы в какую школу и потом своими нудными бабскими сплетнями обсуждать какие там все плохие и т.д. Я извиняюсь за столь дерзкое высказывание но это лично мое мнение.И думаю многие кто учился там раньше меня поддержут.

18. Вверх #878
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    согласна
    нас никто в классе не заставляет,да,говорят пишем чернильными,но я после одной ручки,решила,что это нам сильно дорого обходится-рубашки и костюмы нынче ооооочччень недешевые.пишем шариковой и то синей,то фиолетовой,и все нормально
    так что не стоит замарачиваться на эту тему

19. Вверх #879
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    На счёт красивого почерка не знаю, но то что руку при письме ребёнок правильно держит - неоспоримый факт.Шаг вправо, шаг влево и ручка не пишет.
    Этот факт применим только к правшам. Если ребенок левша, то ручка и без шагов вправо или наискось пишет паршиво, а через несколько дней перо и вовсе ломается или безнадежно сгибается. Так что левшам без гелевых ручек ну никак не обойтись. Да, есть где-то в канцтоварах чернильные ручки для левшей. Но цена там... совсем не детская(( Учитывая, что младшие школьники постоянно что-то теряют-забывают, то вариант совсем не бюджетный.

20. Вверх #880
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    кстати,было бы неплохо в школе открыть-класс-находок
    мой вечно что-то не приносит,а выясняется это аж потом-потом
    из последнего-пиджак((((

Ответить в теме
Страница 44 из 267 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права